標題: [綜合討論] [原創]小佛的再加速性..如何提升? [列印本頁]

作者: 通路魔人    時間: 2006-8-18 08:38 AM     標題: [原創]小佛的再加速性..如何提升?

開我的鐵灰小佛已經有兩週了,過了一千公里後我慢慢用自己的方式來測試它的性能.昨晚跑了一趟101甲(巴拉卡),一路用D檔上山,在沒有大腳的情況下,力量雖然不至於猛暴,但似乎也夠用了.一路攻到山頂平均時速約60KM,途中遇到兩次驚險狀況,一個大轉彎後遇到道路施工,急踩煞車變換方向(連個指示牌都沒有...X的)ABS作動正常...第二次是一個U TERM..我約用40KM進彎...準備帶油出彎時..居然後輪打滑(我想是地面上的碎石子作祟...也或許是原廠的胎...)...還好我及時拉回來...不然....聽說最近很多朋友出車禍..民俗月還是小心點吧.
在幾次試車中,小弟一直有一種感覺是小佛的再加速不是那麼線性,KICK DOWN的感覺總是要踩的很深..或許是我過於顧慮油耗...但總是跟過去開過的TIERRA或者是其他的車款有著明顯的不同...是因為電子節氣門嗎?(我知道SB可以改善...但會犧牲掉油耗嗎?)還是因為車重跟馬力比呢?
看到TDCI的上市,2000轉時將近30KG的扭力...我的1.8 4D該如何提升再加速性呢?(目前想去換加大電瓶)還是我的馴車方式有問題呢?
請各位大大提供一些意見吧....:18
作者: 斯卡    時間: 2006-8-18 08:42 AM

試試s.b囉...
作者: kk    時間: 2006-8-18 08:52 AM

先更換輪胎ㄚ...
作者: linyuche    時間: 2006-8-18 08:53 AM

IPS,進排氣加強,輕量化鋁圈,小蝸牛,參考參考!

說來說去,還是口袋有錢最強!
作者: 阿中    時間: 2006-8-18 09:11 AM

直接換車 = =
作者: 小徹    時間: 2006-8-18 09:18 AM

Originally posted by 阿中 at 2006-8-18 01 AM:
直接換車 = =

又是一槍斃命
作者: Schumi    時間: 2006-8-18 09:23 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-8-18 00:42:
試試s.b囉...

S.B.+IPS會讓你的小佛脫胎換骨喔
跑山路也可用手排模式
2檔超好用
作者: robert0405    時間: 2006-8-18 09:25 AM

哇靠~~這樣要改的東西還真不少咧~~

我的車還幾乎都是原裝的~~
作者: 小徐    時間: 2006-8-18 09:26 AM

我也是4D1.8~~我個人也有這方面ㄉ問題~~不過經過高人指點~~>>KICK DOWN的感覺總是要踩的很深<<是因為車太重ㄉ關係~~而且反應比較慢~~若是不想犧牲油耗~~就都不要改~~慢慢開就好ㄌ~~
作者: RC    時間: 2006-8-18 09:31 AM

看你就不像是會安分開車的人...............................先換胎吧!
作者: 通路魔人    時間: 2006-8-18 10:02 AM

Originally posted by RC at 2006-8-18 09:31 AM:
看你就不像是會安分開車的人...............................先換胎吧!

哈哈~怪叔叔我喜歡你~你真內行!!

推薦個胎吧?不然真是險象環生呢...
作者: Schumi    時間: 2006-8-18 10:09 AM

Originally posted by 通路魔人 at 2006-8-18 02:

TOYO T1R
YOKOHAMA AD07
DUNLOP DZ101
馬牌 CSC2.........
以上都是車友愛用胎
族繁不及備載
作者: 通路魔人    時間: 2006-8-18 10:19 AM

Originally posted by Schumi at 2006-8-18 10 AM:

TOYO T1R
YOKOHAMA AD07
DUNLOP DZ101
馬牌 CSC2.........
以上都是車友愛用胎
族繁不及備載

舜哥~感恩~

倍耐力的龍胎呢?
作者: RC    時間: 2006-8-18 11:08 AM

Originally posted by 通路魔人 at 2006-8-18 10 AM:

喜歡我的人不少......可惜都是男的

討厭我的人也不少......大說是生意人,因為我太老實會不小心說出實話

龍胎好像不錯,聽小濕用的很爽,他也是裝16"龍胎
作者: Stanly    時間: 2006-8-18 11:35 AM

KUMHO錦湖輪胎 SPT KU31
便宜又大碗的胎.練車的最佳選擇

跑山路.要用手排模式比較有力吧
作者: MiG29    時間: 2006-8-18 12:17 PM

油耗...是...致命傷...
所以都不敢大力踩下去...@@"
作者: 小高    時間: 2006-8-18 12:31 PM

大力踩也不行嗎??除非大力踩在加速真的很差不然不要多花錢....
作者: 阿彬    時間: 2006-8-18 02:30 PM

換TDCI 小小力就好.....但是要90萬.....
作者: 通路魔人    時間: 2006-8-18 05:19 PM

Originally posted by 阿彬 at 2006-8-18 02 PM:
換TDCI 小小力就好.....但是要90萬.....

這個令人

多了將近30萬的車価,掛個小5號..改一下進排氣..底盤煞車做調整

TDCI應該在背後吧
作者: 阿彬    時間: 2006-8-18 06:12 PM

Originally posted by 通路魔人 at 2006-8-18 09 AM:

這個令人

多了將近30萬的車価,掛個小5號..改一下進排氣..底盤煞車做調整

TDCI應該在背後吧

多20幾萬啦...
但是油耗....
要衝勁+低油耗...這台看數據很憂...