標題: [綜合討論] 我才開了一年25000公里而已... [列印本頁]

作者: qod568    時間: 2006-8-15 02:23 PM     標題: 我才開了一年25000公里而已...

今天我的離合器3檔換2檔要入彎時...發生無法入檔的情況!
後來停車檢查離合器沒有壓力...也無法正常入檔!
請拖車拖回福特中太民權場檢查

經原場檢查結果:離合器片碎裂(正常為磨損而非碎裂) 導致無法入檔
需要更換的料件為:
1飛輪
2離合器片
3承軸
共25000元
中太說要自費

我開了一年25000公里而已...且都假日才開,以高速公路居多
我想請問各位大大 你們的離合器片到目前為止有換過嗎?
有換的話大概都多久換壓?
作者: 葉文成    時間: 2006-8-15 02:26 PM

不會吧...

那應該也有保固吧...

自費....有點瞎...
作者: Rick陳    時間: 2006-8-15 02:33 PM

看了之後突然得...
我用自排的好好用就好了...
免的壞掉又要花很多錢
25000...可以改很多東西ㄟ
作者: MiG29    時間: 2006-8-15 02:38 PM

為什麼要自費呀???
不是還在三年六萬公里保固裡嗎???
要自費...也要提出合理的理由吧...
換一間看看...@@"
作者: mikasa1130    時間: 2006-8-15 02:48 PM

Originally posted by MiG29 at 2006-8-15 02:38 PM:
為什麼要自費呀???
換一間看看...@@"

請線上業務幫你問問囉!
作者: qod568    時間: 2006-8-15 03:42 PM

假設我今天開了50000公里說壞掉了
我願意付費直接換!
但我覺得才開25000而已...就遇到這種狀況
那是不是在原廠每20000公里保養項目要多一個換離合器片阿!
請問我可以找誰幫我解決?
有沒有發生過同樣事情的族友可以給我一些意見!
作者: alanritek    時間: 2006-8-15 03:44 PM

Originally posted by MiG29 at 2006-8-15 06:38 AM:
為什麼要自費呀???
換一間看看...@@"

對阿!3年6萬公里是喊假的嗎?
捍衛自己的權益吧!
作者: Michael0825    時間: 2006-8-15 03:51 PM

Originally posted by qod568 at 2006-8-15 02:23 PM:

經原場檢查結果:離合器片碎裂(正常為磨損而非碎裂) 導致無法入檔
需 ...

離合器片磨損應該是會的... 碎裂就有點誇張了喔
應該要爭取保固喔..
作者: 追求NA極至    時間: 2006-8-15 04:51 PM

小弟之前也有換過離合器
但更換之前的狀況是入檔很難入並不會"無法入檔"
而且大大您又是在行駛中發生~停車後便無法入檔
如果大大在無法入檔之前~入檔都不會有不順的情形發生的話
那這種狀況可能就要詢問一下板上有無懂車的族友
幫忙判定此種狀況是否為不正常損壞~是否有在保固範圍

另外建議附上圖片
好方便判定
作者: robert0405    時間: 2006-8-15 05:05 PM

會吵的小孩有糖吃啊!
不然三年六萬是保固啥,座椅而已嗎?
作者: 追求NA極至    時間: 2006-8-15 05:10 PM

Originally posted by robert0405 at 2006-8-15 05 PM:
會吵的小孩有糖吃啊!
不然三年六萬是保固啥,座椅而已嗎?

還有方向機柱
作者: walon    時間: 2006-8-15 05:16 PM

天哪!離譜事件增添一樁!
作者: qod568    時間: 2006-8-15 08:23 PM

不會貼圖耶~
已經打給消保官了...剩下看命運囉!
作者: 小P    時間: 2006-8-15 08:29 PM

中太...恩...正常
作者: obb    時間: 2006-8-15 08:31 PM

Originally posted by qod568 at 2006-8-15 06:23:

需 ...

喔 你碰到囉 我同事  買車3個月就崩裂囉,但是業務比較夠力,所以  是用保固,但是據我所知,福特所使用之離合器與一般日系不同,且飛輪強度不足,固若是你習慣半含離合器踩油門,呵呵呵,一下就掛了,而且你那case還好吧,我的車開不到一年,引擎咬死,福特也是說,因為你改裝高流量濾心造成,不保固,反正福特對於所有的問題都事先說消費者造成,與福特無關,沒看到現在很多人都把FOCUS賣掉嗎,我想,我是很喜歡這台車,但是他生錯廠商囉
作者: obb    時間: 2006-8-15 08:34 PM

Originally posted by qod568 at 2006-8-15 07:42:
假設我今天開了50000公里說壞掉了
我願意付費直接換!
但我覺得才開25000而已...就遇到這種狀況
那是不是在原廠每20000公里保養項目要多一個換離合器片阿!
請問我可以找誰幫我解決?
有沒有發生過同樣事情的族 ...

嗯嗯  原則上先打0800032100與福特反應,請她們限時回復,要不然就打消基會及消保官,看她們的回應,以消費者而言,能做的..........對了,若是你有記者、議員、民代、嗯嗯嗯嗯  我想效果更明顯
作者: 阿彬    時間: 2006-8-15 08:42 PM

只要車子裡有改裝不管大改小改,車子有問題回去原廠不管那家都一樣會推三阻四的,所以怕的話別改
作者: map    時間: 2006-8-15 08:58 PM

Originally posted by qod568 at 2006-8-15 02 PM:

需 ...

如果是磨損,哪絕大部份是因為離合器半踩又加油門的原因
(這個屬於操作不當,不保固是正常的,當然打080又是另一回事,俗話說會吵的小孩有糖吃)

另外碎裂的話,有可能是離合器常常急放
(原廠當然可以說是操作不當不甩你,就算是去鑑定也是輸)
(離合器與傳動機構的耦合因為撞擊劇烈,導致飛輪碎裂,當然打080又是另一回事,俗話說會吵的小孩還是有糖吃的)

其實如果離合器操作正確的話,輕採輕放或者是與油門搭配的好的話,實際上來說離合器是可以撐很久的,家中一部十年的老車NNISSAN SENTRA,使用到現在離合器還沒換過,最近老是在版上看到一堆車友說離合器使用多久就會壞,真的是有點給他昏倒,好像換是正常的~不換就是有問題,試想如果操作正確的話,不是可以省一些錢嘛?錢雖不多~~但錢難賺呀~~

小弟淺見
如有錯誤
煩請指教~~

PS~我與FORD無任何關悉請大家別誤會~~
作者: qod568    時間: 2006-8-15 09:14 PM

謝謝各位大大的意見!!小弟想辦法去找消保官ㄌ...
不過我想問問還有沒有一些實例可以讓我了解一下的!
作者: jsh2186    時間: 2006-8-15 11:46 PM

離合器是屬於消耗品沒錯,但是要到$25000真的太離譜.

手排遇到大上坡又是塞車,千萬要注意,一不小心就可能掛到.
作者: RC    時間: 2006-8-16 12:20 AM

Originally posted by map at 2006-8-15 08:58 PM:
其實如果離合器操作正確的話,輕採輕放或者是與油門搭配的好的話,實際上來說離合器是可以撐很久的,家中一部十年的老車NNISSAN SENTRA,使用到現在離合器還沒換過,最近老是在版上看到一堆車友說離合器使用多久就會壞,真的是有點給他昏倒,好像換是正常的~不換就是有問題,試想如果操作正確的話,不是可以省一些錢嘛?錢雖不多~~但錢難賺呀~~

但是爽是用錢買的啊! 要開起來更爽一些! 就要多花一些!
作者: myghost    時間: 2006-8-16 08:27 AM

那...如果離合器是消耗品.....
那飛輪  承軸  該免費吧
做客服的都是這樣啦!!!我也是做維修客服的
客人很兇 很難纏  公司就會乖乖的幫客戶解決
客人很嫩 不會凹  公司就會吃定你
作者: qod568    時間: 2006-8-18 12:57 AM

真ㄉ是會被中太氣死....今天打來問說有沒有要修!沒有要修要先把車移開...會妨礙到其他的車...
我說:我在找人去鑑定一下,在跟你們說!
他說:你就去消基會告阿!看消保官那邊怎麼判定囉...反正消耗品是不會賠的啦!是使用者行為不當所造成的!!
聽到這些話真想放火燒了中太...
看了找記者比較快吼
作者: justwind    時間: 2006-8-19 10:22 AM

Originally posted by Rick陳 at 2006-8-15 06:33:
看了之後突然得...
我用自排的好好用就好了...
免的壞掉又要花很多錢
25000...可以改很多東西ㄟ

自排變速箱過保固後的維修
數字不是很漂亮ㄛ
作者: 阿彬    時間: 2006-8-19 11:59 AM

Originally posted by qod568 at 2006-8-17 04:57 PM:
真ㄉ是會被中太氣死....今天打來問說有沒有要修!沒有要修要先把車移開...會妨礙到其他的車...
我說:我在找人去鑑定一下,在跟你們說!
他說:你就去消基會告阿!看消保官那邊怎麼判定囉...反正消耗品是不會賠的啦! ...

...真是勁爆的回答...
st line團體裡有些文章可以去看看.或許有些幫助.
作者: hong-bin    時間: 2006-8-19 12:27 PM

我的換過一次
是在兩千多公里的時候換的
回原廠檢查是說離合器壓板變形
但有保固不需自費
作者: robert0405    時間: 2006-8-19 01:04 PM

聽到這種話會氣死吧~~
作者: ken869559    時間: 2006-9-4 11:16 PM

Originally posted by MiG29 at 2006-8-15 02:38 PM:
為什麼要自費呀???
換一間看看...@@"

沒錯要它們提出合理的要求別只會虎濫我們這些消費者
如果無緣無固就要自費誰敢在找福特買車阿
今天不是自費錢多錢少的問題
如果只會說駕駛人使用的方式不對
它們賣車就要兼著教導消費者如何駕駛它們福特的車子
像我的音響也是cd卡帶居然公司也說片子型式不附合要自費
我也是超不爽的
難道我會拿什麼特殊光碟片嗎
今天我們消費者不是無理的取鬧而是合理的要求
誰也不想自己的愛車有任何的麻煩吧
所以福特六合應該注意自己車子的品質和好好看管好那些經銷商
作者: venic069    時間: 2006-9-4 11:20 PM

真的還假的! 明天開始要控制我的黃金右腳,慢慢放離合器了!