標題: [綜合討論] 【ST維修系列報告3】週末感想 [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2006-8-19 12:20 AM     標題: 【ST維修系列報告3】週末感想

經過了這幾天的折騰,
我這幾天一直在想後續應該如何處理此事,
福特總公司昨天那位林經理打電話表明誠意要處理此事,
我委婉拒絕後,我也無法知道後續會怎樣。

昨天晚上小RAY看到TDCI環台賽的廣告,發訊息問參不參加?
有這種好玩的活動,哪會不參加!二話不說,填了報名表,想說去參加甄選看看,
若真的能參加,應該很好玩!

我在想,福特面對客戶的態度,真是讓我不能理解,
尤其是,當他們面對一群對他們生產的車子有極度熱忱的車友時,
用那種前後不一致、討價還價的方式,
真的是感覺這些人就是澆冷水大王。

我昨天跟那位林經理說,
買ST的車友,不是沒有能力買其他廠牌的汽車,
我們都知道福特的品牌形象不好,
我們也知道在一般社會大眾的眼中,絕對不會與「高檔」劃上等號,
不過還是有很多車主說服了自己、家人買了ST,
車子開到公司時,很多同事還問:「為什麼『只』買這種車?」認為應該買「更好」的車。
「我爽!」我就是爽買ST!

新車入手後,在版上跟各位車友碰面、進而熟識,
大家對ST充滿著信心,連帶也讓S2.0、1.8的車友感到「我們FOCUS是一台優質好車!」
大家充滿熱忱,每週五聚會、出遊,與熊熊國際友誼會,
車主的熱忱,勝過了賣車的車商,
車商為了銷售去講這台車有多好,
但車主用他的金錢、歲月、熱忱向其他的消費者證明這台車真的好!

可是我想不透,為什麼賣車的人這樣對待車主呢?
出問題,第一個答案是「操作不當!」接下來又說「你一半,我一半!」
接下來又說「簽協議書,公司全賠!」到最後,總公司知道後,才想誠意處理問題。

我沒接受總公司的誠意處理提議,
不是我想要要脅什麼,
而是想有一個公正的第三者來證明這件事情的是非,
如果消保官找的專家鑑定後,
發現是我的問題,我會付這些我該付的錢,
如果不是,那麼也把事情說個清楚。

在版上常看到很多人嘔氣的經驗,
這次,輪到我!
我的想法是,如果不對,自己就應該挺身而出,哪怕是僅有一個人!

我想,這個事件絕對無法改變福特既有的體質,
其他車友的保固問題,要解決更是難上加難!
因為,大部分的人都選擇版上寫寫三字經,
或是接受車商「免費保養幾次」的協調條件,
說是務實,其實也是消極!

不能開車好幾天了,
手癢腳也癢!
熱血更讓心癢癢,
還不知道要搞多久,真是的!
希望車快點弄好,然後跟各位去狂呸山道啦!

PS.
1.
如果有人知道福特總公司的信箱的話,能否幫忙將此文轉給福特,就算是一個消費者的心聲吧!

2.
此篇能不回文就不要回文,就當作我自己的喃喃自語,我不希望此事影響到大家,所有的狂呸聚會、出遊還是繼續進行!

【ST維修系列報告1】我的ST,暗夜哭泣的小鴻伯!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=xLqozF#pid1606158

【ST維修系列報告2】控訴福特啟動!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=54214

【徵求】手排車離合器發生過問題的,請大家發聲一下!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54295&fpage=1

相關報告:

【ST維修系列報告1】我的ST,暗夜哭泣的小鴻伯!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54097&fpage=1

【ST維修系列報告2】控訴福特啟動!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54214&fpage=1

【ST維修系列報告3】週末感想
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54526&fpage=1

【ST維修系列報告4-1】首度探視小鴻伯《照片》
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=54606

【ST維修系列報告4-2】失去動力的良駒《照片》
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=54608

【徵求】手排車離合器發生過問題的,請大家發聲一下!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=54295
作者: shuhuan    時間: 2006-8-19 12:23 AM

心情沉重可想而知!!
加油啦!!
作者: MiG29    時間: 2006-8-19 12:24 AM

加油...^^
作者: Alex-M    時間: 2006-8-19 12:27 AM

權益是要自己爭取的,支持你,加油..................
作者: lenin    時間: 2006-8-19 12:28 AM

接下來的回文可否改為邋塞區,
這樣比較輕鬆!
作者: fs9288    時間: 2006-8-19 12:31 AM

加油…加油…
雖然我們還沒相識,但我們一定相挺到底…
作者: CokeFever    時間: 2006-8-19 12:35 AM

在車子進廠前跟您稍微解釋一下這兩個禮拜遇到的一些問題, 希望不要都用這是正常的來回答, 不然我真的要對 Ford 失去信心...
1. 貼紙問題
2. 車子發動後, 有非常大的震動跟異音 (D 檔) 聲音會在轉動方向盤, 跟打入 N, P 檔消失, 這聲音會在車開一陣子後消失, 但是又不時出現...
3. 煞車有很大的碟盤聲音, 碟盤磨損不均勻
4. 冷氣會突然之間不冷, 狀況發生在開山路途中, 還有下地下室停車場, 突然整片擋風玻璃就起霧, 有多危險您應該知道...
5. 車子在崎嶇路面會產生的內裝摩擦聲音
6. 車子有速度的狀況下, 用很慢的速度減速, 快要停止的前一刻, 車子會往前爆衝一小段 (總不可能每次都要我急踩煞車吧)
7. 車子儀表版的車外溫度永遠都很高
8. 車子一來內裝的屋頂就有黑手摸過, A 柱內裝有黃色的油, 這些我都清理了, 不過還是覺得很怪...

這些我相信都不是一台全新的車應該有的問題 (讓我懷疑這台到底是不是新車), 請您務必詳細檢查, 我希望給您時間解決, 您能夠很負責的徹底解決, 我想我能體諒一些人為因素, 但是這麼多問題都在一台車發生, 我實在有一點不高興, 為了避免不必要的不愉快, 請您務必一次解決...

--- 分隔線 ---

以上是我在購車後一週後發給業務的信, 時間約在七月初...
其中, 1. 5. 都妥善的解決了, 2. 台北忠孝廠的邱組長有承諾會追蹤...
剩下的呢, 就好像看到不少人也都有問題, 是我這個消費者應該要認栽的嗎?
老實說, 我車沒一個月, 已經進廠兩次共三天, 來回我坐計程車為了一早送車去,
趕上班, 又坐計程車來回, 說還沒處理好還要一天, 然後在颱風天取車...

1000 公里保養, 業務說預約會送一瓶機油, 結果還是照算錢,
還列了一堆根本沒做的免費項目在那張保養單上, 這是要作給誰看的呢?
唉, 有點灰心吧...
作者: eric6988    時間: 2006-8-19 12:37 AM

既然大大這樣講
那就喇一下吧

呵呵

劣寧大加油吧

阿德
作者: QQ    時間: 2006-8-19 12:40 AM

我們會支持你的~~
作者: 阿彬    時間: 2006-8-19 12:42 AM

FOCUS很多人說是FORD的反撲機會,但是FORD有把握住嗎?.....大部分的FOCUS車主一定是 SAY NO!!!
FOCUS開起來真的很棒,但是有些問題FORD無法解決真的有點氣....
這次應該讓FORD知道FOCUS車主的心聲......
作者: lenin    時間: 2006-8-19 12:45 AM

廣告界有句話說:
好的廣告,加速壞產品的死亡!

但是,這次的事件,讓我感覺到應該是:
失敗的服務,加速好產品的死亡!
作者: CokeFever    時間: 2006-8-19 12:51 AM

Originally posted by lenin at 2006-8-19 00:45:
廣告界有句話說:
好的廣告,加速壞產品的死亡!
但是,這次的事件,讓我感覺到應該是:
失敗的服務,加速好產品的死亡!

說到這個, 有點感觸...
有一天下午, 看著 HBO 播放的舊電影, 翻著手邊的報紙中的 DM...
發現了一家在通化街附近的韓國料理打的廣告, 心中就想著等等晚上去試試看...
但是從一進餐廳的門, 到出去那一刻, 我只能說, 這個店家,
還沒有相當的準備, 花了錢打廣告, 反而錯失了留住客戶心的最好機會...
沒錯, 或許因為這個 DM 讓整個店高朋滿座, 但是在這忙亂的狀況,
更突顯出了整個店的缺乏管理, 與服務的不足...
作者: ttasd    時間: 2006-8-19 03:14 AM

為這件事我想了一下
還是電話到六和問了一下離合器的事情
所得到的答案跟劣寧是一樣的

在我以旁觀者是無法體會劣寧與六和對此事的看法的
我覺得兩方都有理

此事我覺得兩方都有苦處
所以劣寧這樣處理也是一個不錯的方式
希望福特對此事以後有一貫不變的處理方式
對雙方都是比較好的辦法
作者: lenin    時間: 2006-8-19 04:20 AM

Originally posted by seth7 at 2006-8-19 01:21:
平心而論,幾乎大部分的車廠的車都會出現"掉了一顆螺絲"的問題,但多數車廠會承擔是自己的疏失,而看來台灣福特的management卻選擇是車主自己把他的車子"掉了一顆螺絲"來把自己品牌做賭注, ...

牛伯,
能否將我寫的大致狀況,翻譯成英文,發給歐洲福特總公司?
我想請總公司給個回答,
畢竟,台灣福特也是台灣代理商而已,
他們的產品,應該是總公司來解決,
我買的是福特,
不是買台灣福特。

如果小沙,或是小沙的妹妹代勞,也是可以啦!

T大:
謝謝你的關心!
我知道我們大家的力量都很有限,
寫這些東西時,
其實我也是很矛盾,
一方面擔心對版上一些認真服務車友的線上業務造成傷害,
又怕言詞不當,造成車友過於激烈的反應,
所以我選擇比較平和的方式去面對這個事情,
其實,如果輸了,跟沒輸也差不多,就是那不到兩萬的維修費,
無欲則剛!
什麼都不要時,就沒什麼好怕了!

晚上去石碇,
人好多,
媽的!沒車,不能開,真是腳癢!
不過真的好熱鬧說!
作者: CokeFever    時間: 2006-8-19 04:49 AM

我翻了一些, 可是愛睏了...

After days of struggling, I’ve been thinking how to deal with this issue afterward. Mr. Lin, Manager of Ford Taiwan, called and indicated the intention to take care of this. However, I rejected indirectly, and don’t know what this issue will be ended.

Last night, Ray sent me a message about TDCI’s touring advertising and ask me to join or not. For such a interesting event, how could I miss it. I filled out the application immediately, and joined the election to see if I can join. It should be fun.

What confuses me is, I really couldn’t understand the attitudes Ford Taiwan giving to the customers, especially when they’re facing a group of friends who have extremely enthusiasm and devotion to the cars. It’s really discouraging us when showing us in inconsistently and bargaining ways.

...
作者: hiyetoxx    時間: 2006-8-19 09:12 AM

加油...
作者: justwind    時間: 2006-8-19 10:19 AM

~晚上去石碇,
人好多,
媽的!沒車,不能開,真是腳癢!
不過真的好熱鬧說!~

我可以體會你的痛苦.
撐著點
~小紅伯會復活的.
作者: paul91166    時間: 2006-8-19 11:03 AM

劣獰(lenin)大大:
                      感謝你的PO文讓我們這群發生問題不該如何是好的車主學到了寶貴的經驗..最近我的車子也有問題 , 8/21福特的技術副理要來竹北廠看我的 , 若他們的態度還是一樣以"正常"2字輕描淡寫的帶過我想我也會跟你一樣尋求法律途徑去消保官那告他們一狀...8/21號的檢查報告我會PO文在"風之城"

FOCUS是台好車"爛的是福特"..這句話...很對喔!!!
作者: alan    時間: 2006-8-19 09:58 PM

FOCUS是台好車"爛的是福特"..這句話...很對喔!!!

==========
贊同
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-8-19 10:22 PM

FORD....爛的精彩.................沒人反對這句話吧???????
作者: yehmooncat    時間: 2006-8-19 11:50 PM

我只希望停止前的頓挫可以趕快解決…
不用讓我每次都頓那麼一下啦…
作者: finalcloud    時間: 2006-8-20 12:44 AM

偶個人覺得台灣福特的品牌形象並不是一天就能造成
大大的此舉....就是讓台灣福特....進步的動力
不要讓台灣福特認為....會買他們的車的人
有問題後....之後只要有高層出來搓湯圓就能擺平
所以劣獰大大加油.......
作者: dog    時間: 2006-8-20 08:41 PM

加油
我相信大家對focus的熱愛
對ford的失望
小弟也是真的很失望的一群
行進間熄火~輪胎定位組裝錯誤(超大錯誤~定位完方向盤整整差半圈~新車喔)
還有停止頓挫~生鏽~越來越多的問題一一出現在我的小f
牽車不到半年
現在還在新車
將來的維修路有多長我不知道
但我相信一定比我的貸款還長
作者: dakenji    時間: 2006-8-26 12:43 AM

頂一下~~~支持劣擰大~
作者: hbmax    時間: 2006-8-30 07:39 PM

lenin大,這些日子辛苦您了,希望事情能有圓滿的解決!!!
希望福特六和能想出好辦法來解決事情,該解決的該用心的請車商好好把握吧!!!我們心中都有一張選票,身邊有更多張選票,福特六和應該也想"還"是雀屏中選的幸運兒吧...
誠心建議及勉勵:
物有所值
情義相惜
童叟無欺
依然有下一個"百年"的好光景
作者: 阿棠    時間: 2006-8-30 08:03 PM

看完...我都想哭了...

"買ST的車友,不是沒有能力買其他廠牌的汽車"

"車子開到公司時,很多同事還問:「為什麼『只』買這種車?」認為應該買「更好」的車。
「我爽!」我就是爽買ST!"

尤其是這2段...

只是...版上大部分車友,應該還是胚不過您吧

酸~~~~~
作者: lenin    時間: 2006-8-30 08:13 PM

感謝各位的關心!

我的車晚上會弄好,經過車友集體向消保官投訴,
眾車友都獲得理賠,
福特也付出了一些代價,
消保官會繼續追蹤我們車系的問題,
希望所有車友能繼續為我們的車子爭取消費者應有的權益!

真的謝謝大家的支持!

【ST維修報告6】離合器事件報告總結!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=56175&fpage=1
作者: blair    時間: 2006-8-30 09:44 PM

希望你的車快點好起來,
"買ST的車友,不是沒有能力買其他廠牌的汽車"...這句話實在說的好....
每間車商都知道服務很重要, 但是知道和做到是兩碼子事.
作者: 江旺宏    時間: 2006-8-30 10:08 PM

看到你的堅持,在看到自己和福特簽的協議書,很佩服大大,也恨自己太怕事.
作者: lenin    時間: 2006-8-30 10:20 PM

下次遇到類似的事情時,
歡迎上版求助,
我很樂意協助大家!

團結消費者的力量,
才能爭取合理、合法的權益!
作者: 阿棠    時間: 2006-8-31 12:11 PM

感謝劣獰大的熱心及分享

我想下次大家遇到車子有狀況~應該會更知道要怎麼處理了