標題: [油品] 想換動力方向盤油有推薦什麼油嗎?如果回原廠換原廠油要多少錢? [列印本頁]

作者: p52629    時間: 2006-8-31 10:17 PM     標題: 想換動力方向盤油有推薦什麼油嗎?如果回原廠換原廠油要多少錢?

想換動力方向盤油有推薦什麼油嗎?如果回原廠換原廠油要多少錢?
作者: 小施    時間: 2006-8-31 10:17 PM

一瓶350…
作者: map    時間: 2006-8-31 10:26 PM

Originally posted by p52629 at 2006-8-31 10 PM:
想換動力方向盤油有推薦什麼油嗎?如果回原廠換原廠油要多少錢?

可以加自排油呀
很輕喔~~
作者: 小林    時間: 2006-8-31 10:28 PM

跟自排油一樣
作者: 愷懋    時間: 2006-8-31 10:33 PM

我有換某一個廠牌的方向機油...
要的話在摳我哩!!
作者: sharkwu    時間: 2006-8-31 11:09 PM

我是直接買STP的來換
一大瓶才1百多塊...比原廠ATF便宜多了...
作者: 弟弟    時間: 2006-9-1 08:53 AM

順便問一下....可以小保養去原廠,大保去外面認識的車廠嗎??原廠真的超貴的
不知道大保沒回去原廠會不會說你不是回原廠什的的阿?
作者: Andy龍    時間: 2006-9-1 09:06 AM

Originally posted by 弟弟 at 2006-9-1 08:53 AM:
順便問一下....可以小保養去原廠,大保去外面認識的車廠嗎??原廠真的超貴的
不知道大保沒回去原廠會不會說你不是回原廠什的的阿?

當然可
只是你大保養所沒處理的自排油之類的保養項目
只要原廠沒你的該項保養記錄  
保固內壞了   原廠基本上不提供保固服務
正常來說  各車廠都會要求車主在大保時回廠保養
畢竟車主手冊上應該有載明
每1萬KM保養

如果你只是小保養回原廠換換油
到時變速箱在保固期內掛了  或其他東西掛了
原廠只有你的  換機油  換濾心記錄  你覺得原廠會提供給你啥保固嗎
作者: 大老虎    時間: 2006-9-11 12:42 AM

那也沒辦法...~!
原廠貴死人囉....~!!
作者: 133106    時間: 2006-9-11 01:29 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-9-10 16:42:
那也沒辦法...~!
原廠貴死人囉....~!!

我自己的心態在保固內都是原廠以免被機機歪歪
作者: kin    時間: 2006-9-11 07:42 AM

原廠說不要用別的變速箱油~
作者: 楊哲睿    時間: 2006-9-11 09:53 AM

Originally posted by kin at 2006-9-10 11:42 PM:
原廠說不要用別的變速箱油~

去網路買原廠 方向機油 才200多 然後自己換  要先拆左大燈  然後可以看到油壺  我是用針筒抽的   先抽500CC  然後加入500CC方向機油(透明無色那種)  怠速運轉幾分鐘  然後再抽500CC  這時油還是紅色的 因為原廠是用ATF油  再到入剩下的500CC就可以了   大部分的人都說方向機油可以跟ATF通用  但是我絕德還是用專用油好了   例如VW車  的方向機油   跟ATF都要用專用油  不然東西掛得很快  可能是東西比較精密   福特的零件是否有麼這挑油 就不知道了
作者: hjs342349    時間: 2006-9-11 01:45 PM

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-9-11 09:53 AM:

去網路買原廠 方向機油 才200多 然後自己換  要先拆左大燈  然後可以看到油壺  我是用針筒抽的   先抽500CC  然後加入500CC方向機油(透明無色那種)  怠速運轉幾分鐘  然後再抽500CC  這時油還是紅色的 因為 ...

怎麼車子設計的這麼麻煩還要拆大燈才能換方向機油之前我還以為FOCUS是電子式的拋阿是不用換油的
作者: justin    時間: 2006-9-11 02:32 PM

Originally posted by hjs342349 at 2006-9-11 13:45:

怎麼車子設計的這麼麻煩還要拆大燈才能換方向機油之前我還以為FOCUS是電子式的拋阿是不用換油的

那是因為油壺剛好在大燈下面啦!
作者: 大老虎    時間: 2006-9-12 02:16 AM

一瓶夠嗎??

多少KM....換才好咧....??
作者: 楊哲睿    時間: 2006-9-13 02:10 PM

Originally posted by 大老虎 at 2006-9-11 06 PM:
一瓶夠嗎??

多少KM....換才好咧....??

每四年或九萬公里換一次     我已經環續換兩罐了  因為換一罐之後  油還是紅色的
作者: 就是好    時間: 2006-9-13 06:25 PM

千萬別換ATF,兩者之間只是黏度相似,但因用途截然不同,所以添加劑及配方式不一樣的,變速箱油防止變速箱內主、被動離合器片打滑,所以油溫到達工作溫度時,要有適度的〞澀澀〝以配合離合器片的接合,以及高溫下ATF的體積會變大的特性,不信的話你可以冷車及熱車時去量ATF液面高度會有所不同
如已經加錯短期是看不出來後遺症,但時間一旦拉長方向總成及油管部分就會慢慢漏油,到時保固期可能也過了,修車廠就有生意了Sample Text
作者: 賢仔    時間: 2006-9-13 07:31 PM

Originally posted by 就是好 at 2006-9-13 10:25 AM:
千萬別換ATF,兩者之間只是黏度相似,但因用途截然不同,所以添加劑及配方式不一樣的,變速箱油防止變速箱內主、被動離合器片打滑,所以油溫到達工作溫度時,要有適度的〞澀澀〝以配合離合器片的接合,以及高溫下 ...

恩..覺得有道理,既然會出方向盤專用油就應該有他的用意吧
作者: 大老虎    時間: 2006-9-14 01:51 AM

Originally posted by 就是好 at 2006-9-13 18:
千萬別換ATF,兩者之間只是黏度相似,但因用途截然不同,所以添加劑及配方式不一樣的,變速箱油防止變速箱內主、被動離合器片打滑,所以油溫到達工作溫度時,要有適度的〞澀澀〝以配合離合器片的接合,以及高溫下 ...

那原廠心態就......~!!
原廠都幫車主加ATF油喔...~!!
A MONEY 第一唷~~~
作者: 穎風    時間: 2006-9-14 03:12 AM

鳥頭牌不錯用你可以參考看看~!
作者: cc5528tw    時間: 2020-12-13 07:26 AM

我都換原廠動力油