標題: [小發柴] TDCI試駕心得 [列印本頁]

作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-8-24 10:56 PM     標題: TDCI試駕心得

8/24 跟幾位車友去了新竹的福特借了TDCI去高鐵站週邊道路試車!

共試了一個小時的車子! 看到油表剩四分之三 但是一看預估里程..............

還有六百多公里可以跑.................哇勒 OOXX

起速一到三檔都可以貼背............二檔也可起步...........=.=

離合器還真深........感覺有點像歐規的BMW...............

前座座椅感覺沒有S2.0ㄉ有質感........都素素ㄉ...........

但是坐起來的感覺還蠻舒適的..........

高速行駛中..........噪音反而沒那麼大........三檔上110

16吋 加上已經降低的車身.......在過彎時沒有明顯的側傾

感覺在排檔方面真的該多加強.........他的扭力足以讓你滿足起步貼背的快感

重要體驗了開TDCI 要改變一些以往開手排車的習慣......

離合器放的瞬間不要死踩油門....................不然下場就是............輪胎哀號.....

如果竹區還有車友想試車在跟我說吧............我們找一天來跟福特借車輪流試吧!

PS. 猛然愛上了轉向式頭燈..........還真好玩勒....方向盤轉燈也轉向........

S2.0 1.8ㄉ車主....等這批車進口後就有可以去原廠買轉向頭燈摟!
作者: F710724    時間: 2006-8-24 10:59 PM

TDCI的扭力真的是沒話說呀!還有那個頭燈真的是漂來漂去呀!
1檔~3檔轉速在2000~4000真的是可以說是爆發來型容囉!
對了找一天在借出來給阿豪開開看吧!
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2006-8-24 11:03 PM

Originally posted by 鳳凰號-小亮 at 2006-8-24 14:56:
8/24 跟幾位車友去了新竹的福特借了TDCI去高鐵站週邊道路試車!

共試了一個小時的車子! 看到油表剩四分之三 但是一看預估里程..............

還有六百多公里可以跑.................哇勒 OOXX

起速一到 ...

頭燈1.8ㄉ可流用嗎??
作者: 張威尊    時間: 2006-8-24 11:08 PM

Originally posted by F710724 at 2006-8-24 10:59 PM:
TDCI的扭力真的是沒話說呀!還有那個頭燈真的是漂來漂去呀!
1檔~3檔轉速在2000~4000真的是可以說是爆發來型容囉!
對了找一天在借出來給阿豪開開看吧!

有沒有人有檢查過起步時,排氣管有沒有噴黑煙,台灣柴油油質好像還不夠好
,很多VW TDI起步的時候,都狂噴黑煙~~~ @@'
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-8-24 11:08 PM

都是通用的...........TDCI的模組是套用FOCUS的

所以他車上的零件後面原廠都會出..........
作者: 無心插柳    時間: 2006-8-24 11:08 PM

都馬可以用
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-8-24 11:10 PM

這個噴黑煙的問題在TDCI上目前是沒有發現............
作者: 無心插柳    時間: 2006-8-24 11:25 PM

Originally posted by 鳳凰號-小亮 at 2006-8-24 03 PM:
這個噴黑煙的問題在TDCI上目前是沒有發現............

因為一個是TDI
一個是TDCI
作者: 阿甫    時間: 2006-8-24 11:25 PM     標題: 我是阿甫喔.....

喔喔...
好想換車喔.
作者: Vincent    時間: 2006-8-24 11:34 PM

會不會噴黑煙...........
TDI.........會
TDCI.......不會
多了一個C就有很大的不同喔~~
作者: sam1204    時間: 2006-8-24 11:38 PM

Originally posted by 赤炎翼天使人 at 2006-8-24 11 PM:

頭燈1.8ㄉ可流用嗎??

主動頭登應該要有個控制器連接方向盤及配合速度吧......原本沒有的可以裝嗎
作者: sam1204    時間: 2006-8-24 11:39 PM

其實我真的有被TDCI吸引到耶
作者: Vincent    時間: 2006-8-24 11:40 PM

Originally posted by sam1204 at 2006-8-24 23:39:
其實我真的有被TDCI吸引到耶

有開過的話,你會被它黏住喔~~
然後就會覺得真的是太早買車了..........
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-8-24 11:43 PM

OK呀! 看ㄚ豪那時候有空呀! 我在去跟他們家橋時間呀!

不錯開吧..........想不想換呀...........幫你S2.0 換 TDCI喔
作者: 無心插柳    時間: 2006-8-24 11:46 PM

Originally posted by Vincent at 2006-8-24 03:34 PM:
會不會噴黑煙...........
TDI.........會
TDCI.......不會
多了一個C就有很大的不同喔~~

其是是多配了DPF...碳微粒分子過濾器
可以把排污降到最低.....

但有個缺點,這東西算是消耗品,大概12萬公里換一次
一個大概.....6百美金
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-8-24 11:47 PM

TDCI 真的是..........太神了............

油耗表現.........高扭力輸出...........全車該改的地方他都是原廠了..........

找時間在去測試山道性能...........因為他車身本來就已經有降低........

感覺過灣的力道剛剛好..............有空可以去試開看看......真的是一部不錯的玩具
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-8-24 11:50 PM

Originally posted by 無心插柳 at 2005/09/29 23:46:

其是是多配了DPF...碳微粒分子過濾器
可以把排污降到最低.....

但有個缺點,這東西算是消耗品,大概12萬公里換一次
一個大概.....6百美金

以上這個問題我問過原廠了.............

如果我們是新車期間應該是不會有黑煙的問題........

所以新車的這段前六萬到八萬可以先將DPF先拆下.......

等到八萬以後在裝上去...........其實效果就跟S2.0把觸媒拔掉的意思一樣
作者: 無心插柳    時間: 2006-8-25 12:00 AM

Originally posted by 鳳凰號-小亮 at 2006-8-24 03:50 PM:

以上這個問題我問過原廠了.............

如果我們是新車期間應該是不會有黑煙的問題........

所以新車的這段前六萬到八萬可以先將DPF先拆下.......

等到八萬以後在裝上去...........其實效果就跟 ...

真是天才
不過等你拆下來就知道
大腳油門就噴煙
會跟TDI一個樣.......嗯,可能會好一點
畢竟是共軌直噴

不過話講回來
噴煙其實也沒啥關係
壓縮比那麼高,積碳早就燒光光了
而且反正自己也看不到噴煙
作者: SVT    時間: 2006-8-25 12:06 AM

真的有那麼神奇嗎???

開過A3 TDI後的確有感受到加速力道猛~但是............

柴油引擎轉速受限~高速很快就虛了............

還是市區好開!!
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-8-25 12:13 AM

Originally posted by SVT at 2005/09/29 00:
真的有那麼神奇嗎???

開過A3 TDI後的確有感受到加速力道猛~但是............

柴油引擎轉速受限~高速很快就虛了............

還是市區好開!!

有空可以去試開看看..............

目前感覺高速都還OK.........三檔120~150 都直線上升中.....

在上去就沒在試了..............沒路了.......呵呵
作者: F710724    時間: 2006-8-25 12:14 AM

Originally posted by 鳳凰號-小亮 at 2006-8-24 11:43 PM:
OK呀! 看ㄚ豪那時候有空呀! 我在去跟他們家橋時間呀!

不錯開吧..........想不想換呀...........幫你S2.0 換 TDCI喔

呵呵!S2.0 LOGO換你的TDCI就好!我沒錢開89萬的車!所以就S2.0加減開囉!
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-8-25 12:21 AM

89萬 跟之前你買 S2.0也才差那一點點..............

我要1.8的 LOGO

我要裝乖................呵呵
作者: fecow    時間: 2006-8-25 08:57 AM

Originally posted by 鳳凰號-小亮 at 2006-8-25 00:
89萬 跟之前你買 S2.0也才差那一點點..............

我要1.8的 LOGO

我要裝乖................呵呵

差一點就差了快要二十呀  
沒有錢前嗲
作者: Rex    時間: 2006-8-25 09:04 AM

Originally posted by 張威尊 at 8/24/06 23:08:

有沒有人有檢查過起步時,排氣管有沒有噴黑煙,台灣柴油油質好像還不夠好
,很多VW TDI起步的時候,都狂噴黑煙~~~ @@'

是的,VW TDI起步的時候都狂噴黑煙;因為沒有DPF(Diesel Particulate Filter 柴油碳微粒分子過濾系統),此在VW為選配,TDCi是標配,所以TDCi起步或怠速大腳實不會噴黑煙!謝謝!
作者: 悍克    時間: 2006-8-25 09:15 AM

怠速時
吵不吵啊

狗夫的就>>>>>>>>>>>>
作者: SVT    時間: 2006-8-25 11:33 AM

Originally posted by 悍克 at 2006-8-25 09:15 AM:
怠速時
吵不吵啊

A3 TDI也速.....得力卡來囉....
作者: Rex    時間: 2006-8-25 11:47 AM

Originally posted by 悍克 at 8/25/06 09:15:
怠速時
吵不吵啊

我想應該是可以忍受的啦!或許悍克看到實車時會更滿意!
作者: 悍克    時間: 2006-8-25 02:36 PM

Originally posted by SVT at 2006-8-25 11:33:

A3 TDI也速.....得力卡來囉....

話說那天
公司妹妹說
是黑貓  宅急便來
送貨

一看之下

是狗夫TDI
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-8-25 04:52 PM

對嘛你看.............TDI拿來送貨..............

在竹北看到更誇張的...............工地裡面停了一台.............法拉利........

一問之下工人才指著上面在爬鷹架的工人說..............那台是他的.........

工人開法拉利...............所以.................有錢人不一定開好車....

人不可貌相............
作者: SVT    時間: 2006-8-26 12:32 AM

Originally posted by 鳳凰號-小亮 at 2006-8-25 04:52 PM:
對嘛你看.............TDI拿來送貨..............

在竹北看到更誇張的...............工地裡面停了一台.............法拉利........

一問之下工人才指著上面在爬鷹架的工人說..............那台是他的.... ...

ㄏㄏ~~誤解悍克他的意思囉~他是說TDI來的聲音之大~讓妹妹誤以為是黑貓部隊來送貨囉!!
作者: 悍克    時間: 2006-8-26 10:31 AM

Originally posted by SVT at 2006-8-26 00:32:

ㄏㄏ~~誤解悍克他的意思囉~他是說TDI來的聲音之大~讓妹妹誤以為是黑貓部隊來送貨囉!!

作者: 無限Focus    時間: 2006-8-26 01:35 PM

Originally posted by fecow at 2006-8-25 08:57:

差一點就差了快要二十呀  
沒有錢前嗲

不是快要二十~~是已經超過20萬了阿@!!
作者: 無限Focus    時間: 2006-8-26 01:37 PM

Originally posted by 鳳凰號-小亮 at 2006-8-25 16:52:

一問之下工人才指著上面在爬鷹架的工人說..............那台是他的.... ...

天阿~~工人開法拉利!!!!!!
作者: lanster    時間: 2006-8-26 01:43 PM

下午也要來去試車嚕...
==================
很多人都說柴油車很吵...
其實所有的車子開久就會很吵...
我家的金全壘打就是...
剛買的前五年都很安靜...
時間一久漸漸的就吵起來...
我想這就是機械的共通性吧...

作者: SVT    時間: 2006-8-27 12:18 AM

Originally posted by lanster at 2006-8-26 01:43 PM:
下午也要來去試車嚕...
==================
很多人都說柴油車很吵...
其實所有的車子開久就會很吵...
我家的金全壘打就是...
剛買的前五年都很安靜...
時間一久漸漸的就吵起 ...

聽一下狗夫TDI的聲音吧!!

VW GOLF TDI
作者: indigo    時間: 2006-8-27 08:49 AM

Originally posted by SVT at 2006-8-27 12:18 AM:

聽一下狗夫TDI的聲音吧!!

VW GOLF TDI

我覺得柴油車不是吵
只是引擎怠速運轉比較大聲
最吵的是鯊魚改不等長頭段+直通烤肉管
那個才叫吵
作者: SVT    時間: 2006-8-27 11:49 AM

Originally posted by indigo at 2006-8-27 08:49 AM:

我覺得柴油車不是吵
只是引擎怠速運轉比較大聲
最吵的是鯊魚改不等長頭段+直通烤肉管
那個才叫吵

碰..碰..碰.....就是很多人熱衷此聲....
特殊的引擎聲~~~

柴油所謂的吵因該是跟汽油引擎的引擎精緻度來做比較吧~
太靜...有點不太像開車!!
作者: focusmsport    時間: 2006-8-27 11:55 AM

TDI與TDCI只差一個C

引述:奇摩汽車

事實上,TDCi所採用的高壓共軌燃料供應方式,也已經證明了是新世代柴油引擎的供油系統主流,因為就連在1997年之後相當堅持Unit Injection科技的VAG集團,也開始在旗下高級品牌Audi車系中導入了Common-Rail科技,同時更表示未來將放棄目前大量使用在Audi與VW車系上的TDI技術,全面轉向高壓共軌領域。這也證明了Ford前瞻的眼光與TDCi絕佳的科技優勢!

作者: 阿彬    時間: 2006-8-27 12:02 PM

Originally posted by 無限Focus at 2006-8-26 05:37 AM:

天阿~~工人開法拉利!!!!!!

做工地的很賺的..別看身上髒髒低....