標題: [綜合討論] [轉貼]用租來的車;教訓台客車的方法 ! .. 不是我寫的!別罵我!! [列印本頁]

作者: smarter    時間: 2005-9-9 04:41 PM     標題: [轉貼]用租來的車;教訓台客車的方法 ! .. 不是我寫的!別罵我!!

今天開車離開公司去洽公時,行經中山北路,
前方綠燈剛亮起步沒多久,距離路口約50公尺
對向車道的車一直閃大燈和大鳴喇叭
仔細一看,原來我左側有一台福特New Focus逆向行駛超車
此時我前面的車因為綠燈先走,有一些空隙
這台Focus就直接跨越雙黃線,擠入我的車道

因為我開的是公司租來的VOLVO S80,所以想玩玩他
為了不讓他擠進來,我就大腳油門一踩往前衝,
想縮短跟前車的距離,不讓他擠進來
誰知道那個白目還真的硬切入
我的車就直接撞上他的右側
因為我大腳油門,沒踩煞車,
只聽到轟然巨響,和一些玻璃破碎的聲音
下車一看,我的車左前方葉子版,
保險桿和引擎蓋略微凹陷受損,大燈小燈破裂,
那台Focus就非常慘
右前門玻璃窗破碎,右前門嚴重變形,無法打開
戶定變形凹陷,A柱和車頂變形,前檔碎裂
右前葉子版嚴重變形,還被往前扯開
連同保險桿,都被扯落一半掉在地上
右前輪45度傾斜,傳動軸斷裂

我先臭罵那位車主一頓,罵他亂開車
想不到那位Focus車主,一副小地痞流氓的俗辣樣子
竟然從車內拿起棒球棍,想要對我揮過來
我立刻警告他,說這邊很多人,最好別亂來
否則我會讓他去蹲苦牢,他嚇的不敢亂動
然後打電話趕緊報警,並通知公司和租車公司
交通隊的一來,就開口罵那位車主怎麼開車的
因為他的車子剛好橫跨在雙黃線上
白目的Focus台客車主還在辯說是我撞他的車
交警一聽更火大了,立刻跟他說,他違規逆向行駛
錯完全在他,要他如果不服,可以申請鑑定
此時我趕緊告訴警察,說他剛剛有拿球棍想打我
警察立刻從他車內搜出球棍,問我要不要告他?
我說我先保留法律追訴權

後來租車公司的業務也趕來,問我原因之後
然後告訴那位Focus車主,嚇他說大概要賠很多錢
問他有沒有保全險,結果那個台客小子竟然為了省錢,沒保全險
VOLVO送回原廠修車,6萬元應該跑不掉
Focus是國產車,修理費應該比較便宜,
但是他的車受損也算嚴重,6萬元可能也跑不掉
這起事故,那位白癡Focus車主,大概要損失10多萬元
心裡一算,他這下賠慘囉,剛好可以教訓這位白目台客
後來租車的業務又跟Focus車主說,他還要負擔修車時間他們的營業損失
害我一直竊笑不停,修車可能半個月跑不掉,以VOLVO的租金來計算
半個月也差不多有5-6萬元以上的租金
那位Focus台客車主,一定爽死了,
被我這麼一撞,他大概要破費將近20萬元,呵呵~~~

http://club.autonet.com.tw/cgi-bin/...gi?qry=a5701482
作者: Odin    時間: 2005-9-9 04:47 PM

無言...
何必這麼說呢...
感覺一切針對focus 來的...
開車的是人ㄚ...
是那個人的錯.. 可不是車子的錯吧..
這種寫法好像focus 車主都變成痞子了..
作者: 一無尾熊一    時間: 2005-9-9 04:53 PM

寫這篇 是要來譏諷FOCUS車主很台?
如果是...你成功了..
本論壇小台幫吉祥物已經被你吸引來哩~~哈哈
大家一笑至之就好了~
不過我相信FSC車友都是很台的但都是好人 ㄎㄎ
作者: 黃澄澄    時間: 2005-9-9 04:54 PM

大多數focus車主是很有素質滴
作者: luwensam    時間: 2005-9-9 05:14 PM

看過就算了~難道bmw就沒有台客嗎?
作者: 斯卡    時間: 2005-9-9 05:27 PM

我覺得如果此篇屬實...那個開小佛的也太不應該了...
作者: yeh1518    時間: 2005-9-9 05:31 PM

無聊,來這邊PO這個幹嗎?
作者: 江國珍    時間: 2005-9-9 05:31 PM

他違規逆向行駛錯一定是他  但那是車主自己本身的行為  跟車子應該無關吧    不要動不動就說台客嘛
作者: Vincent    時間: 2005-9-9 05:36 PM

之前在AutoNet的舊文.....
PO這東西在這有意義嗎?
作者: 阿尼    時間: 2005-9-9 05:44 PM

那偶也速台客囉~~~
Ya~~~
作者: rrloo5    時間: 2005-9-9 05:58 PM

他的意思應該在說開車的那位人兄吧 , 應對小F沒意見 , 換做是我 , 那拿球棒的一定被我打....
作者: bwz_491    時間: 2005-9-9 05:59 PM

Originally posted by kennylin at 2005-9-9 09:29 AM:
台灣人不是台客不然是什麼
我很驕傲我是台客

說的好,我也很驕傲...
作者: JayYang    時間: 2005-9-9 06:08 PM

也有很多台......灣人 開VOLVO阿
作者: 小黑妞(much7)    時間: 2005-9-9 06:11 PM

我覺得你很無聊喔!!!!!
我的身上留著台客的血液啦!!!哈哈!!!
作者: EvanTian    時間: 2005-9-9 06:15 PM

車子的氣質來自車主....

氣質不好...開什麼車都一樣...
作者: rrloo5    時間: 2005-9-9 06:24 PM

Originally posted by EvanTian at 2005-9-9 18:15:
車子的氣質來自車主....

氣質不好...開什麼車都一樣...

說的好 , 我認同

作者: Mountain93    時間: 2005-9-9 06:27 PM

是不是台客不重要吧0.0...
作者: yayaya    時間: 2005-9-9 07:07 PM

真的有點無聊說
,.....-----還是安全最重要好ㄇ
要是如果不只是車撞壞,而是人ㄋ?
作者: chuntaw    時間: 2005-9-9 07:11 PM

姑且不論上述事件的真假,請問這樣做有什麼好處呢?
1.路上本來就有些人開車比較不守規矩,不過我想這跟focus沒有關係吧!
2.這樣一撞對VOLVO車主或許沒有付出啥金錢損失,但你花在上面的時間不算損失?
3.一切都只為了逞一時之快,請問雙方得到了什麼!你花了時間,對方花了錢,都沒有好處,但是車廠是賺了一筆生意,把眼光放遠一點,這樣做有意義嗎?我也不是沒有遇過亂開車的,大聲幹醮是會的,但實在沒有必要這樣!
作者: otis0824    時間: 2005-9-9 07:25 PM

那個小台客一定不是FSC成員...
作者: 葉仔    時間: 2005-9-9 07:49 PM

肖年ㄟ~台客顧人怨嗎? (一"一)
作者: airness    時間: 2005-9-9 08:34 PM

我覺得那個開VOLVO的心態比較像台客裡的奧客。
作者: eric122515    時間: 2005-9-9 10:24 PM

兩個人都ㄧ樣...50步笑百步...
癖子兩個...尤其開S80的..好像開比較好的就比較屌...
又不是自己能力買的...有什麼好臭屁...
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-9 10:36 PM

老哥..那算初級的台客而以....不算啥...

真正的台客....要殺去大陸....救國.......

有救過國...才是正港的台客.....
作者: 竹哥    時間: 2005-9-10 12:47 AM

偶是台客.車上也有球棒
姑且不論對錯.要是那個人(假設)
家中有急事或別的急事
的話.........
作者: smarter    時間: 2005-9-10 12:59 AM

小弟沒有別的意思!

只是感覺到現在人的心態好像有點怪?!

好車也會有台客!跟FOCUS一點關係都沒有!!

只是剛好那位仁兄開著FOCUS,其他一點關係都沒有!

小弟只是氣憤~為什麼總是會有人一干子打翻一船人?!

其他沒有任何意思!!

讓各位大大生氣!深感抱歉!!
作者: hiei    時間: 2005-9-10 10:15 AM

不管開什麼車  不守交通規則就是不對
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-9-10 10:26 AM

修正
那是人的問題
不是小佛的問題
大家說呢
作者: 克克    時間: 2005-9-10 11:16 AM

我也看過開F360 的台客阿
路上拉轉  製造噪音  亂衝  隨意變換車道

這種文章 應該是要對人不對車 才對...
作者: 笨笨裝聰明    時間: 2005-9-10 11:54 AM

恩~總覺得這ㄇ長一篇的意思....只有五個字重點"開小佛=台客"......
看看就好....改天車上放阿辣好了.....這樣就不是台客...是流氓 ~"~
作者: 斯卡    時間: 2005-9-10 12:01 PM

台客太多了~開s80的不過是遇到小的罷了...
作者: 小愛落    時間: 2005-9-10 12:23 PM

逆向超車 又在雙黃線外 說啥都是多餘 認下就對了
沒賠到爽 已經是對他客氣
作者: 阿豪    時間: 2005-9-10 01:16 PM

實際上我覺得那ㄍ開VOLVO的人有點裝有錢的感覺~以為開國產車的人就是台客!!不過當然FOCUS的車主也太不應該ㄌ~因為硬要超車,可能造成的事故是非常嚴重的!!!不過實在話~哪個人遇到龜車不會超車的!!是我我也超~只是不該在雙黃線超車!!
作者: Ken    時間: 2005-9-10 01:22 PM

Originally posted by smarter at 2005-9-9 04:41 PM:
今天開車離開公司去洽公時,行經中山北路,
前方綠燈剛亮起步沒多久,距離路口約50公尺
對向車道的車一直閃大燈和大鳴喇叭
仔細一看,原來我左側有一台福特New Focus逆向行駛超車
此時我前面的車因為綠燈先走 ...

那台Focus若是台客
那台Volvo就像流氓~~~

那台Volvo的駕駛 也實在是滿下賤的 跟政客一樣
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-10 02:49 PM

大家幹嘛一直集中焦點在車子上,
焦點應該是開車就要好好開
要遵守交通規則吧
作者: 小高    時間: 2005-9-10 03:03 PM

如果我是那ㄍ開FOCUSㄉ我會道歉...不過像P文一下車就那麼的嗆我的球棒一定會打過去....拜託  2人打架是互毆是民事  最多我多一條持武器...反正打完他要告自然我會讓他不敢告.....不過這邊因該是虎濫的...要不然那個FOCUD車主頭腦有問題..
車上放球棒有條文規定不可以嗎???不會反駁警察喔..
作者: tad    時間: 2005-9-10 03:41 PM

逆向超車,又在雙黃線外,就算開戰車也是俗辣一個....
最討厭這種人了(還有利用路口的左轉道超車直行者...)
當然...如果是親人並危,家裡火燒厝,和女朋友赴約遲到者...我是可以體諒這種俗辣行徑啦!
作者: 阿吉    時間: 2005-9-12 01:40 AM

逆向超車,又在雙黃線外,又硬要切進來,最討厭這種人了,給他教訓是應該。
破壞FOCUS車主形象,真是要不得。
作者: JK    時間: 2005-9-12 05:01 AM

那樣開車本來就不對~上次跟大家夜跑~在坪林時也有台車急切進來~還好有料到~先含了一下煞車~
如果開車時直覺對方有可能做出危險動作~還是避免~不要硬碰硬~對大家都不好
作者: myfocus    時間: 2005-9-12 06:00 AM

很顯然..這只是當事者的單方面說詞..我想假設一種情況..讓當事者事發心態更簡單明了..
{逆向超車,又在雙黃線外}...如果是在郊區山路.你已經有預定的是要做.雖非急事但須在幾點到達..這時前面有一台VOLVO正龜速爬行...我想任和人都會超他車的..但偏偏這台VOLVO又覺得你犯法在先..故意加速撞你..蓄意心態可見一般.. ..那麼..還有什麼資格批評別人...
整個當事者的描述...我只能用{蓄意傷害}來看待
---------------------------------------         --------------
PS..(犯錯在先並不全等於法律結果的判定)

作者: sblue    時間: 2005-9-12 08:56 AM

網路口水文章,看看就好了
不做回應,不要掉入口水戰.
貼文的人居心叵測
作者: benson610226    時間: 2005-9-12 11:20 AM

Originally posted by chuntaw at 2005-9-9 11:
姑且不論上述事件的真假,請問這樣做有什麼好處呢?
1.路上本來就有些人開車比較不守規矩,不過我想這跟focus沒有關係吧!
2.這樣一撞對VOLVO車主或許沒有付出啥金錢損失,但你花在上面的時間不算損失?
3.一切都只 ...

推~~~無聊~心態幼稚~人家要超車~就讓人超咩~
矛躁小子 vs 魯莽小子
改天.換你有急事違規行駛,你就自求多福吧.....

學學修身養性~~以平凡心看待吧!
作者: 華安    時間: 2005-9-12 11:27 AM

這篇別有用心~~看看就好.不用回應太多
作者: jay66    時間: 2005-9-12 12:25 PM

看來該拿出克蟑了.............蟑螂別跑.........
作者: ICE    時間: 2005-9-14 01:18 PM

車主個人品行問題
作者: sean5849    時間: 2005-9-14 04:57 PM

...............好啦我承認我有點小台拉