標題: [綜合討論] 到消基會檢舉去 [列印本頁]

作者: hani    時間: 2005-9-8 05:58 PM     標題: 到消基會檢舉去

各位族友
是否有人願意到消基會去申訴福特這樣的官方回應
因為我的車目前沒有生鏽(但是不表示以後不會)
所以我沒有生鏽的照片可以供證明(也就是即使我去消基會檢舉但是我不是當事人)
不曉得有沒有哪位大大願意挺身而出??

消基會的網址:
http://www.consumers.org.tw/
作者: rc2889    時間: 2005-9-8 06:06 PM

Originally posted by hani at 2005-9-8 05:58 PM:
各位族友
所以我沒有生鏽的照片可以供證明(也就是即使我去消基會檢舉但是我不是當事人)
不曉得有沒有哪位大大願 ...

好像沒有用.....
一定要上新聞媒體才有用....
作者: photovagrant    時間: 2005-9-8 06:12 PM

消保法第七條 ...  應該是有用的...
作者: Vincent    時間: 2005-9-8 06:40 PM

Originally posted by hani at 2005-9-8 17:58:
各位族友

沒有鏽就沒有鏽啊
幹麻要這樣強出頭?
有點其心可議............
我的車也都沒鏽.
所以我選擇"殿殿"的
我有點認為這有點算"個案"
我是一月牽的車
我住基隆....夠潮濕了吧
我還沒車庫.....每天風吹雨打的.....
它就是不鏽,我也沒辦法.......
以上是我的想法,把FOCUS搞臭沒多大好處吧...
每一種車都有其優缺點的
如真要這樣挑毛病,就算是勞斯萊斯,都會挑出一堆毛病的.....
何不回歸到當初選Focus的初衷?
作者: 疾風之痕    時間: 2005-9-8 06:45 PM

Originally posted by photovagrant at 2005-9-8 06 PM:
消保法第七條 ...  應該是有用的...

是這個嗎
從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進
入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水準
可合理期待之安全性。
商品或服務具有危害消費者生命、身體、健康、財產之可能者,應於明顯
處為警告標示及緊急處理危險之方法。
企業經營者違反前二項規定,致生損害於消費者或第三人時,應負連帶賠
償責任。但企業經營者能證明其無過失者,法院得減輕其賠償責任。
作者: tryit1991    時間: 2005-9-8 06:46 PM

找((水))果好了!他們應該會幫忙八!
作者: 小野豬    時間: 2005-9-8 07:03 PM

還要叫各大新聞媒體來拍攝!
作者: Odin    時間: 2005-9-8 07:11 PM

Originally posted by Vincent at 2005-9-8 06:40 PM:

沒有鏽就沒有鏽啊
幹麻要這樣強出頭?
我的車也都沒鏽.
所以我選擇"殿殿"的
我是一月牽的車
我還沒 ...

我"目前"也沒生鏽...
但我並不覺得這能叫"個案"...
要說多人生鏽.可是位置不一樣就勉強算是"個案"吧..
大家出現的問題都一樣怎麼是個案呢...
擺明就是材料有瑕疵ㄚ..
當然希望沒生鏽的車子不會有一樣的問題..
但如果現在有問題的不解決..
以後沒生鏽的車子也出問題要怎麼辦呢??
作者: 斯卡    時間: 2005-9-8 07:28 PM

唉...問題好多...福特加把勁吧......
作者: 小施    時間: 2005-9-8 07:41 PM

解決囉…
作者: YMT    時間: 2005-9-8 08:06 PM

以下是個人的看法:
除非是重大瑕疵或福特ㄧ直無善意回應及解決誠意  否則對擁有FOCUS的車主而言
把事情鬧大並不是最好的解決方法  福特對FOCUS的冀望很深  生鏽的問題我覺得是福特沒把材料處理好  而非材料不好  相較於福特其他的車子並無此問題
團結起來要福特給個解決方法是一定要的  但是否應繼續擴大  還請大家冷靜評估
作者: A    時間: 2005-9-8 08:33 PM

福特的解決方法是什麼?看了讓人一肚子火!
或許福特就是看我們沒種將事情鬧大
至今都還死不道歉
福特的誠意在哪?我們要像烏龜一樣退縮到哪?
作者: Tom    時間: 2005-9-8 09:22 PM

唉~該不該說呢~~~
其實不是沒有發生~只是我不願意~大家都不知道而已~
我也不再多透露啥~不過.....
也請大家不要在那麼激烈了~畢竟搞爛FORD對我們有好處嗎~

如果真的不滿意的車主也歡迎直接去第三方申訴吧~但是起鬨的話就請免了吧....

(ps.你!對就是你!就是正在看到我這句話的你!為什麼要去料耙子呢!做了卻不敢站出來!還推給我!) <-- 不是指開版的樓主。
作者: rickypeter2001    時間: 2005-9-8 09:33 PM

最好的方式:先寄存證信函
好處:1. 有證據你已經跟對方反應這件事情,而不是口說無憑
         2. 可以上達高層,上面知道會比下面知道好(我也在客服中心)
         3. 因為生鏽而出問題時,可以以你之前寄的做為證據

自己的例子:當時買車時業代說服我花12800買丙式險(想說給他做業績)
                  結果我查到後來發現他只花了7000元買車碰車險
                  跟他吵到後來他不理我
                  我就寄了存證信函去他公司,總公司,還有保險公司
                  本來想說還沒回應要寄到公平會
                  但想不到第一招就解決了
                  粉好用
                  想學的我可以給他範例
作者: 0660    時間: 2005-9-8 09:58 PM

顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: A    時間: 2005-9-9 09:40 PM

Originally posted by Tom at 2005-9-8 09 PM:
唉~該不該說呢~~~

如果真的不滿意的車主也歡迎直接去第三 ...

不是在說我吧?
我對福特上漆的處理方式的確是有點不滿意
一開始我就表明了,我想要整個換新,因為我知道這個零件問題的嚴重性
如果是座椅部分,上防鏽漆的處理方式,我倒是可以接受
方向機柱的話,則完全不能接受,因為那已經牽涉到行車安全性
不過這也只是我的立場,有的人可以接受福特的處理方式
我也不便說些什麼,我只是想提醒,用上漆方式處理,
最好要求福特要延長保固,因為我大概知道以後會碰上哪些麻煩事
至於當料耙子?我應該沒有啦
如果要上媒體,我會自己偷偷摸摸去上,現在是有媒體來找我
但是我還沒決定上去啦,別緊張
我還在等著看福特要如何上漆,看完後才會做決定
作者: 小松    時間: 2005-9-9 11:11 PM

可以寄一封存證信函的範例給我
我想要寄給福特
因為福特處裡態度與方式我不能接受
賣車部重視行車安全
買福特車的命就比較不值錢ㄚ
作者: 阿和    時間: 2005-9-10 01:56 AM

我是覺得如果事情鬧的太大,反而給大家對FOCUS是部爛車的感覺,點到即止就好
作者: allen(嘉)    時間: 2005-9-10 02:57 AM

我的車目前也沒有發現生銹的問題
去檢舉主要的也是要福特高層重視這個問題
作者: JJ    時間: 2005-9-10 09:25 AM

Originally posted by kennylin at 2005-9-10 03 AM:
原廠不給大家滿意的處理交代反而會讓其他人笑話

更會讓想入主的新車有更佳徬徨該不該買

真的有完善的處理方式可以安慰車主也可以讓大家知道福特原廠的解決能力認為福特的車是好車   改變長久以來大家對福特 ...

同意你的說法
作者: johnsonc8102    時間: 2005-9-10 03:08 PM

Originally posted by Vincent at 2005-9-8 06:40 PM:

沒有鏽就沒有鏽啊
幹麻要這樣強出頭?
我的車也都沒鏽.
所以我選擇"殿殿"的
我是一月牽的車
我還沒 ...

別鐵齒,我也是笑我同事的車才買兩個月,我買八個月都沒銹....上禮拜發現副駕後方一支支架腳開始生鏽了...鐵齒不好...真的...我不敢鐵齒了...其他地方別再銹了!
作者: c68501240    時間: 2005-9-10 09:24 PM

我已經買了克潮靈放車上!...........
反正別生鏽!生鏽了!福特就得給我處理好.......
作者: 小高    時間: 2005-9-11 09:13 PM

Originally posted by hani at 2005-9-8 09:58 AM:
各位族友

無聊...
作者: 小高    時間: 2005-9-11 09:15 PM

Originally posted by Tom at 2005-9-8 01:22 PM:
唉~該不該說呢~~~

如果真的不滿意的車主也歡迎直接去第三 ...

蘋果會知道不是你啦..我知道是誰啦...

南部FOCUS家族有蘋果的記者的車友啦...所以被報出來
作者: AYEN    時間: 2005-9-11 09:32 PM

還來呀?  福特己經公告要改善了,再去消基會有什麼用呢?(消基會都快自顧不暇了) 祇能對你說,一路順風~~~~慢走呀! 內心支持你~
作者: lenin    時間: 2005-9-11 11:24 PM

最好的處理方式是生鏽的車主集體向消保官告福特,
這種大企業,對於一兩個人的聲音是不會重視的,
既然他不重視消費者的權益,
那麼,這個企業就要付出他不重視消費者權益的代價,
六十萬對福特來說,
不是大數目,
但是對受薪的上班族而言,
可能是兩三年的積蓄,生鏽車主勞動努力兩三年,
換得一台有瑕疵的車子,
福特又不聞不問,
消費者有權爭回自己的權益。

反正對生鏽車主而言,最差的狀況不過如此,
把事情搞大,讓福特學習不重視顧客的後果,
找消保官告之後,可以聯繫蘋果日報,
叫記者來報導,他們會刊登的。
作者: footmark    時間: 2005-9-12 09:13 AM

沒有鏽就沒有鏽啊
幹麻要這樣強出頭?
我的車也都沒鏽.
所以我選擇"殿殿"的
我是一月牽的車
我還沒 ...

阿都已經7成的生鏽率了~沒生銹才算個案吧~
作者: A    時間: 2005-9-12 10:52 AM

Originally posted by AYEN at 2005-9-11 09:32 PM:
還來呀?  福特己經公告要改善了,再去消基會有什麼用呢?(消基會都快自顧不暇了) 祇能對你說,一路順風~~~~慢走呀! 內心支持你~

改善的程度,沒讓車主滿意,為何不能反彈?
去消基會有沒有用,誰知道,至少有反應就會受到重視
千古以來不變的道理
作者: 船兒    時間: 2005-9-12 11:30 AM

聽ㄌ各位大大ㄉ意見,讓原本想買Focusㄉ我有點卻步!!很難相信像Focus這種好車會出這種問題~~~>_<"
作者: 小高    時間: 2005-9-12 12:22 PM

Originally posted by A at 2005-9-12 02:52 AM:

改善的程度,沒讓車主滿意,為何不能反彈?
去消基會有沒有用,誰知道,至少有反應就會受到重視
千古以來不變的道理

請問大大你認為滿意的程度為何????
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-12 12:45 PM

有些人不滿意目前福特的方式,但請問要如何才會滿意,提出具體的方案才有辦法讓福特改善,而不是一直說不滿意,一直口水,那也於事無補啊。
我想換新是絕不可能,換作你是福特你會嗎? 我不是很滿意,但我接受,因為我想不到更好的方法來停止車子生鏽。
作者: cockroach    時間: 2005-9-12 01:39 PM

為什麼大家都希望把事情壓下來呢??
福特有解決問題的誠意很好
可是這樣的誠意真的夠嗎??
就像你家住的大樓,因為建商偷工減料的關係
住了一年後開始出現裂痕
颱風過後地基開始不穩
跟建商反應過後
建商一戶發個一萬元說是補償
你就真的甘願摸摸鼻子說算了....
今天福特的車子有問題
我們應該要讓全國的民眾知道
讓大家去譴責福特
讓福特清楚我們不是他們隨便摸摸頭就可以算了的
(當然今天如果生鏽事件是個案也就算了)
我們不能因為自己買了FOCUS
怕被大家知道我們買了部生鏽車
而配合福特把事情壓下來
這樣我們不就成為了被福特收買的陪審團??
作者: hani    時間: 2005-9-12 04:25 PM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-12 12:45 PM:
有些人不滿意目前福特的方式,但請問要如何才會滿意,提出具體的方案才有辦法讓福特改善,而不是一直說不滿意,一直口水,那也於事無補啊。
我想換新是絕不可能,換作你是福特你會嗎? 我不是很滿意,但我接受, ...

為什麼換新不可能??
有瑕疵就該勇於承擔
該展現一下泱泱大廠的氣魄吧
越是逃避越是讓人瞧不起...
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-12 05:14 PM

不滿目前福特處理的,實際去行動,才會機會,先把需求列出。光口水是沒用的。

小弟先前也請大家想想,我們的需求,條件,但沒什下文。

1.誰能統計車上所有目前會生鏽的零件?-----陸陸續續有不同的地方,統計不完吧。
2.拆下換新是否對車子更好(若要大拆大解又組裝回去)?
3.福特換的新品會保證不會再生鏽? ----那家車廠敢保證全車零件不生鏽?
4.誰要出頭去向福特爭取?---------------T大不會,請看T大的發言。

我想,不是光在這討論就會有結果的啦。

要事情弄大好向福特爭取的人去弄吧,若真能爭取到就去做吧。不同意的車友也無法阻止。只是若要用FSC去向福特爭取,發言,請先經過T大。

只是個人認為目前這樣子算是60分了,要100分有可能(全車會生鏽的全拆了換新,買戰車也要防鏽),要0分也有可能(FOCUS賣不好,相關連零件貴,車賣得少,中古價行情不好,會修的保養廠不多…等)。

大家靜下來想想啦。我是以後不會再買FORD的了。所以,好好保養好小F到換車為止。
作者: Sunday    時間: 2005-9-12 05:43 PM

福特都已恭喜我們買了一台"好車"了........或許還有人不甘心,不願放棄爭取自己的權益。 加油!
這件事我到現在還很生氣,不過我跟樓上的羅伊(ROYCHEN) 依樣,以後不會再買FORD的了。因為"生鏽"是福特所謂"好車"的標準配備.......
現在只想好地跟小F的優點相處到下次換車為止。只希望不該發生而發生的只有生鏽事件而已,不然的話.................
作者: 小高    時間: 2005-9-12 09:26 PM

我是覺得啦...現在福特會這樣解決真的要感謝T大以及一些車友(抱歉有些沒記住所以用一些車友來說)..

如果靠你自己還處理的話你想福特會這樣解決嗎???

你真的不滿意就像羅伊說的請提出具體方案而不是在那說不滿意 不滿意...你不滿意在哪阿???我提的問題又不回只會回別人的...到底是哪不滿意

我也生鏽阿...這樣子我覺得OK阿??有聽過一句話嗎??砍頭生意有人坐賠錢生意沒人作 這句話有聽過嗎??沒聽過就現在教你...

要福特全部換新的不就賠死喔..換做是你願意這樣作嗎??賠死你都可以..

這裡是台灣 台灣人做生意就是這樣子..如果今天是美國的話就不一樣了  鐵定是換新的...你只能怪為什麼是發生在台灣了

如果你真的不滿意請你自己去跟福特反映就當作是幫FSC以及全省focus車主謀福利

事情已經落幕了  不需要在提了...雖然福特這種回應方式可以很多人不滿意包括我..但是這裡是台灣你能怎辦呢...
作者: footmark    時間: 2005-9-13 12:03 AM

為什麼這麼多人一直在幫福特說話?怕二手行情差?怕被朋友笑?

我認為福特根本沒有解決問題的善意~

聲明稿為什麼不放在ford的主頁?為什麼不主動的招回?沒來FSC的車主不就倒大楣?

聲明搞的內容完全看不出有任何歉意."生鏽現象仍視車主駕車習慣和用車頻率不同而有所差異,不可一概而論"

這是什麼鳥話?車是買來放的嗎?

又看到百九的文章~氣~~~~~~~~~~~

要去投書.找消基會的網友.到時算我一份~
作者: 小高    時間: 2005-9-13 12:58 AM

Originally posted by footmark at 2005-9-12 04 PM:
為什麼這麼多人一直在幫福特說話?怕二手行情差?怕被朋友笑?

我認為福特根本沒有解決問題的善意~

聲明稿為什麼不放在ford的主頁?為什麼不主動的招回?沒來FSC的車主不就倒大楣?

聲明搞的內容完全看不出有 ...

不是在幫福特說話...我也是受害者阿....就像我說的  這裡是台灣不是外國就算真的到了法院好了....除非真的可以指出方向機柱或座椅生鏽會危害到行車安全  否則要要求換新的真的很難.....你想想它一年要付多少營業稅就算我們有10萬個FOCUS車主好了...全部的稅金也沒他多....
我也算是半個生意人啦....所以我才P上面那一段文  俗話說砍頭生意有人作賠錢生意無人作.....當然真的要搞的很大很大也不是不可  但是我只能說機率很小很小很小....
作者: Vincent    時間: 2005-9-13 02:03 AM

小高說的真的是中肯之言啊~~
作者: Tom    時間: 2005-9-13 05:58 AM

沈澱了幾天...........
看到部分車友仍然不滿意~其實也包括我~但是我個人接受了.....

我只是很好奇的想請問不滿意的車友們~一直在說不滿意~所以呢?具體作為在哪?我相信也真的有人很期待某些人提出具體的抗議方案~真的有誰願意跳出來呢?我相信您跳出來一定會有人支持~但都沒看見誰去做了啊?

如果不滿意的車友們想開一版集結大家力量上媒體、上消基會~都OK~不過這是公開的抗爭~先問問過FSC家長的意思吧.....不同意,也只能請在別的地方另起爐灶了~不然呢?

我知道已經有人向某日報投訴了...近期我想也快要有報導了...大家就靜待看看也許福特會有新的作為~也許不會有....不過現在.......
不好意思~大家都是FOCUS人~整理一下事情應有的處理態度~想做的就去做吧.....別再好像漫無目的的跟自家人你來我往筆戰了....這樣有意義嗎?
大家別再互相破壞感情了...
作者: KEVINOIL    時間: 2005-9-13 06:40 AM

不管國內外

要爭取自己的權益,前提是必須提出有效的證據支持

fsc上每個前輩,已經盡最大的努力去跟福特原廠爭取

或許收到的回應大家不夠滿意

但是

我們只是憑著照片 憑著小老百姓的身分去要求,福特就願意改善

說實話  去跟消基會或是報紙投訴....也只是製造話題

老實講不會有啥結果  以小弟這種喜歡告人的行為  曾經幫某些網站進行所謂的法律行為  並不容易  尤其是以個人身分   
沒有證據或是第三人裁判的機構,要拿到足夠的回應是非常困難的

而且

歐洲福特不一定需要注意這塊小市場
這是市場需求的問題  車商可是有律師團的
沒那麼 容易     大家要知足   打官司可是不容易的
作者: alderm    時間: 2005-9-13 07:08 AM

@@" 必要的防範是一定要的!
但是不用大驚小怪!
你可以直接去作防繡處理~
作者: A    時間: 2005-9-13 09:54 AM

Originally posted by 小高 at 2005-9-12 12:22 PM:

請問大大你認為滿意的程度為何????

我之前就說過,方向機柱換新,如此而已
作者: A    時間: 2005-9-13 09:58 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-12 12:45 PM:
我想換新是絕不可能,換作你是福特你會嗎? 我不是很滿意,但我接受, ...

不是可不可能,而是願不願意做,換做我是福特的話,我會這麼做
對福特處理方式與態度,還不滿意的,絕不只我一個人
具體方案,我在很早已前就提出來了
這也不是口水,每個人都可以表達自己的想法,你自己不也是表達你的看法了嗎?
還是不同於你意念的人,都不能發聲?
作者: A    時間: 2005-9-13 10:25 AM

Originally posted by 小高 at 2005-9-12 09:26 PM:

你真的不滿意就像羅伊說的請提出具體方案而不是在那說不滿意 不滿意...你不滿意在哪阿???我提的問題又不回只會回別人的...到底是哪不滿意

我也生鏽阿...這樣子我覺得OK阿??有聽過一句話嗎??砍頭生意有人坐賠錢生意沒人作 這句話有聽過嗎??沒聽過就現在教你...

要福特全部換新的不就賠死喔..換做是你願意這樣作嗎??賠死你都可以..

這裡是台灣 台灣人做生意就是這樣子..如果今天是美國的話就不一樣了  鐵定是換新的...你只能怪為什麼是發生在台灣了

如果你真的不滿意請你自己去跟福特反映就當作是幫FSC以及全省focus車主謀福利

事情已經落幕了  不需要在提了...雖然福特這種回應方式可以很多人不滿意包括我..但是這裡是台灣你能怎辦呢...

我是很感激Dubiaaa(Tom)在這次事件中,盡了很多力量為大家努力奔走
但是容我講句難聽的話,福特提出上防鏽漆的解決方式,是最基本最低LEVEL的解決方式
我們根本沒有多爭取到什麼,福特有因此另外提出更多保固措施嗎?
答案是沒有!
福特的誠意在哪裡?我根本都沒看到!
我剛剛又看到百九(asabuluu)表示,他在保養場看到Quility 所公佈的原稿外, 此搞再上半部還加了一段話, 大概的意思如下, 就是說福特六和已與車友會達成取得協議, 願意用噴上除鏽漆的方式來解決此事件

這是什麼狀況?我看是福特指的應該是你。我也在車友會這邊,我可沒跟福特達成任何協議
福特憑什麼這麼說?

誰說要求福特換新零件會賠死?這也不過是你個人一廂情願的說法!
還是你是代表福特?一直為福特說話,批評我們這些目前還不滿意的人!

福特換新零件,不僅可以讓大多數車主滿意的,同時也會挽回車主的信心
另外還有許多想購買FOCUS的人,還有其他在旁邊看戲的人
一定會對福特選擇換新零件的方式,表示認同
這樣福特不僅可以挽回商譽,挽回民眾信心,更可以挽救銷售成績所受的影響
實際上對福特,是損失小錢,而賺後面的大錢
只是福特高層和你,沒如此長遠的看法,一心只想隨便打發車主
造成現在,還有很多車主不滿,想買FOCUS的人裹足不前,
其他人則覺得福特品質與售後服務不佳,對福特印象大大打折
連帶也影響FOCUS的二手車價,造成現任車主的損失

結果,創造出目前"雙輸"的局面,小頭小臉的想法,是創造不出大企業的格局
福特的作為,看在眾人眼中,就是如此
也就是因為此,造成福特在台灣市場上一直站不起來的原因
同為福特車主,當然希望福特能更好,
但是,車主的建言,可能早已被當成無理取鬧的小孩
誰是誰非早已不重要
消費者個人頂多不過損失1-20萬元,大不了認賠殺出,終止一切惡夢
福特的損失,不知還要蔓延幾年,金額真是難以估計!
作者: hani    時間: 2005-9-13 10:28 AM

Originally posted by 小高 at 2005-9-12 09:26 PM:
我是覺得啦...現在福特會這樣解決真的要感謝T大以及一些車友(抱歉有些沒記住所以用一些車友來說)..

你真的不滿意就像羅伊說的請提出具體方案而不是在那說不 ...

小高說的是目前的事實也沒錯
但是就是這樣台灣一直不重視消費者權益
所以才會姑息養奸
我們應該屏除惡習
雖然不見得能有立竿見影的效果
但是至少告訴社會大眾
不要再漠視消費者的權益了
作者: dfish    時間: 2005-9-13 10:52 AM

我也是不滿意福特的處理方法

想法也跟阿龍大大一樣

福特阿~~~

好自為之吧

相信這樣的處理方法大家都是有目共睹的

也相信對想買Focus的人造成不信任感

因為同樣的事情一樣會發生
作者: indigo    時間: 2005-9-13 11:39 AM

我也十分贊同人壽龍的說法
沒有那家車廠不會犯錯的
重要的是犯了錯誤要勇於負責
這樣才能保持永續經營
作者: cold    時間: 2005-9-13 02:01 PM

福特的作為,讓人覺得不可思議,下台車,我是絕不會再買福特車了