標題: [動力] [投票]你的車會發不動嗎? [列印本頁]

作者: 俞清暉    時間: 2006-9-1 01:29 PM     標題: [投票]你的車會發不動嗎?

發表一下你的經驗吧!
作者: ja1210    時間: 2006-9-1 01:31 PM

里程數 47XX公里
還很新
發的動
很正常
作者: kyo    時間: 2006-9-1 01:34 PM

Originally posted by ja1210 at 2006-9-1 01 PM:
里程數 47XX公里
還很新
發的動
很正常

大大說明檔製作ㄉ很美喔~請問怎ㄇ製作ㄉ阿....
作者: 俞清暉    時間: 2006-9-1 01:37 PM

你是說我的頭像嗎?
作者: kyo    時間: 2006-9-1 01:55 PM

拍謝...是ja1210大大
作者: lju    時間: 2006-9-1 02:07 PM

我的車發的動
只有幾次發動時沒幾分鐘熄火的經驗
作者: evotengo    時間: 2006-9-1 02:08 PM

Originally posted by 俞清暉 at 2006-9-1 13:37:
你是說我的頭像嗎?

他是說ja1210的簽名檔~not you
作者: mim0709    時間: 2006-9-1 02:15 PM

幾乎都發的動,目前行駛29500km。從牽車到現在大概,大概都是行駛過後熄火一陣子,再發會發不動。之前有爬文,好像是原廠汽油幫浦預油管線裡的油不足,以致吸不到。或是汽油幫浦比較差吧。
反正也習慣了,不過希望別有什麼問題出現才好。
作者: coating    時間: 2006-9-1 10:49 PM

小弟我的是有幾次發不動的經驗,但都是重新發動後就OK了...真是奇怪!
作者: janolee    時間: 2006-9-2 09:49 PM

七千多了  都還很正常
作者: 俞清暉    時間: 2006-9-2 10:00 PM

我真幸運
作者: dakenji    時間: 2006-9-3 12:43 AM

我破10000才開始的~
作者: 河馬    時間: 2006-9-3 12:49 PM

Originally posted by coating at 2006-9-1 14:49:
小弟我的是有幾次發不動的經驗,但都是重新發動後就OK了...真是奇怪!

我有二次發不動的經驗.還有二次發動了可是待速很低.然後電瓶燈亮著.
可是踩了油門還是吃不到油.但是重新發動就好了.
(原廠說是節氣門的問題.電腦更新就可以了.)我還不到10000喔
作者: hannstar    時間: 2006-9-3 03:16 PM

Originally posted by mim0709 at 2006-9-1 02:15 PM:
幾乎都發的動,目前行駛29500km。從牽車到現在大概,大概都是行駛過後熄火一陣子,再發會發不動。之前有爬文,好像是原廠汽油幫浦預油管線裡的油不足,以致吸不到。或是汽油幫浦比較差吧。
反正也習慣了,不 ...

就像這位大大說的一樣...我同事也是這麼說...真的也是發不動...真是讓人心驚膽跳....福特不公開處理...怎麼辦呢.....?
作者: Steven    時間: 2006-9-3 08:31 PM

Originally posted by 何俊宏 at 2006-9-3 12:49 PM:

我有二次發不動的經驗.還有二次發動了可是待速很低.然後電瓶燈亮著.
(原廠說是節氣門的問題.電腦更新就可以了.)我還不到10000喔

我的也是這樣
發起來轉速很低
節氣門已換過
電腦也更新了
不知為何會這樣

作者: 小石頭    時間: 2006-9-3 09:22 PM

通常我都是發動時補油門補到發動為止
作者: sonrei    時間: 2006-9-3 11:45 PM

要車發不動很簡單
熄火前補幾下油門
下次要發動時就不太好發動

所以熄火前最好不要補完油門在熄火

屢試不爽
作者: naivepig    時間: 2006-9-4 12:59 AM

我也有好幾次發不動的經驗...
都要踩油門才能發動...

習慣了...唉...
作者: 白小偉    時間: 2006-9-4 07:53 PM

發不動過~~~
作者: cccdavid    時間: 2006-9-5 12:40 PM

Originally posted by dakenji at 2006-9-3 12:43 AM:
我破10000才開始的~

+1沒錯
等里程數破萬了你們就知道...
作者: cukk    時間: 2006-9-8 11:13 PM

他x的,晚上在建國北路上無預警給我熄火,造成後方嚴重回堵,發了快一分鐘才ok,亂丟臉的.........
作者: yuza    時間: 2006-9-8 11:17 PM

Originally posted by cukk at 2006-9-8 11 PM:
他x的,晚上在建國北路上無預警給我熄火,造成後方嚴重回堵,發了快一分鐘才ok,亂丟臉的.........

怎麼會這樣
作者: Kaoso    時間: 2006-9-11 06:16 PM

一直發不動.........但是...
發動後約900 ~ 2700 轉
時速9公里..............><

作者: xsammi0831    時間: 2006-9-12 08:36 AM     標題: 有~十來次有了吧~

我的發不動的話~第二次就加足油門就會發的起來了~~每次都會發得起來^^~so就沒回廠搞~
作者: Stephen    時間: 2006-9-17 09:25 PM

兩次短程後重新啟動就發不動, 重新發動幾次才OK!
16000km
作者: 賢仔    時間: 2006-9-18 12:39 AM

Originally posted by cukk at 2006-9-8 03 PM:

真悲慘...好糗押
作者: 展頭    時間: 2006-9-19 10:34 AM

作者: DavidLiang0212    時間: 2006-9-21 12:09 AM

Originally posted by mim0709 at 2006-9-1 14:15:
反正也習慣了,不 ...

應該是油管內有殘壓吧!!!
把油幫浦換掉就好了啦!!!
作者: cmlewis65    時間: 2006-9-22 01:12 AM

我只有鑰匙轉太淺,太快放掉導致沒發動
不過沒有發     不起來的情形耶
作者: 戴玄聖    時間: 2006-9-24 02:14 PM

我應該有5次經驗吧~不過都有發動~所以就不在呼囉~
作者: markov    時間: 2006-10-2 08:50 PM

有幾次經驗.....
還有一次叫拖吊車拖到保養場.............
換過繼電器....汽油幫浦.........
還是會發不動.........真是無言................
作者: leebee    時間: 2006-10-3 08:48 PM

其實這各問題原廠早已知道了,這算是設計上的問題,經銷商也反應多起案例,但總公司遲遲不出面處理。經相商的保養廠技師也無奈...為何原廠設計這樣!!!
上次發不動回原廠檢查一切正常,與保養廠技師聊了一下,咱們小幅的汽油泵浦沒有回油裝置,熄火後油管產生了負壓導致形成了負真空狀態,多發幾次或踩油門才能過。為什麼有些人的車不會,是好運吧,汽油泵浦夠力,也些人換完汽油泵浦後會好有些人不會的原因。
下次各位如有發生發不動時,回原廠技師如果再跟你們說節氣門髒了的關係,記得聽完他說故事後跟他提一下,越多人反應總公司應該不會再置之不理了吧!!
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 11:59 PM     標題: 一次...!

Originally posted by 俞清暉 at 2006-9-1 01 PM:
發表一下你的經驗吧!

目前只有一次,回原廠插電腦檢查校正......到現在沒事!
作者: 俞清暉    時間: 2006-10-5 08:55 AM

Originally posted by 華仔 at 2006-10-4 11:59 PM:

目前只有一次,回原廠插電腦檢查校正......到現在沒事!

我也回去給它一下吧
作者: Tomix    時間: 2006-10-7 11:28 PM

Originally posted by leebee at 2006-10-3 20:48:
其實這各問題原廠早已知道了,這算是設計上的問題,經銷商也反應多起案例,但總公司遲遲不出面處理。經相商的保養廠技師也無奈...為何原廠設計這樣!!!
上次發不動回原廠檢查一切正常,與保養廠技師聊了一下,咱 ...

今天又發生了一次
第一次發動發不起來
第二次發動發起來馬上熄火
給他踩幾下油門就發起來了

邊發邊踩油門會不會怎樣啊?
我的機車久沒騎都是這樣發的
作者: leebee    時間: 2006-10-9 10:11 PM

原廠如果願意全部招回解決汽油泵浦的問題,那發不動的問題不就都解決了!!!
不知在幹麻!!!!!!!!!!!!
作者: 俞清暉    時間: 2006-10-10 12:14 AM

Originally posted by leebee at 2006-10-9 10 PM:
原廠如果願意全部招回解決汽油泵浦的問題,那發不動的問題不就都解決了!!!

壞的精采~
花個痛快~

作者: horn    時間: 2006-10-24 01:46 PM

Originally posted by leebee at 2006-10-9 22:

我也要換了!!
作者: 郭英鋒    時間: 2006-10-24 06:48 PM

雪特...........
作者: snake085    時間: 2006-10-29 07:56 PM

[quote]Originally posted by 何俊宏 at 2006-9-3 12:49 PM:

我也是有過這樣子,但是把原廠機換過之後(我換牛油)就不曾發生過了...............
作者: 小奇    時間: 2006-10-30 05:56 PM

請問各位大大
你們都是直接插鎖後直接啟動,還是通電後等一下再啟動呢
我是後者--都還ok
作者: 樺哥    時間: 2006-11-1 06:23 PM

2次~~
一次是剛加完油另一次是停紅燈!!!
作者: 峰仔    時間: 2006-11-2 08:52 PM

發不動已經習以為常了
總是一陣子就會出現一下
目前里程快1萬7
作者: memo    時間: 2006-11-12 04:15 PM

有...不知是否油耗吃太底 range 剩6x,加完油開個短程就打不起來,有解嗎??
作者: durain    時間: 2006-11-14 01:58 PM

之前去原廠清過節汽門 花了300塊 之後已經開了ㄧ萬多公里了 到目前都沒發生過
作者: NINJA    時間: 2006-11-15 08:37 AM

我是先把鑰匙轉到電門段,過幾秒後再發動,這樣沒遇過發不動的情形!!
作者: CRAZZY    時間: 2006-11-16 01:39 AM

Originally posted by 何俊宏 at 2006-9-3 04:49:

我的情況跟你一樣,有回原廠檢查,清過節汽門和網路接頭,目前還在觀察中。
作者: jjj0963000003    時間: 2006-11-16 01:54 AM

牽車不到一年跑17000公里...大概發不起來有20次以上.....業務被我幹譙到麻痺ㄌ.....若有能力買進口車.....誰會想開國產車.....真是無言.....
作者: jjj0963000003    時間: 2006-11-16 01:56 AM

每次回廠檢測電腦.....都跟我說沒問題.....在試試看.....不下5次ㄌ.....真想問候他媽媽.....
作者: leebee    時間: 2006-11-26 02:08 AM

Originally posted by jjj0963000003 at 2006-11-16 01:56:
每次回廠檢測電腦.....都跟我說沒問題.....在試試看.....不下5次ㄌ.....真想問候他媽媽.....

這各問題可不可以連署告到消基會去
希望福特原廠出面處理,不要只是叫經銷商的技師搞一些有的沒的爛方法
什麼....鑰匙轉道ON再轉回OFF重複幾次.....不然就是發動前先補些油門....在不然多都"扣"幾下...不然就是盡量別快沒油在加油啦......什麼爛藉口一堆...更扯的就是叫消費者把車留下徹底檢查...怎樣ㄚ....是不用用車喔!!還是家裡很多台車可以開然後留下來給他們拆東拆西!!
:15:15:15
作者: 黑皮    時間: 2006-12-5 02:11 PM

我的是連要發動都沒有動靜,有三次這樣,完全沒有聲音
都要再轉回來重新發動
後來技師是說,因為車子出廠時,車廠可能忘記將行車電腦的記憶歸零所造成的
但還是有發生過一次,不過後來就都好了
作者: 黑皮    時間: 2006-12-5 02:13 PM

Originally posted by leebee at 2006-11-26 02:08 AM:

這各問題可不可以連署告到消基會去
希望福特原廠出面處理,不要只是叫經銷商的技師搞一些有的沒的爛方法
什麼....鑰匙轉道ON再轉回OFF重複幾次.....不然就是發動前先補些油門....在不然多都" ...

目前最多問題的大概就是發不動車、會熄火、變速箱、水幫浦
作者: yehmooncat    時間: 2006-12-6 08:42 PM

Originally posted by 黑皮 at 2006-12-5 02 PM:

目前最多問題的大概就是發不動車、會熄火、變速箱、水幫浦

這樣就很嚴重了吧…
大家的車都算是蠻新的
最舊的應該也不到四年
以不到四年的車,狀況那麼多…
你說新車還怎麼賣?銷售量怎麼會好?
這樣的品質叫消費者怎麼接受?
最後!變速箱是怎樣啦!一直搞不好!
作者: 俞清暉    時間: 2006-12-8 09:25 AM

昨天回原廠保養
技師說電腦從去年到現在都沒更新過
作者: ~~Hayden~~    時間: 2006-12-8 09:54 PM

不會吧~~
我十月中才牽車耶
不過原廠組裝品質真的是有待加強
我才剛牽車~~霧燈竟然就不會亮
我在台北牽的~~~開回花蓮才發現(嗯~~雖然是國產車也要應該要做好品質管制呀)
不然品牌形象會跟不上日系車的啦

作者: 俞清暉    時間: 2006-12-9 09:46 AM

Originally posted by ~~Hayden~~ at 2006-12-8 09:54 PM:
不會吧~~
我十月中才牽車耶
不過原廠組裝品質真的是有待加強
我才剛牽車~~霧燈竟然就不會亮
我在台北牽的~~~開回花蓮才發現(嗯~~雖然是國產車也要應該要做好品質管制呀)
不然品牌形象會跟不上日系車 ...

該去簽樂透ㄌ
我ㄉ霧燈還很亮
作者: 心得    時間: 2006-12-17 03:12 AM

是不是要找個人在一起和福特反映了 我的車汽油泵換了 節氣門換了 電腦更新了 還發生過二次 福特真是讓人想罵 張話捏
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-1-12 11:12 PM

今天也發生一次好像車車問題一一在浮現
很怕開不到三年車就要報廢了!!!埃 埃!!!福特阿!!!要加油了!!!
以後不會在買你的車了!!!親朋好友我都會跟他們說不要買福特車!!
當初我爸叫我不要買!!!我就是不聽!!!!今天問題多多!!真是後悔
但又沒有閒錢!!!!!!!!殘念!!!
作者: 米格魯    時間: 2007-1-13 12:40 PM

可能我的車還很新吧…沒發生過耶~
作者: yukawa    時間: 2007-1-14 11:31 PM

我的里程數116XX
發不動兩次
一次是新車位未滿一千時 再發一次就可以
另一次是今天下午在高美館 發第二次也是咳嗽了很久才發起來
感覺很不爽

朋友開tidda 還在他車內旁邊用不可思議的眼神看我
作者: NINJA    時間: 2007-1-16 10:38 AM

剛牽的時候有發生過幾次,但現在已經很久沒發生了。
先轉到紅火等幾秒再發動會比較好!!
作者: 黑皮    時間: 2007-1-16 10:38 AM

原帖由 yukawa 於 2007-1-14 11 PM 發表
我的里程數116XX
發不動兩次
一次是新車位未滿一千時 再發一次就可以
另一次是今天下午在高美館 發第二次也是咳嗽了很久才發起來
感覺很不爽

朋友開tidda 還在他車內旁邊用不可思議的眼神看我

日系車穩定許多
我們的小佛許多設計都是國產車的首例
當然也有許多不穩定的時候
~~~~要習慣
作者: 汪廷諤    時間: 2007-1-17 04:06 PM

原帖由 俞清暉 於 2006-9-1 01 PM 發表
發表一下你的經驗吧!

我車2005/2月買的,發生過一次『自動熄火』,與兩三次的『久發不動』之後,我換了ED版節氣門。換新品後,狀況好轉,但最近(2007/1月/行駛里程22000公里左右)竟發生『經常性發不動』的症狀。

更扯的是,其實我有熱車習慣,不過,前幾天車子剛發還是冷的時後,想小小移動一下,居然一踩油門引擎就要熄火!?以前從未發生這種情形!直到水溫提升了,車熱了,才恢復正常。阿現在是怎樣?是怎樣?是怎樣?
作者: boshiung    時間: 2007-1-20 06:53 PM

是沒有發生發發不動的情況,但是每天第一次發車都會有"ENGINE SYSTEM FAILED"的ALARM耶!回廠檢查也是沒有用!
作者: dulio5    時間: 2007-1-22 11:45 PM

前幾天加完油正要發動結果.....還好就只那一次
作者: cmlewis65    時間: 2007-1-22 11:54 PM

我也有發生過好多次了
第一次比較恐怖
再等紅綠燈的時候熄火了
沒發現,等綠燈的時候要走的時後
一踩油門才發現熄火了
害我慌張的趕快打到P檔再發
真是低  那時還剛牽車不到一個星期ㄋ

馬上跟業務反應  他叫我回廠檢查
後面就只有發生發不起來的問題了  不過我也不是粉在意
只要再發一次就能發起來了
總比在半路上熄火好  如果開一開  給我來個熄火
那我就
作者: 小黃叭叭    時間: 2007-1-23 12:13 AM

只有一次  而且是外加ㄉ防盜器誤動作造成ㄉ
其ㄊ時間都照業務說ㄉ 先等儀表板部份燈號熄滅後起動  一切正常
照技師的說法是因這車電腦控制多需讓程式跑一下再發動(我不懂車照做就是ㄌ )
作者: 土殺    時間: 2007-2-9 12:08 PM

還沒遇到過里程約13000公里
作者: barcode    時間: 2007-3-20 01:13 PM

我的車是06年三月份的 目前為止還沒有這現象 都一觸即發....
作者: Pharaoh    時間: 2007-3-20 05:59 PM

曾有過幾次無法一次起動的經驗
第二次就起動了
作者: Kimi2i3344    時間: 2007-3-21 01:04 AM

今天不小心又一次了...
作者: 蔡福源    時間: 2007-3-31 04:45 PM

里程數約一萬兩千多

剛剛早上在山上
也是要發動發不起來

第二次轉六秒以上放開
轉速再第二格約四百轉搖來搖去
馬上催油門

車子轉速才正常....
作者: samlee    時間: 2007-4-12 01:05 PM

我的常常要發動就整個斷電  怎樣都沒反應!!!

就把引擎蓋打開把在關回去!!就可以發動!!!

發動後所有設定都要從來!!!

到現在找不出原因!!!
作者: vladimyr    時間: 2007-4-19 03:04 AM

太冷的時候會…
作者: 蕭允翔    時間: 2007-4-22 11:33 PM

原帖由 boshiung 於 2007-1-20 06:53 PM 發表
是沒有發生發發不動的情況,但是每天第一次發車都會有"ENGINE SYSTEM FAILED"的ALARM耶!回廠檢查也是沒有用!

==============================================
我剛剛就給我來這招...狂抖.0.一直咳嗽...碼的..真的很鳥的車...
怎麼會降~~
作者: 俞清暉    時間: 2007-4-24 09:47 AM

正在原廠檢修中
作者: randyho    時間: 2007-5-16 04:55 PM

有過一次~~~但那一次是熄火之後,買個東西出來就發不動,再多等一會就發動了
作者: 俞清暉    時間: 2007-5-16 11:10 PM

原帖由 randyho 於 2007-5-16 04:55 PM 發表
有過一次~~~但那一次是熄火之後,買個東西出來就發不動,再多等一會就發動了

去原廠更新電腦過ㄌ
很久沒發生ㄌ
還順便清節汽門
作者: 音樂    時間: 2007-5-17 02:27 PM

目前購買半年跑12000公里還沒發現  發不動或是行駛一半熄火的問題

希望不會有這種事情發生
作者: kjkao    時間: 2007-5-18 03:50 PM

目前 4800 KM 還沒發生過.

請問一下發生過的車友,第一次發生大約是在多少KM??

想讓自己心裡有個底.

不少車友都是 10000KM 以後才發生

看來我還有 5000KM 的蜜月期...
作者: iorismart    時間: 2007-5-18 09:04 PM

我也是有過~~
第一次8000公里,在加油站加完油後,發不動。
第二次是昨天,26000公里。
這次更扯,回轉到路邊停車,轉過去後,油門放掉,感覺排氣管吸不到氣。
摳的一聲,熄火。
天ㄚ!!
等了一會才發動。
嚇死人了~~
作者: shiao123    時間: 2007-5-19 11:03 AM

習慣就好了..有次去外面保養廠換機油,換好油了師父還以為我有裝案鎖勒。
作者: james6236TF    時間: 2007-5-23 01:57 PM

我的也有說…轉速都很低…好像快死了一樣!
作者: bluebreg1    時間: 2007-5-26 05:25 AM

我的也有過~~
25XXX~32XXX公里左右發生的....
回原廠粉多次皆找不出原因..
節氣門不斷清也一樣...

如果有人願意去申訴我一定報名...
目前車子有改中尾段福特一定會靠夭說是我的改裝問題...
作者: iorismart    時間: 2007-5-26 05:50 PM

原帖由 bluebreg1 於 2007-5-26 05 AM 發表
我的也有過~~
25XXX~32XXX公里左右發生的....
回原廠粉多次皆找不出原因..
節氣門不斷清也一樣...

如果有人願意去申訴我一定報名...
目前車子有改中尾段福特一定會靠夭說是我的改裝問題...

星期二時,我有回原廠問。(我也有改裝中尾段)
技師的回答是,可能是供油幫浦壞了。
說,拆要1.2天的時間。
天ㄚ~~
太瞎了吧!!
目前我是還沒去換。
因為我覺得應該不是吧~~
作者: don-wling    時間: 2007-5-27 10:40 PM

我也有一次下車買東西,一出來結果就發不動了,害我有一點緊張....

因為車子都沒什麼異狀....心想該不要換電瓶了吧...因為原廠電瓶用了兩年四個月

可是過一會就可以發動了...弄得我一頭霧水!!!

作者: n1tommy    時間: 2007-6-25 04:18 AM

原帖由 河馬 於 2006-9-3 12:49 PM 發表

我也有這樣的情形發生..不過再發都發的起來就沒有去管他....

只是有時載朋友發生感覺真的粉糗...人家都會說車不是剛遷嗎....
作者: 俞清暉    時間: 2007-6-26 08:47 PM

會去原廠清節汽門到現在兩個月..
一切正常怠速也很順
作者: 小李    時間: 2007-7-11 11:04 AM

我的focus 1.8 4D已經有好幾次發不動,那種感覺好像車子吃不到油一樣,要多點火幾次才發起來
作者: Qoo2003    時間: 2007-8-2 08:20 PM

開了一年多了
一切正常
作者: dokas    時間: 2007-8-2 11:39 PM

我的車七萬多啦
最近幾天有發不動的狀況
咳了很久  最後放棄  
到附近逛逛散心去  
回到車上  在發一次  結果又可以發動   奇妙得很
最幾天要回原廠看看   希望可以解決
作者: bibby320    時間: 2007-8-10 09:03 AM

49XXX了, 超級多次了,感覺就像有週期一樣, 而且是在開一段距離熄火後再發,

上上週去台東玩了一趟, 發不動的次數不下3...4次 ,
開了那麼遠, 害我這三天兩夜擔心死了

不知道熄火前深呼吸空檔拉一次紅線是不是有用,
只不過我有這樣做的時候  都不會有發不動的情形
作者: 俞清暉    時間: 2007-8-16 05:29 AM

原帖由 bibby320 於 2007-8-10 09 AM 發表
49XXX了, 超級多次了,感覺就像有週期一樣, 而且是在開一段距離熄火後再發,

上上週去台東玩了一趟, 發不動的次數不下3...4次 ,
開了那麼遠, 害我這三天兩夜擔心死了

不知道熄火前深呼吸空檔拉 ...

還是回原廠檢查一下...
清一清潔汽門試試看
作者: CAR    時間: 2007-8-16 09:50 AM

我也有熄火過幾次...感覺是這台車的通病是不是?
作者: Qoo2003    時間: 2007-8-22 07:00 PM

看來有這問題得車有還真多阿
作者: 猛男日記    時間: 2007-8-24 04:35 AM

還沒遇過行駛中熄火,遇到的都是熄火之後就發不動   這種情形27000公里時又一次....新車遷來已經第三次了

我不想回原廠詢問,因為他們沒這種專業知識技能,只會推拖永遠不會給消費者一個滿意的答案:18 :18 :18

看破拉~~
作者: FelixLCC    時間: 2007-8-24 01:04 PM

我的小弗52XXX...

發動都一直很順

1.8 4D 的
作者: 俞清暉    時間: 2007-9-7 03:43 PM

今天又來一次:18 :18 :18
超幹:18 :18 :18
作者: 浚傑    時間: 2007-9-21 01:00 PM

我是過10000發生的,有三次了吧.... (這是停車發動的狀況)
有一次是在回家的路上,右前方車的子突然切入我的車道,我緊
急煞車再補油門時竟然熄火了:&30 .....當時我是在內側車道正要
過十字路口,當下只能先打固障燈然後滑行過去,但我也只能停在
內側,而後面白目的車子還一直叭我,害我真想給他:15 :15 :15
後來再發動一次就可以動了....不過當時真的滿危險的,還好不是在高速公路..
作者: 晴天    時間: 2007-9-21 01:25 PM

原帖由 浚傑 於 2007-9-21 01:00 PM 發表
我是過10000發生的,有三次了吧.... (這是停車發動的狀況)
有一次是在回家的路上,右前方車的子突然切入我的車道,我緊
急煞車再補油門時竟然熄火了:&30 .....當時我是在內側車道正要
過十字路口,當 ...

這位大大.. 你竟然跟我一樣耶 有次我在陽明山上山超車..車子已經移到對向車道...準備油門重踩時...油門採下的一瞬間....案!!竟然熄火..況且還掛在 對向車道喔!!!!!嚇死 ......重新發動...在移回正常車道....那ㄟㄚ餒.......
如果 在高速公路.....超車..熄火..........那不就.........
喔不!!!!!!..我不要成為小弗第一台熄火掛在高速公路的案例...........我平常有拜媽祖
作者: KEVINWANG    時間: 2007-9-24 11:59 AM

原帖由 xsammi0831 於 2006-9-12 08:36 發表
我的發不動的話~第二次就加足油門就會發的起來了~~每次都會發得起來^^~so就沒回廠搞~

我也是~
作者: kjkao    時間: 2007-9-29 02:44 PM

我之前才回文自己還有 5000 的蜜月期,沒想到,真得在 10000 左右時發生了.

看來我運氣是相當的不好了.
作者: rx9112002    時間: 2007-10-14 07:04 PM

原帖由 cukk 於 2006-9-8 23 發表

我半路熄火已經第3次了~前兩週本來下雨天ㄉ晚上高高興興ㄉ要接女友~ㄇㄉ~到目的地的前5分鐘~給我熄火~真他ㄇ(看)到不行~後來隔天回去原廠~原廠檢查說是油門感應器壞掉~我反問她~我新車買來2周就熄火過~難道新車就壞了ㄇ?板上一堆人也都這樣~難道全都壞ㄉㄇ~(結果技師說不出話~笑一笑ㄉ說~你先開幾天試試看~如果還會再回來處理 ~這句話已經聽過不知道幾遍ㄌ )
作者: 海豆飯    時間: 2007-11-5 05:15 PM

發動以後高轉速....時速10公里...這個情形我也有過耶....一次...而且踩油門沒反應...趕快熄火重發動才又回覆正常.....發不動的情形倒是有過一次....不過發個兩三次就ok了....這類問題該去哪裡解決ㄚ
作者: 赤翼    時間: 2007-11-6 05:36 AM

原帖由 海豆飯 於 2007-11-5 05:15 PM 發表
發動以後高轉速....時速10公里...這個情形我也有過耶....一次...而且踩油門沒反應...趕快熄火重發動才又回覆正常.....發不動的情形倒是有過一次....不過發個兩三次就ok了....這類問題該去哪裡解決ㄚ

我也有跟大大依樣問題,發動後高轉速不到20........
作者: Eri3388    時間: 2007-11-7 07:34 PM

我有兩次突然發不動的情形都是這樣回復:

電腦檢查沒問題喔
等下次遇到再看看

跟半年前情形一樣 啟動瞬間有"修怕電"的聲音
多試幾次押著鑰匙不放 啟動後
接著顯示"Engine Fault"

"Accelerate reduced"
右下亮小紅燈
二話不說馬上牽去最近的福特原廠
留車一天 測漏電線組感知器電瓶發電機等等的
一樣的結果
"沒問題"
也說電瓶接頭有點鬆鎖緊一點
阿就沒動過那個接頭怎麼會自動鬆掉
看!!!
跟專員抱怨也不痛不養 只說下次碰到再檢查
各位阿 開福特的車就是要這樣提心吊膽受鳥氣嗎???
有任何辦法制裁嗎?
難道真的要找消基會刊報紙才可能有用嗎?

作者: CT9A    時間: 2007-11-15 05:32 PM

發不動應該不關汽油幫或是節氣門的問題

發不動去換個好一點的電瓶試試吧
小佛電瓶用的很爛
作者: drray    時間: 2007-11-17 10:36 AM

原帖由 CT9A 於 2007-11-15 05:32 PM 發表
發不動應該不關汽油幫或是節氣門的問題

發不動去換個好一點的電瓶試試吧
小佛電瓶用的很爛

我換了Escape 3.0的電瓶
還是一樣難發

下次要換汽油幫浦
看很多人都是換汽油幫浦的樣子?
等我換了再看看有沒有用吧
作者: durain    時間: 2007-11-19 12:11 AM

我的車昨天也掛了 整個車子發不起來 第一次多補了幾下油門就發起來了 後來隔不到一個小時 整個車子就發不起來了 而且還帶有濃濃的汽油味  目前車子停在桃園 開我丈母娘的swift回台北 他x的福特 如果真的有問題 原廠就應該出面解決 甚至是召回所有的車主檢修 即使丟臉 也表現出解決問題的誠意 拼命廣告tdci一公升可以跑29公里   省油又怎樣? 當你車子發不動的時候一公升的油一公里也跑不動 !整個就是有氣到 桃園到我家要60公里 白金卡道路救援只有50公里 看來我必須動用到另一家白金卡才夠用了 唉 福特 ... 真是活的精采 修的痛快阿
作者: CT9A    時間: 2007-11-22 04:35 PM

原帖由 drray 於 2007-11-17 10:36 AM 發表

我換了Escape 3.0的電瓶
還是一樣難發

下次要換汽油幫浦
看很多人都是換汽油幫浦的樣子?
等我換了再看看有沒有用吧

第一批舊小佛嗎?
新的小佛汽油幫料號有改 舊小佛想換的可以去問一問
作者: FUCHS    時間: 2007-11-22 04:39 PM

原帖由 durain 於 2007-11-19 12 AM 發表
我的車昨天也掛了 整個車子發不起來 第一次多補了幾下油門就發起來了 後來隔不到一個小時 整個車子就發不起來了 而且還帶有濃濃的汽油味  目前車子停在桃園 開我丈母娘的swift回台北 他x的福特 如果真的有問題  ...

把車拖到桃園的福特經銷商修就好了啊
作者: drray    時間: 2007-11-22 04:47 PM

原帖由 CT9A 於 2007-11-22 04:35 PM 發表

第一批舊小佛嗎?
新的小佛汽油幫料號有改 舊小佛想換的可以去問一問

出廠日期2006.01
應該不是第一批舊的
作者: evolution406    時間: 2007-11-22 07:49 PM

我發生的時候每次都是加完油
  新車加完油發不動  超丟臉ㄉ
作者: CT9A    時間: 2007-11-22 09:02 PM

原帖由 drray 於 2007-11-22 04:47 PM 發表

出廠日期2006.01
應該不是第一批舊的

我不是福特員工 無法知道他何時換料的
但是我知道新舊汽油幫料號是不同的
你不妨打聽打聽問一問
作者: 海豆飯    時間: 2007-11-22 09:11 PM

原帖由 赤翼 於 2007-11-6 05:36 AM 發表

我也有跟大大依樣問題,發動後高轉速不到20........

希望這個情形別再發生了...開福特的車真的是提心吊膽.....
作者: q9635741    時間: 2007-11-22 09:42 PM

我沒發生過熄火及發不動問題  但我的問題至今還遇過有跟我同情況的車友
在高速公路速度上不去 補油門只有轉數上去速度上不去
維持一兩分鐘又正常 牽車至今快一年了 發生了兩次 回原廠檢查不出原因  
作者: drray    時間: 2007-11-25 09:16 AM

原帖由 CT9A 於 2007-11-22 09 PM 發表

我不是福特員工 無法知道他何時換料的
但是我知道新舊汽油幫料號是不同的
你不妨打聽打聽問一問

好的
謝謝CT9A
下次保養的時候就順便問問
換了有效再告訴大家嘍~
作者: CT9A    時間: 2007-12-2 02:00 AM

原帖由 海豆飯 於 2007-11-22 09 PM 發表

希望這個情形別再發生了...開福特的車真的是提心吊膽.....

大大這樣說就稍微有欠公允了
開過國產車你就會曉得 "國慘都一樣"
台灣本身重工業技術就不強
就拿跟focus同級的國產最貴對手來講好了
同級車真的拿到車的價差大概15-20萬
配備幾乎一樣陽春 或許貴者略好一點 又或互有高低
但是品質問題在國產車裡面其實是一樣都存在的
到別的討論區去看看就可以了解
甚至問問那些買車開了三~五年的運將大哥就知道
絕對都是毀譽參半的
他們甚至有比熄火或發不動更嚴重的問題發生過
只能說 或許原廠跟經銷商的售服作法影響很大
但最大的差別應該是在於品牌認同度跟品牌忠誠度
作者: richardlee    時間: 2007-12-3 09:48 PM

里程18000KM
晚上聚餐後9點多續攤時 倒車 後打檔向前就發不動,搞不定,先續攤再說
12點多再試 沒辦法 請拖吊拉回原廠
次日早上技師Check說是 排檔的連動卡榫鬆脫(在引擎室)
丟臉丟死了 看.....還被老闆虧..新車ㄟ....
我的舊Sentra 開了8年都沒發不動過
作者: jungyu    時間: 2007-12-5 11:49 AM

聽了以上的報告,那我滿慶幸的。開6萬多了,幾乎沒有發不動的情況。
作者: 焦糖瑪其朵    時間: 2007-12-11 10:22 AM

我昨天發生第一次發不動啦:&30 !!爬過版上的文.大大們似乎也還沒找到根本的問題.
難道我的噩夢要開始了嗎?? 真的沒辦法解決嗎???
作者: nan12160    時間: 2007-12-26 09:33 AM

我的小F已服役一年多里程25000KM
只有在5000K左右發生過一次後來一直沒有這種情形
但本週到南投霧社時,竟然發生熄火後發不動情形
天啊!我在海拔1000公尺山上來這一招
後來一路到宜蘭陸續多有這種狀況
問題詭異的是冷車時很好發動
但行駛一段既離熱車之後,一旦熄火再發動就很困難
不知道是不是前面各位所說的汽油幫的問題???(小MARCH十年了都沒有這種問題)
福特真該檢討檢討,否則TDCI一桶油環台又如何,發不動看你怎麼去!
作者: 儒仔    時間: 2008-1-7 02:29 PM

里程才剛破3000km
還沒有發不動過,太新了
作者: 黑傑克    時間: 2008-1-15 12:22 AM

好久沒發帖了   今天保養55000km  避震器前右邊漏油損壞更換  引擎腳損壞  皮怠惰輪損壞  這些還好都在保固內處理所以很感謝技師幫忙  
再來就是正題了   車發不動   我的車2005  07  02牽的吧  鋼牽一各星期就發生發不動狀況  後來又發生行進間熄火  換了節氣門後沒改善     隔了一年又換氣油幫浦  我已為改善了  可是沒多久又來了   發不動次數多到我不知幾次   行進間熄火有印象的4次     到今天為止   對於小佛評價坦白講還是覺得他很優質   只是發布動問題我在fsc很早就有提過到現在兩年半依然如此   只能說歡喜作甘願受買都買了保持愉快心情吧
作者: 海豆飯    時間: 2008-1-19 09:53 AM

樓上大大真樂觀ㄚ~發不動我倒是遇過一次而已....至於行進間熄火沒遇過~也不想遇到
作者: 小阿福    時間: 2008-1-19 09:54 AM

我也有發生過2~3次~~

就馬上回原廠跟他說......

技師還說正常~沒問題 ........

堅持把車留在原廠隔天在試(要讓他冷車久一點)...

第2天就試出來了~~~結果他幫我更換送油幫浦(保固中免費)...

再來就沒發生過了
作者: tommy0828    時間: 2008-1-29 01:56 AM

原帖由 小阿福 於 2008-1-19 09:54 AM 發表
我也有發生過2~3次~~

就馬上回原廠跟他說......

技師還說正常~沒問題 ........

堅持把車留在原廠隔天在試(要讓他冷車久一點)...

第2天就試出來了~~~結果他幫我更換送油幫浦(保固中免費)...
...

若更換過汽油幫浦還是會發生發不動或是會喘,請進廠請技師幫你清潔"大氣壓力感知器"
作者: 小松    時間: 2008-2-3 01:38 PM

2月2日發生電瓶沒電就去車xx屋換電瓶
後來回原廠銷除固障碼
後就開車回台南(確認息火時都有關好所有的開關)
電瓶沖電也有四小時(個人研判應該不是電瓶)
所以自幾想的有可能是發電機

2月3日要去發車出去就發生完全沒電事情
我的車2年10個月(還沒破六萬公里) 發電機類的還有保固嗎
沒有保固的話就去外面修
快過年剩2天要趕快處理

作者: 俞清暉    時間: 2008-2-5 02:40 AM

原帖由 小松 於 2008-2-3 01:38 PM 發表
2月2日發生電瓶沒電就去車xx屋換電瓶
後來回原廠銷除固障碼
後就開車回台南(確認息火時都有關好所有的開關)
電瓶沖電也有四小時(個人研判應該不是電瓶)
所以自幾想的有可能是發電機

2月3日要去 ...

應該是發電機掛了
作者: jackie13    時間: 2008-2-22 09:47 PM

前陣子寒流來;我的小佛也跟著寒流發不動........
而且是每天早上第一次發也都發不動.......是不是咱們家小佛特別怕冷呀~~~~~~
目前公里數四萬三千多了
作者: 孔雀    時間: 2008-2-25 02:01 AM

不會啊
作者: 阿紋    時間: 2008-3-13 11:51 PM

我也是有幾次息火就發不動的情形,要在發動時邊補油門才發得動...
作者: GSHS    時間: 2008-5-2 07:17 PM

目前還沒發生過耶
作者: MILK660    時間: 2008-6-1 01:41 AM

目前還沒發生過發不動的問題
不過每次發動的時候 離合器都會感覺震動變大 有點金屬硬碰硬的聲音
以前其他車種 沒遇過這種感覺
開MT的大大有人有這個情況嗎  目前里程500
作者: ubj1121dez    時間: 2008-7-12 04:33 AM

剛買的新車不到一個星期就發生了~已經發生二次了~
第一次昨天早上本來音響可以聽電動窗也可以開
後來就都不行了~而且音響在發動時cd還一直發出換片的聲音
最後請保險公司道路救援過電才發動的~
那位保險公司的員工說久沒開才會這樣
我也才三天沒開而已
叫我半個小時不要熄火就可以了
第二次 昨天晚上
明明就過完電了
而已是剛買的新車
到現在還是發不動~
音響可以聽
等早上再去原廠看吧~~
請問這些前輩有遇過這樣的嗎??有什麼方法嗎??
如果可以不知道可不可以直接換一台新的給我呀
作者: kunshenglin    時間: 2008-11-15 11:11 PM

今天給我發不動啦

好像是電池沒電

才29xxx耶

人家說是因為大部分在晚上開車導致電池長期無法有效充電

是這樣嗎??
作者: 俞清暉    時間: 2008-11-26 01:19 AM

kunshenglin 發表:
今天給我發不動啦

好像是電池沒電

...

連啟動馬達的聲音都沒有嗎
如果有...
然後發2.3次就無法發動...
那...
恭喜你...
電瓶掛了
因為原廠電瓶實在是偷的太利害了:15 :15 :15
換加大的吧
作者: 心得    時間: 2008-12-24 06:50 AM

這個問題吵那麼久了 怎麼都沒人要處理 福特你到底出不出來處理啦
作者: 俞清暉    時間: 2009-1-14 01:02 AM

心得 發表:
這個問題吵那麼久了 怎麼都沒人要處理 福特 ...

別妄想了
作者: mgjymgjy    時間: 2009-2-16 10:44 AM

小弟我的在10000KM內就發生無數次了
都是踩油門就發動了
回原廠說是汽油幫浦跟油軌裡的壓力太低
原廠的技師跟我說要先開電源等一下再啟動讓汽油壓力上升
現在就很少發生了(之前原車無改S2.0手排)
作者: 虛委    時間: 2009-2-16 06:41 PM

我也是要踩油門˙但是回原廠更新過就沒在發生過ㄌ
作者: andy197186    時間: 2009-2-25 08:49 PM

俞清暉 發表:
發表一下你的經驗吧!

目前75000也都正常很好發    我的車刑事TDCI
作者: 俞清暉    時間: 2009-3-11 08:42 PM

andy197186 發表:

目前75000也都正常很好發    我的車刑事T ...

我現在也很少了...
但是又有別的問題
作者: tnt2    時間: 2009-4-4 11:12 PM

我也發生冷車熄火的問題  2008年1月生產的車
開到目前約32000km  想說冬天都過了  但是反而出現在現在

發動後未熱車  因為上班還蠻趕的  不踩油門時用1千多轉去滑行還ok
踩下去後轉數往下降  然後熄火  但是到工作溫度後就ok了

還是要看看大家的情況  因為好像還沒有一個確定的說法
目前01的tad0616網兄說

哈哈~我應該就是那個"另一個Focus車主"吧~
今天總算抓出原因啦~

噴油嘴滲油啦!

所以才會一踩油門就快熄火~這下子要換噴油嘴囉!
換兩支不知道要多少錢哩...

希望他還有最新消息
作者: a-che    時間: 2009-4-12 01:20 AM

生氣!!...小弟的小佛才3000多公里,每次天氣冷一點(低於20度)
冷車的第一發就會失敗,失敗率高達9成.......

第二發一定會成功,但....我還是新車呢09 5D/2.0 汽油
而且我還會先插入鑰匙後等十秒,一樣,第一發就是發不動
緊接著第二發就OK了......

有沒有大大知道詳細原因出在哪呢?
作者: 妹子    時間: 2009-4-14 10:34 AM

大大:
       還新車有回廠檢測過嗎?
       建議回廠,基本也有個記錄在,
      可看看服務廠,檢測如何?
       你的小拂天氣冷,就鬧脾氣,不想出門,
      真糟糕"
作者: city168go    時間: 2009-4-14 10:51 AM

妹子 發表:
大大:
       還新車有回廠檢測過嗎?
    ...

讓廠內有個記錄較有保障啦!建議回廠
作者: 美麗小女人    時間: 2009-4-14 11:55 AM

剛買新車時會-現在不會了-請技師調一調-摸一摸-就乖乖的了
作者: 俞清暉    時間: 2009-4-14 11:57 AM

a-che 發表:
生氣!!...小弟的小佛才3000多公里,每次天氣 ...

節氣門清一清吧
作者: 俞清暉    時間: 2009-4-14 11:58 AM

妹子 發表:
大大:
       還新車有回廠檢測過嗎?
    ...

那就替它穿件外套
作者: 俞清暉    時間: 2009-4-14 11:59 AM

美麗小女人 發表:
剛買新車時會-現在不會了-請技師調一調 ...

摸一摸
作者: 土狗pantzuju    時間: 2009-4-14 10:55 PM

發不動有很多原因.讓原廠徹底檢查一下八
作者: a-che    時間: 2009-4-16 08:04 PM

俞清暉 發表:

節氣門清一清吧

您好,可是小弟的車是新車說@_@.....第二次保養都還沒有開始
節氣門會那麼快髒嗎?原廠電腦也接過了...無解,....

只有溫度低於20度左右才會第一發發不動

或著說,是發動後熄火,第二發就正常了

上次回廠要留車在檢查,不過小弟實在沒時間留車
作者: 晨皓-小高    時間: 2009-4-22 11:50 PM

我的是發動之後入R檔或D檔.一採油門就熄火..不知是啥原因?
作者: c84839027    時間: 2009-4-23 08:21 PM

我曾經油表到底停在斜坡上而導致發不動 至從那次之後我的油都不敢到底去加 從此就沒發生過這樣子的事了
作者: tt3758    時間: 2009-8-6 08:42 PM

a-che 發表:

您好,可是小弟的車是新車說@_@.....第二 ...

你的因該是汽油磅暴壞掉~我的新車也是這樣
作者: 企鵝    時間: 2009-10-15 09:08 PM

晨皓-小高 發表:
我的是發動之後入R檔或D檔.一採油門就熄火. ...

我同事的05年LANCER也這樣..她要暖車約1~2分才能入檔..回到化油器時代
作者: poca205    時間: 2009-10-16 12:48 AM

之前也常發不動,但自從學會拆節氣門來清潔後,已經沒有這個問題了,感覺主要問題應該是節氣門太髒了
作者: seas5592    時間: 2010-2-25 08:06 PM

小弟的小佛才5百多公里,已經2次發不動

都要發2.3次才會成功但....我還是新車呢09 5D/2.0 汽油(過年前才牽不到1個月)
而且我還會先插入鑰匙後等個10~15秒(業務還跟我說那是正常低~因為有防爆衝系統 )

有沒有大大知道詳細原因出在哪呢?
作者: 俞小暉    時間: 2010-2-28 06:19 PM

seas5592 發表:
小弟的小佛才5百多公里,已經2次發不動
...

通常都是節氣門太髒才會這樣...
把節氣門清一清再試試
作者: stanleysu    時間: 2010-10-13 12:46 AM

我的也會.....但是發動時補一點油就ok了!!
作者: 9870LV    時間: 2012-2-21 09:12 PM

定期清節氣門之後,就幾乎沒遇過了
作者: jaceda    時間: 2012-2-27 01:38 PM

我的車是05年自排小佛,
碰過兩次,都是開去加油的時候,
總不能要我加油的時候不熄火吧...
爬文好像是汽油幫浦跟節氣門的問題,
節氣門之前才清過應該還好,
看來是汽油幫浦可能性比較大,
希望可以不要換
作者: 阿朋    時間: 2012-7-9 08:53 PM

leebee 發表:
其實這各問題原廠早已知道了,這算是設計上 ...

我車是06年牽的 記得剛買沒多久就有這種情況了

到現在已經不知道有多少次發不動了

都要發個5.6次以上 有時發動了 引擎轉速還很低會噗噗噗的 就要重發1次   (結果每次發動後 外面汽油味很重!!)

當初回原廠都說 節氣門太髒 清一下就好

感覺因該不是了 很多新車不到5000就會發不動了

目前又比較常出現這情況了!!

現在回原廠插電腦 真的有用嗎?

作者: harnet    時間: 2013-7-11 11:24 AM

阿朋 發表:

我車是06年牽的 記得剛買沒多久就有這種情況了 ...

電瓶快沒電了吧....