標題: [油品] 注意!我的小佛會漏油 [列印本頁]

作者: 546147    時間: 2006-8-16 08:20 PM     標題: 注意!我的小佛會漏油

在買小佛之前就常常來版上逛逛,但是一直沒有成為會員。一直到我的小佛出現問題,我才決定要成為會員,把自己可怕的經驗分享給大家知道,也請大家注意一下自己的小佛,以免發生危險!情形是這樣的:
自從買了小佛後,每次熄火後車庫總有濃濃的汽油味。但以為是地下密閉車庫的關係,不以為意。但在買車半年後,有一次到中油加油(我都用中油的),加到一半突然發現自己的車子下面都是汽油,從底盤漏了大大一片。我看了一下油槍,還沒加滿阿,為何會漏油了?趕快叫工讀生停止加油。後來以為是自己加太滿了,才會漏油,開了就走!
但上個月又發生同樣的事:我習慣每次加40公升,大多是亮燈後才去加油。那天因為要開長途,所以還剩一格時就去加油。結果加著加著我的小佛又漏油了,地上留了一地,嚇的整個加油站工讀生都跑過來看,加油的工讀生一臉無辜的看著我說:怎麼會這樣!我越想越不對,就算加太滿,油也因該從加油孔噴出來,不會從底盤漏出來阿!所以打電話問一下我的業務員,他卻說沒聽過這樣的事,因此幫我預約修理廠檢查檢查。
回原廠修理廠檢查後,技師說從外表看不出來,要把油箱拆下來看才知道。我想天阿,還要拆油箱!但人命比較重要,就讓他拆吧。又來技師發現是我油箱裡馬達與油管中間的橡皮墊有問題,所以當我油箱的油比橡皮墊還要高時,油就會從縫隙漏出來,換一下橡皮墊就好了。
這就是我慘痛的經驗,想一想如果當時漏油時,旁邊有人抽菸或有些微火星的話,那我的生命及心愛的小佛,大概都要從地表消失了吧!
這是一個不把油箱加太滿就不會發現的問題,但誰會沒事把油箱家那麼滿啊!但自從我修好後,我家車庫濃濃的汽油味就消失了耶。所以如果你的小佛也有濃濃汽油味的話,就要多注意喔!
雖然發生這樣的事,我還是很愛我的小佛的!
作者: 小小陳    時間: 2006-8-16 08:24 PM

@@|||||

小佛又多了一樣致命武器
作者: 壞壞黑    時間: 2006-8-16 08:27 PM

還好我家ㄉ小佛沒這ㄍ問題
耶!!!!!
作者: Andy龍    時間: 2006-8-16 08:32 PM

Originally posted by 546147 at 2006-8-16 08:20 PM:
在買小佛之前就常常來版上逛逛,但是一直沒有成為會員。一直到我的小佛出現問題,我才決定要成為會員,把自己可怕的經驗分享給大家知道,也請大家注意一下自己的小佛,以免發生危險![/c ...

其實剛加入就發這種文  不免讓人聯想到是否又是蟑螂開始作祟
所以請開版大自行提供   進哪個車廠   及施工技師
不然這種文  可信度真的可議

並不是說focus不會有此問題  只是儘量能減少些糾紛還比較好一點
畢竟車有問題已經很悶了   
總不想還被認為是蟑螂吧
作者: cccdavid    時間: 2006-8-16 08:32 PM

一直到我的小佛出現問題,我才決定要成為會員
這句話很耐人尋味
尤其是這篇文章是由一個新帳號發表
一篇負面的文章...

還有..照您這種漏油的速度..一加滿油地上就已經一攤
很難想像你還可以從加油站開到保養廠
那我想加油站應該就在保養廠隔壁吧
趕快想個自圓其說的理由吧
想好在來貼

文章最後那一句可以不用打了...很難感受的到
作者: zy5916    時間: 2006-8-16 08:33 PM

恐怖的说!
作者: meatpig25    時間: 2006-8-16 08:34 PM

Originally posted by 546147 at 2006-8-16 08:20 PM:
在買小佛之前就常常來版上逛逛,但是一直沒有成為會員。一直到我的小佛出現問題,我才決定要成為會員,把自己可怕的經驗分享給大家知道,也請大家注意一下自己的小佛,以免發生危險![/c ...

我的是隔夜或一段時間沒開,一發動會有汽油味耶...
很害怕...這是正常嗎?
作者: alan    時間: 2006-8-16 08:40 PM

經驗分享
不錯啊
有汽油味的大大可以注意一下
不過.幸好我沒有
作者: 546147    時間: 2006-8-16 08:44 PM

想不到10分中就有個位大大回復,感激感激!
未了避免被誤認為蟑螂,趕緊澄清:
我的小佛是灰色五門1.8,出沒在中壢,我都是在中壢中園廠保養。小佛跟著我已經一年又18天,跑了17000,真的,我不是蟑螂!
作者: 546147    時間: 2006-8-16 08:45 PM

我的小佛是灰色五門1.8,出沒在中壢,我都是在中壢中園廠保養。小佛跟著我已經一年又18天,跑了17000,真的,我不是蟑螂!
作者: jason_248    時間: 2006-8-16 08:59 PM

Originally posted by 546147 at 2006-8-16 20:45:
我的小佛是灰色五門1.8,出沒在中壢,我都是在中壢中園廠保養。小佛跟著我已經一年又18天,跑了17000,真的, ...

不是蟑螂就出來聚會吧
讓大家幫你瞧瞧車子
作者: cccdavid    時間: 2006-8-16 09:01 PM

Originally posted by jason_248 at 2006-8-16 08:59 PM:

不是蟑螂就出來聚會吧
讓大家幫你瞧瞧車子

順便把維修工單帶出來看看吧
沒有的話...趕快去生一張
作者: mike    時間: 2006-8-16 09:05 PM

我是不認識發文者
所以不知道他所言真偽~
BUT
我知道朋友
在嘉義源佳處理的(嘉義廠北港路上吳姓技師長處理)
情形是加太滿會漏
車主我認識 車子處理時我有在旁邊
但我想是少數個案
若發生因為汽油味會很明顯
我認識這摸多車主也只看過一台
大家平時多注意~應該不至於是通病

至於這位車主~(若你是真的)
因為來亂的蟑螂實在太多
別太介意啦~
車修好就好啦~
ENJOY IT~
作者: lanster    時間: 2006-8-16 09:24 PM

車子是各個零件組合起來的...
何況大大已經開了17000公里..
足足可以跑台灣快20圈了...
接合部位會有鬆動都是正常的...
還是您以為真的跑10公里都不會有問題呢??
今天無論開那個廠牌的車...
只要會有漏油漏水情形...
都要趕緊去維修才不會造成嚴重後果...
大大說買了半年就有問題...
那為啥拖到一年才維修...
您真的愛您的小佛嗎??
這也難怪會讓人覺得又是網路蟑螂攻擊文章...
雖然我已經聽厭了...
不過今天福特又上新聞嚕...半價買車...
經銷商真是購誇張了....

作者: lanster    時間: 2006-8-16 09:27 PM

Originally posted by meatpig25 at 2006-8-16 20:34:

我的是隔夜或一段時間沒開,一發動會有汽油味耶...
很害怕...這是正常嗎?

大大可以形容一下您的熄火習慣嗎??
就是引擎熄火前你都會有啥動作...
這樣大家就可以來討論一下了...

作者: lanster    時間: 2006-8-16 09:51 PM

行車檢查<===很少人會天天做吧...
至少一個禮拜一次喔...

作者: 赤炎翼天使人    時間: 2006-8-16 10:42 PM

Originally posted by 546147 at 2006-8-16 12:

作者: evo181    時間: 2006-8-16 10:51 PM

Originally posted by cccdavid at 2006-8-16 08:32 PM:
一直到我的小佛出現問題,我才決定要成為會員
這句話很耐人尋味
尤其是這篇文章是由一個新帳號發表
一篇負面的文章...

還有..照您這種漏油的速度..一加滿油地上就已經一攤
很難想像你 ...

汽油幫浦墊片在油桶的上方...
會漏出的油是從加油孔到幫浦墊片的這一小段...
油筒裡還會有蠻多汽油的,所以他還能開很長一段路
所以你誤會他了
作者: ming11141827    時間: 2006-8-16 10:57 PM

其實剛加入就發這種文  不免讓人聯想到是否又是蟑螂開始作祟
所以請開版大自行提供   進哪個車廠   及施工技師
不然這種文  可信度真的可議

並不是說focus不會有此問題  只是儘量能減少些糾紛還比較好一點
畢竟車有問題已經很悶了   
總不想還被認為是蟑螂吧

我叫蟑螂,可是.......絕對不是我
作者: johnsonc8102    時間: 2006-8-17 12:01 AM

Originally posted by 546147 at 2006-8-16 08:44 PM:
我的小佛是灰色五門1.8,出沒在中壢,我都是在中壢中園廠保養。小佛跟著我已經一年又18天,跑了17000,真的, ...

不用特別澄清,也不用搞些證據來證明自己清白,因為就算你能證明什麼那些懷疑你是蟑螂的車友也不能幫你什麼,所以自己回原廠去處理,或是和小團體車友車聚了解一下~
作者: kevin-lin    時間: 2006-8-17 12:28 AM

是加到多滿啊??
作者: Eri3388    時間: 2006-8-17 12:54 AM

其實有問題提出來討論是好的
不一定要先懷疑
畢竟我們的小fo也不是神車
只有Cammr#才是玉皇大帝車

所以希望車友可以注意一下
或許以後也會碰到
不過加個40L算滿的嗎?
還有是否有嚴重震動撞擊過?
作者: RC    時間: 2006-8-17 01:21 AM

別忘了買車之前,福特就告訴過你了----->無限可能
作者: focusmsport    時間: 2006-8-17 02:20 AM

..好久沒來了.想當初來時.蟑螂一大堆.經過大家的努力.我已經看到成果了.感謝大家.
作者: 少爺    時間: 2006-8-17 02:58 AM

怕怕........
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-17 09:26 AM

Originally posted by alan at 2006-8-16 08:40 PM:
經驗分享
不錯啊
有汽油味的大大可以注意一下
不過.幸好我沒有

+1
作者: 2bod    時間: 2006-8-17 10:20 AM

好怕我的也會這樣~~~要多注意一下了
作者: 小威    時間: 2006-8-17 11:20 AM

這個應該是個案!!!
作者: robert0405    時間: 2006-8-17 01:49 PM

我的沒有這種情況咧~~
作者: wupcnc    時間: 2006-8-18 06:58 PM

Originally posted by RC at 2006-8-16 05 PM:
別忘了買車之前,福特就告訴過你了----->無限可能

作者: 良妹    時間: 2006-8-18 07:09 PM

我發車的時後也有汽油味﹐也問過技師他的回答那不會怎樣
作者: 546147    時間: 2006-8-21 02:01 PM

Originally posted by evo181 at 2006-8-16 22:51:

汽油幫浦墊片在油桶的上方...
會漏出的油是從加油孔到幫浦墊片的這一小段...
油筒裡還會有蠻多汽油的,所以他還能開很長一段路
所以你誤會他了

沒錯!感謝大大的提醒。之前沒有說清楚,的確是汽油幫浦的墊片變形導至當油箱的油滿過幫浦墊片才會漏油,否則平時是一點跡象都沒有 。但每次加完油後汽油味會特別重,所以如果有汽油味的車主要多注意。至於要加多滿才會漏油,說實在的,我也不清楚,誠如之前所說,每次燈亮加油加40公升都不會漏油,只有燈未亮就加油才會漏油。
作者: cckuok    時間: 2006-8-21 09:12 PM

油還是別加滿比較好吧~~又沒好處~~又重~
作者: sidney2006    時間: 2006-8-21 09:15 PM

恐怖喔!!!
作者: lanster    時間: 2006-8-22 03:16 AM

有異狀還是趕快回廠檢查吧...
有什麼比性命重要.....

作者: cc5528tw    時間: 2020-12-13 07:13 AM

我自己車沒問題