標題: [油品] [討論]好市多機油 [列印本頁]

作者: tom_kaku33    時間: 2006-8-24 09:31 AM     標題: [討論]好市多機油

小弟到好市多看機油
他們的美浮有兩種
5W50 與 0W40
我是1.84D
我查閱車主手冊,手冊上可使用的機油規格並沒有這兩種
因次我無法決定,好市多這兩種機由規格該用哪一種
請問各位大大,若以省油來說,我應該用哪一種規格的機油呢?

作者: 悍克    時間: 2006-8-24 09:35 AM

Originally posted by tom_kaku33 at 2006-8-24 09:31:
小弟到好市多看機油
他們的美浮有兩種
5W50 與 0W40
我是1.84D
請問各位大大,若以省油 ...

0W40
999/6L

用了

一年多
作者: 張育誠    時間: 2006-8-24 09:57 AM

Originally posted by 悍克 at 2006-8-24 09:35 AM:

0W40
999/6L

用了

一年多

請問0w40有比5w50好用ㄇ
我下次想換看看聽說比較省油
作者: SVT    時間: 2006-8-24 09:58 AM

如果你只遵從原廠指示書說的規範走~~您確實是一位"好寶寶"喔!!!

ㄏㄏㄏ
我用過
0W/40 999元/6QT美國製 市區很好用~
5W/50 法國製 23XX?/12L很均衡的油~  (家樂福也有賣~一罐199)
作者: SVT    時間: 2006-8-24 10:01 AM

Originally posted by 張育誠 at 2006-8-24 09:57 AM:

請問0w40有比5w50好用ㄇ
我下次想換看看聽說比較省油

如果你有常拉轉速~你會覺得0W40"油的展延性"會比5W50的還差一點!!(個人主觀)
但因0W40流動性高, 市區很好用, 輕快省油!!
作者: lju    時間: 2006-8-24 10:03 AM

僅只從省油觀點來看
一般而言,0W-40比較省油一點點
不過,我是用5W-40的
一般而言,也比5W-50省油一點點
感覺上也比0W-40更接近原廠規範
作者: tom_kaku33    時間: 2006-8-24 10:12 AM     標題: 感謝各位大大

感謝各位大大
之前是用中油9000SL 10W40,還不錯用
直接跟朋友拿,所以價格有優惠,但是貨源不穩
想說既然都辦好市多了,乾脆在好市多買,便宜又好用
看目前留言,應該是會買0W40來試試看!
作者: 張育誠    時間: 2006-8-24 11:37 AM

Originally posted by tom_kaku33 at 2006-8-24 10 AM:
感謝各位大大
之前是用中油9000SL 10W40,還不錯用
直接跟朋友拿,所以價格有優惠,但是貨源不穩
想說既然都辦好市多了,乾脆在好市多買,便宜又好用
看目前留言,應該是會買0W40來試試看!

好是多的卡如何辦阿
要會費ㄇ
作者: topgun09222    時間: 2006-8-24 11:55 AM

好市多要年費  一年1200(還是1800忘了)  
要常去買才賺得回來喲
作者: 李彥儒    時間: 2006-8-24 12:14 PM

1200/年 而且只能用現金或是會員本人的信用卡  而且只限定中國信託好事多聯名卡或是美國運通
作者: tom_kaku33    時間: 2006-8-24 03:29 PM

一般金星會員是1200,可以有一張附卡(限家人持有)
辦卡的時候會當場拍照,照片直接印在卡片上
一定要本人持卡才可以進入,入口會檢查、結帳也要看卡,很難偷雞摸魚混進去
所有的東西都是質高價低,問題是量都很大,像airwaves一次要買10包
美食區也沒幾樣,都是標準美式垃圾食物,不過都很好吃,牛肉捲、雞肉捲、超大pizza
生鮮區的包裝更是驚人,老美喜歡開 home party(白天的,不是晚上的),肉類、水果都是公斤計算
如果你的生日派對人夠多的話,他們的蛋糕超級好吃,雖然蛋糕做的很醜....

我是覺得,辦卡,每個月至少去血拼一次,要不然也蠻吃虧的
作者: Eri3388    時間: 2006-8-24 06:13 PM

大潤發的油可以買嗎???
作者: stevtang    時間: 2006-8-25 06:50 AM

Originally posted by tom_kaku33 at 2006-8-24 09 AM:
小弟到好市多看機油
他們的美浮有兩種
5W50 與 0W40
我是1.84D
請問各位大大,若以省油 ...

好市多美孚5W50用了2年半了好用
優點高轉速聲音很好聽低沉有力
缺點大約4500公里就衰退了(常拉轉速)

作者: kyo    時間: 2006-8-25 09:04 AM

Originally posted by Eri3388 at 2006-8-24 06 PM:
大潤發的油可以買嗎???

我也不大敢買說....
作者: Eri3388    時間: 2006-8-25 10:08 AM

白金美浮跟金美浮
是不是都是來台分裝的
而且產地不一樣~
作者: 阿格諒    時間: 2006-8-25 10:14 AM

中油的9000SL外包裝為何要修改
以便和大賣場賣的包裝做區隔?
值得深思...
1.
若大賣場賣的機油內容與中油完全一樣
為何價格差那麼多?
大賣場的量真的有大到足以產生如此大的價差?
中油老闆的頭瞉被敲到嗎?
中油為何要換包裝?
2.
如果內容與中油不完全一樣
為何中油可以允許自己的品牌產品被廉價出售?
怎麼會有2種SL在市場販售?

所以囉...
答案有點清楚
也有點模糊
作者: hootie    時間: 2006-8-25 10:47 AM

Originally posted by 悍克 at 2006-8-24 09:35 AM:

0W40
999/6L

用了

一年多

問一下美孚的5W50好市多賣多少錢?
作者: SVT    時間: 2006-8-25 11:31 AM

Originally posted by hootie at 2006-8-25 10:47 AM:

一罐約195左右~吧
忘了!!
作者: bluemt    時間: 2006-11-19 05:55 PM

Originally posted by hootie at 2006-8-25 10:47 AM:

今天剛去搬了一箱回來...12瓶...NT$2329
平均一瓶約NT$194囉~給您參考...;)
作者: pete250    時間: 2006-11-19 08:25 PM     標題: me too

我也是用好事多機油 而且是礦物油 $799 10w-40 一瓶不到一百 內行的都知道 礦物油不比合成的差  順順的開 長拉轉數 耗油 又傷財 我已經開六萬多了 正常無異狀
作者: 1880    時間: 2008-1-31 09:01 PM

我也要去好市多買5w50的機油來換.
作者: ok3065    時間: 2008-2-1 11:49 AM

那我也要買....
作者: 歐次ㄎ    時間: 2008-2-1 10:00 PM

美孚0-40怎麼那麼便宜:&30 .........我買一灌要450ㄝ...一次都買5瓶..2250.....
(我的是金美孚0W40)有差嗎??平身上的產地是在新加坡....
作者: Andy龍    時間: 2008-2-1 10:07 PM

原帖由 歐次ㄎ 於 2008-2-1 10:00 PM 發表
美孚0-40怎麼那麼便宜:&30 .........我買一灌要450ㄝ...一次都買5瓶..2250.....
(我的是金美孚0W40)有差嗎??平身上的產地是在新加坡....

但是在台灣分裝的
在者  MOBIL的清潔性不是很好
作者: rrloo5    時間: 2008-2-1 10:09 PM

原帖由 Eri3388 於 2006-8-25 10:08 AM 發表
白金美浮跟金美浮
是不是都是來台分裝的
而且產地不一樣~

印象中 好事多的不是來台分裝
是一箱一箱進來的
作者: 承恩    時間: 2008-6-5 02:52 PM

好市多的機油

mobil 1 0W/40

礦物油
作者: ROYCHEN    時間: 2008-6-5 05:43 PM

沒裝油溫油壓錶,真的,什麼油都好用。人對車的敏感度不一。只要不是假油就好了。

1.清潔性及潤滑性及油膜的堅強程度是一支好油要具備的條件。
2.以上條件能維持多少公里&花多少費用來換取。

好市多的油若是有假油,他們就不用混了,所以可以放心買。

但好不好用就見人見智了。
作者: 承恩    時間: 2008-6-9 11:04 PM

這次去好市多搬了一箱 mobil 1 0W/40與 chevron 10W/40各一箱
因為我有裝3環表
到時可以跟各位報告一下

作者: ROYCHEN    時間: 2008-6-10 09:29 AM

承恩 發表:
這次去好市多搬了一箱 mobil 1 0W/40與 che ...

太好了,記得回報哦。希望是便宜又品質,油性又穩定的油。
作者: Kukalaja    時間: 2008-6-10 12:59 PM

COSTCO 是自己進口, 不怕買到假貨
作者: 承恩    時間: 2008-6-10 02:00 PM

初步心得分享
這禮拜先拿chevron 10W/40礦物油加在我的野狼上
首先感覺拉轉很順,1黨與2檔都質拉上10000轉
大概因為新油的關係所以感覺很油質很滑
打檔很好打(野狼為濕式離合器所以機油很重要)
打算到800km時換油
到時再看看換下來的油質如何
我的小野狼是我測試機油的好車

作者: ok3065    時間: 2008-6-10 06:08 PM

還沒測0-40哦,我去買了24瓶回來放拉
作者: 承恩    時間: 2008-6-29 11:01 PM

好市多 chevron 10w/40礦物油 機油測試報告

車況:去年1月車
       5d s2.0 5mt
改裝明細:
X進氣
全段排氣管
里程數:2萬8仟km

由於有三環表加上剛買了手動抽油機(NT2000元)
所以假日閒閒的就來個小保養

我的抽油工具

基本上我分兩天抽油,第一天抽油大約抽了3500CC,然後放一晚隔天在抽一下
我機油濾蕊沒換,目測大約抽了3700CC左右,我想抽的很乾淨應該很難,但是用油底殼放油螺絲漏油貞的露的乾淨嗎?
我也抱持著保留的態度!!打開機油蓋仍是可以看到機油在上面

機油蓋打開

CHEVRON 10W/40礦物油

這是在好市多買的機油,一瓶合約NT:74,一瓶是1垮特(946ML),別懷疑是標標準準的礦物油,這次換下去約4瓶+100CC
大約是3900CC(應該是超加了一點,不過我怕機油太少 )

完畢後加入新鮮的機油(太簡單了,不需PO圖),發車

剛發動的油溫,水溫0 油溫0  油壓約 5.5BAR

這個數值對新鮮機油來說,剛啟動的油壓有點偏低,之前換過的油新油約可達6BAR左右
OK!!熱車完畢後,上路操駕一下,台南縣某處道路
沒有刻意拉高轉速
保持在2500RPM到3000RPM左右(以省油開法為原則)
三環表數值如下

停紅綠燈時的怠速數值,水溫:85 油溫:92.5 油壓:1.75BAR

以新機油來說,這個數值有點偏低,一般來說剛換機油時,這個溫度下,我印象中油壓值應該還會有
2.5BAR左右

傍晚,又開出去市區晃晃,數值如下

油溫80時,油壓約2.0BAR左右

綜合感想:
CHEVRON是美國前幾大石油公司之一,台灣大概只有好市多有賣他的機油,原本只想拿他的油加在機車
不過一時手癢,順便測試看看這款礦物油的表現
使用後的感覺,新油時,油門真的沒有讓我很滑膩的感覺,排氣聲浪有變大,不過抖動我倒是沒感覺
拉轉時,恩~~~~~說真的很慢也很重
不過看看三環表的數值,油溫倒是下降的滿快的,散熱性不錯
純粹個人使用心得,機油只要勤換就好,好油或神油我用不起,沒聽過的品牌或自創品牌的機油我用起來怕怕的
機油嘛~~~~~~只是機油,記得按時換

這支油我預計3萬時換下,因為想用礦物油RUN一下引擎,洗洗引擎,聽說清潔性不錯
作者: Eri3388    時間: 2008-6-30 03:49 PM

承恩 發表:
好市多 chevron 10w/40礦物油 機油測試報告 ...

感謝提供專業測報
請問手動抽油機去哪買的ㄚ
會抽很久嗎?
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-6-30 04:00 PM

那到底用上面這美孚的0W40礦物油
到底行不行阿?
礦物油跟一般的合成油差在哪邊阿?
作者: allenyeh    時間: 2008-6-30 04:19 PM

Kimi2i3344 發表:
到底行不行阿?
礦物油跟一般的合成油差在哪邊阿?

美孚的那瓶 0w-40是合成油

原則上 Mobil 的機油  , 礦物油&合成油的分法就是  有 Mobil 1 的就是全合成油 , 沒有的就是礦物油&半合成

礦物油比較不耐久  但是礦物油對油封等等的塑膠製品比較好  (但不是說合成油就會讓油封出問題)
承恩 發表:
這禮拜先拿chevron 10W/40礦物油加在我的野狼上
首先感覺拉轉很順,1黨與2檔都質拉上10000轉
大概因為新油的關係所以感覺很油質很滑
打檔很好打(野狼為濕式離合器所以機油很重要)
打算到800km時換油
到時再看看換下來的油質如何

正常來說  濕式離合器的車    要用有 "JASO MA" & "JASO MA2" 規格的油

另外很好奇換下來的機油你是都怎麼看油質好壞??
作者: 承恩    時間: 2008-6-30 06:05 PM

Eri3388 發表:

感謝提供專業測報
請問手動抽油機去哪 ...

手動抽油機網路購買的
立晏企業台中所出品的
我買2000元,不知道有沒有買貴了
還滿好用的~~~~`
我還可以拿他來換摩托車機油
動力方向盤油等
還滿好用的
作者: 承恩    時間: 2008-6-30 06:08 PM

Kimi2i3344 發表:
到底行不 ...

好市多的mobil 1的0/w/40是全合成油唷
不是礦物油
這支油我預計30,000km時再換上
到時我在po測試報告
至於礦物油與合成油的差別
請自行到google查詢吧
作者: 承恩    時間: 2008-6-30 06:11 PM

allenyeh 發表:

美孚的那瓶 0w-40是合成油

原則上 M ...

正常來說野狼這種濕式離合器應該要用專用認證的機油
不過野狼對我來說是"武車"隨便啦
離合器,我一天到晚拉轉速與半離合器的騎法也還是好好的
再則野狼離合器換一次只要1000元
還好啦
我真的隨便用機油