標題: [綜合討論] 福特...出包了... [列印本頁]

作者: johnny_liu31    時間: 2006-8-17 06:30 AM     標題: 福特...出包了...

福特廣告取巧 判半價賣車

車商的「半價開新車廣告」,遭法官認定應以半價出售。

福特經銷商中太汽車今年二月打出半價開新車、再享三十六期零利率取巧促銷廣告,待客上門後卻辯稱是廣告手法,遭消費者告上法院。法官認定,該廣告買賣標的物、價格跟付款方式都寫得很清楚,判車商應依約以半價賣車,全案仍可上訴。消保會表示,該判決明確闡釋廣告視為要約之條件,為國內首例。
今年二月十七日,福特大台北地區經銷商中太汽車刊登了「半價開新車,再享0%優惠」的廣告,廣告並刊有TIERRA AERO新車照片,照片下方寫著原價五十萬九千元的字樣,但字樣上卻劃「X」,下方寫上二十五萬元,可再享三十六期零利率,讓消費者以為只需近半價即二十五萬元便可購得。

原車價50.9萬元
行政院消保會代法制組組長邱惠美昨在記者會講述台北地院上月二十八日的判決。被邱惠美形容為「小蝦米抵抗大鯨魚」的李季鴻,看到上述廣告後到中太汽車指名購買該車,對方卻說廣告原意為「二十五萬元給你開回家,尾款適用三十六期零利率」;但李翻遍廣告,根本不見任何附加條件字眼,於是提告。
法官在判決中指出,當買賣契約的必要條件包括標的物、價金及付款方式,都刊載得如此清楚,只要消費者表達買車意願就應該成交;最後判決李季鴻只要付二十五萬元給車商,就可買到一輛TIERRA AERO新車。

業者將提上訴
中太汽車負責對外發言的李小姐對此表示,「都是誤會啦!一定會上訴,」未來不再用該廣告,並拒絕回應其他廣告內容問題。福特汽車公共事務處長李秋萍對此表示,以後會建立一套先前審核廣告的機制。
消保會法制組科長陳星宏表示,該判決雖未成判例,仍是法院首見的見解,有助遏止類似廣告內容;邱惠美說:「若移送公平會調查屬實,可罰五萬至兩千五百萬元罰鍰。」陳星宏表示,除汽車外,房地產、補習班業者也常見類似廣告,依《消保法》規定,業者應確保廣告內容真實,而消費者可舉證要求履約,不要讓業者逞惡意欺騙之實。

依廣告購物注意事項
◎價格:價格遠低於市價,即可能有附加條件
◎附加條件
˙應注意業者在廣告角落處或以極小字體標明相關附加條件
˙若不夠清楚,可主張該條款不成立
◎契約內容:注意廣告與契約內容是否相符
◎舉證方式:業者相關廣告內容包括平面、電子及銷售員宣稱都可構成契約一部分,可以錄音、拍照方式存檔作為日後舉證之用
◎主張權益方式
˙向消保官、消基會申訴或請求調解
˙向法院要求履行契約
◎申訴方式
˙消保官1950專線
˙公平會(02)23517567轉380
˙消基會(02)27001234、(04)23757234、(06)2411234及(07)2251234
資料來源:消保會

作者: 疾風之痕    時間: 2006-8-17 07:51 AM

人在做,天在看~~
作者: Woody    時間: 2006-8-17 08:22 AM

這是經銷商"中太"自己做廣告出包,並不是"福特六和"出包吧!
作者: 阿吉    時間: 2006-8-17 08:37 AM

活該,廣告不實。
作者: 白小偉    時間: 2006-8-17 08:41 AM

出錯就該認賠啦~
作者: jl3227    時間: 2006-8-17 08:42 AM

那個人應該選ESCAPE才對..
作者: c.ch    時間: 2006-8-17 08:48 AM

廣告不實這這這..............真是
該賠該賠~
作者: 無限Focus    時間: 2006-8-17 08:51 AM

這是福特常用的說法吧!? 唉~~
作者: hiyetoxx    時間: 2006-8-17 08:51 AM

賠得好~~
作者: kyo    時間: 2006-8-17 08:52 AM

真爽....
作者: 小P    時間: 2006-8-17 08:53 AM

哈哈...又是中太
作者: focus-6587    時間: 2006-8-17 08:59 AM

活該,是我也會誤會,早知道我也去選一台
作者: 水哥    時間: 2006-8-17 09:01 AM

那個消費者還真有生意頭腦
作者: APSR    時間: 2006-8-17 09:27 AM

小經銷商制度的問題就在這裡,六和要是只顧做車繼續不管放給下面各經銷商亂搞,以後還會繼續出包(雖然現在就已經很糟糕了) 看了一下新聞,中太......算了 唉 冰凍三尺果然非一日之寒
作者: Eri3388    時間: 2006-8-17 09:56 AM

福特經銷體系就是這樣爛
犯錯還要硬凹~
作者: 已婚男子-2    時間: 2006-8-17 12:00 PM

車商是在騙鬼歐!!還硬ㄠ~~~劣劣劣劣劣!!!
作者: RC    時間: 2006-8-17 12:08 PM

說老實的,我覺得他們好笨唷,文字遊戲不會玩?
半價開新車......但是廣告上沒說產權過戶給你啊!
只要從這點著手繼續凹下去就好囉.....
作者: 陳彥銘    時間: 2006-8-17 12:09 PM

只能說...不見笑~~~~
作者: Vincent    時間: 2006-8-17 12:14 PM

Originally posted by focus-6587 at 2006-8-17 08:59:
活該,是我也會誤會,早知道我也去選一台

我當時也以為是真的耶~~~
我想,有可能是舊款車要出清,或是到年底了有跨年份的問題.........
作者: RC    時間: 2006-8-17 12:14 PM

我的感覺啦.....這種半價促銷方式,是真的壓縮了對手許多空間,君不見福特車滿街都是,還不都是什麼紅地毯,半價零利率貸款...給衝出來的.

各位不覺得買Ford的車好像特別軟?好像隨便簽幾個字鎖匙就給你了?老實說買福特還真容易,買其他的車就沒這麼簡單唷,要貸款又是人保又是房保的,車價又硬沒啥可以殺價......

這很清楚看得出來,是對手陣營的打手,出來搞福特的囉.....說穿了天下烏鴉一般黑,無奸不商...
作者: johnny_liu31    時間: 2006-8-17 03:05 PM

Originally posted by Woody at 2006-8-17 08:
這是經銷商"中太"自己做廣告出包,並不是"福特六和"出包吧!

再怎麼樣大家都是看到"福特":18
作者: johnny_liu31    時間: 2006-8-17 03:14 PM

真是硬凹...
當你說出這是廣告手法...就是欺騙社會大眾嘛~:15

中太汽車負責對外發言的李小姐說還要上訴... :18
不會贏的啦...

作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-8-17 07:12 PM

福特的垃圾作風又部是一天二天的事...
作者: shelby8898    時間: 2006-8-17 07:36 PM

半價耶~~~買到賺到~~(不知道會不會勝訴)
作者: 54leo    時間: 2006-8-17 09:12 PM

早知道先買下來再以四十多萬來賣給車行~哈哈哈~
我很快就會有錢了啊~
作者: Particle    時間: 2006-8-17 10:14 PM

不知道海報上有沒有ST厚...??
作者: cjf426    時間: 2006-8-17 11:28 PM

幹的好!!!!!
作者: johnny_liu31    時間: 2006-8-17 11:48 PM

Originally posted by Particle at 2006-8-17 22:
不知道海報上有沒有ST厚...??

呵...應該要有...
作者: jsh2186    時間: 2006-8-17 11:56 PM

其實......官司有得打囉!
作者: ken869559    時間: 2006-9-4 10:56 PM

福特的體制真是差,消保官,公平會,消基會,真的是該好好的處理別讓我們這些消費者吃悶虧才是.
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2006-9-5 12:14 AM

Originally posted by 阿吉 at 2006-8-17 00:37:
活該,廣告不實。

乎死啊!!:18:18:18:18:18
作者: 極風    時間: 2006-9-5 09:22 AM

還是等待後續發展才有辦法知道輸贏.搞不好那位仁兄到最後啥都沒有還要花律師費
啟不是很淵望..
平心而論很多廣告都會有誇張誘引消費者消費慾望.要依廣告而佔到便宜還需三思
作者: JJ    時間: 2006-9-14 11:46 PM

結果是車子買到了沒?