標題: [音響] [討論]小佛想加裝螢幕 [列印本頁]

作者: turbodj    時間: 2006-8-15 11:05 PM     標題: [討論]小佛想加裝螢幕

請問各位大大,如果想裝車用衛星導航,數位電視

要用伸縮式LCD好? 如Necvox
還是用2DIN螢幕加主機好? 如仿原廠型主機

小弟比較偏好ALPINE的音響主機,那不就要把原廠的音響給拔掉啊??

請各位大大給點意見,順便推薦一下好的音響螢幕的廠牌型號!!
1.音響主機
2.螢幕
3.車用衛星導航
4.數位電視
作者: Alex-M    時間: 2006-8-15 11:07 PM

第一選項....................

比較安全...................
作者: patthuang    時間: 2006-8-15 11:13 PM

對阿....裝太明顯的....小心被"借走"
作者: 台北小黃    時間: 2006-8-15 11:20 PM

應該不少人被借走過了...
作者: robert0405    時間: 2006-8-15 11:20 PM

好像有再討論,行車時不能看電視捏!
作者: 小石頭    時間: 2006-8-15 11:55 PM

Originally posted by patthuang at 2006-8-15 15:

是登路普的max胎ㄇ
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-8-16 06:50 PM

Originally posted by robert0405 at 2006-8-15 11:20 PM:
好像有再討論,行車時不能看電視捏!

解除車限很簡單~不用煩惱
作者: alderm    時間: 2006-8-16 08:53 PM

我也是覺得第一項好一點!

安全點!

原廠的太恐怖了!很明顯!不過…我也買了@@"
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-8-17 07:17 PM

拔掉又沒差~~再裝一個整合的音響盒就好啦
作者: wupcnc    時間: 2006-8-24 08:33 PM

借走:15:15:15:15:15:15:15:15
作者: bb1697    時間: 2006-8-30 04:08 PM

Originally posted by patthuang at 2006-8-15 11 PM:

有還才能說是借走啦
作者: turbodj    時間: 2006-9-1 10:26 PM

有個問題~~

裝了伸縮式LCD螢幕後~~~打開螢幕時不會擋道上面的冷氣出風口嗎??  這樣會不會影響啊??
(我是TDCI~~後座沒出風口) 會被後座的人幹譙!!:15

有裝的大大請提供一下意見囉!!
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-4 10:19 PM

天下第一味...yes

ps.售美國directed800瓦單聲道擴大機1台(超低專用) 5500
       法國FOCAL 27V2重低音27V2(11吋)   15000 原廠音箱

使用不到一年....如果有聽過我車上音響的車友相信不會覺得很爛才對...水準之上...因升級求售...最好是能全套一起賣...我在音響店待過...中部我有配合的店家可按裝....還在聽原廠音響嗎@@"....機會不多喔...新品價3萬.....等於快半價嚕...
作者: kenhu    時間: 2006-9-11 06:50 PM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-9-4 02 PM:
天下第一味...yes

ps.售美國directed800瓦單聲道擴大機1台(超低專用) 5500
       法國FOCAL 27V2重低音27V2(11吋)   15000 原廠音箱

使用不到一年....如果有聽過我車上音響的車友相信不會覺得很爛才對 ...

.....................  幫你推   
作者: kuo.hm    時間: 2006-9-13 05:23 AM

為了辛辛苦苦賺來的小朋友們,建議還是選伸縮螢幕,比較安心
作者: iyaya    時間: 2006-9-14 07:27 PM

要不然就裝後照鏡式的
沒那麼顯眼...
作者: hewenkuo    時間: 2006-10-9 09:01 AM

我也在想這個問題說
不過又覺得nuvi 350 好像也不錯用
出國玩 也可以加減用
傷腦筋中
作者: TOMMY    時間: 2006-11-10 12:07 PM

Originally posted by Alex-M at 2006-8-15 23:

比較安全...................

;)   good........
作者: 小布    時間: 2006-11-16 09:12 PM

我是喜歡 2din的樣式
因為 感覺就像一體成型的 好看
作者: joy@    時間: 2006-12-4 12:46 AM

2din主機比較有整體感~~~
作者: chengyilin6885    時間: 2006-12-16 05:06 PM

我也想換說???

作者: smallsan104    時間: 2006-12-20 05:01 PM

Originally posted by turbodj at 2006-9-1 02 PM:
有個問題~~

裝了伸縮式LCD螢幕後~~~打開螢幕時不會擋道上面的冷氣出風口嗎??  這樣會不會影響啊??
(我是TDCI~~後座沒出風口) 會被後座的人幹譙!!:15

原來TDCI沒有後座出風口哦~~~~
作者: smallsan104    時間: 2006-12-20 05:02 PM

Originally posted by smallsan104 at 2006-12-20 09:01 AM:

原來TDCI沒有後座出風口哦~~~~

不知有沒有車友自行改裝過音響主機的。。

我想要自己拆。。不知難不難。。。要注意什麼!!
作者: jervis    時間: 2006-12-25 01:58 PM

Originally posted by patthuang at 2006-8-15 23:

+1
一直很想裝
但看到版上很多大大的經驗
再說吧
作者: 無限Focus    時間: 2007-1-19 11:24 AM

原帖由 音響狂-小剛 於 2006-9-4 10 PM 發表
天下第一味...yes

使用不到一年....如果有聽過我車上音響的車友相信不會覺得很爛才 ...

真想試聽看看阿~
作者: 無限Focus    時間: 2007-1-19 11:25 AM

我是較喜歡 1din的.
因為樣式較多~功能也強!

作者: dragon0266    時間: 2007-2-15 08:27 AM

原帖由 turbodj 於 2006-9-1 10 PM 發表
有個問題~~

TDCI有後座出風口啦
只是在座椅底下
你可在駕駛座與副駕駛座找到的
作者: e01170908    時間: 2007-2-24 11:47 AM

原帖由 iyaya 於 2006-9-14 19:27 發表
要不然就裝後照鏡式的
沒那麼顯眼...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=74672&page=1&sid=XUNEE6#pid2259242
有需要可以PM我喔~~~
作者: 蘇倚弘    時間: 2007-3-8 02:13 PM

裝原廠ㄉdvd
作者: joy@    時間: 2007-3-22 01:47 AM

原帖由 joy@ 於 2006-12-4 12:46 AM 發表
2din主機比較有整體感~~~

功能與整體真難取捨[img][/img]
作者: 瑋爺    時間: 2007-5-12 09:22 PM

我會選第二個
裝起來比較有直感
但是想到會被借走
小弟我還是有點怕怕滴
作者: tank    時間: 2007-7-31 12:08 AM

我裝2din的
美感還是戰勝一切......
作者: 陸軍中校    時間: 2007-8-13 08:09 AM

其實還是原廠螢幕的整體性較好看ㄟ
作者: nason    時間: 2007-11-6 09:22 AM

可以看看我賣的這台!!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=106011&extra=page%3D4
作者: jjpowerkk    時間: 2008-5-15 05:55 PM     標題: 2din vs 1din

2din螢幕與1din的選擇我想真ㄉ很難~
2din的完整度及美觀使用的便利~(還有小佛出風口的問題)一切都很完善~
但是我要選擇我還是會選擇1din主機~因為我要音質的功能~
我在使用的頻率上螢幕的使用不是很高~所以我選擇了1din
但是如果預算許可~也有很多2din的高檔dvd主機可以選擇~
由以下你想裝的東西看來你的螢幕使用量應該很大~
我想你倒是比較適合2din的系統~國產(或大陸)全部裝一裝(約25000~40000ㄅ)
如果預算夠dvd主機的部份倒是可以選擇大品牌的~
畢竟主機是所有東西的連結~
以下是我的組合~(我是1din的螢幕)
1.音響主機~pioneer P80rs
2.螢幕~necvox 1dinDVD
3.車用衛星導航~目前使用PDA~
4.數位電視~AVAC
作者: jctseng    時間: 2008-5-15 06:27 PM

這幾天我也是一直想這個問題.....
我的08年TDCi 5門的,原廠是6片CD,2DIN的,在手套箱有AUX音源輸入端子

其實我比較想要一台可以觸控的Panel-PC~因為這跟我的工作有關係.............
因為上一台車音響被小偷搞過兩次,覺得很不安心
所以我決定利用主機上的四個孔,來固定外接Panel-PC.

音效連到車內音響系統.
用點菸器的12V提供Panel-PC電源
這樣下車就可以不用工具直接拿下放到包包,不用怕小偷覬覦...
呵呵~這樣有PC,其他的擴充就不是大問題了(藍芽,GPS,WLAN....)
過幾天工作空閒一點,就來構圖囉...

另外,這純粹是DIY的樂趣,不是同業競爭喔...
作者: devilhsu    時間: 2008-6-18 07:21 AM

jctseng 發表:
這幾天我也是一直想這個問題.....
我的08年 ...

這個構想不錯耶!!
覺得可行歐!!
作者: 張予綸    時間: 2009-2-20 01:27 AM

低調又不失奢華的代表..(SONY原廠快撥為選配)

作者: 河馬    時間: 2009-2-20 01:28 AM

張予綸 發表:
低調又不失奢華的代表..(SONY原廠快撥為選配 ...

作者: 晨皓-小高    時間: 2009-2-21 04:21 PM

大大可參考我團購區的主機喔..
目前已經幫車友裝了10多台了...
作者: f690722    時間: 2010-1-22 05:31 PM

我現在是買一台支援高清畫質5吋的mp5接aux線.超好用的.影片直接從電腦放進去就好了.不用在燒片了.而且家裡電視也可以直接接他輸出到電視看影片.真是太方便了又便宜.
5吋我去年買3800現在因為有出到七吋了所以應該更便宜.下車可以直接帶回家也不用擔心會被借走
只是我是覺得5吋太小.要買七吋比較剛好.我有研究一下7吋比較好的大概在5000上下吧
作者: f690722    時間: 2010-2-12 12:29 AM

這幾天我去買了8.9吋的.螢幕超大.爽度一極棒
作者: 劉大鈞    時間: 2010-2-27 10:34 AM

f690722 發表:
這幾天我去買了8.9吋的.螢幕超大.爽度一極棒

請問一下哪一牌有出到8.9吋的。固定的嗎?
作者: f690722    時間: 2010-3-4 09:04 PM

劉大鈞 發表:

請問一下哪一牌有出到8.9吋的。固定的嗎?

我買的8.9吋的MP5.搭配車上的AUX音源使用.真的很好用.不過沒有數位電視跟導航就是了
要看你的需求
作者: SB-小寶    時間: 2010-3-6 03:14 PM

本來裝2DIN
現在裝1DIN

導航-手攜式的主機比較準確  也不會聽歌聽到一半斷掉報路況
TV-為了自身與其他用路人安全著想 還是別看了!! 當然給副駕+後座看的例外
音質-2DIN要聽音質 沒4.5萬以上的主機不用談....
CCD-這個我感覺是2DIN最實用的功能 不用倒車還要等螢幕升降
操作-2DIN多觸控比較屌
整體感-當然2DIN勝
方向盤連動目前大部分主機都可以連動  只需要+控制盒 幾百塊而已
總和以上  

看哪個才是你想要的
作者: tangty    時間: 2010-3-31 04:13 PM

Alex-M 發表:

比較安全 ...

它們都是專業人仕一眼就可看出 除非完全看不到 不然結果都不樣
但真的看不到裡面時 它們有業務須求時可能敲破來看:18