標題: [綜合討論] 今天兩萬保養花了9313 ><~ [列印本頁]

作者: BEN    時間: 2006-8-16 09:23 PM     標題: 今天兩萬保養花了9313 ><~

今天我哥去保養居然花了9313不知到貴在哪咧
1 2萬保養工資   1200 能接受都一樣
2 機油濾清器              266
3 空氣蕊                    350
4 煞車油                    383
5 噴油嘴清洗劑         1140 啥東東那麼貴
6 煞車清洗劑              257 我叫我哥拿回來技師說噴完了
7 積碳清除組            1093  又是啥咪東東
8 EFI清潔液               238  
9 全合成自動變速箱油1665  一罐350換油底殼要用到5罐
10 墊片膠100g           333 我一樣叫我哥拿回來~又說用完了.......
11 油盆                     589 我知道了
12 濾油網                  599 我知道了
除碳套餐                    600 又一個貴東東
油底殼/變速箱自排更換 600 這我也接受

誰能幫我解釋一下有哪邊怪怪的
我還自備ACCOR機油ㄟ~~沒自備破萬了~~
因為要上班沒辦法去~~不然我就從頭監工到結束
看他煞車清洗濟跟墊片膠怎麼用完的~~
還打9.5折還要9313................
真想看看噴油嘴清洗劑&積碳清除組貴在哪
作者: kingyew    時間: 2006-8-16 09:25 PM

你被搶了吧!!
作者: fecow    時間: 2006-8-16 09:25 PM

哇 這會不會太貴了呀   可否告知是那一家保養廠呀
作者: boybox    時間: 2006-8-16 09:27 PM

有被灌水嫌疑!!
作者: BEN    時間: 2006-8-16 09:27 PM

真的要說哪間保養廠嗎~~
我哥又出去還沒回來~~我比較想知道哪個接待給我報的價..........晚點跟他拿名片
作者: boybox    時間: 2006-8-16 09:28 PM

Originally posted by fecow at 2006-8-16 21:
哇 這會不會太貴了呀   可否告知是那一家保養廠呀

可否告知是那一家保養廠呀.........我以後不去是吧!?
作者: Alex-M    時間: 2006-8-16 09:29 PM

太誇張了......
作者: Andy龍    時間: 2006-8-16 09:33 PM

跟mazda差不多
只是上次馬六 2萬km保養
被我刪到4000不到
作者: fecow    時間: 2006-8-16 09:33 PM

這是一定要講的呀  不講會讓更多的人受害呀
講出來  可以讓這種事不要在發生那樣頻繁了呀
作者: cckuok    時間: 2006-8-16 09:39 PM

第六跟第十樣肯定東西都還有剩
第六樣~~我之前拿回家後每5000還可以噴兩次
第十樣~~用完還剩快一半
被污走了吧
作者: ㄚ聖    時間: 2006-8-16 09:42 PM

哎........跟我遭遇差不多......只不過你比我還慘= =
我已經打算不回原廠保養了.............

4萬公里保養工資可是會變成1600......坑錢........
那些保養的費用可以給愛車添購更好的配備的.......
所以.......下定決心不回原廠黑店啦......................
作者: 志新    時間: 2006-8-16 09:42 PM

貢潘仔
作者: 小P    時間: 2006-8-16 09:42 PM

當盤子敲嗎
5678跟除碳套餐都可以不用

10 11 12都是油底殼的料
你要換油底殼竟然不知道

9只要4罐...實際上市3罐半
作者: 愷懋    時間: 2006-8-16 09:42 PM

7 積碳清除組            1093  又是啥咪東東
這2個我都刪掉..新車應該用不太到啦!!平常開車就多多拉轉速哩!

9 全合成自動變速箱油1665  一罐350換油底殼要用到5罐喔
這個不是4瓶就夠嗎??
作者: 蔡桃桂    時間: 2006-8-16 09:48 PM

上禮拜剛好2萬保養
1 2萬保養工資   1200
2 機油濾清器              280
3 空氣蕊                    368
4 煞車油                    403
5 油底殼螺絲                80
6 長效型冷凍防卻液      420
7 機油添加劑               350
機油自備 總共3101 本來想刪機油添加劑的 不過看接待開的工單蠻有良心的所以就算了
作者: kevinyao    時間: 2006-8-16 09:51 PM

扯~~太扯了,被灌太多東西
以後大保時,記得上板上來看一下吧~
作者: CheZ    時間: 2006-8-16 10:02 PM

我之前兩萬保養花了5000多  就已經絕得有被耍的感覺
也是因為沒時間在旁"觀賞"技師展現專業  天曉的有沒有給我好好處裡....
之後還說送什麼清洗組 市價500塊....ㄑ
作者: 小老師    時間: 2006-8-16 10:06 PM

靠~~~~~~

我的車破二萬了

沒像你們這麼保養

只在小葉那裡調了胎換了機油

會不會馬上就掛了啊~~~~~
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-8-16 10:12 PM

被坑很大喔....我家的小賓和bmw大保也差不多這價錢.........
作者: 張小純    時間: 2006-8-16 10:13 PM

完了~我的也快2萬了!

作者: rrndickens    時間: 2006-8-16 10:15 PM

哪一家  講一下好嗎?
作者: jsh2186    時間: 2006-8-16 10:17 PM

好恐怖啊!記得2萬保養時,還有清理噴油嘴{類似吊點滴}

也不到$4000元,不過,你的是豪華大餐,我的沒有那麼~~~澎湃.
作者: CheZ    時間: 2006-8-16 10:20 PM

Originally posted by 小老師 at 2006-8-16 02 PM:
靠~~~~~~

我的車破二萬了

沒像你們這麼保養

只在小葉那裡調了胎換了機油

會不會馬上就掛了啊~~~~~

OK的啦  我反而覺得做完2萬保養沒以前好開.....
以後不換原場機油了
作者: shelby8898    時間: 2006-8-16 10:38 PM

這種狀況可以預防嗎??? (不知道哪位大大可以解說一下~~) ^____^
作者: BEN    時間: 2006-8-16 10:49 PM

Originally posted by 小P at 2006-8-16 21:42:
當盤子敲嗎

你要換油底殼竟然不知道

好想哭喔~~我聽到時我哥都換好了~~他只會開車~~
我有聽說換油底殼差不多3.5公升ㄚ~~
明天想打電話ㄑ贛攪
作者: BEN    時間: 2006-8-16 11:22 PM

對了還沒有換到水箱的冷卻液咧~~
我的好像在下限下面一點點~~
能直接補進去嗎~~還是全部換新的~~
大概多少錢~~等我放假我自己去換~~
作者: johnsonc8102    時間: 2006-8-17 12:04 AM

Originally posted by 小P at 2006-8-16 09:42 PM:
當盤子敲嗎

你要換油底殼竟然不知道

P哥內行喔~加98比你花錢除碳清碳更有感覺~
作者: johnsonc8102    時間: 2006-8-17 12:05 AM

Originally posted by 張小純 at 2006-8-16 10 PM:
完了~我的也快2萬了!

別擔心找小老師帶你去換油,兩萬保養一千就搞定了~
作者: kevin-lin    時間: 2006-8-17 12:26 AM

墊片膠我跟族友要用剩的,
用完後還有剩又給了別的族友。

結果你一個人就用了一條....
作者: focuslight    時間: 2006-8-17 03:26 AM

我今天也去做了兩萬公里保養
花了46xx

做了清積碳 換煞車油, 空氣濾清器, 機油濾清器, 動力方向盤機油, 其他小地方就忘記了
機油也是自備的

不過換完後, 到朋友的保養廠去換手排變速箱油, 就發現, 技師在裝機油濾清器的時候, 把我的油溫表senser轉到跟風扇碰在一起, 朋友是跟我說, 油溫senser那根沒那麼粗勇, 震動大一點就有可能被風扇給碰斷了, 到時候機油從那邊噴出來, 帳不知道要怎麼算=_=

果然保養的時候還是要盯著看, 雖然我也是很討厭在工作的時候旁邊有人在旁邊盯著@@
作者: 丫宏    時間: 2006-8-17 10:32 AM

灌好大,是我一定叫他解釋給我聽,花四千多我就覺得貴了,何況是九千多~~
作者: focus2005c    時間: 2006-8-17 10:52 AM

我自備 機油 變速箱油 花兩千多塊而已 早知道把除碳劑也刪掉
作者: 小高    時間: 2006-8-17 11:19 AM

噴油嘴清洗劑
煞車清洗劑              257   
7 積碳清除組            1093  
EFI清潔液                23
10 墊片膠100g          333
11 油盆                    589  這是什麼鬼
12 濾油網                 599  這是什麼鬼
除碳套餐                  600
油底殼/變速箱自排更換 600

貴在這些東西..太多不用作結果你都做了
作者: 小高    時間: 2006-8-17 11:23 AM

我的2萬保養
機油自備  沒收處理費
2萬工資   800元
自排油X3 350X3
空氣芯   
機油芯
煞車油這是後來加的我錢帶不夠所以2萬公資才收800
作者: simon5337    時間: 2006-8-17 11:46 AM

我開35000保養

才花2700

ntn機油 500*5=2500
機油芯200

呵 
作者: BEN    時間: 2006-8-17 11:49 AM

Originally posted by 小高 at 2006-8-17 11:
噴油嘴清洗劑
煞車清洗劑              257   
7 積碳清除組            1093  
EFI清潔液                23
10 墊片膠100g          333
11 油盆                    589  這是什麼鬼
12 濾油網      ...

10 11 12和工資600~小P大解釋過了換油底殼必備~~
但是一堆積碳清除的東東都多於的
作者: walon    時間: 2006-8-17 12:02 PM

嗯~要勞記!
才不會被削凱子!!!

作者: 修馬特    時間: 2006-8-17 12:53 PM

Originally posted by BEN at 2006-8-17 03:49 AM:

10 11 12和工資600~小P大解釋過了換油底殼必備~~
但是一堆積碳清除的東東都多於的

沒算你除碳工資~~~你有賺到唷~~
作者: speed920413    時間: 2006-8-17 01:24 PM

原廠最會加東加西所以要自求多福
作者: 楊哲睿    時間: 2006-8-17 02:51 PM

Originally posted by speed920413 at 2006-8-17 05:24 AM:
原廠最會加東加西所以要自求多福

不管幾萬公里去保養  汽油添加劑  變速箱添加劑  機油添加劑 都不要 因為都是多餘的東西

節氣門清潔劑  或是積碳清潔劑  可以上網買原廠廠品自己DIY  

機油 變速箱油  機油芯  空氣芯  也可以上網自己買
作者: chih    時間: 2006-8-17 04:00 PM

Originally posted by BEN at 2006-8-16 09:23 PM:
5 噴油嘴清洗劑     ...

剛好比我貴2000整!! 趕快來對一下工單!!
作者: mnb625    時間: 2006-8-17 04:12 PM

太貴囉~~~~小弟自備耗材總共才花1200(工資).........
一些雜七雜八的千萬不要加或換,因為每個技師就是靠這個業績
來的,除非您有夠好心那又另當別論,不然還是別用原廠的東西,
貴到妳會想打人..........
作者: BEN    時間: 2006-8-17 04:35 PM

Originally posted by chih at 2006-8-17 16:00:

剛好比我貴2000整!! 趕快來對一下工單!!

應該是多了清積碳的哩哩摳摳~~~~
你換了哪些東西阿
還有誰換油底殼要用到5罐自排油阿~~
那一罐是倒去哪了........................
作者: 志新    時間: 2006-8-17 05:56 PM

再看一下清單
搞不好他有幫你改渦輪喔!
兩萬多!! 天啊!!

作者: BEN    時間: 2006-8-17 07:42 PM

Originally posted by 志新 at 2006-8-17 17:56:
再看一下清單
搞不好他有幫你改渦輪喔!
兩萬多!! 天啊!!

是9000多辣~~~沒有到兩萬多~~
改渦輪~~別想了~~
剛ㄑ看一下車子~~看到輪框~跟卡鉗~因為剛好沒洗車
就發現~昨天才做保養就算沒洗車用煞車清洗劑也要用布擦吧~
輪框沒有被拔下來的痕跡~~就算沒跋下來也直接擦碟盤也會擦到輪框吧~~
感覺好像都沒清過~~灰塵跟積兩個星期一樣多~~一點都不像一天~~
雖然原廠有表示歉意~又不是天天有時間回去用~~
應該一次用好的東西~~很難想像清積碳怎麼清的~~
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-17 08:37 PM

這裡有車友 米蟲(buster) 所 "掃描的" "保養明細":
[分享]各里程數保養明細含更換零件及金額(更新到3W km)
作者: Particle    時間: 2006-8-17 10:25 PM

我也快20000了ㄟ.....怎辦....??

我 15000 保養時他叫我用"噴油嘴清洗劑", 我就蠻想殺人了說.....
作者: cjf426    時間: 2006-8-17 11:26 PM

搶劫ㄚ!
作者: robert0405    時間: 2006-8-18 12:08 AM

阿咧~~好恐怖啊~
作者: BEN    時間: 2006-8-18 12:43 AM

學一次乖吧~~保養還是人要在旁邊看比較好~~~~
作者: CYS-小羽    時間: 2006-8-20 12:02 AM

有看有保祐~~~
每次進原廠都嘛在旁看~~不然他對自已的愛車做啥都不知~~
作者: alderm    時間: 2006-8-20 12:50 AM

好恐怖的價格!
我已經不到原廠保養了!
價格有夠恐怖!
作者: 小石頭    時間: 2006-8-20 03:07 PM

我2萬保養自備機油共花780
作者: hootie    時間: 2006-8-20 10:31 PM

Originally posted by 小石頭 at 2006-8-20 03 PM:
我2萬保養自備機油共花780

哪個保養廠這麼有良心
報來給大家聽聽吧

感覺兩萬公里都是原廠大吸血的時候
那個清積碳跟噴油嘴....去大賣場買個3M四瓶的組合清潔組來不是很划算嗎
幹嘛給原廠坑.........

原PO那個換自排油需要換到五罐
我想有換過油底殼的都知道應該至多換四罐吧
可能大多數都換不到四罐
保養的時候還是在旁邊強力監督比較好
作者: BEN    時間: 2006-8-21 08:56 AM

Originally posted by hootie at 2006-8-20 22:31:

哪個保養廠這麼有良心
報來給大家聽聽吧

感覺兩萬公里都是原廠大吸血的時候
那個清積碳跟噴油嘴....去大賣場買個3M四瓶的組合清潔組來不是很划算嗎
幹嘛給原廠坑.........

原PO那個換自排油需要換到五 ...

哪個保養廠不重要~重點是看清楚工單~把不想要的刪一刪吧~
有看到一個族友也是跟我同一間
原廠的說法是我換油底殼還有換掉油盆跟濾油網的關係要用到4罐多~~
我也爬過文~可是族友好像都沒有換掉油盆跟濾油網~~所以是3罐多~~
不知有沒有族友有換跟我一樣的~~
作者: axlwang    時間: 2006-8-21 09:18 AM

Originally posted by BEN at 2006-8-21 08:56 AM:

哪個保養廠不重要~重點是看清楚工單~把不想要的刪一刪吧~
有看到一個族友也是跟我同一間
原廠的說法是我換油底殼還有換掉油盆跟濾油網的關係要用到4罐多~~
我也爬過文~可是族友 ...

我有換

但只加3罐而已
作者: BEN    時間: 2006-8-21 10:59 AM

Originally posted by axlwang at 2006-8-21 09:18:

我有換

但只加3罐而已

請問一下你是換油底殼+油盆+濾油網嗎~~
誰知道自排油怎麼量ㄚ~~加太多油溫會容易過高嗎~~
作者: 546147    時間: 2006-8-21 02:10 PM

Originally posted by kevin-lin at 2006-8-17 00:26:
墊片膠我跟族友要用剩的,
用完後還有剩又給了別的族友。

結果你一個人就用了一條....

請問一下:墊片膠的作用是啥麼ㄚ,一定要換嗎?我的也快兩萬了,看了之後怕被當盤子敲!
作者: axlwang    時間: 2006-8-21 02:40 PM

Originally posted by BEN at 2006-8-21 10:59 AM:

請問一下你是換油底殼+油盆+濾油網嗎~~
誰知道自排油怎麼量ㄚ~~加太多油溫會容易過高嗎~~

濾網沒換

一樣有油尺呀

在MIN和MAX中間就好了
作者: axlwang    時間: 2006-8-21 02:41 PM

Originally posted by 546147 at 2006-8-21 02 PM:

請問一下:墊片膠的作用是啥麼ㄚ,一定要換嗎?我的也快兩萬了,看了之後怕被當盤子敲!

更換的油底殼是用黏上去的

墊片膠就是用來黏的
作者: iiy    時間: 2006-8-22 01:07 AM

6 煞車清洗劑              257 我叫我哥拿回來技師說噴完了
8 EFI清潔液               238  
9 全合成自動變速箱油1665  一罐350換油底殼要用到5罐喔
10 墊片膠100g           333 我一樣叫我哥拿回來~又說用完了.......
11 油盆                     589 我知道了
12 濾油網                  599 我知道了
除碳套餐                    600 又一個貴東東
油底殼/變速箱自排更換 600 這我也接受
=============================
前幾天我三萬五保養    也不過9261
換原廠機油4.3   機油蕊    清節氣閥   除碳劑   
後來令  雨刷一組   四顆火星塞(這三樣最貴了)  
工資900+換來令工資500=1200
照理講2萬保養應該還不會那麼貴    而且很多東西都可以刪掉的
像是機油添加劑、汽油添加劑、雨刷水、煞車清洗劑(不用每次都做)、後視鏡撥水劑、前檔油膜清除劑、冷氣的什麼螢光劑(忘了名字)....這些都是我上次保養砍掉的
本來還想鼓吹我換原廠的馬吉斯輪胎...當然不要
不過也開始擔心了    以後去保養一定愈來愈貴   一定會說是安全考量這不換不行...八拉八拉....下次可能要準備2萬元再去保養