標題: [小發柴] TDCi 真的適合拿來享受操駕樂趣? [列印本頁]

作者: RC    時間: 2006-8-22 02:56 AM     標題: TDCi 真的適合拿來享受操駕樂趣?

之前看到數據大家都說....
哇~六速耶~~~
喔~~三十幾公斤的扭力耶~~~
唷~~~有蝸牛耶~~
誰有實際試駕心得可以分享啊?
作者: 天界    時間: 2006-8-22 03:04 AM

看情況吧...

每天出沒在擁擠的市區...應該不會有啥樂趣....ccc

六速是沒錯...但是低轉速只是換檔頻率高而已...5000轉就要換檔了
我還是喜歡5速就好...像Vtec能拉到8000rpm以上更爽...
作者: mike    時間: 2006-8-22 04:46 AM

這種引擎
相信 一定不會想在五千才換
都在噓噓噓了
三千應該差不多吧
作者: slmonkey    時間: 2006-8-22 08:58 AM

嗯嗯,
柴油引擎大約2500-3000轉就是扭力峰值啦,
最省油的開法,
2500就要換檔囉,
而4000轉就進紅線區。
作者: Schumi    時間: 2006-8-22 08:59 AM

曾經開過朋友的現代土桑柴油版
雖然一樣有背顆蝸牛
但是柴油引擎拉轉仍比不上汽油引擎的爽快
不過~~真是他X的有力
作者: 阿彬    時間: 2006-8-22 09:10 AM

或許要本身實際開才知道....扭力那麼大要用到1檔的機會應該很少..
家裡有台得利卡扭力不是挺大開起來就是這樣..^^"
作者: mikehu    時間: 2006-8-22 10:13 AM

在市區開車就要拼命不停的換檔,讓你在市區開車就有開山道的感覺!
這種情況下,我寧願用自排的就好了!
作者: kyo    時間: 2006-8-22 10:50 AM

Originally posted by 天界 at 2006-8-22 03 AM:
看情況吧...

六速是沒錯...但是低轉速只是換檔頻率高而已...5000轉就要換檔了
我還是喜歡5速就好...像Vtec能拉到8000rpm以上更爽...

哇媽西...超愛honda高轉引擎的!! 聲浪超棒....
作者: 2bod    時間: 2006-8-22 11:01 AM

想像開貨車的感覺~~~順順開我想大概2000換檔差不多(頻頻換檔)

其實換檔對我來說是一種享受~~~有一種支配感
作者: 2bod    時間: 2006-8-22 11:02 AM

Originally posted by kyo at 2006-8-22 02:50 AM:

哇媽西...超愛honda高轉引擎的!! 聲浪超棒....

現在小佛都沒有聲音~~~我也是忽然間適應不了
作者: 陳彥銘    時間: 2006-8-22 04:22 PM

柴油引擎跑市區~山道的確很不錯
但上了高速公路就虛了~~~
魚與熊掌不可兼得啊-
作者: Eri3388    時間: 2006-8-22 04:32 PM

Originally posted by 天界 at 2006-8-22 03 AM:
看情況吧...

同意
不過柴油畢竟是柴油~~
吵阿
NA高汽萬歲!!!
作者: pioneer21t    時間: 2006-8-22 05:07 PM

我也是想換TDCi說.
我的小佛業務來電說現在好像可折六萬
作者: 小施    時間: 2006-8-22 06:07 PM

Originally posted by pioneer21t at 2006-8-22 17:
我也是想換TDCi說.

試乘車!
作者: 小施    時間: 2006-8-22 06:07 PM

這部車的扭力峰值是2000轉!
作者: RC    時間: 2006-8-23 12:43 AM

今天竟然接到一個電話,老友打電話約我去參加TDCi環台省油賽?
說我開十幾年手排車,加上現在又是FOCUS車主,找我一定沒問題?!
我只能說他很內行
作者: 志新    時間: 2006-8-23 08:00 AM

Originally posted by pioneer21t at 2006-8-22 17:
我也是想換TDCi說.

舊車只能折六萬
不如留著開

作者: lalilata    時間: 2006-8-23 08:20 AM

Originally posted by 志新 at 2006-8-23 08:00 AM:

舊車只能折六萬
不如留著開

應該不是舊車吧.....

這也太沒價了
作者: albert1122    時間: 2006-8-23 04:00 PM

剛剛又在民權大橋下看到一台拖吊車上面載著一台鐵灰沒掛牌ㄉTDCI
為什麼兩次看到ㄉTDCI都是鐵灰色ㄉ  難道只有鐵灰ㄉㄇ
作者: RC    時間: 2006-8-23 11:26 PM

哎呀....終於找到這篇了....原來跑到這
作者: fecow    時間: 2006-8-23 11:38 PM

Originally posted by 陳彥銘 at 2006-8-22 16:22:
柴油引擎跑市區~山道的確很不錯
但上了高速公路就虛了~~~
魚與熊掌不可兼得啊-

可是看廣告 急速可以到兩百多呀   在高速公路上也夠了呀
一般都是開個一百二左右   我不是一個太熱血的呀
作者: RC    時間: 2006-8-23 11:44 PM

Originally posted by fecow at 2006-8-23 11:38 PM:
可是看廣告 急速可以到兩百多呀   在高速公路上也夠了呀
一般都是開個一百二左右   我不是一個太熱血的呀

我發這帖的用意,目的就是提醒買家,要性能還是直接選汽油引擎.柴油房車的理念是為了經濟考量.
柴油車最適合拿來旅行,尤其歐洲大陸那麼大,跨國的旅行柴油車很方便!非常經濟!
當然這並不是說柴油車跑不快,只不過怕駕駛會很不習慣!

例如.....一出收費站全速衝刺......
TDCi的駕駛可能用很流利的速度,從一檔,二檔,換到三檔....切四檔
你會發現S2.0的車主,可能一邊刁著煙,愜意的從一檔依序換到三檔,然後還是跑在你旁邊,甚至越高速對方的車可能跑越前面......

如果你買車第一希望省油,那TCDi絕對是上上之選
如果你買車是要性能,那還是多加一點錢買ST!
作者: RC    時間: 2006-8-23 11:47 PM

每次看到TDCi 的CF,就覺得他有誤導消費者的傾向
拼命強調性能,加速快扭力大......我想會有一些買家,最後會發現選錯車

這樣也好啦,到時候也許我們會有便宜不錯的中古車可以撿
作者: 里昂在哪裡    時間: 2006-8-23 11:51 PM

去試車最準~~自己試完車後就會有答案
問別人都不準~~相信自己最重要~

作者: RC    時間: 2006-8-24 12:23 AM

其實這台TDCi蠻適合我的,我喜歡趴趴走
我上一台車也是當旅行車,開了七年十八萬公里五速手排
台灣不知道繞幾圈了........

不過可惜啊......我的focus才牽一百多天