標題: [綜合討論] 【徵求】手排車離合器發生過問題的,請大家發聲一下! [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2006-8-17 07:44 PM     標題: 【徵求】手排車離合器發生過問題的,請大家發聲一下!

各位車友幫忙一下!
如果你的離合器曾經發生問題,
不管是原廠不保固、保固一半、或是原廠有保固的,
是否可以將各位的狀況敘述一下,
寄給我,我把相關資料給消保官,
他會將此案以「通案」處理,也就是說,
不是個案,這樣對大家比較有保障。

各位不用出面,
只要寫資料給我即可,
台北縣消保官何瑞富會處理此事!

PS.這位消保官就是去查黑心電視的那位消保官!

填寫資料格式:

真實姓名:
身份證字號:
生日:
車號:
購車時間:
事故發生時間與里程數:
故障敘述:
福特最後處理方案:

此資料,僅供消保官替我們伸張正義之用,請大家不用擔心資料外流。
資料請勿寫在版上,
請寄給我,
信箱:
lenin@xuite.net

有發生過此狀況的,
請依序接龍!
感謝!

1. Lenin     ST     離合器故障(協調中)
2.小RAY    S2.0   離合器故障(原廠保固)
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.

相關報告:

【ST維修系列報告1】我的ST,暗夜哭泣的小鴻伯!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54097&fpage=1

【ST維修系列報告2】控訴福特啟動!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54214&fpage=1

【ST維修系列報告3】週末感想
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54526&fpage=1

【ST維修系列報告4-1】首度探視小鴻伯《照片》
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=54606

【ST維修系列報告4-2】失去動力的良駒《照片》
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=54608

【徵求】手排車離合器發生過問題的,請大家發聲一下!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=54295
作者: a491396076    時間: 2006-8-17 07:47 PM

1. Lenin     ST     離合器故障(協調中)
2.小RAY    S2.0   離合器故障(原廠保固全額理賠,2005/1牽車)
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
作者: indigo    時間: 2006-8-17 08:26 PM

燒掉了嗎?
原廠進口鯊的離合器彈射三次也就掛掉了
大馬力的代價
作者: Stanly    時間: 2006-8-17 09:01 PM

Originally posted by indigo at 2006-8-17 08 PM:
燒掉了嗎?
原廠進口鯊的離合器彈射三次也就掛掉了
大馬力的代價

當然不是燒掉啊
是離合器......分屍了.....車才4個月耶......
作者: Stanly    時間: 2006-8-17 09:02 PM

有關於 S2.0手排 的車主
有些車友的變速箱會有〝喇.喇.喇.〞聲響的問題
而回原廠檢修卻無法處理
今天我也有與消保官提這件事情
如果有發生過這種狀況的車友
也可以將你的實際情形具體說明
並聯同基本資料傳給Lenin 〈請用真實姓名〉
消保官說可一併處理.為我們爭取消費者應有的保障
作者: shin    時間: 2006-8-17 09:32 PM

2.小RAY    S2.0   離合器故障(原廠保固全額理賠,2005/1牽車)
3.Shin(林明勳)   S2.0   變速箱異音  (變速箱拆裝3次,更換變速箱,狀況依舊,多次反映依然無法妥善解決,2005-06領牌)
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
作者: qod568    時間: 2006-8-18 01:29 AM

3.Shin(林明勳)   S2.0   變速箱異音  (變速箱拆裝3次,更換變速箱,狀況依舊,多次反映依然無法妥善解 ... [/quote]
4. 小閻    s2.0    離合器片碎裂 (協調中)
作者: lenin    時間: 2006-8-18 02:11 AM

感謝以上車主提供資料,
我這幾天整理好資料後,
會先寄給消保官,
消保官說,福特的投訴真的很多,
他們應該好好重視消費者的問題。
作者: 冷    時間: 2006-8-18 02:26 AM

3.Shin(林明勳)   S2.0   變速箱異音  (變速箱拆裝3次,更換變速箱,狀況依舊,多次反映依然無法妥善解 ...
5. 冷       S2.0   變速箱異音    爬了不少文看車友狀況依舊,所以沒修過...
作者: 阿彬    時間: 2006-8-18 08:10 AM

3.Shin(林明勳)   S2.0   變速箱異音  (變速箱拆裝3次,更換變速箱,狀況依舊,多次反映依然無法妥善解 ...
5. 冷       S2.0   變速箱異音    爬了不少文看車友狀況依舊,所以沒修過
6.阿彬     S2.0 MT  變速箱異音(不定時發出空檔離合器踩與不踩之異音)
作者: lenin    時間: 2006-8-18 12:03 PM

各位,
變速箱異音的狀況是怎樣?我不是很瞭解,
有沒有人可以敘述一下,變速箱異音的原因、原理、影響為何?
因為我對汽車不是很瞭解。

如果變速箱與離合器毀損是兩個問題的話,
那麼,
變速箱可能要另案處理,
我會把變速箱的問題一併給消保官。
作者: Andrew    時間: 2006-8-18 01:05 PM

5. 冷       S2.0   變速箱異音    爬了不少文看車友狀況依舊,所以沒修過
6.阿彬     S2.0 MT  變速箱異音(不定時發出空檔離合器踩與不踩之異音)
7.小李     s2.0 mt   離合器片異因  一樣是爬了不少文看車友狀況依舊,所以沒修過
作者: Stanly    時間: 2006-8-18 01:12 PM

Originally posted by lenin at 2006-8-18 12 PM:
各位,
變速箱異音的狀況是怎樣?我不是很瞭解,
有沒有人可以敘述一下,變速箱異音的原因、原理、影響為何?
因為我對汽車不是很瞭解。

如果變速箱與離合器毀損是兩個問題的話,
那麼,
變速箱可能要另 ...

變速箱異音的問題,昨天我有在消保官那提過
那是許多 S2.0手排 車主都有發生的問題
從前回原廠檢查,都無法解決這個問題
後來發生的車輛數越來越多以後
回廠檢查時,原廠的回答讓人無法接受
他說“這是FOCUS S2.0手排車的通病,沒有辦法,別人的也是這樣。不會影響行車安全”
說真的,這種說法我無法接受
畢竟我們也是花了66.9萬元買的新車耶
為何才開兩.三個月,聲音聽起來像十幾年快掛了的老車

我知道那個聲音是如何發生的

這是因為focus手排變速箱內的齒輪公差過大造成的共振聲響
原廠的飛輪與離合器都有設計緩衝彈簧來降低共振
但這並不是解決之道
無法完全保證絕對不會有聲音
MK2的原本設計就是降子
所以2.0手排開一段時間.那個聲音就會出現

這是原廠製造時設計不良造成的
為何要由消費者來承擔
難道這是我們的原罪.買福特就活該倒楣
作者: lenin    時間: 2006-8-18 01:46 PM

這樣啦,
我想兩案都給消保官,
屆時我會把兩個資料分開,
一份是關於離合器的,投訴代表人是我,
另一份是關於變速箱的,投訴人代表是STANLY,
到時還要請STANLY再向消保官那邊填一份投訴表,
這樣不會把焦點模糊。
作者: shin    時間: 2006-8-18 06:14 PM

福特很會裝,我問他們有沒有其他車主發生過,他們都回答沒有
不知道是真的沒有還是一致對外的說法,連我朋友修nissan的保養廠,都有focus的車主跑去請他檢查這個異音問題................

我就不相信比例那麼大的變速箱異音,沒有一個技師會聽不到

我最後一次去,3個原廠服務人員在車外都聽的到

這樣大的聲音且比例那麼多,原廠真的不知道嗎?

去的時候里程數不到1萬...
作者: 阿彬    時間: 2006-8-18 07:37 PM

Originally posted by shin at 2006-8-18 10 AM:
福特很會裝,我問他們有沒有其他車主發生過,他們都回答沒有
不知道是真的沒有還是一致對外的說法,連我朋友修nissan的保養廠,都有focus的車主跑去請他檢查這個異音問題................

我就不相信比例那麼大的 ...

也是離合器踩與不踩之拉拉聲嗎....
作者: shin    時間: 2006-8-18 08:28 PM

是的
Originally posted by 阿彬 at 2006-8-18 07:37 PM:

也是離合器踩與不踩之拉拉聲嗎....

作者: 阿彬    時間: 2006-8-19 12:11 PM

是不是這篇文章很少人看到呢......反應不怎大..
作者: 船兒    時間: 2006-8-19 12:22 PM

7.小李     s2.0 mt   離合器片異因  一樣是爬了不少文看車友狀況依舊,所以沒修過
8.船兒     S2.0 5MT 變速箱異音(排入3檔會卡ㄉㄧ聲很大聲,懷疑是同步齒輪,近期會去檢查)
作者: paul91166    時間: 2006-8-19 01:04 PM

8.船兒     S2.0 5MT 變速箱異音(排入3檔會卡ㄉㄧ聲很大聲,懷疑是同步齒輪,近期會去檢查)
9.小節(邱智祥)     S2.0(自排車也可以寫嗎???) N入D檔會有"卡"的一聲聲音大到車內聽的到
作者: lenin    時間: 2006-8-19 01:32 PM

各位車友,
你們光這樣接龍,不把毀損狀況敘述寄給我是不行的!

請看一下最上面的文,
要寫一些資料,這樣才能彙整,
去跟消保官投訴,不可能用ID、暱稱,就可以完成投訴的。

所以請資料不完整的,補充一下狀況敘述。
作者: loverjune2002    時間: 2006-8-19 08:27 PM

9.小節(邱智祥)     S2.0(自排車也可以寫嗎???) N入D檔會有"卡"的一聲聲音大到車內聽的到
10.阿豪  s2.0 5mt (變速箱異音.啦啦ㄉ怪聲原廠說要上油我沒給他上油)
作者: 阿彬    時間: 2006-8-19 08:42 PM

嗯....改天我再回龍潭廠聽技師怎麼說再把資料寄出......
作者: 黑騎士    時間: 2006-8-19 10:52 PM

10.阿豪  s2.0 5mt (變速箱異音.啦啦ㄉ怪聲原廠說要上油我沒給他上油)
11.黑騎士s2.0  離合器片7000就掛點ㄌ(太不耐操ㄌ吧!!),目前變速箱異音(原廠說無法解決...)
作者: lenin    時間: 2006-8-19 11:07 PM

7000就掛點,
那不是更離譜嗎?
後來有保固嗎?
作者: phil    時間: 2006-8-19 11:12 PM

11.黑騎士s2.0  離合器片7000就掛點ㄌ(太不耐操ㄌ吧!!),目前變速箱異音(原廠說無法解決...)

12.phil s2.0 5mt 離合器片掛點 自行更換非原廠型
作者: lenin    時間: 2006-8-19 11:14 PM

請各位記得要發E-Mail給我,
不然我無法彙整各位的狀況,
請看本主題的第一篇,謝謝各位!
作者: yeah7092    時間: 2006-8-20 12:22 AM

不好意思~小弟有個建議
就是覺得這篇po文可否請版大置頂
同時標題顏色改用比較顯眼的顏色ex:紅色或藍色
因為小弟是覺得這樣其他大大如果有遇到類似問題
需要尋求幫助的時候
找這篇po文的話會比較好找
以上是小弟拙見~還請各位大大們指教
作者: lenin    時間: 2006-8-20 04:31 AM

置頂的話,還要版主幫忙才有可能。

到目前為止,雖然有12人接龍敘述車有問題,或是遇過類似的狀況,
但是,把資料傳給我的,只有一半的人,
另外一半則完全沒資料,
這樣,我們根本無法跟消保官集體投訴,
消保官不接受ID與暱稱的說。
作者: sanchih    時間: 2006-8-20 05:49 PM

12.phil s2.0 5mt 離合器片掛點 自行更換非原廠型
13.三支 S2.0 MT 變速箱發出喇喇喇的聲音 起步感覺有打滑現象 (進廠中)
作者: lenin    時間: 2006-8-20 06:39 PM

各位車友,
到目前為止,
我只收到以下車友的資料,

張家瑋
王欽樺
魏信榮
林聖智
閻宗翰
陳祥呈
李信宏

其他僅在版上接龍填暱稱的,
請包涵我無法代為投訴。
作者: lenin    時間: 2006-8-20 07:42 PM

各位離合器壞掉的,
請不要丟掉,
記得要拿回來,
有用的!

屆時我會告訴大家怎麼做。
作者: 5587    時間: 2006-8-20 10:45 PM

13.三支 S2.0 MT 變速箱發出喇喇喇的聲音 起步感覺有打滑現象 (進廠中)
14.5587 S2.0  MT     變速箱異音(變速箱拆裝1次,,狀況依舊拆過更大聲)
作者: 阿彬    時間: 2006-8-20 10:51 PM

Originally posted by lenin at 2006-8-20 11:42 AM:
各位離合器壞掉的,
請不要丟掉,
記得要拿回來,
有用的!

請問你何時要再次去消基會???
作者: 曾欽志    時間: 2006-8-21 12:33 AM

Originally posted by lenin at 2006/06/16 19:42:
各位離合器壞掉的,
請不要丟掉,
記得要拿回來,
有用的!

看到你的st被拆解真替你叫屈
我想真的是只有〞幹〞字才能形容所有的一切吧:15
我們也來發起一人捐100元油錢
全員大會師請施明得先生幫我們討公道先
作者: sanchih    時間: 2006-8-21 11:57 AM

進度報告...
早上中太新店廠打電話給我
說我的離合器壓板損壞
確定不保固(人為)
需更換壓板、離合器片、釋放軸承、飛輪
含工帶料要26xxx
那我是要先付錢更換
再備妥沽價單、收據給劣獰大作為佐證資料
還是不更換要求保固呢?

題外話...
車子開不到一年就修東修西蠻幹的...
之前ABS邦浦壞掉也因為更換四活塞不保固...凸=.=
作者: qod568    時間: 2006-8-21 03:02 PM

東北三支大大  有沒有看到一台白色的s2.0阿!!那就是我的
跟你一樣ㄉ問題喔!原廠也說不保固...要25000元!我打算請消保官那邊解決
作者: sanchih    時間: 2006-8-21 03:39 PM

Originally posted by qod568 at 2006-8-21 15:
東北三支大大  有沒有看到一台白色的s2.0阿!!那就是我的
跟你一樣ㄉ問題喔!原廠也說不保固...要25000元!我打算請消保官那邊解決

報價不一樣
你比較便宜~
我有看到你的壓板跟離合器片....
都碎掉
聽說你才開15000~
大家加油~
作者: 怪小孩    時間: 2006-8-21 11:28 PM

本來想說買手排的這下妥當了  PS:因為手排變速箱比較不容易壞
結果現在也要開始擔心了
福特啊福特~~真有你的
作者: 曾欽志    時間: 2006-8-22 01:36 AM

Originally posted by sanchih at 2006/06/16 11:57:
進度報告...
早上中太新店廠打電話給我
說我的離合器壓板損壞
確定不保固(人為)
需更換壓板、離合器片、釋放軸承、飛輪
含工帶料要26xxx
那我是要先付錢更換
再備妥沽價單、收據給劣獰大作為佐證資料
還 ...

建意你絕對別讓原廠拆變速箱:18
因為原本就是設計不良所造成的後遺症:15
我開老福特1.3手排車七′八年了都沒這種問題:08
千萬別拆力爭到底加油
作者: 曾欽志    時間: 2006-8-22 01:38 AM

Originally posted by qod568 at 2006/06/16 15:

沒錯你是對的
真的要問到底什麼才有保固:15
作者: lenin    時間: 2006-8-22 04:14 AM

我變速箱已經拆下來了,
我有去看過,
東北-三支,請先拍照下來,離合器的殘骸記得收好,不要給他們,
因為那些也是我們買的東西,
壞了,也是我們的,記得收好。

因為一個星期沒車用,
覺得很不方便,
我現在的作法是,
先讓車裝上去,把東西弄好,
車先牽回來。
告官的程序繼續進行,
在維修簽收單上面簽字時,
記得要寫但書,

「福特單方面以人為操作不當為由不保固,本人不予接受,已委請消保官調查中」

記得,以後手排離合器、變速箱出問題的,
一定要以上列步驟進行,
1、拍照
2、寫附帶條款把車先弄好,避免被牽制
3、告消保官

東北三支請把你的資料一併給我,
我先拿去給消保官。
作者: ray6916    時間: 2006-8-22 02:03 PM

我上個月也是遇到手排的問題....我在貓空的路上.....上坡...打算從二檔換一檔...結果手排的線脫落.....造成無法入檔....回原廠維修接上....但還是會怕怕的....怕哪一天...又掛在路上......
作者: katter    時間: 2006-8-22 02:25 PM

請問是手排的問題都一樣嗎?
究竟是個案?還是全部手排都這樣呢?
作者: pioneer21t    時間: 2006-8-22 02:32 PM

挖..看來手排不一定比較耐用喔.
作者: lenin    時間: 2006-8-22 03:08 PM

各位車友:

我已經把上述發生問題、有寫資料給我的車主問題,
一併轉給消保官。
但是說明一下:
未發資料給我,僅在版上接龍者,我無法處理。
另外,發現問題,但沒有去福特那邊進行任何維修手續的車友,我也無法把資料給消保官。

所以符合條件者,大概僅有五位車友,
特此說明一下!

請不要再繼續接龍,在版上接龍是無用的,
重要的是,一定要去爭自己的權益!

作者: Michael0825    時間: 2006-8-22 03:10 PM

自排變速箱問題就一堆了...沒想到手排的也是那麼多問題..  
福特六和難道都不用負責嗎??  即使是異音也應該要修好吧...
作者: sanchih    時間: 2006-8-22 04:17 PM

Originally posted by lenin at 2006-8-22 04:

我變速箱已經拆下來了,
我有去看過,
東北-三支,請先拍照下來,離合器的殘骸記得收好,不要給他們,
因為那些也是我們買的東西,
壞了,也是我們的,記得收好。

因為一個星期沒車用,
覺得很 ...

剛才電話通知明天下午交車
目前福特的讓步是零件85折
算起來也要21xxx
請問需提供哪些資料?
我想我拿的到的
沽價單、繳款收據、維修簽收單(具但書)、照片(需要施工過程或離合器殘骸?)
麻煩pm聯絡方式給我...
我資料備妥後送過去給你...
感謝幫忙~
作者: sanchih    時間: 2006-8-22 04:33 PM

Originally posted by Michael0825 at 2006-8-22 15:
自排變速箱問題就一堆了...沒想到手排的也是那麼多問題..  
福特六和難道都不用負責嗎??  即使是異音也應該要修好吧...

新店廠跟我說是因為壓板損壞傷到離合器片?
我對變速箱構造不是很懂~
但我上一台手排車變速箱壞掉是因為離合器片磨光打滑
所以金屬壓板的強度應該是高於石棉做的離合器片...怎麼壓板先掛?
越想越不對
作者: lenin    時間: 2006-8-22 04:36 PM

我已經把你的資料也一併寄給消保官了,
你手上的資料先留著,
我還沒有得到消保官的回應,看消保官接下來要我們提供什麼。
作者: qod568    時間: 2006-8-23 12:34 AM

那看來我明天要先去新店廠跟他說要先裝回去摟~~
可是也不曉得車子要拖到哪裡去...真希望公家機關的速度能再快一點點就好ㄌ!
我好像也忘了問究竟是什麼原因導致的!他只籠統的說人為因素...明天來問問看好ㄌ!
看還需要什麼資料,我來去準備一下!
作者: lenin    時間: 2006-8-23 04:16 AM

登喜路,
你的車才開一萬五,
也是很新,
你去車廠時,先把離合器的殘骸拍拍照,
雖然福特說,離合器是消耗品,但是根據損壞的狀況不同,
應該有不同的處理方式。

我那天有問過福特原廠技師,
因為我擔心下次又會發生一樣的狀況,
我問他們,這次狀況毫無預警,如果下次也是所謂的「磨耗」的話,
是不是又要停到路邊,同樣的狀況再來一次?

對方說,離合器快磨耗完畢時,會有感覺比較排不進去,或是不太好排,
那時,就表示離合器應該要換了,
一般來說,離合器要磨耗完畢,
應該在五萬公里以後,一旦感覺排檔不太順暢時,
就可以回原廠更換。

也就是說,離合器石綿磨耗完畢,是會有預警的,
如果是這樣的話,那麼,離合器更換,究竟是更換整組離合器?還是僅更換石綿?
這部分應該要有個說明才對!

如果離合器這麼容易因為「人為因素」壞掉的話,
而且有這麼多車主都在保固期,在一萬、兩萬公里時就發生此問題的話,
那麼,消費者有理由質疑是否為產品的因素所造成的。

在維修鑑定上,我們沒有專業的知識背景可以一口咬定一定是什麼問題,
但是,這種問題不是偶發的單一事件,
已經是許多FOCUS手排車主親身經歷或擔心的事情,
福特在鑑定上,是否應該針對那些發生事故的「殘骸」進行研究?
解開大家心中的疑惑,這才是徹底解決問題的方法,
每次遇到一個車主爭論此事,
終究不是辦法!
作者: qod568    時間: 2006-8-23 12:07 PM

今天中太打來說願意幫我更換新品...但...一樣要簽協議書!
我的是開25000啦!可是會壞掉還是很納悶~
作者: JOHNNY-CHI    時間: 2006-8-23 12:13 PM

12.強尼   S2.0 MT  變速箱異音(不定時發出空檔離合器踩與不踩之異音)<--時常發生於離合器採下後
作者: sanchih    時間: 2006-8-23 09:11 PM

維修進度報告~
原定今天下午交車,但剛才來電通知必需延後...
經我細部詢問...
損壞原因變成飛輪變形以致離合器片跟壓板磨損?
那我詢問我之前開了七年的T牌手排車為何從未有同樣情形?
得到的答案是構造設計不同
我質疑..那不就是設計不良?
回答是舒適性考量...
再問那什麼樣的操作才是正確?怎麼操作會導致離合器損壞?
回答是就像一般手排車這樣開...可能離合器沒踩好...原因很多...
我問那原因很多怎樣來判定是人為的?
接下來的答案就越來越模糊...可能、大概、不清楚之類的草草結束通話....
感覺上不是很好....
如果真的是操作不當..也要給個結論...是怎麼樣不當
不然下一顆離合器也不知道能撐多久...
還是要車主就真的把離合器當作是消耗品?
跑1、2萬就來換一顆,就像換機油般的自然?
殘念~
作者: sanchih    時間: 2006-8-23 09:14 PM

Originally posted by qod568 at 2006-8-23 12:
今天中太打來說願意幫我更換新品...但...一樣要簽協議書!
我的是開25000啦!可是會壞掉還是很納悶~

同一家廠怎麼讓你換不讓我換~
他怎麼跟你說的
作者: lenin    時間: 2006-8-23 09:24 PM

如果是飛輪毀損導致離合器壞掉,
那就很有問題了!

有沒有人知道這個是什麼問題?

請問三支,有照片嗎?
作者: sanchih    時間: 2006-8-23 11:02 PM

Originally posted by lenin at 2006-8-23 21:24:
如果是飛輪毀損導致離合器壞掉,
那就很有問題了!

有沒有人知道這個是什麼問題?

請問三支,有照片嗎?

明天Po~
作者: ANITA    時間: 2006-8-24 04:11 PM

今天去幫三支拍的照片
去拍的時候離合器已經安裝好了~
現場有三件殘骸~~
因為實在是不懂…有說錯的地方請見諒~~

這個…是離合器石綿吧??
看起來沒怎樣…

BUT他們說…磨損了~
技師說…
正常的石綿~紅色圈內孔的深度 看起來約等於 藍色圈內孔的2/3深

另一個不知名稱的東西…正常~

最後一樣我覺得很詭異不知如何判定的東西…
技師說…這個東西的轉距鬆了
EX:正常的只能左右轉5度~這個卻能多轉2度
(這是我自己形容的…不是技師說的)
所以我用DV拍下來了~
[media]http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/0/3/13935905/blog_303680/dv/7829417/7829417.wmv[/media]

以上~~報告完畢!

作者: lenin    時間: 2006-8-24 04:58 PM

這個我也看不太懂,
畢竟我們都不是專家。

剛剛登喜路打電話給我,說去中太那邊,
「協議書」的內容有一條,大意是,中太提供「免費」服務之後,未來不得在網路、媒體上散佈此事之類的,
不然消費者要XXXX之類的,
登喜路很有勇氣地拒絕簽字。

如果簽字的話,表示出過問題的車友,未來不得敘述自己出事的狀況嗎?
這是很奇怪的思考模式。
作者: 3177-LC    時間: 2006-8-24 06:06 PM

Originally posted by lenin at 2006-8-24 16:58:
這個我也看不太懂,
畢竟我們都不是專家。

「協議書」的內容有一條,大意是,中太提供「免費」服務之後,未來不得在網路、媒體上散佈此事之類的,
不然消費者要XXXX ...

未來不得在網路、媒體上散佈此事之類的..
那車一有問題或故障不就非跑原廠不可...又不是~吃飽閑著!!
真是見鬼...
作者: qod568    時間: 2006-8-24 07:26 PM

8/24今天下午到新店廠去看我的車,東西都已經裝好到一半了,我再請技師把離合器的部份拆下來檢查是否為新品,確認無誤後再裝回去!雖然比較麻煩但也比較有保障!
後來和中太林經理洽談了一下
內容是:中太公司這邊希望大事化小,小事化無!基於顧客滿意原則願意免費維修!但不能
在網路上及平面媒體發表相關訊息!否則造成名譽及利益上損失有權要求賠償...(這一點就不滿意了阿)我想了一想...萬一以後有發生同樣事情的車友不就變成沒有可以諮詢的對象了!
所以我和劣獰大大討論的結果是希望由消保官那邊幫我們處裡,假設今天是我們使用不當導致離合器損壞那只好認賠囉!但...如果是產品上或內部零件的問題,就要求福特提出解決的方法來保障客戶的權益!給我們所有開focus的車主一個滿意的答案及處裡
我個人這邊目前是請他們先幫我把離合器裝好!先不簽字
因為我還要檢查安全氣囊,及倒車雷達要修....
星期二8/29日劣獰大大有請消保官到現場看一下實際狀況,看要怎麼處裡!
我是有請中太舊的離合器先不要丟,到時去鑑定一下
他們還說東西公司要回收....
我說不管..一定要幫我留!所以看後續怎麼樣...我在發表囉!

對了....三支大大!
我今天有問了你的車子,ㄊ們是說你的離合器片是屬於正常消耗完,所以是使用者要付費耶!
中太那邊都沒提到你損壞的原因是因為飛輪變形以致離合器片跟壓板磨損?
他們好像都不會說實際的原因....都說別人是正常消耗~可能怕拿來做比較吧!
作者: cckuok    時間: 2006-8-24 08:31 PM

Originally posted by lenin at 2006-8-24 04:58 PM:
這個我也看不太懂,
畢竟我們都不是專家。

不然消費者要XXXX ...

很奇怪的思考模式~~消費者車子有問題要保固時~~
總以不當操作或是車體改裝為由不予保固~~
但當消費者態度一硬起來~~他們的態度又有180的改變
感覺好像是一出問題先推拖是消費者的個人問題
之後再看看消費者的反應~~
如果這時候消費者鼻子摸摸自行吸收的話
他們不僅不用免費保固~~還可以賺維修費
果然是賠錢的生意沒人要做~~
他們態度不改的話~~就算買車終身保固又如何
一出事又是消費者操作不當造成~~唉
作者: sanchih    時間: 2006-8-24 08:39 PM

Originally posted by qod568 at 2006-8-24 19:
8/24今天下午到新店廠去看我的車,東西都已經裝好到一半了,我再請技師把離合器的部份拆下來檢查是否為新品,確認無誤後再裝回去!雖然比較麻煩但也比較有保障!
後來和中太林經理洽談了一下
內容是:中太公司這邊希 ...

正常消耗~
我是開一萬九不是十萬九~
作者: fkaimin    時間: 2006-8-24 11:44 PM

看了各位的真實案例,不禁讓我有點緊張我的ST,我平常還滿操它的..希望各位車友都能將自己的愛車以保固修好,各位加油.......
作者: lenin    時間: 2006-8-24 11:48 PM

Originally posted by fkaimin at 2006-8-24 23:44:
看了各位的真實案例,不禁讓我有點緊張我的ST,我平常還滿操它的..希望各位車友都能將自己的愛車以保固修好,各位加油.......

之前沒看過你,
歡迎加入喔!
作者: lenin    時間: 2006-8-26 04:58 PM

最新故障狀況!

8/26凌晨一點多,
小RAY的離合器又壞掉了,
這是他第二次壞掉,
目前進廠中!
作者: brucelu    時間: 2006-11-2 04:34 PM

我要報告的也是變速箱異音--但我的較小聲
要再比較安靜的地方才聽的出來--每次去車場他們都說聽不到
但有其他問題
就是傳動軸異音--2.0S普遍存在的問題--而且原廠說大家都一樣--不會引響行車安全
設計瑕疵說是正常--第一次聽到
還有5D車款後三角架與李仔籤也都有異音
買了這台車---很後悔阿
作者: brucelu    時間: 2006-11-2 04:36 PM

我要報告的也是變速箱異音--但我的較小聲
要再比較安靜的地方才聽的出來--每次去車場他們都說聽不到
但有其他問題
就是傳動軸異音--2.0S普遍存在的問題--而且原廠說大家都一樣--不會引響行車安全
設計瑕疵說是正常--第一次聽到
還有5D車款後三角架與李仔籤也都有異音
買了這台車---很後悔阿
作者: lenin    時間: 2006-11-8 03:54 AM

變速箱異音的問題,
可能真的要瞭解一下到底是怎麼回事,
這個我不太懂!
作者: katter    時間: 2006-11-8 08:47 AM

看過這麼多大大的案例,真的很怕發生在自己身上。
我的小佛偶爾在停紅綠燈的時候,也會有拉拉拉的小聲音出現,
可是原廠說那是手排車正常的,所以就不了了之了,但那個聲音還算是我可以容忍的範圍內啦!
以前開手排車都是好幾年的老爺車了,所以我根本不知道手排車是不是本來就這樣。
不過我倒是覺得小佛手排還算是蠻好開的啦,希望不要出現開個一兩萬離合器就掛點,這樣真的太扯了。
後面就要靠各位大大繼續爭取我們小佛消費者的權益囉!
作者: 瑋爺    時間: 2010-1-30 09:15 PM

今天特別有感觸

不知劣獰大大這些暗街最後如何處理壓