標題: [綜合討論] 為了解決AT起步時會"扣"一聲,我.....(補圖p2) [列印本頁]

作者: RC    時間: 2006-8-25 12:38 AM     標題: 為了解決AT起步時會"扣"一聲,我.....(補圖p2)

我已經花了幾千元買工具跟材料啦.......
作者: oosty    時間: 2006-8-25 12:40 AM

這篇是什麼意思呀????
作者: Jman    時間: 2006-8-25 12:41 AM

到時可以貼圖來看看嗎?
作者: RC    時間: 2006-8-25 12:43 AM

Originally posted by oosty at 2006-8-25 12:40 AM:
這篇是什麼意思呀????

寫給福特看的啊! 他們覺得起步"扣"是正常的啊!
可是我身為一個車主,我討厭那聲音,所以我自力救濟,找工具跟材料,我就不相信不能解決他.....
作者: Alex-M    時間: 2006-8-25 12:45 AM

RC兄,我也想知道解決之道.........

加油........................................
作者: RC    時間: 2006-8-25 12:45 AM

Originally posted by Jman at 2006-8-25 12:41 AM:
到時可以貼圖來看看嗎?

會的...等我研究出來,我會搞個完整報告.
北部的族友如果想當我的白老鼠...可以跟我聯絡
想小小贊助我工具錢的,那我更是歡迎,我會親一下回報!
其實這是個設計上的瑕疵,那顆螺絲應該要做反牙的!
作者: RC    時間: 2006-8-25 12:50 AM

Originally posted by Alex-M at 2006-8-25 12:45 AM:
RC兄,我也想知道解決之道.........

加油........................................

其實那只是一跟螺絲固定問題,只要重踩煞車他就會鬆開,導致傳動軸跟輪穀有小小的間隙,目前的心得是鎖緊就沒聲音,跑一跑他又出來了.

為了徹底解決這個問題,我買了高強度的螺絲膠,含運費將近六百.
今天狠下心來跑去買了一隻扭力板手.
作者: Alex-M    時間: 2006-8-25 01:05 AM

RC兄,我只能說,你真有心...........
作者: arashi6530    時間: 2006-8-25 01:28 AM

Originally posted by RC at 2006-8-24 04:45 PM:

會的...等我研究出來,我會搞個完整報告.
北部的族友如果想當我的白老鼠...可以跟我聯絡
想小小贊助我工具錢的,那我更是歡迎,我會親一下回報!
其實這是個設計上的瑕疵,那顆螺絲應該要做反牙的!

喔喔~~~!!RC大真是小佛佛的救世主~~
作者: Vincent    時間: 2006-8-25 01:33 AM

起步會"扣"??
有嗎?
我怎麼沒感覺到?
可以說詳細一些嗎?
作者: RC    時間: 2006-8-25 01:44 AM

Originally posted by Vincent at 2006-8-25 01:33 AM:
起步會"扣"??
有嗎?
我怎麼沒感覺到?
可以說詳細一些嗎?

踩著煞車讓車不移動
切到D檔
如果沒聽到聲音,那先回空檔
然後排入R檔
你會聽到左前輪傳來 "扣" 一聲
作者: Vincent    時間: 2006-8-25 01:46 AM

Originally posted by RC at 2006-8-25 01:44:

踩著煞車讓車不移動
切到D檔
如果沒聽到聲音,那先回空檔
然後排入R檔
你會聽到左前輪傳來 "扣" 一聲

了解........明天試看看.........
作者: shelby8898    時間: 2006-8-25 03:10 AM

好專業的感覺~~^^
作者: Vincent    時間: 2006-8-25 11:35 AM

我發現,我也有耶~~
不是很大聲,但是感覺的出來
作者: 1880    時間: 2006-8-25 12:00 PM

Originally posted by RC at 2006-8-25 00:50:

其實那只是一跟螺絲固定問題,只要重踩煞車他就會鬆開,導致傳動軸跟輪穀有小小的間隙,目前的心得是鎖緊就沒聲音,跑一跑他又出來了.

為了徹底解決這個問題,我買了高強度的螺絲膠,含運費將近六百.
今天狠下 ...

您真用心..加油加油這問題六和為什麼不解決呢!
作者: 小威    時間: 2006-8-25 12:12 PM

RC大~~如果您車搞定了!!我願意給您當白老鼠!!!!~~~那個"扣"~~我聽了也很討厭~~尤其每天早上發車又在地下室~~那個"扣"的聲音特別明顯!!!!
作者: alan    時間: 2006-8-25 12:34 PM

rc大加油啊
小佛的未來就靠你了
作者: luka    時間: 2006-8-25 01:03 PM

我的5D手排早就有了, 通常在地下室(比較安靜的地方)起步時, 會聽到前左或前右輪附近有
摳聲(1~2聲). 屢次回原廠保養皆找不出問題點(每次回原廠都覺得他們只是敷衍性的看一下)...希望這位大大解決之後分享心得造福大家囉...^^
作者: yeh0905    時間: 2006-8-25 01:31 PM

我昨天也聽到了 如果是上坡起步 有拉手煞車 好像會有
作者: daiyuan    時間: 2006-8-25 01:31 PM

聽說傳動軸上油有用喔~~~
作者: hootie    時間: 2006-8-25 02:09 PM

Originally posted by RC at 2006-8-25 12:38 AM:

不過這好像不是小佛才有的問題吧
我同事的Golf TDI也一樣有這種聲音
作者: chih    時間: 2006-8-25 02:27 PM

Originally posted by RC at 2006-8-25 12:50 AM:

今天狠下 ...

兩萬公里保養完後聲音就沒有了!! 現在逼近25000!! 聲音還是沒出現過!!

不還是要持續觀察!!
作者: 2bod    時間: 2006-8-25 02:34 PM

RC大~~~你的精神我願與你同在喔
作者: KEVINOIL    時間: 2006-8-25 02:35 PM

提供九族一日遊拉

作者: cckuok    時間: 2006-8-25 04:33 PM

Originally posted by 小威 at 2006-8-25 12 PM:
RC大~~如果您車搞定了!!我願意給您當白老鼠!!!!~~~那個"扣"~~我聽了也很討厭~~尤其每天早上發車又在地下室~~那個"扣"的聲音特別明顯!!!!

這時候應該鳥叫聲會更明顯吧
作者: Eri3388    時間: 2006-8-25 04:44 PM

小心點
要錄影存證
不然死無對證
原廠不管你喔
作者: RC    時間: 2006-8-25 11:20 PM

Originally posted by Eri3388 at 2006-8-25 04:44 PM:
小心點
要錄影存證
不然死無對證
原廠不管你喔

我從開始擁有第一台車到現在十年多了,從沒依賴過原廠.
如果原廠有能力幫我處理,哪我當然求之不得,如果原廠不理我,我會自己想辦法,頂多下次不買這牌子的車.相信嗎?我只要過了保固期,很多東西都是買零件回來自己裝,國外很多人也是買零件回家自己修車,沒辦法工資太高了.換過幾個牌子的車,好像總是保固期過了之後,一些小毛病才會一一浮現...福特車算是很特殊的,買車沒幾個月就開始忙了...
作者: RC    時間: 2006-8-25 11:28 PM

問題就是出在中間的這顆螺絲(抱歉鋁圈懶得洗)

作者: RC    時間: 2006-8-25 11:32 PM

螺絲拆下來是這個樣子,我如果沒猜錯,這顆是所謂的"一次螺絲",也就是說只要拆卸過就會鎖不緊,上面可以看到藍色的原廠螺絲膠.我不知道原廠報價多少錢,怕麻煩的可以直接換新這顆螺絲,請原廠技師依照手冊,幫你鎖到指定的磅數,就可以跟那"扣"說掰掰.

螺絲拆卸下來之後,可以直接看到傳動軸內佈滿黃油.好像可以從這邊打油...

作者: RC    時間: 2006-8-25 11:37 PM

因為我覺得這會是常態性的問題,所以我決定自己要有一套工具,下面是我準備的工具.便宜的台製扭力板手,Loctite高強度螺絲膠

扭力板手是必要的,萬一螺絲斷在傳動軸裡面,你會哭不出來.
作者: RC    時間: 2006-8-25 11:42 PM

在上了口紅螺絲膠之後,再把他鎖回去,目前嚐試不同的鎖緊磅數當中......

作者: Vincent    時間: 2006-8-25 11:48 PM

這螺絲一顆好像是80元.
作者: Vincent    時間: 2006-8-25 11:49 PM

對了~~RC大
除了會有"扣"的聲音外,有安全性的問題嗎?
作者: RC    時間: 2006-8-25 11:50 PM

先前遇到的問題是:螺絲鎖緊之後,膠還是會鬆脫,因為黃油會從螺牙溢出,所以其實螺絲膠還是沒有咬緊螺絲,不知道是黃油的清潔不夠乾淨,還是膠的鬆動扭矩規格不夠大,需要尋覓更好的螺絲膠,最好是預塗式,耐溫,耐油...應該可以解決.目前實驗中的狀態,重新鎖緊之後,聲音立刻消失.....但是快樂不到幾天.

好囉....就公佈到此....想解決的就回去原廠找技師吧! 北部願意當白老鼠的可以找我
作者: RC    時間: 2006-8-25 11:55 PM

Originally posted by Vincent at 2006-8-25 11:49 PM:
對了~~RC大
除了會有"扣"的聲音外,有安全性的問題嗎?

沒有安全性的問題,只是傳動軸跟輪穀之間,一定會有一點間隙(公差),當輪胎和傳動軸有轉速差的時候,如果方向剛好相反,他會往另外一邊靠緊,就是靠緊的時候會"扣"一聲.所以我才叫你D檔跟R檔切換來測試.一般日本車都會有插銷或卡筍,這台車就靠這螺絲固定而已.

傳動軸本身就是需要伸縮的零件,因為懸吊上下壓的時候,輪穀到變速箱的距離會改變,一般車輛是固定輪穀這端,至於變速箱那端就會不停的稍微插入或者拔出.
作者: Vincent    時間: 2006-8-26 12:06 AM

Originally posted by RC at 2006-8-25 23:55:

沒有安全性的問題,只是傳動軸跟輪穀之間,一定會有一點間隙(公差),當輪胎和傳動軸有轉速差的時候,如果方向剛好相反,他會往另外一邊靠緊,就是靠緊的時候會"扣"一聲.所以我才叫你D檔跟R檔切換來測試. ...

了解~~了解~~~
受教了.........
作者: fbiwowo    時間: 2006-8-26 03:54 PM

Originally posted by RC at 2006-8-25 03:55 PM:

沒有安全性的問題,只是傳動軸跟輪穀之間,一定會有一點間隙(公差),當輪胎和傳動軸有轉速差的時候,如果方向剛好相反,他會往另外一邊靠緊,就是靠緊的時候會"扣"一聲.所以我才叫你D檔跟R檔切換來測試. ...

這種文章就是要推
太專業了   ;);)
又可以增加知識   
作者: hjs342349    時間: 2006-8-26 04:36 PM

祝你成功一切順利加油加油!
作者: hjs342349    時間: 2006-8-26 04:36 PM

祝你成功一切順利加油加油!
作者: KEVINOIL    時間: 2006-8-26 09:41 PM

可以提供獎品引誘你來台中裝嗎

作者: RC    時間: 2006-8-26 10:58 PM

我不敢邀功,老實告訴各位,最早的時候,是中太南港廠的阿志哥哥偷偷告訴我的.我才知道原來這車固定傳動軸的設計,跟日系車不同.後面我才開始一步一步研究,想要找出解決方法.
今天又有一位中太松山廠的技師國龍,告訴我這螺絲要換新才會真的有效.因為螺絲會越鎖越長,還有要依照原廠維修手冊上面標示的磅數來鎖緊,太緊或者是太鬆都會有異音,傳動軸最好卸下,外面抹一些黃油再塞回去.以上資訊供大家參考!
有這異音的族人,如果真的很在乎,就回去原廠保養的時候,請他幫你換新螺絲,買一顆螺絲沒多少錢啦!

ps,本來是不想公佈,因為跟我沒啥關係,只不過我覺得台北這邊,私底下的資訊好像比較流通,而中南部一些族友,卻只能默默的承受這異音,所以才想說乾脆給他公開,免的一直重複有人問一樣的問題....希望沒有得罪人:mad:
作者: RC    時間: 2006-8-26 11:00 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2006-8-26 09:41 PM:
可以提供獎品引誘你來台中裝嗎

開什麼玩笑.....我可是 "淫賤不能移" 的說........................................除了女色
作者: alan    時間: 2006-8-26 11:56 PM

Originally posted by RC at 2006-8-26 10:58 PM:
我不敢邀功,老實告訴各位,最早的時候,是中太南港廠的阿志哥哥偷偷告訴我的.我才知道原來這車固定傳動軸的設計,跟日系車不同.後面我才開始一步一步研究,想要找出解決方法.
今天又有一位中太松山廠的技師國龍,告訴 ...

RC大
向你深深一鞠躬
作者: renjia    時間: 2006-8-27 02:38 AM

推妳一把
作者: KEVINOIL    時間: 2006-8-27 07:56 AM

Originally posted by RC at 2006-8-26 23:00:

開什麼玩笑.....我可是 "淫賤不能移" 的說........................................除了女色

你確定..........................................

那我來找小辣妹
作者: 2bod    時間: 2006-8-27 12:13 PM

改天登門拜訪~~~這才對得起我對RC大的佩服
作者: al    時間: 2006-8-27 12:48 PM

RC大...
請問是換左前那顆就好嗎??
或是4顆都換
還是只換前輪2顆

謝謝
作者: 小瑋    時間: 2006-8-27 01:00 PM

馬三也有這樣的聲音
一開始台馬也是使用上膠的方式來抑制這種聲音
這只是治標不治本
因有許多車友反應該狀況
所以可以回原廠更換改良過的傳動軸零件,共有兩項:傳動軸固定螺栓(9YA0-21-083D)傳動軸墊片(BPYK-33-044)

不知道focus可不可以共用就是了
作者: RC    時間: 2006-8-27 04:48 PM

Originally posted by al at 2006-8-27 12:48 PM:
RC大...
請問是換左前那顆就好嗎??
或是4顆都換
還是只換前輪2顆
謝謝

答案是只有左前輪那顆

後輪沒有傳動軸,所以沒那顆螺絲

前輪的話,因為煞車的扭矩遠大於加速的扭矩,而左右的螺絲都是正牙,所以煞車的扭矩會鬆開左邊的螺絲,而把右邊的螺絲逼的更緊.所以我之前才說左邊那顆應該設計成反牙(左緊右鬆),不過這很麻煩,左右的傳動軸必須要變成兩個不同的料,原廠為了節省成本,勢必不可能這樣設計.
作者: myles    時間: 2006-8-27 06:22 PM

Originally posted by RC at 2006-8-27 16:48:

答案是只有左前輪那顆

後輪沒有傳動軸,所以沒那顆螺絲

前輪的話,因為煞車的扭矩遠大於加速的扭矩,而左右的螺絲都是正牙,所以煞車的扭矩會鬆開左邊的螺絲,而把右邊的螺絲逼的更緊.所以我之前才說 ...

你的搞定了嗎?
作者: pioneer21t    時間: 2006-8-27 06:52 PM

Originally posted by RC at 2006-8-26 02:58 PM:
今天又有一位中太松山廠的技師國龍,告訴 ...

吸收
作者: lovecly    時間: 2006-8-27 06:58 PM

要求原廠處理

跟生鏽事件一樣

負責任昭回.........
作者: guggi0322    時間: 2006-8-27 07:21 PM

這個問題困擾我好久了
大大真是厲害
focus真是大小問題不斷
作者: randyho    時間: 2006-8-27 08:00 PM

Originally posted by RC at 2006-8-25 00:38:

我最近也有發現這個聲音耶,害我起步,煞車都不敢太大力。

加油~;););)
作者: 阿哲    時間: 2006-8-27 09:14 PM

RC大:對車的要求真是細心阿....有時在轉彎時又前輪,不知是傳動軸,還是輪圈的摳摳聲,不知有其他大大遇到相同情況,謝謝
作者: RC    時間: 2006-8-27 11:48 PM

Originally posted by myles at 2006-8-27 06:22 PM:

你的搞定了嗎?

這幾天都沒聲音
不過我覺得這膠可能不夠緊,或者是吃不到裡面,要找更屌的螺絲膠
作者: RC    時間: 2006-8-27 11:51 PM

Originally posted by lovecly at 2006-8-27 06:58 PM:
要求原廠處理
跟生鏽事件一樣
負責任昭回.........

如果原廠有徹底的解決方案,即使要我自費更換,那我也可以接受.
但是如果是一樣給我一顆只能撐一萬公里就得換新的零件,那我寧願自己想辦法解決.
作者: RC    時間: 2006-8-27 11:56 PM

Originally posted by guggi0322 at 2006-8-27 07:21 PM:

這個問題困擾我好久了
大大真是厲害
focus真是大小問題不斷

其實我把這問題揭開來
重點就是希望有一樣問題的人
回原廠的時候能夠確實的告訴技師
你的問題點在哪裡
這樣技師能夠更確實的幫你處理
即使處理過只能撐一萬公里
但是至少好歹一段時間可以不用聽到那聲音
生病並不可怕
讓人害怕的是不知道是什麼病
作者: alan    時間: 2006-8-28 12:00 AM

問題是
原廠技師對於網路上的說法
都會用一種很疑惑的眼神看你
好像在告訴你
我是技師還是你是技師啊:18:18:18:18
作者: Vincent    時間: 2006-8-28 12:08 AM

今天開車出去跑一跑,發現,我的聲音不見了 ??
是我上次聽錯了??神經敏感了??
聲音怎麼會不見了??
作者: RC    時間: 2006-8-28 12:13 AM

Originally posted by Vincent at 2006-8-28 12:08 AM:
今天開車出去跑一跑,發現,我的聲音不見了 ??
是我上次聽錯了??神經敏感了??
聲音怎麼會不見了??

那不錯啊...
我也調查過,有的車就是真的沒聲音,我的車則是一萬之後開始有聲音
作者: RC    時間: 2006-8-28 12:15 AM

Originally posted by alan at 2006-8-28 12:00 AM:
問題是
原廠技師對於網路上的說法
都會用一種很疑惑的眼神看你
好像在告訴你
我是技師還是你是技師啊:18:18:18:18

那就是說話的技巧問題
你不需要跟他說從網路上看到什麼
他馬上會覺得很反感
你直接跟他說,請你幫我處理傳動軸的聲音,技師就會處理了
作者: alan    時間: 2006-8-28 12:18 AM

但是技師會說
沒遇過這個問題耶
要留車檢查

一聽到要留車
心裡就涼了一半了
作者: al    時間: 2006-8-28 12:29 AM

Originally posted by alan at 2006-8-28 00:18:
但是技師會說
沒遇過這個問題耶
要留車檢查

一聽到要留車
心裡就涼了一半了

通常這各聲音再起歩時會出現....所以試給他聽
作者: al    時間: 2006-8-28 12:31 AM

如果有更換過來另片或牒盤.就會動過這顆螺絲..若為一次螺絲是否有需要都更換
作者: RC    時間: 2006-8-28 12:50 AM

Originally posted by al at 2006-8-28 12:31 AM:
如果有更換過來另片或牒盤.就會動過這顆螺絲..若為一次螺絲是否有需要都更換

有聲音再換囉...能省就省...
有誰知道那顆螺絲到底多少錢呢?
作者: bnwr1150rrrr    時間: 2006-8-28 01:14 AM

加油 解救大家
作者: myles    時間: 2006-8-28 09:23 AM

Originally posted by RC at 2006-8-28 00:50:

有聲音再換囉...能省就省...
有誰知道那顆螺絲到底多少錢呢?

一百出頭
找阿志幫你訂啦
作者: 小威    時間: 2006-8-28 05:14 PM

如果這顆螺絲斷了會怎樣阿???
作者: RC    時間: 2006-8-28 06:06 PM

Originally posted by 小威 at 2006-8-28 05 PM:
如果這顆螺絲斷了會怎樣阿???

你不是要當我的白老鼠? 來讓我實驗一下啊!
作者: yehmooncat    時間: 2006-8-29 03:26 PM

說到褔特認定 的"正常"我只能說真是夠了!
今天我回廠做一萬公里保養,再跟他們反應頓挫的問題
他們居然跟我說,其他車也一樣呀,是正常的!我就說那genki為什麼就不會?
他們說,focus的扭力比較大嘛!我反問他說那altis的扭力更大也不會呀他就跟我說:"那是不同系統的呀,你有沒有坐過別台focus?也是會呀"
這是什麼歪理?為啥別人的車就不會頓?什麼叫做不同的系統?這只是個藉口吧?
別人做的到的,你做不到那叫無能!不是正常!!!
作者: 小威    時間: 2006-8-29 05:34 PM

Originally posted by RC at 2006-8-28 18:

你不是要當我的白老鼠? 來讓我實驗一下啊!

有確定搞定了嗎?????
作者: zerowing    時間: 2006-8-29 07:31 PM

感謝rc大的分享......
以後要是發生這問題就可以知道狀況啦
作者: RC    時間: 2006-8-29 10:25 PM

Originally posted by yehmooncat at 2006-8-29 03:26 PM:
他們居然跟我說,其他車也一樣呀,是正常的!我就說那genki為什麼就不會?
他們說,focus的扭力比較大 ...

我的變速箱也是每次換檔就如同被彗星撞一樣
等我有空再來研究是什麼怪問題吧

其實遇到這種技師,我一點也不會生氣
他會這樣說表示他程度不夠,不知道問題在哪裡
再換人問問囉,只會換油的小師傅你跟他多說只是浪費時間
作者: RC    時間: 2006-8-29 10:28 PM

Originally posted by 小威 at 2006-8-29 05:34 PM:

有確定搞定了嗎?????

我是說實驗....把螺絲鎖斷需要多少磅數
等我找到更緊的螺絲膠吧!
其實我打算去配螺絲,改天有空來去螺絲行配看看
作者: jeffqdi    時間: 2006-8-30 05:11 PM

Originally posted by yehmooncat at 2006-8-29 07:26 AM:
他們說,focus的扭力比較大 ...

這位大大別生氣
真的Focus都會頓啊
這是設計上的問題,沒法修的
你就別為難他了
作者: 阿和    時間: 2006-8-30 05:21 PM

Originally posted by RC at 2006-8-27 23:56:

其實我把這問題揭開來
重點就是希望有一樣問題的人
回原廠的時候能夠確實的告訴技師
你的問題點在哪裡
這樣技師能夠更確實的幫你處理
即使處理過只能撐一萬公里
但是至少好歹一段時間可以不用聽到那聲 ...

推...
RC大謝謝你的資訊;)
作者: jackie13    時間: 2006-9-1 09:28 AM     標題: RC大大;我找到樂泰螺絲固定液的DM.希望對大家有用哦~~

其中型號271的說明如下:
屬高強度
低黏度
用於M25以下螺絲的永久性固定與密封
適用於汽車前後端懸吊系統之螺絲掀扣

我想可能是這型號271會比較適合固定那一次性螺絲.
作者: kyo    時間: 2006-9-1 11:12 AM

推~~RC大大真是太強了!!
佩服阿!!!
作者: RC    時間: 2006-9-1 02:30 PM

Originally posted by jackie13 at 2006-9-1 09 AM:
其中型號271的說明如下:
屬高強度
低黏度
用於M25以下螺絲的永久性固定與密封
適用於汽車前後端懸吊系統之螺絲掀扣

我想可能是這型號271會比較適合固定那一次性螺絲.

謝謝!我最近又開始懶惰了.....
最近忙著搞機油冷卻器,那顆螺絲的事情先擺一邊
作者: weiping317    時間: 2006-9-1 07:50 PM

要不要用我們家3M的呀?
作者: yehmooncat    時間: 2006-9-1 09:24 PM

Originally posted by jeffqdi at 2006-8-30 05 PM:

這位大大別生氣
真的Focus都會頓啊
這是設計上的問題,沒法修的
你就別為難他了

如果所有的focus都會頓而其他車都不會
這難道不是ford的瑕疵嗎
作者: ouyu0406    時間: 2006-9-1 10:22 PM

早上 倒車摳一聲 也是那科螺絲作怪嗎:18:18:18
作者: owen    時間: 2006-9-1 11:26 PM

推......
我也注意到這個聲音了.....
作者: RC    時間: 2006-9-1 11:34 PM

Originally posted by weiping317 at 2006-9-1 07:50 PM:
要不要用我們家3M的呀?

有預塗式,耐溫約150C,耐油,高粘度......這規格的嗎? 價位大約多少? 想買來試試看....
作者: cjf426    時間: 2006-9-2 01:30 AM

我的也有聲音阿!
作者: Saku    時間: 2006-9-2 12:10 PM

聽說馬3有可以根治的螺絲, 但是不便宜
不知道有沒有大大試過?
今天去重新上了一次膠
大概也撐不了多久~~~
作者: 唉唷哇操    時間: 2006-9-2 12:34 PM

Originally posted by RC at 2006-8-25 12:43 AM:

寫給福特看的啊! 他們覺得起步"扣"是正常的啊!
可是我身為一個車主,我討厭那聲音,所以我自力救濟,找工具跟材料,我就不相信不能解決他.....

把沒有摳摳聲音的車主找出來~~

帶去回廠說沒摳摳聲就不正常囉~~

麻煩幫車子用到會摳摳聲~這樣才正常~
作者: weiping317    時間: 2006-9-2 11:19 PM

Originally posted by RC at 2006-9-1 23:34:

有預塗式,耐溫約150C,耐油,高粘度......這規格的嗎? 價位大約多少? 想買來試試看....

讓我來問問看囉!
作者: jacky18    時間: 2006-9-2 11:35 PM

Originally posted by RC at 2005-07-29 12:38 AM:

RC兄,今天我去換傳動軸順便跟技師說這問題,因為我的起步也會"扣"一聲,應該也是"撘"一聲吧,已經很久了想說應該是無解的,之前看到你專業的見解但我沒那麼努力所以做罷,今天技師在我碟盤中間表面和中間那個螺絲都上了藍色的油還是膠我沒有問他,後來連傳動軸全部弄好後,技師和組長都說一定讚的啦,結果竟然沒聲音耶,等我再開一陣子試試看,下次去基地有碰到的話再聊聊囉~
作者: 133106    時間: 2006-9-3 12:39 AM

像板大所說的 扣的一聲在傳動軸上黃油(明明就是藍色的)就可以安靜沒錯,但是原廠的技師並沒有跟我說這是正常的,反而先幫我更換新的傳動軸但是早上冷車時進檔扣的聲音因為有上黃油的確沒有聲音了,但是在停止後起步會有扣的一聲還是沒有消失,現在需等星期一技師長再次處理才可以知道結果,若有進一步的消息我會告知各位如何處理,但是我在億和淡水廠從來沒聽到他們說那是正常的聲音連技師長都不敢這樣說.
作者: jacky18    時間: 2006-9-3 12:45 AM

Originally posted by 133106 at 2005-07-29 12:39 AM:
像板大所說的 扣的一聲在傳動軸上黃油(明明就是藍色的)就可以安靜沒錯,但是原廠的技師並沒有跟我說這是正常的,反而先幫我更換新的傳動軸但是早上冷車時進檔扣的聲音因為有上黃油的確沒有聲音了,但是在停止後起步 ...

我也是去億和,只是不是在淡水,技師也沒有說這是正常的,再開個幾天看看
作者: 133106    時間: 2006-9-3 12:50 AM

Originally posted by jacky18 at 2006-9-2 16:45:

我也是去億和,只是不是在淡水,技師也沒有說這是正常的,再開個幾天看看

這個是標準的用語的樣子 他們也是這樣說耶  
作者: RC    時間: 2006-9-3 01:23 AM

Originally posted by 133106 at 2006-9-3 12:50 AM:

這個是標準的用語的樣子 他們也是這樣說耶  

這句話是有很深的涵義的

再開個幾天看看 = 先生您可以離開了.....下一位.......
作者: jacky18    時間: 2006-9-3 01:25 AM

Originally posted by RC at 2005-07-29 01 AM:

這句話是有很深的涵義的

再開個幾天看看 = 先生您可以離開了.....下一位.......

,技師是沒說啦~是我自己說的啦~我應該說再開個幾天觀察看看
作者: 133106    時間: 2006-9-3 01:51 AM

Originally posted by jacky18 at 2006-9-2 17:

,技師是沒說啦~是我自己說的啦~我應該說再開個幾天觀察看看

開開看~~~~~~~應該不會在有問題
作者: Jman    時間: 2006-9-4 06:16 AM

Originally posted by jacky18 at 2006-9-2 23:35:

RC兄,今天我去換傳動軸順便跟技師說這問題,因為我的起步也會"扣"一聲,應該也是"撘"一聲吧,已經很久了想說應該是無解的,之前看到你專業的見解但我沒那麼努力所以做罷,今天技師在我碟 ...

我等15000保養時在來處裡看看有沒有效果!
作者: 周育傑    時間: 2006-10-2 08:26 AM

RC  好強喔
作者: RC    時間: 2006-10-2 04:40 PM

Originally posted by 周育傑 at 2006-10-2 08 AM:
RC  好強喔

用過都說贊! 吮X回味樂無窮~~:mad:
作者: 板橋痞子東    時間: 2006-10-3 12:11 AM

推~~~RC大  加油阿!大家的幸福靠你了~~~
作者: ufo51    時間: 2006-10-3 07:24 AM

push^^
作者: Saku    時間: 2006-10-3 07:51 AM

從85000上膠到目前接近89000還OK, 沒有聲音
再撐一陣子看看
有聲音的上點螺絲膠然後等膠乾了再上路
應該可以先擋一陣子...
作者: playmaker    時間: 2008-10-5 12:24 AM

這個問題目前各位大大有任何消息更新嗎?
我是手排車 , 目前快7萬了 , 這個聲音大概陪伴我6萬公里了 , 看來未來還得繼續與他和睦相處

叫原廠處理也不下5次 , 最後原廠受不了 , 再我快過保固時 , 幫我換一根傳動軸 , 換完當然是沒效
再換之前我早已知道原因了 , 只是補償心態 , 至少ㄠ個東西也不無小補
跟技師說螺絲有問題 , 技師打死也不願意去相信 , 也不去嘗試 , 連自己掏腰包叫技師換 , 他也不換 , 就一直說不是那裡的問題

唉 , 如果我是福特的技師 , 大概也不知道怎麼去面對一個無解的問題
我是一個消費性產品機構工程師 , 也常發生設計有問題的產品
除非致命或無法使用 , 否則只會在新產品上做改善

但FOCUS應該已經出好幾款更新款了吧
有重視消費者聲音應該要改設計了吧
是不是我們的聲音都只到技師 , 而沒有反應到更上層呢?
是不是我們對福特太好了.....
作者: 肉粽    時間: 2008-10-5 01:56 AM

請問一下.釋手排車才會有這ㄍ聲音ㄇ..還是自排ㄝ會
   我低釋手排低.ㄝ有這ㄍ聲音..之前開回去原廠看.她們
   說.哪是神ㄇ.爆震.低聲音喔..說哪是正常低..
   請問各位大大..哪真低是正常低ㄇ
作者: jackykung    時間: 2009-6-22 11:22 PM

今天去做四輪定位時,也發現這個問題,車子頂高後叫技師上車試踩油門,也親手去摸了那種感覺,好像是"螺絲脫牙"的感覺,也就是說傳動軸作動時沒辦法和輪框做即時反應.....而且的確只有駕駛座前輪才有的....鬱悶啊.....
作者: Mr.豪    時間: 2009-10-1 12:21 PM

我的好像是後輪 回扣扣耶= =

我在壓到坑洞 有時候 後輪都會扣扣

RC大   這有可能是哪邊的問題?
作者: RC    時間: 2009-10-1 01:00 PM

Mr.豪 發表:
我的好像是後輪 回扣扣耶= =

我在壓到坑 ...

有可能後避震器的問題
沒鎖緊或者是捅身壞了
作者: 新莊阿堯    時間: 2011-1-20 10:54 AM     標題: 求助已更換新螺絲怎還是有聲音

這傳動軸的聲音已經困擾我很久,螺絲已更換新品且也照大大們的方式鎖緊但怎還是沒用,想請教各位大大,聽說馬3第一批也會這樣,但馬3有出傳動軸墊片可以解決此問題,但不知道馬3與小佛的傳動軸是否一樣,請問有大大知道這個的嗎或是有更好的解決方式??
作者: calvin1004    時間: 2011-1-20 12:36 PM

我的也是只要早上第一次倒車就會聽到!!!!有人說是變速箱的問題,害我花2萬多處理還是有聲音!!!!!真是的都白花了!!!
這問題真的沒辨法解決嗎????
作者: tvb123kimo    時間: 2011-1-20 12:42 PM

回家也要來聽看看
又沒有這個問題~~~希望沒有材好
作者: J168168    時間: 2011-6-18 10:45 PM

加個彈簧華司如何~~~~
作者: apaul    時間: 2012-2-14 10:01 PM

RC 發表:
問題就是出在中間的這顆螺絲(抱歉鋁圈懶得洗 ...

sorry~~28樓這張圖失效了,RC哥哥能補個圖嗎??
作者: 9870LV    時間: 2012-2-14 10:25 PM

小弟的 05 ' 1.8 4D
也是被這個問題困擾許久
兩週前有請朋友的保養廠針對中心螺絲打上螺絲膠
再用鈕力板手照磅數上

搞完後當天都沒問題

直到隔天早上發車要倒退又出現了....

到現在還不知道下一步要如何做

為了這個聲音......左右兩支傳動軸還有所有的引擎腳都換新的了.....結果還是
(我只能安慰自己...以上那些東西在奔馳了15萬公里後...也是該換新的了)
作者: 動力機械    時間: 2012-2-14 10:47 PM

有需要找螺絲  不知可以用看看高張力螺絲
作者: patricklee    時間: 2012-2-14 10:50 PM

還有一個地方會造成這個聲音
扭力轉換器~~~
前進後退都會有.....無解:18
作者: adsi    時間: 2012-2-15 03:29 AM

讓我來公布一下,
2012年,這顆傳動軸中心螺絲的原廠報價吧...

料號 7M513B477AB 傳動軸中心螺絲 NTD 119元 九折後為107元

換完第一天,有效 第二天,無效.
作者: RC    時間: 2012-2-15 04:41 AM

apaul 發表:

sorry~~28樓這張圖失效了,RC哥哥能補個圖嗎??

天哪.....那是哪張圖....我早就沒印象了 哈哈
作者: Blueheart    時間: 2012-2-15 07:10 AM

我的車長時間(例如隔天)冷車之後
再啟動打R檔倒退時也會有好大的「扣」一聲耶
搞不清楚是不是RC講的這個問題啊(我的好像R檔才會)
作者: qcwater    時間: 2012-2-15 10:11 AM

RC 發表:

寫給福特看的啊! 他們覺得起步"扣 ...

我是由D換R  R換D時  會聽到很大的扣一聲耶  去給技師檢查  找到是傳動軸那顆

防塵套裡發出的聲音(他說裡面十字什麼的  忘記了)  他建議我傳動軸整隻換掉  我是跟他說等保養時一起換  因為不便宜新的要5-6000

不知道到跟你說的有沒有一樣  記得以前沒有捏 應該不是正常的吧
作者: 9870LV    時間: 2012-2-15 12:48 PM

adsi 發表:
讓我來公布一下,
2012年,這顆傳動軸中心螺 ...

這>......我正在想說要不要換新的....
作者: apaul    時間: 2012-2-15 09:39 PM

RC 發表:

天哪.....那是哪張圖....我早就沒印象了 ...

看起來是由輪圈往傳動軸照的圖,但不明白是那一顆螺絲 ......
作者: RC    時間: 2012-2-16 05:15 AM

9870LV 發表:

這>......我正在想說要不要換新的....

不用浪費錢了
我都二十五萬多公里了
沒問題的啦 安啦
當你從D檔打到R檔
剛好就會警告周邊的人.......((("喀")))
眾人迴避 咱們小佛要倒車囉
作者: 睡寶    時間: 2012-7-10 06:03 PM

雖然是好久的文章,但是我也來說醫生,我也有這個情形,但是麻痺了,只有在自己家的地下停車場,停車時才會聽到,所以不理他了
作者: Blueheart    時間: 2012-8-20 02:02 PM

RC~~找到合用的螺絲膠了嗎?後續勒?
說好的完整報告在哪裡?
作者: RC    時間: 2012-8-20 05:31 PM

Blueheart 發表:
RC~~找到合用的螺絲膠了嗎?後續勒?
說好 ...

有的 後續就是 嗯 3M耳塞不錯用
作者: Blueheart    時間: 2012-8-20 09:34 PM

RC 發表:
有的 後續就是 嗯 3M耳塞不錯用

:18 :18 :18
作者: FOCUS潔    時間: 2012-8-21 09:59 PM

冷車入檔時就會出現這聲音=  =

好像是左前方出來的......

作者: jam39178    時間: 2017-10-29 09:52 AM

07年 16萬公里 白色小佛2.0S版

因為家裡車庫關係,僅能正的進去,倒車出家門,每天冷車入R檔,那個"喀"聲之大!!

這個聲音只要車子熱開後,就不會再有了! 爬完整棟樓,看來不影響安全,就只能習慣了。

我們家兩台日系車都沒有,所以買到小佛發現有這問題,不免心驚一下是不是變速箱異常!?
作者: nt691063    時間: 2017-10-30 08:06 PM

的確會有"扣"一聲,尤其車子停地下室剛開出來要上坡的時候就會"扣"一聲
在平地也會,只是環境噪音比較強烈蓋過此一聲音(只有一開始,後來行駛道路沒聲音)

在保養維修(外面保修廠)的時候,有問技師此一問題。技師的答覆,Focus mk2都會有
而且是正常現象??因為車齡已舊,福特此款特色會有扣一聲,我是保留此答案