標題: [油品] [討論]全國加油站的油質?? [列印本頁]

作者: march923    時間: 2006-8-21 06:07 PM     標題: [討論]全國加油站的油質??

不知道大家對全國加油站的油質

覺得好不好?

小弟之前都是使用台塑的油(每週3,折價3元)

平均一公升可跑12.X公里 (公里數/這次加的公升數)

在8月初拿到富邦的A POWER 卡

所以就直接到全國加油站加滿油箱

今天油箱空了

又加滿了一次

發覺,這次跑不到12公里,只剩下10公里而以耶

之前約500公里加一次,這次才420左右

加了41公升

這是油品的問題嗎?

目前有再使用全國加油的大大們

告訴我一下吧

你們的油耗如何呢?

小弟的車種:FORD TIERRA XT
作者: robert0405    時間: 2006-8-21 06:11 PM

都加中油的哩~~~
作者: D3    時間: 2006-8-21 06:14 PM

中油比較安心!!
上次聽朋友說..加非中油的油品.車子邊開邊放屁!!
作者: boybox    時間: 2006-8-21 06:14 PM

Originally posted by march923 at 2006-8-21 18:

覺得好不好?

所以就直接到全國加油 ...

台塑&全國!! 是同一種油ㄚ!!

中油比較純!! 可以多跑比較多!!
作者: jeromy_hu    時間: 2006-8-21 06:18 PM

我也只加中油。
常言道羊毛出在羊身上故~相同的油價為何中油最多只能換取10~30元的同等商品,而民營卻能換取到二倍甚至更多的商品,這道理何在?也許是迷思但我還是堅持只加中油。
作者: axlwang    時間: 2006-8-21 06:26 PM

我也有用APOWER卡

加的很爽

不覺得跟中油有什麼差
作者: 少年仔    時間: 2006-8-21 06:38 PM

只要車子沒有壞掉 都不覺ㄉ有差也.....
作者: uniquefox    時間: 2006-8-21 06:41 PM

加台塑跟加中油沒差
差異只有一點點

油公司給旗下的加油站
價格是定價的7成
賺多賺少看各加油站囉
並不是貴就好
不過就是有不肖業者
油裡面加去漬油之類的東西
讓油品不純 導致引擎容易壞掉
民營的有些會這麼搞

不管哪家加直營的很OK
非直營的少加為妙
作者: rs    時間: 2006-8-21 06:50 PM

我也只加中油  而且是直營的...
作者: chuangsir    時間: 2006-8-21 06:51 PM

我也覺得差不多...
作者: 阿甫    時間: 2006-8-21 07:00 PM     標題: 我是阿甫喔.....

我也覺得差不多耶.
作者: 丹尼王子    時間: 2006-8-21 07:01 PM

其實不管是哪一家公司生產供應市面的油品,出廠均須經過國家規範(CNS)檢驗合格,才能銷售至消費者手中;所以不管中油或台塑生產的油,只要通過就是好油(沒通過檢查也不可能銷售).
一.油耗問題
1.關於網路流傳之兩家油品油耗孰較嚴重之問題:坊間盛傳台塑較耗油,經查該則網路謠言,經知名媒體東森新聞查證並非事實http://www.ettoday.com/2001/12/14/1138-1236526.htm
,東森並向國內公正之研究單位工研院、官方單位能委會及民間裕隆汽車公司(且為中油委託)證實台塑油品與中油油品差異值非常小,並公佈於媒體導正此謠言。
2. 各大油公司的汽油配方並非一成不變,事實上常為了配合產銷的平衡及原油品質的變化而有所調整,但均需符合國家規範要求,才能供應於市面,各油公司所生產汽油的油耗量,每批或多或少有所差異,依美國環保署公布的資料,符合國家標準而配方不同的油料,其油耗量的差異小於3%,但若進行實車路試油耗差異時,由於路況、車況、天候及駕駛習性等外在因素影響,導致的油耗差異最高可達50%以上,因此實車測試須非常客觀嚴謹,否則無法正確比較純粹由汽油所產生的油耗差異。
3.換而言之,油耗主要歸咎於駕駛習性,車況,車型等因素.我朋友有一台TOYATA ARTIS,他平常開每公升可以跑12公里(市區),他出國期間我幫他保管,加了40公升才跑380公里,因為我喜歡起步重踩油門+緊急煞車(嗎吉的,拍寫啦!)

二.穩定度問題
1.汽油是由多種原料摻配而成,重組油與裂解油都只是其中的原料,一般煉油廠會依市場與國家法規需求而調整其摻配比例。重組油屬高辛烷值汽油,抗暴震性比較好,但因含較多的芳香烴結構,因此不易完全燃燒且易產生毒性排放物質-苯(容易致癌)。而裂解油是屬烷烴類化合物,具容易燃燒的優點,雖然含有部份的烯烴,但是加入清淨添加劑可完全克服噴油嘴及入料閥的積污。
2.目前台塑為單一煉油廠(麥寮),採裂解製程,而中油有桃園,高雄,大林三座煉油廠;桃園煉油廠為裂解製程,供應北部地區高雄及大林為重組製程,供應中南部,而且預計民國95年大林廠亦將改為裂解製程
3.油品的變異期間約半年至一年,換言之,只要你加的油不要在油箱內存放超過此一期限,並不會產生質變的問題,穩定度不受影響.

附上東森報導原文
網路謠言/網友親身實驗 台塑汽油較耗油? 2001/12/14 16:23
記者廖肇祥/台北報導

年底油品大戰殺紅眼,過去由中國石油獨佔的國內油品市場,自從台塑石油切入市場以後,不時以各種贈品跟低價策略拉攏消費者,那方捉對廝殺,網路上也跟著「鬥熱鬧」。近日有一則謠言,內容說明某個網友以同樣的距離跟車種「實測」,發現台塑的汽油不但油耗量較高,連爬坡能力也比較差。當油品價格差不多,油品品質成了消費者選擇最重要的依據,究竟這個謠言內容是真是假?
根據主導國內能源政策,監督國內油品品質的經濟部能源會表示,今年能源會曾經委託工研院以隨機取樣的方式,抽檢270家加油站,每站抽三桶汽油,並貼上封條送達新竹當場化驗,結果全部符合國家檢驗標準;此外國內外所有出廠的油品,必須經過經濟部商品檢驗局的檢驗,才能夠販售,而台塑跟中油都有過關,消費者可以安心使用。網路上有網友依自身的經驗,認為台塑的油品油耗量較高,能源會表示這不可能,因為只要是車用汽油,熱值都是每公秉7800(千千卡),跟辛烷值、含鉛量….等數值沒有直接的關係,此外車種、車齡的不同,油耗量也會有差異,網友以自身車輛做實驗,會有很大的誤差。

除了官方機構,民間汽車公司也曾經做過類似的實驗。裕隆汽車技術部門今年就曾經接受中油委託,以自身1600CC及2000CC的小客車做耗能檢測,以市區一般道路狀況模擬結果發現,台塑汽油跟中國汽油的差異值非常小。

工研院化工所針對這個謠言表示,國內從煉製廠出貨的油品品質差異不大,只是送達加油站之後,業者可能為了油質穩定或者其他因素加上添加劑,使得汽油的成分有差異,也就是說每個加油站的油品成分不會一樣,但都符合引擎性能的基本要求。

如果消費者還是覺得油有問題,事實上可以向能源會申訴檢舉,有了公正的油檢實驗室檢驗,消費者自然會加油安心、開車放心。

能源會申訴電話:吳家憲02-27757607
作者: 小P    時間: 2006-8-21 07:08 PM

有問題的話...早就關門了..
作者: 丹尼王子    時間: 2006-8-21 07:10 PM

忘了向各位報告,
我都加統一速邁樂,現金降2元,(一樣是中油油品)
如果你有門路可以拿到7-11禮卷更好,
不但禮卷視同現金降2元,再加上購買禮卷的折扣..........:d超過3元耶~
還有還有~沒加油還可以拿去7-11,康是美,星巴克等使用耶,
大家幫忙找看看有沒有可以拿到高折扣的禮卷吧~
可以拿到的人要分享一下喔~~~~~
作者: little.sunshine    時間: 2006-8-21 08:19 PM

我也覺得沒差~從兩萬開始就改加全國98,現在快四萬了,都是開420油燈亮,加滿42公升左右~
作者: MiG29    時間: 2006-8-21 08:20 PM

堅持加中油直營...
作者: libidomike    時間: 2006-8-21 09:48 PM

中油直營加ㄧ票
因為我有辦VIP卡 :)
作者: Alex-M    時間: 2006-8-21 10:23 PM

我愛中油...............
作者: Andy龍    時間: 2006-8-21 11:40 PM

我中油直營加在同一部車上7年多
今年換台塑  也沒感覺有啥差別
作者: chuanping    時間: 2006-8-22 04:28 AM

加了一年多了,沒差吧!
現金1000以上還可以折2.5元/升,
那像中油死愛錢,
國際原油上漲就要馬上漲價,
下跌時,就什麼動作都沒有,
每天營收的錢~~~嚇死人的多!
還說不漲會賠錢~~~對啦!少賺就是賠嘛~~
作者: 台北Mark    時間: 2006-8-22 07:18 AM

沒在全國加過
都在中油或台塑加
作者: map    時間: 2006-8-22 08:50 AM

中油加一

作者: 阿中    時間: 2006-8-22 09:36 AM

油都一樣拉....公里數會變少是因為你的駕駛方式跟塞車時間不一樣~~~
作者: march923    時間: 2006-8-22 09:51 AM

加中油的大大們

你們的油耗可以說一下嗎

一公升約跑幾公里呢?

感謝提供喔
作者: march923    時間: 2006-8-22 09:56 AM

Originally posted by 阿中 at 2006-8-22 09:36 AM:
油都一樣拉....公里數會變少是因為你的駕駛方式跟塞車時間不一樣~~~

報告大大

小弟開車習慣都沒變

每天固定開46公里

沒有塞車時間

所以,用油條件是一樣的

唯一有變化的話是

換了不同的加油站

所以才會把問題POST出來

讓大家參考

因為我的車就是代步車

上下班而已

每天固定非塞車時間出門,及到家

所以,可以的話,請提供一下油耗數據,謝謝嚕
作者: kyo    時間: 2006-8-22 10:13 AM

我都隨便加ㄟ~開到哪加到哪...
作者: tsugi    時間: 2006-8-22 05:03 PM

Originally posted by jeromy_hu at 2006-8-21 10:18 AM:
我也只加中油。
常言道羊毛出在羊身上故~相同的油價為何中油最多只能換取10~30元的同等商品,而民營卻能換取到二倍甚至更多的商品,這道理何在?也許是迷思但我還是堅持只加中油。

因為中油有所謂的法定盈餘…別忘了,台塑並沒有這樣子的壓力!

雖然我也是加中油直營的=.=
作者: 小P    時間: 2006-8-22 05:07 PM

現在有APOWER卡..加40公升
省下的錢可以買4個正忠了
作者: kennylin77    時間: 2006-8-22 08:43 PM

加4年全國的油了!!!! 粉會跑!!!!.......

說啥台碩油會耗油/故障又是網路謠言罷了!!!!
作者: yukawa    時間: 2006-8-22 10:50 PM

每週三少3元是真的嗎?

如果是我等一下就去加
作者: geminiboy    時間: 2006-8-22 10:54 PM

我都加中油直營...
作者: march923    時間: 2006-8-22 11:03 PM

Originally posted by yukawa at 2006-8-22 10:50 PM:
每週三少3元是真的嗎?

如果是我等一下就去加

那個要買台塑的會員卡才有喔
作者: Particle    時間: 2006-8-22 11:04 PM

我10000之前都加中油98ㄉ...
目前都嘛隨便加..感覺沒差多少啦..
不過我亮燈加滿約47公升ㄟ....為啥米??
作者: march923    時間: 2006-8-22 11:05 PM

Originally posted by kennylin77 at 2006-8-22 08:43 PM:

大大,我是親身經歷

所以才會PO出來,問問各位車友

看看是不是有跟我一樣的情形

我都有保留發票與行車紀錄

所以,千萬不要說我在造謠喔

另外,請教一下

你一公升都跑多少?
作者: march923    時間: 2006-8-22 11:07 PM

Originally posted by 小P at 2006-8-22 05 PM:
現在有APOWER卡..加40公升
省下的錢可以買4個正忠了

請問什麼是 (正忠)?
作者: 小P    時間: 2006-8-22 11:53 PM

Originally posted by march923 at 2006-8-22 23:

請問什麼是 (正忠)?

排骨飯
一個50元
作者: march923    時間: 2006-8-23 09:56 AM

Originally posted by 小P at 2006-8-22 11:53 PM:

排骨飯
一個50元

對耶

加了2次,每次都可以吃4個
作者: hootie    時間: 2006-9-12 02:52 PM

Originally posted by march923 at 2006-8-22 11 PM:

大大,我是親身經歷

所以才會PO出來,問問各位車友

看看是不是有跟我一樣的情形

我都有保留發票與行車紀錄

所以,千萬不要說我在造謠喔

另外,請教一下

你一公升都跑多少?

你加95還98?
我猜你是加95.....
作者: ok3065    時間: 2006-9-12 06:44 PM

Originally posted by axlwang at 2006-8-21 10 AM:
我也有用APOWER卡

加的很爽

不覺得跟中油有什麼差

我也是阿,我從13000km開始加全國的油到32000km也沒有什麼問題阿,只有怠速的振動愈來愈大拉,可能要清一下積碳了吧,加速還可以拉,但是高速也大既12、13k左右拉,市區只有8-9吧..........看看
作者: ok3065    時間: 2006-9-12 06:46 PM

Originally posted by kennylin77 at 2006-8-22 12:43 PM:

+1拉,誰便宜我就加誰拉
作者: a290861    時間: 2006-9-12 08:29 PM

Originally posted by 丹尼王子 at 2006-8-21 07 PM:
忘了向各位報告,
不但禮卷視同現金降2元,再加上購買禮卷的折扣..........:d超過3元耶~
還有還有~沒 ...

>>我有1000禮券算960元~只是統一速邁樂台北有嗎?我怎麼從沒有看過?
作者: a290861    時間: 2006-9-12 08:31 PM

關於台朔的油~以前是有加過~感覺上也是少跑一些些里程~不過也有可能剛好都遇到逆風~與其想這個問題~我直接都加中油的就好~反正贈品也少用o
作者: march923    時間: 2006-9-13 01:30 AM

Originally posted by hootie at 2006-9-12 02:52 PM:

你加95還98?
我猜你是加95.....

嗯嗯,答對了

我是加  9 5  的
作者: U2-    時間: 2006-9-13 08:13 AM

Originally posted by a290861 at 2006-9-12 12:29 PM:

>>我有1000禮券算960元~只是統一速邁樂台北有嗎?我怎麼從沒有看過?

內湖新明路,潭美國小旁.
作者: kyo    時間: 2006-9-13 08:25 AM

差不多拉~+1
作者: jangxing    時間: 2006-9-13 09:12 AM

開版大的說法中表示出你的每公升多少公里是計算跑多少來算的?
每枝油槍的回壓感應肯定會有差異,
更別提那些沒有廢油氣回收裝置的油槍,
而且你又在不同的加油站加的油,
所以同樣當油槍停止時,
並不代表在你油箱內的油量是一定的,
那麼跑的里程數自然會不同,
我同樣的上班的路程(不含遠程高速公路),
就曾經一桶油最多(亮燈時)跑400km最少跑320km的狀況了.(focus s2.0)
(因為我堅持只加到油槍停(不按第二次油槍)).

所以如果真的要計算,
可能得每次都把油箱加到滿出來才會比較準吧!

加了10年的中油...再也受不了了...
台塑油品使用中....心得...使用感覺沒差別...
唯一的差別是加油用的信用卡帳單少了一成....
作者: ok3065    時間: 2006-9-13 10:39 AM

Originally posted by chuanping at 2006-8-21 08:28 PM:
加了一年多了,沒差吧!
現金1000以上還可以折2.5元/升,
那像中油死愛錢,
國際原油上漲就要馬上漲價,
下跌時,就什麼動作都沒有,
每天營收的錢~~~嚇死人的多!
還說不漲會賠錢~~~對啦!少賺就是賠嘛~~

沒錯拉,中油吸血鬼
作者: a290861    時間: 2006-9-13 12:42 PM

Originally posted by U2- at 2006-9-13 08 AM:

內湖新明路,潭美國小旁.

是喔?那一家是速邁樂喔?我大概知道是在哪裡了~我國小就是讀潭美的~不過老家很少回去看看了~自己買房在深坑~不過我還蠻常往故宮方向走走的~下次車上要準備7-11禮券~去享受一下雙重優惠了感恩蛤
作者: flat    時間: 2006-9-16 02:02 PM

小佛開了2年..都加中油直營站的油..
不過最近油價太高了,加上又沒回饋..
所以第一次讓小佛去台塑加了20公升的95...
這幾天開下來覺得里程數並沒有影響ㄟ..
反而覺得油門變重了..@@
作者: map    時間: 2006-9-16 05:37 PM

Originally posted by ok3065 at 2006-9-12 06:44 PM:

我也是阿,我從13000km開始加全國的油到32000km也沒有什麼問題阿,只有怠速的振動愈來愈大拉,可能要清一下積碳了吧,加速還可以拉,但是高速也大既12、13k左右拉,市區只有8-9吧..........看看

這就是加的後遺症呀
作者: s88881    時間: 2006-9-16 06:31 PM

最近改加了台亞98的油,感覺發動時轉速變高了,不知道是什麼原因?

之前加中油的油怠速大概落在750轉左右,加了台亞每次發動後怠速就會拉到1200轉左右,熱車後就會掉回750轉,不知道是什麼原因?有族友跟我一樣的情況嗎?
(但好像感覺比較省油...)
作者: ok3065    時間: 2006-9-16 09:18 PM

Originally posted by map at 2006-9-16 09:37 AM:

這就是加的後遺症呀

大大,難到加中油的就不會嗎???我想問一下,不然中油真得很貴,小佛又是個油虎...........
作者: ok3065    時間: 2006-9-16 09:19 PM

Originally posted by s88881 at 2006-9-16 10:31 AM:
最近改加了台亞98的油,感覺發動時轉速變高了,不知道是什麼原因?

之前加中油的油怠速大概落在750轉左右,加了台亞每次發動後怠速就會拉到1200轉左右,熱車後就會掉回750轉,不知道是什麼原因?有族友跟我一 ...

我是正常的吧,我也是這樣阿
作者: 來自7-11的世界    時間: 2006-9-16 09:30 PM

Originally posted by 丹尼王子 at 2006-8-21 07 PM:
忘了向各位報告,
還有還有~沒 ...

禮卷問7-11門市
應該就可以得到解答

北縣可以打

作者: k20031020    時間: 2006-9-16 10:19 PM

我從騎機車到現在都是去中油加,不知為什麼,總覺得一分錢一分貨,品質好一點好,畢竟是自己的車,好好愛護一下是應該的。
作者: sharkwu    時間: 2006-9-16 10:33 PM

Originally posted by map at 2006-9-16 05:37 PM:

這就是加的後遺症呀

我從中油98漲破30塊以後,就改加台亞的油
自己的Focus加98,公司的ADResort加95
油耗比中油好(大概省0.5~1.0km/L),怠速也比中油穩(穩到我忘記有發動...)

後來全國A Power卡核下來,我再度改變投向全國加油站的懷抱
我自己的Focus加98,公司的NISSAN ADResort加92或95(跑得少的時候加95)
兩台車油耗跟怠速狀況跟台亞的油一樣,在性能上都優於中油的表現,
最重要的是「價格」也大大優於中油的表現...

個人覺得...不需要特別推薦哪一家的油,
只要把自己使用的心得跟大家分享,
讓各位在選加油站的時候有個依據就好了...

PS.我所加過的加油站分別是:(都是直營站)
中油:台北縣新店中正路站、大豐站、積穗站、花蓮縣北埔站、中山路站、港口站
台塑:汐止新台五路站、新店北新路站、深坑站
全國:台北縣中和國揚站、土城美城站、內湖文德站
供各位參考...
作者: myghost    時間: 2006-9-16 10:39 PM

我之前都+中油的  9.5L-9.4L/100KM
現在辦了a power 卡+全國的也是一樣ㄋ  都這兩個數據跳來跳去
現在全國加油 我都是+30公升   每次加完油 我都匯reset一次  大約亮燈 都在300km

結論   +全國的好       因為便宜
作者: dannyb    時間: 2006-9-17 12:54 AM

省錢最重要
之前加中油
現在加全國
感覺沒差ㄟ
作者: tank    時間: 2006-9-17 01:33 AM

我一開始也加中油
現在改加全國
油耗不知道有沒有差
但心情差很多(加滿一次便宜180...你說有沒有差)
作者: hootie    時間: 2006-9-17 02:46 PM

以個人長期試驗的結果
台塑或者全國的98比中油98省油又比中油便宜
但是如果你是加95的勸你還是加中油的
作者: tommy.hsu    時間: 2006-9-17 02:57 PM

我個人是都只有加中油直營站的油,雖然比較貴,但品質比較統一

全國或其他的加油站雖然都是用中油的油,但品質比較沒統一, 像我們公司旁邊就有兩個全國加油站,優惠和其他全國加油站都一樣,也沒聽過同事他們有加出什麼問題 ,但是同樣的一個同事,到中南部去玩時,也是加全國加油站,但加完後爬山爬不上去....@@

所以,雖然都是全國,但是看來很明顯的油品有差,如果要去非中油直營站加油,可能就得挑一下是那一站 ,也並不是非中油直營就一定不好,而是可能要看加盟站老闆的良心了吧
作者: sharkwu    時間: 2006-9-17 04:56 PM

Originally posted by tommy.hsu at 2006-9-17 02:57 PM:
我個人是都只有加中油直營站的油,雖然比較貴,但品質比較統一

我以前也這麼想,不過改加台亞跟全國的油之後就改觀了,
也不想再給中油騙了...
Originally posted by tommy.hsu at 2006-9-17 02:57 PM:
全國或其他的加油站雖然都是用中油的油,但品質比較沒統一,
像我們公司旁邊就有兩個全國加油站,優惠和其他全國加油站都一樣,也沒聽過同事他們有加出 ...

Sorry...全國的油是用台塑的油...
作者: hootie    時間: 2006-9-17 09:25 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-9-17 04:56 PM:

我以前也這麼想,不過改加台亞跟全國的油之後就改觀了,
也不想再給中油騙了...

Sorry...全國的油是用台塑的油...

大家都被中油的那堆中油呼籲給洗腦了.........
加98的可以試試看台塑的油,相信會改觀的(只有98喔)
作者: gohu889    時間: 2006-9-19 12:05 AM     標題: 全國的油不錯用阿~

開車加油至今有5年多~覺得用中油或台塑或全國油耗並沒差多少歐~
重點凶油並話應該是個人黃金右腳及煞車習慣所致~(我的經驗告訴我)
不過中油排出的油氣是較濃~喜不喜歡看個人~
更重要是全國油用APOWER卡刷就是爽~加油真是爽~
作者: f1fans02    時間: 2006-9-23 03:10 PM

Originally posted by march923 at 2006-8-21 10 AM:

覺得好不好?

所以就直接到全國加油 ...

跟我一樣,
我拿到A-Power 卡去加油, 靠, 每公升也是少跑2 km
且加速非常沒力,還會抖
後來,去買3M 汽油精給他灌下去,然後去加別家的油,
雖然有好一點,但是無法恢復到之前的狀況.

我覺得便宜沒有好貨 ,他們可能添加很多其他東西進去.
作者: JasonFSC    時間: 2006-9-23 10:30 PM

Originally posted by gohu889 at 2006-9-19 12 AM:
開車加油至今有5年多~覺得用中油或台塑或全國油耗並沒差多少歐~
重點凶油並話應該是個人黃金右腳及煞車習慣所致~(我的經驗告訴我)
不過中油排出的油氣是較濃~喜不喜歡看個人~
更重要是全國油用APOWER卡刷就是 ...

自從全國「現金降2元」開始就換全國的油了
8月拿到A-Power卡後,更不用說~

之前大都在中油直營或加盟店,覺得沒什麼差(10年老lancer),
大約10~12km/liter吧,10年如1日。
作者: ok3065    時間: 2006-9-23 11:07 PM

Originally posted by axlwang at 2006-8-21 10 AM:
我也有用APOWER卡

加的很爽

不覺得跟中油有什麼差

我也是拉,加了2萬多公里也沒事阿
作者: 愛人張    時間: 2006-9-25 09:59 AM

之前都加台塑的....
上周改加全國的跑了573公里在重新加滿46公升的油
平均12.4公里/公升大多都跑市區
我是手排的啦!!
我想若可以不吹冷氣又是在高速下....改天我也來試試環台省油賽!
作者: 愛人張    時間: 2006-9-25 10:01 AM

之前都加台塑的....
上周改加全國的跑了573公里在重新加滿46公升的油
平均12.4公里/公升大多都跑市區
我是手排的啦!!
我想若可以不吹冷氣又是在高速下....改天我也來試試環台省油賽!