標題: [綜合討論] [分享]對於有人討論focus銷售量不好的事 [列印本頁]

作者: k20031020    時間: 2006-9-1 08:04 PM     標題: [分享]對於有人討論focus銷售量不好的事

在奇摩汽車有人討論:

台灣福特本來對Focus寄予厚望,當去年剛上市時,內部計畫一個月至少販售1500台
如今,一個月的販售量,剩下800台不到,僅有當初預估台數的一半而已

另外,在國產轎車銷售排行上,更可以看出端倪,
Focus銷售在今年
1月份,居第6名
2月份,居第5名
3月份,居第8名
4月份,居第9名
5月份,居第10名
看的出來,銷售量已經節節敗退,隨時會掉出榜外

對於這作文章,我覺得一台車好與壞,不是從他的銷售量來衡量車子的好壞,以現在台灣油價一直漲,大部分的人都會選擇小車或省油一點的車來做選擇,(如toyota-altis)所以他們的銷售量會比較高,像我當初會買focus是經過很多車來比較過,我覺得focus在安全性上我滿喜歡的,高速中的穩定,配備上,我都有跟其他車款比較過,所以對於focus在銷售量不是很好的形況下,並不是車子不好,是大家都為了自己的荷包著想。
作者: 無限Focus    時間: 2006-9-1 08:07 PM

我覺得這些不重要~~
focus銷售量好不好都無所謂~
只要你自己喜歡就好!
相信在這的人都很喜歡focus的!!

作者: KEVINOIL    時間: 2006-9-1 08:08 PM

我比較希望有那種

比存活率
或是

車禍後安全走出率的比賽

vios只要一翻車   好幾個都是植物人

focus....都是走出來打電話

差在哪裡   
作者: 張威尊    時間: 2006-9-1 08:15 PM

Originally posted by 無限Focus at 2006-9-1 08 PM:
我覺得這些不重要~~
只要你自己喜歡就好!

這些不重要~~+1

喜歡不是靠別人怎麼說怎麼說的,喜歡是自己喜歡就好,像我就不喜歡牛頭牌
的車,可是那又怎樣,別人喜歡別人就會買...

買車不是一筆小錢,不要太在意別人看法、眼光,買自己喜歡的,就算真的買
錯了,我想也是不會後悔的...

就像頭文字D裡面,那個阿樹,要買86卻買成85,但他還是無怨無悔,後來還
給他的85上了渦輪咧。
作者: 黑色    時間: 2006-9-1 08:17 PM

Originally posted by 無限Focus at 2006-9-1 20:
我覺得這些不重要~~
只要你自己喜歡就好!

+1
自己喜歡最重要
作者: evo181    時間: 2006-9-1 08:18 PM

管它第幾名.
開起來比第一名爽就好了...
作者: kelvin6367    時間: 2006-9-1 08:21 PM

我同事一個年輕小夥子~買了馬三之後~看到我的車~天天跟我說還是你的比較好看
作者: k20031020    時間: 2006-9-1 08:23 PM

沒錯,自己開起來覺得好就好,畢竟開車是講究感覺(我個人覺得),不然賣太好,到時又跟altis一樣到處都是,感覺沒什麼價值在~~哈哈
作者: 阿生    時間: 2006-9-1 08:32 PM

買自己喜歡的~
我愛Focus外型~~帥~
作者: 嗜血豺狼    時間: 2006-9-1 08:35 PM

Originally posted by 黑色 at 2006-9-1 08 PM:

+1
自己喜歡最重要

+1
作者: 東方浪人    時間: 2006-9-1 08:37 PM

銷售好不好跟我沒關係…
我有車開就好…
作者: ken869559    時間: 2006-9-1 08:39 PM

Originally posted by k20031020 at 2006-9-1 08 PM:
在奇摩汽車有人討論:

台灣福特本來對Focus寄予厚望,當去年剛上市時,內部計畫一個月至少販售1500台
如今,一個月的販售量,剩下800台不到,僅有當初預估台數的一半而已

另外,在國產轎車銷售排行上,更可 ...

+1
作者: 郭英鋒    時間: 2006-9-1 08:46 PM

自己喜歡就好ㄌ...................
作者: holdyouforever    時間: 2006-9-1 08:53 PM

不要出啥重大安全問題就好........
最近車剛過一年而已,異音好像變多了........也變的比較大聲.......
我跟我同事說我買FOCUS的原因,也小小抱怨一下問題,他的臉就露出那你幹嗎還買的神情........,不過那時候真的很喜歡FOCUS,現在也是很喜歡,只是希望他至少也有ALTIS的品質啊........不然一天到晚聽那種鳥聲音,挺煩的!
現在開FOCUS,只希望他的換檔頓錯可以減少一點,不然每次過灣,又踩油門時,頓得很明顯呢.....,不過開起來真的是蠻爽的,不知不覺都會破百.......
作者: snake085    時間: 2006-9-1 08:57 PM

自己開的爽就好,管他車子賣多少台,如果有錢我當然會買一台法拉力來開..............但是以目前我有能力養的車裡面,就只有focus是我最愛的一台,當然就買它了咩.............越少人買越好,以免變菜市仔車........例如頭又大的A牌跟V牌..................
作者: janolee    時間: 2006-9-1 09:07 PM

噯~~~~  他们不知道小佛的好阿...........
要是再讓我選  我還是選focus囉^^
作者: 無限Focus    時間: 2006-9-1 09:08 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2006-9-1 20:08:
我比較希望有那種

比存活率
或是

車禍後安全走出率的比賽

說的好歐~不錯的比喻~
作者: 無限Focus    時間: 2006-9-1 09:11 PM

Originally posted by snake085 at 2006-9-1 20:57:
自己開的爽就好,管他車子賣多少台,如果有錢我當然會買一台法拉力來開..............但是以目前我有能力養的車裡面,就只有focus是我最愛的一台,當然就買它了咩.............越少人買越好,以免變菜市仔車........例 ...

沒有錯~~我從以前就一直不喜歡T牌的車~~
A.V.C都一樣啦~~真反感~
Focus真的好很多~

作者: shelby8898    時間: 2006-9-1 09:19 PM

除了油錢~很頭痛!!

不然其它我都不會後悔~
作者: baoming    時間: 2006-9-1 09:22 PM

自己開的高興就好,連我老婆也漸漸被我影響,FOCUS最棒!
作者: CheZ    時間: 2006-9-1 09:27 PM

銷售變差很好啊~~~

這樣路上才不會有一堆focus  

因為我們不是"頭又大"那種國民車  嘿嘿嘿......
作者: Woody    時間: 2006-9-1 09:30 PM

再過8天就滿一年每天出門開著我的小佛,還是很開心啊!
畢竟我在去年決定要換車,除了focus我沒考慮第二部車!直接進展示間就給他下定了!
車輛的安全與操控,2000cc內的國產車找得到對手嗎?
油耗!!!還OK啦!各位有聽說過GOLF的車主嫌GOLF耗油的嗎???
畢竟安全還是比較重要的啦!
作者: Woody    時間: 2006-9-1 09:32 PM

Originally posted by CheZ at 2006-9-1 21:
銷售變差很好啊~~~

這樣路上才不會有一堆focus  

因為我們不是"頭又大"那種國民車  嘿嘿嘿......

是計程車吧
作者: don-wling    時間: 2006-9-1 09:33 PM

haha...

喜歡focus就好.....(雖然有一點小小的缺點---還能接受)

就不要和一些開著小黃的計較囉.....;););)
作者: sunny    時間: 2006-9-1 09:37 PM

記得當初要選focus還是C8時內心掙扎了很久,最後我還是買了focus,8個月下來開了差不多18000km,從性能各方面來看並不後悔自己的選擇~

其實世界上並沒有完美的車,銷售量也只不過是個車商會關心數字,我是覺得大家不需要迷信數字;只要相信自己買到自己喜歡的車就好了,至於銷售量好不好就讓福特去傷腦筋吧!

不過在此還是要抱怨一下,賣得不好福特實在自己該好好檢討,為什麼一輛在國外評價這麼高的好車到了台灣會變成這樣?如果真的想要靠focus來扭轉大家對於福特組裝品質差的印象是不是就該振作一下不要一直擺爛下去?說實在會去買focus就是因為它是focus而不是衝著ford的品牌!

不管賣得好不好,我還是相信這是一輛適合我的車!
作者: ly7179    時間: 2006-9-1 09:38 PM

買車來開不就是為了那麼一點點的安全嗎,同樣60初頭萬的車子,有這樣的表現我個人覺得已經是物超所值了,如果在乎那一點油耗的話不如回去騎摩拖車不是比較好嗎
,這是我的個人意見
作者: fantasy55    時間: 2006-9-1 09:51 PM

奇蒙子的問題,牽車到現在從來沒後悔過,也不希望FOCUS熱銷
因為滿街跑的車就會覺得沒有特色了‧‧‧‧‧只要我們的小佛
出沒的街道,街道就是彩色的
因為小佛真是太刺眼了

作者: yeushan    時間: 2006-9-1 09:55 PM

說實話, 我已經覺得得 Focus 能見度有點太高了.  
總是看到和我同款同色的車子...
作者: dannyb    時間: 2006-9-1 10:04 PM

其實台灣人就喜歡省油的車
focus比較不對味
懂得欣賞的人就知道他的好
focus我的最愛
作者: 通路魔人    時間: 2006-9-1 10:46 PM

Originally posted by dannyb at 2006-9-1 10 PM:
其實台灣人就喜歡省油的車
focus比較不對味
懂得欣賞的人就知道他的好
focus我的最愛

我要的是底盤.是操控.是駕駛樂趣...不到70萬的國產車,誰與FOCUS爭鋒呢?

真要買電子花車的話..T牌..N牌等一定能滿足你

但是重看不重用,我還是想平安出門平安回家嘞

油耗表現見仁見智...重點是喜歡...爽就好阿!

FOCUS好車一部啦.

遺憾的是當初沒買ST...
作者: 陳彥銘    時間: 2006-9-1 11:06 PM

銷售輛越差對擁有此車的車主越好
這樣才能保有車輛的獨特性與新鮮感
就像穿衣服一樣...撞衫是很尷尬的
作者: ja1210    時間: 2006-9-1 11:08 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2006-9-1 08:37 PM:
銷售好不好跟我沒關係…
我有車開就好…

+1 讚~

對呀 錢又不是入我口袋....嗚~ 我缺錢
作者: 陳彥銘    時間: 2006-9-1 11:10 PM

Originally posted by yeushan at 2006-9-1 21:55:
說實話, 我已經覺得得 Focus 能見度有點太高了.  
總是看到和我同款同色的車子...

同級車裡能見度已經是很低了(除了新上市的剔達和c8外)
你會這麼覺得是因為你會特別去注意小佛
下次停紅燈時不妨環顧四週...
你會發現一堆頭又大圍著你
看了都頭暈
作者: CheZ    時間: 2006-9-2 12:05 AM

光是"五速手排"就打死一票國產車了  看到雜誌上評比  focus還小輸"踢搭"

性能房車怎麼跟"幸福"房車比嘛....真是的
作者: bad    時間: 2006-9-2 10:51 AM

Originally posted by k20031020 at 2006-9-1 12:
在奇摩汽車有人討論:

另外,在國產轎車銷售排行上,更可 ...

怎ㄇ覺得.....賣的比較少比較好.....

這樣才不會滿路都是....像國民車一樣....

賣的少不代表不好.....開過的的就會知道...Focus不錯說
作者: 台北Mark    時間: 2006-9-2 11:04 AM

希望路上能見度在少一點~
作者: k20031020    時間: 2006-9-2 11:05 AM

像我6月份剛買~~我公司我只看到4輛而已,不到3個月~~現在看得到的就7.8輛了~我該怎麼辦~~FOCUS在我公司快跟ALTIS一樣氾濫了,嗚~~~~~~~~~~~
作者: wupcnc    時間: 2006-9-2 05:59 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2006-9-1 12:08 PM:
我比較希望有那種

比存活率
或是

車禍後安全走出率的比賽

差在哪裡   

對阿對阿 有一次開公司車vios只是下雨天 我煞車一採 車就往護欄撞上去了害我掏腰包3000辦出險 ㄍㄥˋ
作者: sanko    時間: 2006-9-2 06:39 PM

銷售量好不好是福特的事

車都買了
愛你的選擇
選擇你愛的
作者: jeromy_hu    時間: 2006-9-2 06:42 PM

Originally posted by 無限Focus at 2006-9-1 20:
我覺得這些不重要~~
只要你自己喜歡就好!

+1
個人感覺最是重要
作者: yehmooncat    時間: 2006-9-3 11:28 AM

真的!很不錯!
不過變速箱是我心中永遠的痛
油耗?我覺得不算耗油呀?
我家的ford tx 5 一桶油加滿才跑三百公里呢
現在focus能跑到四百,我怎麼可能說他耗油嘛
只是二台車共同的敗筆都是變速箱
這真的讓我很受不了!!ford不愧名為玻璃變速箱呀
作者: 江旺宏    時間: 2006-9-3 04:14 PM

我一桶由跑680誰說耗油
PS80高速20一般
作者: 極風    時間: 2006-9-4 03:07 PM

自己喜歡真的比較好.銷售又不是我們在經營.只是福特品質唉..