標題: [綜合討論] FOCUS左後方異音問題 [列印本頁]

作者: 楊哲睿    時間: 2006-9-2 10:20 AM     標題: FOCUS左後方異音問題

開車時只要路面不是很平  座後門或是行李箱(我不確定是哪裡  大概在那附近)會有  唧唧唧  的聲音  請問該如何解決
作者: boybox    時間: 2006-9-2 10:23 AM

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-9-2 10:
開車時只要路面不是很平  座後門或是行李箱(我不確定是哪裡  大概在那附近)會有  唧唧唧  的聲音  請問該如何解決

應該是膠條......給他上一下潤滑油.....應該就好了!!
作者: weller    時間: 2006-9-2 10:25 AM

我的是右後方…
作者: 竹亦    時間: 2006-9-2 10:28 AM

很像不是膠條...我之前也有  上完油之後一樣有聲音
我覺得是 乘客座窗戶門外黑色部分的塑膠飾板的聲音
妳扳扳看...應該會有卡筍鬆脫的樣子..參考一下
作者: 小徹    時間: 2006-9-2 10:33 AM

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-9-2 02:20 AM:

請問大大是不是5D的車款~
如果是
那我也發生過 雞雞雞的聲音
是後作傳出來的
作者: k20031020    時間: 2006-9-2 10:44 AM

還好~~目前快5000km~~還沒這種情況出現。
作者: bad    時間: 2006-9-2 10:48 AM

Originally posted by 竹亦 at 2006-9-2 02:28:
很像不是膠條...我之前也有  上完油之後一樣有聲音
我覺得是 乘客座窗戶門外黑色部分的塑膠飾板的聲音
妳扳扳看...應該會有卡筍鬆脫的樣子..參考一下

Right....已經出現很久了

回原廠...找不出原因.......目前放棄中
作者: adven    時間: 2006-9-2 10:52 AM

乘客座窗戶門外黑色部分的塑膠飾板
我的也會有~尤其改完避震之後
不過說實在的...
異音~~
出現一下就消失了~
不理他了~
作者: oosty    時間: 2006-9-2 11:43 AM

拉拉看後座上方的把手看看,裏面螺絲鬆掉也會有異音......
作者: songwangtw    時間: 2006-9-2 12:10 PM

這問題我已經解啦...哈哈...很簡單的問題....
作者: bad    時間: 2006-9-2 10:31 PM

Originally posted by songwangtw at 2006-9-2 04:
這問題我已經解啦...哈哈...很簡單的問題....

怎ㄇ解決的說???
作者: 丫宏    時間: 2006-9-3 09:15 AM

我的也是左後方有聲音,我的想法也是從門板裡面發出來的~~
作者: songwangtw    時間: 2006-9-3 01:28 PM

我的異音是由後廂門與橡膠墊磨擦所引起的,橡膠墊久了會發生彈性疲乏,導致與後廂門間變大.

在橡膠墊與門的相對位置貼上高密度隔音制振墊

就是這塊橡膠墊

貼上的樣子
作者: songwangtw    時間: 2006-9-3 01:34 PM

這方法能撐一段時間,但因為不斷摩擦的關係,久了制陣墊也會變薄,所以又要再換一塊,這是原廠設計的問題,後車廂只靠一個塑膠卡榫將門板扣住,久的間隙就會變大,所以這是無解的問題,不然就是保固換掉卡榫,不然就向我一樣自力救濟了....
作者: zerowing    時間: 2006-9-3 02:06 PM

若是4門的左後方有異音...那大概是什麼狀況呢?
一樣是飾版嗎?
作者: andy_ma    時間: 2006-9-3 08:51 PM

我的也是捏 ~~~ =.=
左邊輪胎有壓到坑洞的時候,左後門板裡面有異音 ....

我的小紅,現在天花板有異音,車子牽沒多久就會有了 > < ... 我也不想叫原廠拆,我怕密合度會差掉 ....
作者: holdyouforever    時間: 2006-9-3 09:28 PM

我是4D..........
我的是右邊好像安全帶那邊(稱做B柱嗎?)好像會有玻璃摩擦的聲音,可是我老婆又說好像是我駕駛座那邊的,我最近聽,大概都是在副駕駛座那邊吧....也有點像是天窗那邊發出來的.....煩死了

我發現副駕駛座的椅子也場有怪聲音,好像那個頭靠的地方跟給身體靠的地方,接和的不好..........而我的後箱板也是經過坑洞就會有聲音........唉吵死了!
作者: 賢仔    時間: 2006-9-3 10:07 PM

異音...麻痺了
作者: footmark    時間: 2006-9-9 10:00 PM

Originally posted by andy_ma at 2006-9-3 08:51 PM:
我的也是捏 ~~~ =.=
左邊輪胎有壓到坑洞的時候,左後門板裡面有異音 ....

我的小紅,現在天花板有異音,車子牽沒多久就會有了 > < ... 我也不想叫原廠拆,我怕密合度會差掉 ....

左後椅座的卡損問題~

我現在先墊一塊布在靠上~就沒聲音了~

你可以試試看~
作者: hjs342349    時間: 2006-9-9 11:28 PM

Originally posted by zerowing at 2006-9-3 02 PM:
若是4門的左後方有異音...那大概是什麼狀況呢?
一樣是飾版嗎?

+1
我也是想回原廠處理但害怕一但拆下後裝回後異音恐怕會一發不可收拾
作者: stephane    時間: 2006-9-11 09:21 AM

Originally posted by 小徹 at 2006-9-2 10:33 AM:

如果是
是後作傳出來的

我之前也是以為是車外那塊黑色的飾板的聲音,不過後來換新的後,還是有異音!現在最新懷疑的是後門車內的飾板,因為卡榫也斷了,目前還在等料換新的,也不確定是或不是.....還好都是保固換新的!不然哪來的錢捨得換新的...
作者: stephane    時間: 2006-9-11 09:23 AM

Originally posted by 小徹 at 2006-9-2 10:33 AM:

如果是
是後作傳出來的

我之前也是以為是車外那塊黑色的飾板的聲音,不過後來換新的後,還是有異音!現在最新懷疑的是後門車內的飾板,因為卡榫也斷了,目前還在等料換新的,也不確定是或不是.....還好都是保固換新的!不然哪來的錢捨得換新的...
作者: feng9012    時間: 2006-9-25 06:24 PM

Originally posted by stephane at 2006-9-11 01:23 AM:

我之前也是以為是車外那塊黑色的飾板的聲音,不過後來換新的後,還是有異音!現在最新懷疑的是後門車內的飾板,因為卡榫也斷了,目前還在等料換新的,也不確定是或不是.....還好都是保固換新的!不然哪來的 ...

聽起來是不是很像塑膠在摩差的聲音?
作者: 阿彬    時間: 2006-9-25 06:31 PM

我全部的門都上油了,路面起伏較大的路況還是會有ㄐㄐ聲(右後方發出),有此問題解決的車友可以幫幫忙嗎

感謝....
作者: bad    時間: 2006-9-25 08:22 PM

Originally posted by 阿彬 at 2006-9-25 10:
我全部的門都上油了,路面起伏較大的路況還是會有ㄐㄐ聲(右後方發出),有此問題解決的車友可以幫幫忙嗎

感謝....

大家可以試試把後面天花板上的把手拆掉看看...

我也是找異音找了很久......拆掉後.....就沒有聲音了

拆下後再噴點油在天花板裡......

目前....沒有異音了