標題: [綜合討論] 對於生鏽問題福特有回應了 [列印本頁]

作者: 寂寞街角的小佛    時間: 2005-9-8 12:13 PM     標題: 對於生鏽問題福特有回應了

http://www.qualitycare.com.tw/aboutUs/news/index.asp
對於這個回應~~就看各位的想法跟反應吧
作者: jackie13    時間: 2005-9-8 12:14 PM

..............
作者: 斯卡    時間: 2005-9-8 12:20 PM

唉~有心處理總比沒有好囉~
作者: 陳小米    時間: 2005-9-8 12:21 PM

這算是福特的正式回應嗎?
要是這樣的話真的是了無新意ㄚ
真的是沒把台灣的消費者放在眼裡
連一聲道歉都沒有
這要叫車主怎麼甘心ㄚ
作者: 寂寞街角的小佛    時間: 2005-9-8 12:27 PM

唉~~~
當我看到的時候~~~
只能告訴自己認了
因為~~家人也是反對我買福特的
~~只能告訴自己~~自己的決定自己承擔
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-8 12:46 PM

只能說,以後別買福特的車了,就算它體質上是一台好車,也要多想一下。小F,你生錯家了,生到福特。
作者: myfocus    時間: 2005-9-8 12:48 PM

我覺得..賣方只要站的住腳..立場明確..提供出來的都是更加的服務...否則認錯..只會增加它無預期的彌補...
這麼大的企業體..要認錯是需要很大的勇氣的..

作者: arcane    時間: 2005-9-8 12:57 PM

果然想靠福特還是沒什麼大作用.....
作者: photovagrant    時間: 2005-9-8 01:12 PM

不是連輪子部份的連桿也有鏽嗎?
呵~~果然愈高層的單位講的話是愈模糊...
作者: hani    時間: 2005-9-8 01:15 PM

真是悲哀....
文中沒有提及任何的實驗數據
甚至推給駕駛者的習慣以及台灣的氣候
那這樣根本不該把focus進口到台灣來
因為他水土不服
真是倒楣遇到這樣的車商
作者: yeh1518    時間: 2005-9-8 01:20 PM

"這些現象仍視車主駕車習慣和用車頻率不同而有所差異,不可一概而論"
看到這句話感覺整個壞去了..............
作者: EvanTian    時間: 2005-9-8 01:35 PM

看來要換新是不可能的了...

除鏽上漆後...會再生銹嗎?
作者: kingyew    時間: 2005-9-8 01:40 PM

看...
爛福特
抗氧化處理及噴漆是可以幾次啦
這次保養除鏽,阿如果又鏽了呢??
什麼叫做台灣的氣候影響
他國產化的時候是都不用研究的喔?
只負責組裝跟偷料嗎??
機車勒...我覺得真的要給他來個破萬大會師PART2
在他家門口...
作者: Buddy    時間: 2005-9-8 01:44 PM

駕車習慣和用車頻率關這鳥事, .......
怎樣的駕車習慣會造成生銹? 難不成生銹的同學都是不走馬路, 直接開進淡水河?
作者: Sunday    時間: 2005-9-8 01:56 PM

..........................................................

夏密!!! 這就是所謂的正式回應嗎??? 真是令人吐血.........
果然是一家無可信賴的公司。 即使小佛是一台多好的車,而你多麼喜歡小佛,建議尚未購車的朋友,三思!!! 三思!!!
真是千金難買早知道.......
那我們為此事討論了幾天,算什麼?? 對福特而言只是一場鬧劇及笑話嗎?
買了生鏽車,是活該嗎???...............................................................

爛!!! 爛!!! 爛!!!!....................................................
作者: S.C.F.    時間: 2005-9-8 02:23 PM

# 誰叫你買福特車,係好..... 我就是生鏽啦,你要怎樣.....#  我彷彿聽到這個聲音...

看來福特公司把我們這些車主當成是騙到手的羔羊,而不當我們是企業夥伴.......

讓我有種一個月被騙了70幾萬的感覺.....VERY GOOD!!!

親愛的Focus車主, 您好:
作者: S.C.F.    時間: 2005-9-8 02:24 PM

恭喜您買了 一部好車,
作者: roken888    時間: 2005-9-8 02:42 PM

看起來是有那麼一點誠意不足的感覺,又沒有數據報告指明是沒安全性的問題,福特說的話能信嗎?
作者: allen_chen    時間: 2005-9-8 03:04 PM

以後再也不會買福特的車了,同時也要告知朋友,千萬別買福特車
福特的處理方式,將會造成自己極大的損失
一切都是福特咎由自取!
作者: pao    時間: 2005-9-8 03:04 PM

感覺是沒什麼誠意要處理
??   不知福特公司想些什麼????似乎也不怕對手拿此做比較  順便攻擊
阿 傷心啦
作者: tryit1991    時間: 2005-9-8 03:14 PM

昨天我回高雄上正廠補漆~順便跟我ㄉ業務講到這件事!
結果他請技師看ㄉ時候~那ㄍ技師居然說:你還看到下面去阿!
((頓時心裡有點小不爽))
然後她們得組長友幫我記下資料~然後說得跟福特發表ㄉ說明是一樣的!
她還說~很多車子都有這種狀況!結果我回他~哪你們福特的零件也太好好到太快生鏽了吧!
組長頓時傻笑~因為他也無法回答啥吧!

我覺得不管有沒有生鏽~我覺得這是一個疙瘩吧!
不知道各位是不是有這樣的感覺!
作者: satinewu    時間: 2005-9-8 03:24 PM

雖然福特已經有公開回覆了

但是我比較擔心的是
把零件拆下來又裝回去
技師的技術是否成熟
是否會有新的問題

還有
處理的時間大概要多久

這些我想福特都要說明清楚吧
作者: tryit1991    時間: 2005-9-8 03:34 PM

Originally posted by satinewu at 2005/07/29 15:24:
雖然福特已經有公開回覆了

但是我比較擔心的是
把零件拆下來又裝回去
技師的技術是否成熟
是否會有新的問題

還有
處理的時間大概要多久

這些我想福特都要說明清楚吧

如果要修小佛ㄉ話~要問原廠他們有一個專門修小佛的技師!
我不知道其他廠是如何作業!
我的業務說得!
所以~有得時候車子如果是小事ㄉ話就算ㄌ!因為聽我的業務這樣說ㄉ時候!有點怕怕ㄉ!
作者: dfish    時間: 2005-9-8 04:54 PM

我覺得福特雖然有回應了
可是我覺得一點誠意都沒有
只會說沒問題
要提出證據來阿
若真的沒問題應該要延長保固
因為沒問題所以就算延長保固也對福特沒損失吧
不然只會給人感覺就是敷衍而已

這樣的結果
我想我不會也不敢再推薦我週遭的人買福特的車子了
我想也是最後一次買福特的車子吧

一朝被蛇咬,十年怕草繩

福特好自為之吧........
作者: johnsonc8102    時間: 2005-9-8 05:30 PM

根本是胡扯,我同學在中華汽車他說中華就有做防鏽處理,明明是偷工減料被抓到...
作者: hippo    時間: 2005-9-8 05:40 PM

福特的作法令人心寒 看的到的部份只除鏽 那看不到的地方呢???是不是應該好好的替我們檢查一下,權益受損,真是的 算自己吃了悶虧 真像任人宰割的肥羊 以後絕不買FORD的車子了,駭...................恐怖!!!!
作者: EvanTian    時間: 2005-9-8 05:46 PM

Originally posted by Buddy at 2005-9-8 01:44 PM:
駕車習慣和用車頻率關這鳥事, .......
怎樣的駕車習慣會造成生銹? 難不成生銹的同學都是不走馬路, 直接開進淡水河?

原廠的意思是..

車子是用來看的...不是用來開的....

開的太多會生鏽...所以買了福特的車...要找個乾燥不潮濕(最好有24小時溫濕控制)的地方把它擺著看就好...

PS.如果再加上不斷電系統更好...因為停電會影響溫溼度...

這樣你就知道福特有多愛FOCUS了....:):)
作者: cckuok    時間: 2005-9-8 05:50 PM

畢竟只是上防鏽漆跟做表面處理還是不一樣的...
作者: 寂寞街角的小佛    時間: 2005-9-8 05:52 PM

我開了九年的Lancer都沒有生鏽過
開不到半年的福特就鏽了
而且據現在所知~~至少有鏽六個地方
想想~~福特是不是會了賣比較便宜
而把防鏽處理的成本省了下來~~
以為不會被發現
作者: chien620618    時間: 2005-9-8 06:20 PM

我的小FO長了泡疹~醫生說只要用粉蓋過去就好了~天阿~這是什麼醫生~福特~好樣兒~~
作者: 小施    時間: 2005-9-8 07:47 PM

國產的其他車種也沒有做過防鏽處理…因為材質不同…也不是進口的!
作者: dfish    時間: 2005-9-8 07:56 PM

就算是進口料件也應該不能生鏽吧

國內的車子沒做過防鏽處理也沒有生鏽

這.........該怎麼解釋

材料不同也應該要做防鏽

難道這進口材料是不怕生鏽所以不用防鏽

還有為什麼有些車主的不會生鏽

同樣都是進口的料件

不懂.........

一堆問號............
作者: A    時間: 2005-9-8 08:45 PM

Originally posted by dfish at 2005-9-8 07:56 PM:
就算是進口料件也應該不能生鏽吧

國內的車子沒做過防鏽處理也沒有生鏽

這.........該怎麼解釋

材料不同也應該要做防鏽

難道這進口材料是不怕生鏽所以不用防鏽

還有為什麼有些車主的不會生鏽

同 ...

我看過幾台歐洲車,也沒生鏽呀!
206這種國民車也是有做防鏽處理
福特別把責任推到國外去,又怪台灣氣候潮濕
難道國外的福特,也很會偷工減料嗎?
作者: hiyetoxx    時間: 2005-9-8 09:44 PM

真的很沒有誠意~~爛福特
在公司時同事看到我的車時會問這台車"看起來不錯喔很會跑吧"
我都回答,是還不錯開啦~~但是除了生鏽跟怕拋錨外其他都還不錯!(牽二天無法排檔而拋錨,牽一個月就生鏽)
聽到的都傻眼~~~接下來偶會說福特車不要買
只能說小佛你不該生在福特阿~~~
作者: funz47    時間: 2005-9-8 09:54 PM

天呀... 這是一個跨國性企業給他的消費者的的回覆嗎????
作者: alvin    時間: 2005-9-8 10:02 PM

這些現象仍視車主駕車習慣和用車頻率不同而有所差異,不可一概而論。應特別強調的是,這些氧化現象只侷限於表面‚並不會破壞金屬內部結構,更不會產生任何安全上的顧慮

以上這句話,實在是有夠跨張,明明就有鏽,說啥不會影響安全,就混過去
那買個水壺,是不是有鏽就不用管它,只要没破洞就好
請問大家都接受嗎?
唉!Focus真是好車一台,可惜還真的生錯家~
作者: hiei    時間: 2005-9-8 10:29 PM

這個事件我發現現在的人都批評多於讚美
想想 要不是有福特 今天開的到focus嗎??
如果他沒引進foucs 那今天大家就不會聚在一起
這家族也就不會誕生了
作者: 寂寞街角的小佛    時間: 2005-9-8 11:21 PM

上面的大大你說的沒有錯~
其實大家都是喜歡focus的
我也是超愛
但是給福特引進~~就是很不好~~
因為把他搞的名聲都不好了
試想~你開這你的愛車出去~~
被朋友笑你的車會生鏽~~~而且是很多地方喔~~
你心裡是什麼感覺~~那一定是很難過的
因為你的愛車~體無完膚
作者: CRAZZY    時間: 2005-9-8 11:33 PM

今天看到福終於有反應了,原本預計下星期要訂車,心裡難免有一點擔心,福特雖說〝未來〞生產的All New Focus所使用的前座椅底板和方向機柱會做更進一步加強抗氧化噴漆處理,但到是底何時啊!是不是現在買的車子就一定不會生鏽了。我看我還是過一陣子在買好了,畢竟還是喜歡FOCUS!
作者: 寂寞街角的小佛    時間: 2005-9-9 04:53 PM

加油~~
再等一下吧~
等他把問題處理好吧
作者: 極光天狼    時間: 2005-9-9 11:38 PM

免費的抗氧化部分處理及抗氧化噴漆服務,故您可以在下次回廠保養時讓我們一併服務即可。我們也會在未來生產的All New Focus所使用的前座椅底板和方向機柱更進一步加強抗氧化噴漆處理
作者: yno    時間: 2005-9-9 11:52 PM

Originally posted by yeh1518 at 2005-9-8 01 PM:
"這些現象仍視車主駕車習慣和用車頻率不同而有所差異,不可一概而論"
看到這句話感覺整個壞去了..............

所以是車主自作孽(買focus), 跟福特一點都沒關西 ????????
作者: 阿祥    時間: 2005-9-10 01:24 AM

有處理總沒有處理好巴
作者: 阿和    時間: 2005-9-10 01:59 AM

算了~買了就認了!
有處理總比沒處理好
作者: hyw04768    時間: 2005-9-10 04:46 PM

我看先要換換福特生鏽的腦袋吧!

[crfont]如果 Focus 是 Toyota 出的[/crfont]
[crfont]那該有多好~~[/crfont]