標題: [車壇新聞] 土耳其賽後感想 [列印本頁]

作者: ntcnseal    時間: 2006-8-28 02:37 PM     標題: 土耳其賽後感想

這一站雖然不若上一站匈牙利的高潮迭起,但也張力十足,尤其是最後ALONSO與Schumacher的纏鬥,兩位冠軍車手果然技術高超,在18圈的追逐中讓人大呼過癮。
  星期六的排位賽,巴西車手MASS以優異的成績1:26.907勇奪生涯首座桿位,也是排位賽全場唯一一位突破1:27的車手;大獎賽開始並未如大家預期中的會有"車隊指令"出現,MASS以穩定的車速,從頭領先到尾,ALONSO與SHUMACHER直到方格旗揮下尚有近六秒的差距,表現穩定,未來的車手生涯值得期許。
  大獎賽一開始就出現了一堆狀況,Fisichella與Liuzzi打滑,KIMI被追撞導致左後輪爆胎,雖然進場換胎但仍然脫離不了惡運,第二圈沒跑完,已經有四輛車DNF;SAFETY CAR的出現打亂了法拉利的策略,ALONSO在PIT區超越了SCHUMACHER,再加上中段的賽事SCHUMACHER一度不穩,失去了追近ALONSO的機會,第二次的PIT STOP成了關鍵,ALONSO與MASS同時進PIT,SCHUMACHER晚了三圈,出PIT後ALONSO與SCHUMACHER的距離在一秒以內,接下來的18圈兩位世界冠軍,演出了一場精采的攻防戰,直線速度上SCHUMACHER有優勢,但是ALONSO在連續彎道中速度較快,衝過終點線時ALONSO僅比SCHUMACHER快0.08秒。
  Fisichella雖然第一圈就出現打滑進PIT更換零件,出來時排在第16位,但利用雷諾賽車的優勢與進PIT的策略,終場以第六名作收;匈牙利站冠軍BUTTON也以穩定的車速勇奪第四名,在車手排行榜上保持第六僅落後惡運纏身的KIMI 13分(如果KIMI的惡運還是擺脫不掉);McLaren本站僅進帳4分,遠遠落雷諾與法拉利,本季難再翻身。
  本季賽事僅剩下四場,車隊與車手冠軍仍在未定之數,接下來數場,應可見到一場龍爭虎鬥。
作者: array    時間: 2006-8-28 02:54 PM

看完後我的感想是Kimi真的是衰到可以了!
作者: indigo    時間: 2006-8-28 03:05 PM

Originally posted by array at 2006-8-28 02:54 PM:
看完後我的感想是Kimi真的是衰到可以了!

你看到這場才發現kimi衰到一拜嗎
我一年前就發現了
作者: 8173-MR    時間: 2006-8-28 03:35 PM

這幾年McLAREN確實一點進步也沒有,並不光只是kimi走衰運......
作者: JayYang    時間: 2006-8-28 03:40 PM

還好Button看起來好像走出陰霾了
出運啦

哈哈哈哈
作者: 2bod    時間: 2006-8-28 04:01 PM

昨天被打麻將邊看賽車~~~影響到的不是我~~~是我妹的男朋友
作者: albert1122    時間: 2006-8-28 06:06 PM

Originally posted by JayYang at 2006-8-28 03:40 PM:
還好Button看起來好像走出陰霾了
出運啦

哈哈哈哈

希望honda賽車可以再快一點啦
作者: array    時間: 2006-8-28 09:44 PM

Originally posted by indigo at 2006-8-28 03 PM:

你看到這場才發現kimi衰到一拜嗎
我一年前就發現了

今年好不容易車不會縮缸了,結果車也跑不快!
作者: 龍舌蘭    時間: 2006-8-28 11:33 PM

不喜歡alonso
但在這場後半段
他阻擋大舒的技術還是直得嘉許的
作者: 龍舌蘭    時間: 2006-8-28 11:34 PM

天啊
kimi是怎麼回事
難道是天將降大任於斯人也:08:08:08
作者: 瑞鴻    時間: 2006-8-28 11:47 PM

還有拚,加油囉!!
作者: chih    時間: 2006-8-29 07:52 AM

Originally posted by 8173-MR at 2006-8-28 03:35 PM:
這幾年McLAREN確實一點進步也沒有,並不光只是kimi走衰運......

內部人事問題一堆!! 加上明年kimi又要轉隊!! 種種原因造成McLAREN............
作者: snake085    時間: 2006-8-30 12:03 AM

還是那一句話.........不知道已經跟麥拉倫簽約的阿隆索心情怎樣,........準備要邁向萬仗的深淵.............其實我喜歡麥拉倫勝過法拉力.....尤其是以前的哈克南跟數位像機庫塔時期的時候..........但是哈克南跑F1最後一年時麥拉倫的運氣跟哈克南運氣也是很背,.........最經典的是有一場哈克南領先舒馬赫1分20秒時........再倒數第三個彎道引擎縮缸........把當天的冠軍送給了舒馬赫..............超無言........................
作者: 龍舌蘭    時間: 2006-8-30 08:38 AM

F1之樂趣即在於瞬息萬變
如同走鋼索般
沒走到對面的平臺
誰也沒把握走完全程
作者: 弟弟    時間: 2006-8-30 10:52 AM

就覺得法拉力同時叫兩台車進去PIT就感覺是個錯誤耶~! 我的法拉力
作者: citoina    時間: 2006-8-30 12:53 PM

Originally posted by 弟弟 at 2006-8-30 02:52 AM:
就覺得法拉力同時叫兩台車進去PIT就感覺是個錯誤耶~! 我的法拉力

原本想搞車隊指令吧...
作者: 龍舌蘭    時間: 2006-8-31 12:12 AM

Originally posted by 弟弟 at 2006-8-30 10:52 AM:

這是沒有辦法中最好的辦法了....