標題: [綜合討論] [求助]關於車未熄火離開車,車門自動反鎖的原因 [列印本頁]

作者: CRAIG945    時間: 2006-8-28 12:30 AM     標題: [求助]關於車未熄火離開車,車門自動反鎖的原因

大家好...
小ㄟ的車今天停在朋友的家門口等他下來,小ㄟ想說太陽很大想去做一下日光浴
順便抽個煙,因為人就在車子旁邊,也想說出來五分鐘而已,待會就要跟他去吃下午茶..結果車沒熄火就下了車並且關上車門!

結果煙抽完了,他還沒下來,小ㄟ想說上車聽個歌吹個冷氣...挖! 勒!  
開車門...a沒有摳一聲...直覺車門打不開 =.=  

我當場愣了...

結果我朋友這時候下來了,我強顏歡笑掩飾著我的不安..
然後再試了幾次...連開後門以及行李箱...

真的遇到鬼了!! 我的小黃不理我...

沒辦法..找鎖匠試試看!

過了三十分鐘..師父來了, 看來看我的車門鎖,搖了搖頭,表示這種鎖他開了會破壞鎖,所以他又衝回去拿工具...要走旁門左道...

又過了半小時...他帶著幾個壓克力塊以及非常粗的鐵絲...進行不可能的任務四..

我和我朋友還有師父就在那邊用鐵絲釣魚了一小時...小黃這白吃就在旁邊吼吼的叫看我門掏它耳朵...這混球!!

後來奇蹟發生..師父不小心碰到後車窗暗紐..車窗開了個小洞...

Oh...天殺的終於...

只是..這檔倒楣事真的沒欲過...以前也有沒熄火下車一下的..但從來不曾反鎖過..

真的無言以對..

不知道大家有人發生過嗎?!如果沒有 我的經驗跟大家分享...希望大家就算下車丟個垃圾..也記得窗戶降下來..以防被笨小黃害...!!
作者: RC    時間: 2006-8-28 12:36 AM

奇怪?沒遇過捏.....你的車有速控嗎?
作者: Vincent    時間: 2006-8-28 12:37 AM

我都是把窗戶降下來,在把門降下來........
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2006-8-28 12:38 AM

後車窗有暗鎖??

沒上速控會自動上鎖??
作者: kenjl    時間: 2006-8-28 12:39 AM

請問你有用  速控ㄇ
作者: mikehu    時間: 2006-8-28 12:45 AM

那真是太神奇了...
不過你確定你的車事發動的嗎?
手冊上第65頁是有寫,若門或行李箱沒有打開,而且是在熄火的狀態,
45秒後車門就會自動鎖上,我就這樣被鎖過,還好鑰匙有在我手上,
不然可能要call在家的老爸,把家裡的備份鑰匙拿出來開門了~

至此之後,我每次洗車都會把鑰匙帶在身上,雖然洗的時候有點不方便,
還是怕他給我洗到一半的時候鎖門說~
作者: CRAIG945    時間: 2006-8-28 12:46 AM

1.速控?! 是說遙控上的控制鈕?! 還是速度控制?!...拍謝美了蓋@@..

2.後車窗有暗鎖??--->筆誤-,- 後車窗的按鈕(我們是從前車門撬開深鐵絲進去壓前車門把上的車窗按紐..
作者: RC    時間: 2006-8-28 12:49 AM

Originally posted by CRAIG945 at 2006-8-28 12:46 AM:
速控?! 是說遙控上的控制鈕?! 還是速度控制?!...拍謝美了蓋@@..

速控就是當車輛開始行走之後,中控鎖自動上鎖
作者: CRAIG945    時間: 2006-8-28 12:50 AM

Originally posted by mikehu at 2006-8-28 12:45 AM:
那真是太神奇了...
手冊上第65頁是有寫,若門或行李箱沒有打開,而且是在熄火的狀態,
45秒後車門就會自動鎖上,我就這樣被鎖過,還好鑰匙有在我手上,
不然可能要call在家的老爸,把家 ...

我確定小黃有醒著@@..然後還把我關廁所..這就是我不解的地方..

手冊上沒提..還是我沒細看...待會翻一下,不過經過下午的事件..
小黃也付出代價..它的耳朵皮被我刮到流血=.=..
作者: 來自7-11的世界    時間: 2006-8-28 12:50 AM

我洗車都是將車鑰匙插著

都沒被鎖過ㄟ
作者: RC    時間: 2006-8-28 12:52 AM

我知道原因了!!!

你的小黃不愛你,他不希望你上車,事實是很殘酷的,您就接受吧.....
作者: CRAIG945    時間: 2006-8-28 12:52 AM

Originally posted by RC at 2006-8-28 12:49 AM:

速控就是當車輛開始行走之後,中控鎖自動上鎖

這就怪了...我沒裝速控@@

開了一年了..從來沒有車發動後會自動上鎖的,都是全自動...全部自己動!
作者: 天界    時間: 2006-8-28 12:56 AM

我只知道不管熄不熄火
在車上按''開鎖''後,如果沒開門,超過30秒它會再度自動鎖上

我只知道這個功能....
作者: masa_chen2    時間: 2006-8-28 12:57 AM

Originally posted by CRAIG945 at 2006-8-28 12:52 AM:

開了一年了..從來沒有車發動後會自動上鎖的,都是全自動...全部自己動!

那真的是跟怪叔叔說的一樣了
小黃不愛你了
叫你給她掛蝸牛你就不要
你看生氣了吧
作者: CRAIG945    時間: 2006-8-28 01:07 AM

Originally posted by 天界 at 2006-8-28 12:56 AM:
我只知道不管熄不熄火
在車上按''開鎖''後,如果沒開門,超過30秒它會再度自動鎖上

難道這位兄長說的是答案嗎?!
難道這在車主手冊上有提過嗎?!
潛意識裡似乎有些記憶我按了個開鎖.....只是這種設計,有啥好處阿?!

當我發動車,然後由車內將車門上鎖--->為了防搶
但當大夥要下車我下意識一定會用鑰匙按開鎖--->方便大家出入嚕
這時假設有兩種情形...
(1) 大家離開車了, 我還在車上,車還在發動....30秒後車自動上鎖--->Why?感覺多此一舉

(2) 連我都下車了..車子還在發動....30秒後車自動上鎖--->我被表了...

不管如何我明天測驗一下.....
作者: 少年仔    時間: 2006-8-28 01:10 AM

沒遇過捏 不過真ㄉ不希望遇到 會很驚慌失措...
作者: 天界    時間: 2006-8-28 01:24 AM

Originally posted by CRAIG945 at 2006-8-28 01 AM:

難道這位兄長說的是答案嗎?!
難道這在車主手冊上有提過嗎?!
潛意識裡似乎有些記憶我按了個開鎖.....只是這種設計,有啥好處阿?!

當我發動車,然後由車內將車門上鎖--->為了防搶
但當大夥要下車我下意 ...

這有一個好處...

例如你人在''車外''
按了開鎖後...沒有開車門(臨時有其他事情離開...)
他會自動再鎖上

只是這個功能就算你鑰匙插在車上也有用....
但是沒開門你就不會下車吧....
作者: 壞壞黑    時間: 2006-8-28 10:19 AM

Originally posted by mikehu at 2006-8-28 12:45 AM:
那真是太神奇了...
不然可能要call在家的老爸,把家 ...

++
原來
上次我去墾丁被反鎖
就是降阿
後來是打破車窗解決

作者: 小施    時間: 2006-8-28 10:33 AM

Originally posted by RC at 2006-8-28 00:36:
奇怪?沒遇過捏.....你的車有速控嗎?

這跟速控沒關係…我的有速控…我也常常不熄火下車呀!
作者: 小施    時間: 2006-8-28 10:34 AM

Originally posted by 天界 at 2006-8-28 00:56:
我只知道不管熄不熄火

此功能是熄火狀態下!
作者: wuloncity    時間: 2006-8-28 10:44 AM

福特車子的防盜器很多都會這樣
我另外一台LIATA 1.6 時常發生這種情況
換過整組原廠防盜器還是一樣

你還好只是車門打不開
我是車上鎖了一個還包尿的小朋友
從窗外看見傻笑的他  以為我在跟他玩
還好當時車子沒熄火有開冷氣
最後請家人拿備用鑰匙來開

所以我現在不管開Focus、LIATA
車上沒人都會把鑰匙取下來
或是打開窗子至少手可以伸進去
作者: bnwr1150rrrr    時間: 2006-8-28 11:05 AM

大家應該都要試一下.背反鎖就糗了...
作者: wsneng    時間: 2006-8-28 11:19 AM

照原廠說明,這種情況應該不會上鎖,或許是其他電波干擾所致。
提供我的做法當參考:我請FORD再打一把鑰匙,不拷晶片,平日下車不熄火時可鎖車門或開引擎蓋,與晶片遙控器分開放,最好隨時別在身上,這樣就可以解決上述問題啦!而且就算掉了,因沒有晶片也比較沒有關係。
作者: alan    時間: 2006-8-28 11:55 AM

上星期四我去保養廠看車子修好了沒
因為是中午
技師們都在休息
我自已走去車子看了一下
要走時,key還插在車上
他們組長就走過來說
下車之後最好把key放在車頂(在保養廠裡)
他說避免車子反鎖
所以他們應該有這經驗吧

另外
我的另一台liata
現在也是會在行駛中
自己無綠無故的上鎖
嚇死我了
作者: hani    時間: 2006-8-28 12:24 PM

我擔心的事情終於有車友遇到了
為了預防這種情形
在車車沒熄火時離開車子
我都把車門半卡住而已
免得被關在外面!!
作者: walon    時間: 2006-8-28 12:50 PM

開車小心為上!!!
作者: kyo    時間: 2006-8-28 12:56 PM

不熄火我都習慣把窗開一半ㄟ...
怕被鎖  會很爽!!
作者: 小高    時間: 2006-8-28 01:05 PM

Originally posted by 天界 at 2006-8-27 04:56 PM:
我只知道不管熄不熄火

是在未行駛前以及鎖匙未插上時才會這樣動作...防止車主解鎖後忘記上車就離開

的保護程式   只要打開過車門也不會上鎖

只要是已經行駛或是鎖匙還插在上面車門也打開過就不會這樣..

是樓主的電腦有問題請回廠檢查...這個任何一家廠牌的車子都是這樣
作者: CRAIG945    時間: 2006-8-28 10:10 PM

Originally posted by 小高 at 2006-8-28 01 PM:

是在未行駛前以及鎖匙未插上時才會這樣動作...防止車主解鎖後忘記上車就離開

的保護程式   只要打開過車門也不會上鎖

只要是已經行駛或是鎖匙還插在上面車門也打開過就不會這樣..

是樓主的電腦有問 ...

小ㄟ感謝大家熱情的討論...
不管如何,總是希望將這種經驗分享給大家,真不希望有人遭遇和我一樣~.~

今天回原廠檢查了...簡單和他們說也將電腦檢查過了...結果沒問題!!
一切ok.... =.=  

我想應該是有Bug吧...搞不好福特對於電腦系統可能也外包給外面server廠商...
廠商自行QA後,Release給福特後,福特本身自己也沒有發現,真希望福特應該要積極一點,主動紀錄車主任何異常事件並且建檔追蹤,並且找出真因,我想所謂的品管應該要進步到這種階段才對...不然車子重複的問題一直出現,最後只怕小問題沒人理,大問題又沒本事處理... 然後廣告一直狂打Quality Care...care What?! care ur money....the Quality of money
作者: Particle    時間: 2006-8-28 10:15 PM

Originally posted by CRAIG945 at 2006-8-28 00:52:

+1.....me too
作者: tommy.hsu    時間: 2006-8-28 11:36 PM

下車如果沒熄火,我都會習慣把窗戶放下,因為什麼時候車子會起肖把門鎖上是無法預測的.....
作者: 台南小鐵    時間: 2006-8-29 09:23 AM

版主叫鎖匠花了多少銀兩ㄚ>?
我上次被索價1000
---因為focus的門鎖說很難打開
最後也是偷吃步---用撬的
作者: 小石頭    時間: 2006-8-29 07:40 PM

Originally posted by CRAIG945 at 2006-8-28 14:

小ㄟ感謝大家熱情的討論...
不管如何,總是希望將這種經驗分享給大家,真不希望有人遭遇和我一樣~.~

今天回原廠檢查了...簡單和他們說也將電腦檢查過了...結果沒問題!!
一切ok.... =.=  

我想應該是有Bu ...

最好是請技師重灌電腦
因為現在是自動上鎖在來他就會又鎖又開又開又鎖
作者: 俞清暉    時間: 2006-8-29 10:05 PM

猴!只要人下車,引勤熄火,鑰匙帶走就不會發生這種事了!!!
作者: CRAIG945    時間: 2006-8-29 10:56 PM

Originally posted by 台南小鐵 at 2006-8-29 09:23 AM:
版主叫鎖匠花了多少銀兩ㄚ>?
我上次被索價1000
---因為focus的門鎖說很難打開
最後也是偷吃步---用撬的

他跟我收四百...
可能是我一直強調被他刮到....他不好意思拿多 XD

不過後來跟我朋友說這件事...
他直覺開鎖師傅功力太差=.=
他舉例:
路邊違規停放,被拖吊的時候,車門很容易被他們解開...
不知道誰的Focus有被拖吊過...當時他們有沒有開門去放手煞車...
作者: 峰仔    時間: 2006-8-30 05:58 PM

我是05年11月牽車的
牽來後2.3各月就發生這各問題
後來原廠幫我換掉副駕前面的電子模組
福特的品質....哀
作者: 台南小鐵    時間: 2006-8-30 10:30 PM

我有看過focus被拖
後面有加輔助輪---
這樣應該就沒有放手煞車吧
作者: 丫宏    時間: 2006-8-31 01:58 PM

我也沒遇過這情況
作者: nicefocus    時間: 2006-8-31 02:56 PM

Originally posted by 台南小鐵 at 2006-8-30 02:30 PM:
我有看過focus被拖
後面有加輔助輪---
這樣應該就沒有放手煞車吧

上次我被拖吊
拖車有輔助輪
但是沒用輔助輪  
也沒放手煞車
機車的新店拖吊廠

好像離題了  不好意思