標題: [油品] 手排,重踩油門瞬間有異音? [列印本頁]

作者: photovagrant    時間: 2006-8-16 10:42 AM     標題: 手排,重踩油門瞬間有異音?

不知各位的手排小彿在大腳油門瞬間,引擎有沒有傳來一種怪聲音!!
像是起步時油門補不足,快熄火的那種 Da..Da..Da...  的聲音 (時有時無)
在三~五檔比較容易出現,
緩緩補油門是不太會遇到.

@@不知這狀況是正常還不是,,因為朋友的Ford Tierra 手排沒這問題
作者: rs    時間: 2006-8-16 10:56 AM

我沒有ㄟ~
作者: RC    時間: 2006-8-16 12:09 PM

爆震,換98會好一些
作者: 阿中    時間: 2006-8-16 12:42 PM

請問...原廠引擎沒改吃95..真的會爆震嗎????
作者: RC    時間: 2006-8-16 12:50 PM

Originally posted by 阿中 at 2006-8-16 12:42 PM:
請問...原廠引擎沒改吃95..真的會爆震嗎????

爬坡很明顯
找一段陡坡你停下再起步
你就有深刻體驗什麼叫爆震
我住山區,加98低速爬坡一樣爆震
作者: myles    時間: 2006-8-16 01:16 PM

Originally posted by RC at 2006-8-16 12:50:

爬坡很明顯
找一段陡坡你停下再起步
你就有深刻體驗什麼叫爆震
我住山區,加98低速爬坡一樣爆震

那怎麼辦有100無鉛汽油嗎
作者: photovagrant    時間: 2006-8-16 01:32 PM

再問一下怪叔叔一下,這個問題不曉得和電子節氣門和供油比有無關係..?
不過上坡路段的確蠻容易有這問題的.
作者: RC    時間: 2006-8-16 02:26 PM

Originally posted by photovagrant at 2006-8-16 01:32 PM:
再問一下怪叔叔一下,這個問題不曉得和電子節氣門和供油比有無關係..?
不過上坡路段的確蠻容易有這問題的.

跟壓縮比高達11:1有關係,換冷一點的火星塞可以延後點火時間,儘量讓引擎不要積碳,爆震情況會改善.我是定期給他喝一些除積碳的藥水.

上坡的時候,在二檔兩千轉,時速約20多的時候最明顯.如果捨不得引擎在那邊受折騰,這時候只能稍微收油門,讓車加速緩一些,不然就是退檔拉高速衝過去.
作者: photovagrant    時間: 2006-8-16 03:45 PM

Originally posted by RC at 2006-8-16 02 PM:

跟壓縮比高達11:1有關係,換冷一點的火星塞可以延後點火時間,儘量讓引擎不要積碳,爆震情況會改善.我是定期給他喝一些除積碳的藥水.

上坡的時候,在二檔兩千轉,時速約20多的時候最明顯.如果捨不得引擎在那邊 ...

怪叔叔前輩..請問什麼叫做"冷一點的火星塞"?      有值得推荐?~

還有小弟中午查了一些網站,在中油那裡找到了下列這篇文章,Po出來讓大家參考.

http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/content/index.asp?pno=82
作者: RC    時間: 2006-8-16 04:05 PM

Originally posted by photovagrant at 2006-8-16 03:45 PM:
請問什麼叫做"冷一點的火星塞"?      有值得推荐?~

常見的有兩種選擇
NGK 7號
http://shopping.pchome.com.tw/powerful/detail.php?pid=CPF00002
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23040729
DENSO IT22
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1143493221

連結僅供參考,新品區找找有更優的價格
作者: photovagrant    時間: 2006-9-8 10:41 AM

最近剛做完 3萬 公里的保養 , 有和原廠的技師講到爆震的情形,

他認為是引擎積碳的問題, 於是幫我作了一次 "A-B 劑" 的清積碳 ,( 我不知這是啥..="=)

做的的結果是,油門變清快了~ 我樂觀的以為問題解了.. 沒想到恐怖的事才來.

二天後.. 爆震問題又來了,  而且有二次的冷車發動時,,

車子有發動..但轉速拉不上來..像是三檔起步一樣沒力.. 而且 油門稍稍踩個多一兩度..

爆!爆!爆!爆!爆! ... Orz   但車熱了就好了~  

聽朋友建議換個 98 汽油.. 沒想到問題就好了~!!   我想以後都會讓我的小彿加 98吧

不過還有一兩個異音問題.. 車子轉速在 1800~1900 時..引擎雜音變特別大.. Over 1900  或 under 1800 就沒什麼聲音 ..之後放空檔..原地拉轉速 也是相同狀況.. 約了技師這幾天還要回原廠檢查.
作者: photovagrant    時間: 2006-9-8 10:43 AM

最近剛做完 3萬 公里的保養 , 有和原廠的技師講到爆震的情形,

他認為是引擎積碳的問題, 於是幫我作了一次 "A-B 劑" 的清積碳 ,( 我不知這是啥..="=)

做的的結果是,油門變清快了~ 我樂觀的以為問題解了.. 沒想到恐怖的事才來.

二天後.. 爆震問題又來了,  而且有二次的冷車發動時,,

車子有發動..但轉速拉不上來..像是三檔起步一樣沒力.. 而且 油門稍稍踩個多一兩度..

爆!爆!爆!爆!爆! ... Orz   但車熱了就好了~  

聽朋友建議換個 98 汽油.. 沒想到問題就好了~!!   我想以後都會讓我的小彿加 98吧

不過還有一兩個異音問題.. 車子轉速在 1800~1900 時..引擎雜音變特別大.. Over 1900  或 under 1800 就沒什麼聲音 ..之後放空檔..原地拉轉速 也是相同狀況.. 約了技師這幾天還要回原廠檢查.
作者: cc5528tw    時間: 2020-12-13 07:29 AM

可以回原廠請技師檢查.比較快