標題: [汽車研究] 該死的破爛原廠胎... [列印本頁]

作者: 錫罐頭    時間: 2006-8-25 08:45 PM     標題: 該死的破爛原廠胎...

最近去做15000保養
他們幫我對調前後輪...
保養完後說我的輪胎變形了......
吵就算了...還變形
另外問一下
PULSAR的機油好嗎?
是義大利製的
圖片改天貼
作者: robert0405    時間: 2006-8-25 08:56 PM

我的也是原廠胎~~~~
作者: 慢速跑車    時間: 2006-8-25 08:56 PM

考慮換掉吧
作者: tony_liu    時間: 2006-8-25 08:56 PM

剛好可以把胎都換一換
隨便都比原廠胎好
作者: robert0405    時間: 2006-8-25 09:04 PM

Originally posted by 慢速跑車 at 2006-8-25 08:56 PM:
考慮換掉吧

絕對想要換滴啊~~
"小朋友"不支持啦~~
原廠胎先撐一下,存錢中!!!
作者: cccdavid    時間: 2006-8-25 09:13 PM

不知各位大大原廠胎配哪個牌的
我的是原廠胎配馬吉司的...聽說不會很差
聽說之前都配普利斯通的...那條好嗎?
作者: 蛙蛙    時間: 2006-8-25 09:16 PM

Originally posted by cccdavid at 2006-8-25 09 PM:

以前是配固特異的(16吋法國,17吋德國)
作者: 無限Focus    時間: 2006-8-25 09:23 PM

Originally posted by robert0405 at 2006-8-25 20:56:

我的也是原廠胎~~~~

原廠胎+1...
作者: Particle    時間: 2006-8-25 09:29 PM

me too.....
作者: tachihya    時間: 2006-8-25 09:30 PM

Originally posted by 錫罐頭 at 2006-8-25 08:45 PM:
最近去做15000保養
吵就算了...還變形
另外問一下
是義大利製的
圖片改天貼

變形了還是換掉比較好吧
作者: ykd521    時間: 2006-8-26 01:21 AM

Originally posted by 錫罐頭 at 2006-8-25 12:45 PM:
最近去做15000保養
吵就算了...還變形
另外問一下
是義大利製的
圖片改天貼

輪胎變形?我的MS作2萬時也跟我說輪胎吃胎,要我去作平衡什麼的,可是我開起一切正常,也不偏向,高速也不抖動,也不吵,輪胎外觀我看起來也沒任何異狀,所以也沒做任何處理。
作者: Luke    時間: 2006-8-26 10:16 AM

原廠胎真的 粉爛,爛透了我開兩萬二已經破兩顆了,都是胎璧爆了

我大部分還都開高速公路耶!市區真的粉少開所以才沒換掉原廠胎,

但是胎璧一直破掉,在用下去實在是非常恐怖的,快換掉吧!
作者: 2bod    時間: 2006-8-26 11:10 AM

Originally posted by Luke at 2006-8-26 02 AM:
原廠胎真的 粉爛,爛透了我開兩萬二已經破兩顆了,都是胎璧爆了

我大部分還都開高速公路耶!市區真的粉少開所以才沒換掉原廠胎,

胎壓打太高嗎?

胎濫是主因~~~但6.5J的輪框也是有待商榷~~~:18
作者: 錫罐頭    時間: 2006-8-26 06:38 PM

而且變形了還更吵....
不過我想會變形跟少開有關係...
05年1月買的到現在才開15000而已
作者: ykd521    時間: 2006-8-26 09:26 PM

Originally posted by Luke at 2006-8-26 02 AM:

其實跟開車方式應該有很大關係,如果正常開車方式,原廠胎開個3-4年沒問題,我的原廠胎已經快4年了,都沒破或補過胎。

倒是鄰居開喜美的,5年內已經換過3組輪胎了,輪圈也換過至少2組,我看他開車的方式,輪胎不壞也難。

作者: 錫罐頭    時間: 2006-8-27 01:10 PM

可是我也是正常開耶.....
買來到現在...還沒開到130KM/H過....也沒惡操阿
作者: horn    時間: 2006-8-27 02:22 PM

T1R
作者: map    時間: 2006-8-27 05:12 PM

Originally posted by robert0405 at 2006-8-25 09 PM:

絕對想要換滴啊~~
"小朋友"不支持啦~~
原廠胎先撐一下,存錢中!!!

板上有凱汰的呀
作者: Luke    時間: 2006-8-27 10:00 PM

Originally posted by ykd521 at 2006-8-26 01:26 PM:

其實跟開車方式應該有很大關係,如果正常開車方式,原廠胎開個3-4年沒問題,我的原廠胎已經快4年了,都沒破或補過胎。

倒是鄰居開喜美的,5年內已經換過3組輪胎了,輪圈也換過至少2組,我看他開車 ...

其實我開車是順順開的,都是胎璧破掉,兩顆是胎璧破,一顆是刺到釘子,

我認為運氣粉重要啦!還好我都開粉慢不然這種原廠胎上高速公路,

真的會把小命陪掉,要不是想說浪費,沒有馬上換,現在還兩顆原廠胎在前輪,

真是不安心ㄋ,不知能不能撐到四萬公里.
作者: waffer    時間: 2006-8-27 10:49 PM

原廠胎 沒有那麼爛吧 我覺得已經很夠用了
而且開起來 超會叫 超爽ㄉ
作者: Tomix    時間: 2006-8-28 03:41 PM

Originally posted by waffer at 2006-8-27 14:49:

真的是很會叫
轉的角度大一點就叫了

話說上週下雨天時速80km/h左右
在快速道路上(北市環東大道, 基隆路高架)
過彎後輪會飄說, 嚇了我一跳
這種感覺應該不是小佛的特性吧
以前開Corsa跟Punto時這種感覺沒那麼明顯
是原廠NCT-5配胎的原因嗎?
作者: piggie    時間: 2006-8-28 03:53 PM

原廠17吋的原廠胎聽說一條要6***元說.....(固特異-德國製).....
作者: 通路魔人    時間: 2006-8-28 03:58 PM

Originally posted by piggie at 2006-8-28 03:53 PM:
原廠17吋的原廠胎聽說一條要6***元說.....(固特異-德國製).....

ㄟ~沒改胎別亂跑山路喔..

我們的胎抓地實在不怎樣

排水性也不是頂好

順順開是OK啦

小心安全最重要
作者: mikasa1130    時間: 2006-8-28 04:44 PM

Originally posted by waffer at 2006-8-27 10:49 PM:

我的原廠胎已經陪我跑36000多KM了....
作者: 小施    時間: 2006-8-28 04:50 PM

想當初也是原廠胎跑山路…二萬多公里的磨耗…還好啦!沒有想像中的差!不過是NCT5哦!
作者: ykd521    時間: 2006-8-28 05:18 PM

Originally posted by 錫罐頭 at 2006-8-27 05 AM:
可是我也是正常開耶.....
買來到現在...還沒開到130KM/H過....也沒惡操阿

那麼還有一個可能,那就是台灣的道路太爛了到處坑坑洞洞,下個大雨,連高速公路,也變成洞洞公路,一不小心,就是爆胎,要不就是鋁圈陣亡了,請求國家賠償吧!

作者: cofei    時間: 2006-8-28 08:49 PM

要適當的蛇行啦...不然台灣的道路還真他*的爛.....
閃坑洞跟路凸....
雖然我5000KM就換胎了....不過還是很怕會因為撞到傷胎
作者: 錫罐頭    時間: 2006-8-28 09:41 PM

唉...我的是4D的而配胎是15吋的...好像是普利司通的胎
作者: 小瓜    時間: 2007-11-19 10:06 AM

原帖由 waffer 於 2006-8-27 10:49 PM 發表

上星期四前輪漏氣去補胎...一拆下來老闆嚇一跳,....為啥?因為前兩輪的內側整圈脫膠(剛過20000km)...是一片一片的裂....原來的後輪是用在前輪....15000km時磨平了.......車是我開就算了....偏偏都是我老婆在開......好一個馬的吉斯原廠輪胎.....為了安全換了4個pp2....走常常走的路,發現會轉向過度!!!!....原來是以前輪胎會有點滑所以都預先多打點方向盤會且方向盤很明顯的左右推....換pp2後居然都沒這狀況....安靜到爆.......去跑高速公路真的差太多....很聽話..............想看輪胎慘狀請到桃園經國路賓x汽車對面的輪胎行看.....謝謝惠顧................
作者: 無限Focus    時間: 2007-11-19 10:14 AM

原帖由 cccdavid 於 2006-8-25 09 PM 發表

以前是配固特異啦~
現在大都MAXXIS.
原廠MAXXIS感覺還不錯阿~
作者: jungyu    時間: 2007-11-19 10:20 AM

原廠胎很早就換下了,換好一點的比較安心,安全不能省滴~~~
作者: MiG29    時間: 2007-11-19 10:28 AM

25000了...還在用原廠胎...

時機歹歹...還是省點錢...開慢點好!!!
作者: hack0207    時間: 2007-11-19 09:29 PM

目前約25000km
還是原廠胎
胎溝還蠻深的
打算開到50000km
作者: lin1215    時間: 2007-11-19 09:42 PM

NCT5很耐磨,如果每天里程數都很多的車友,建議磨到不不能開為止........
作者: APSR    時間: 2007-11-19 10:14 PM

基本上,胎只有合不合適駕駛者,沒有好或爛的問題。
原廠馬吉斯或者NCT5要應付一般道路使用是綽綽有餘,如果要拿來殺灣當然是爛胎一條。
這個價位的胎要寧靜又要抓地力強,而且還要耐磨,這中間的trade off不太可能有交集....
但安靜舒適,性能強悍,要不壽命短就是太吵。
原廠胎皮是不是心目中滿意的胎,我想大家可以討論看看...
至少原廠馬吉斯我用了25000公里以後換胎的原因不是因為嫌爛,只是我對胎的要求更上一層樓...
有關胎的需求衍生到最後就是名廠名胎的推薦,結果花了大錢才發現好像不是自己想要的,那就糟了。
作者: 睡寶    時間: 2007-11-19 10:46 PM

原廠+1很好用,前後也對調過了,還不錯,聲音大一些,但還能接受,時機不好,輪胎漲價了,+ -用吧!
作者: chaty1123    時間: 2007-11-19 11:41 PM

我開到現在五千多...

感覺還可以接受阿!!!

其實跟個人開車習慣也有差別

在行經凹凸不平的路  儘量不要踩油門過去

還有平常在跑的路  品質怎樣?
作者: csj    時間: 2007-11-20 01:54 PM

我用飛達的
很吵 但很穩抓地力
作者: feeder    時間: 2007-11-20 07:51 PM

我目前也是用原廠胎呦
作者: jackie    時間: 2007-11-20 08:28 PM

原廠"普利司通"胎...............26000還在用!!!!!
作者: hsien    時間: 2007-11-22 01:05 AM

目前40,000公里初,剛做完大保,感覺又被狠敲一頓
前後輪之前20000多對調過一次,結果時速100以上,好.......吵........( 我是在開改裝渦輪車嗎   )
不過之前雨刷水箱漏水,原廠把右前輪附近拆了換墊片,也不知道是不是因為這樣引起的

然後在27,000公里左右,後輪叉到鐵丁掛了 (不過也是因為快磨到底線了),因正逢週日
就在外面輪胎行換胎,換成較"安靜舒適"的胎,也是MAXXIS的,型號忘了,
結果老闆跟我說另外那兩支胎也最好一起換掉,因為輪胎好像也有產生裂痕
不過當時胎紋還很深,當然是決定先不要換了

這次保養又對調前後輪,所以目前後輪還是原廠胎,最重要的是,原廠也沒建議我換胎,
而胎紋又還有一定深度,所以還好沒有將輪胎全換掉,不過這外面的輪胎行心態怎也跟原廠一樣......
我想還會用上一段時間吧!!
作者: hsien    時間: 2007-11-22 01:29 AM

後記,
換完輪胎不久,實在受不了前面那鳥聲音這麼大,請原廠檢測,最後換了右前輪軸承(等了一周,不用錢)
結果.......沒有用

然後過不久,"機....機....機...."聲音出來了,換了發電機皮帶,這要錢1600,有用,機機聲沒了

然後,現在右前方出搭.搭..搭..搭的聲音,說真的,我實在懶得管了........煩死人了

最後,停車場另一台小佛 (2.0 5D),在某天早上起來,也開始 "機.....機......機.....機........."  

真是惡夢.......
作者: leadersafes    時間: 2007-11-22 01:16 PM

我原廠NCT-5感覺上好像沒這麼濫
新胎中過一次釘第四台訊號線的那種釘子
但是沒穿透
到現在已經33000公里胎紋還很深
甚至還看的到幾根胎毛
可能我開車很溫和巴
作者: johnsonc8102    時間: 2007-11-23 05:33 PM

原帖由 錫罐頭 於 2006-8-25 08:45 PM 發表
最近去做15000保養
吵就算了...還變形
另外問一下
是義大利製的
圖片改天貼

要說讓輪胎變形的話是原廠圈爛~6.5J的圈裝205的胎寬是一拜沒錯,臭福特又裝205/50/17  94"W"的胎,當然容易變形....建議改7J的圈對胎比較好~
作者: CT9A    時間: 2007-11-24 12:35 AM

原帖由 2bod 於 2006-8-26 11 AM 發表

胎壓打太高嗎?

胎濫是主因~~~但6.5J的輪框也是有待商榷~~~:18

胎壓低才是爆胎的原因
原廠17"的至少要打36以上
不然很容易爆!