標題: [綜合討論] 我的小胖又進廠了 [列印本頁]

作者: katter    時間: 2006-8-15 12:02 PM     標題: 我的小胖又進廠了

買了小胖大概八個月了…
大概是第七次進廠了,而且這是第二次要過夜!
原因是「生鏽」
方向機柱、椅背內鐵連一些車門卡榫的螺絲都生鏽了…
我的媽呀,我的車是放車庫不常開,少了風吹雨淋都這樣了…
要是我再晚點注意不就被鏽光了!
難怪評價說小佛的C/P值高,有沒有評價它的進廠率高不高呢!?
作者: 2bod    時間: 2006-8-15 12:06 PM

車門卡榫的地方也會喔~~~下次我也要多注意
作者: RC    時間: 2006-8-15 12:07 PM

哪有那麼誇張,只是表面有鏽斑啦,你形容的好像腳用力一踏,就可以把車底踏穿一樣
作者: MiG29    時間: 2006-8-15 12:22 PM

個人覺得...是..."奇檬子"的問題...
像我...一個星期...方向機柱就生鏽了...
超不爽的...交車時沒看清楚...
說不定交車前就鏽了...@@"
不過說真的...
要鏽到不堪用...也要一段不少的時間...
哎...多注意...早點處理...
可以加減延長一下壽命呀!!!
作者: RC    時間: 2006-8-15 12:24 PM

住在靠海邊的人要多注意
車很少開的人也要多注意
作者: Jeffrey    時間: 2006-8-15 12:29 PM

通常自己洗車順便檢查....
買車到這個月滿一年,除了正常保養沒有回廠過

5000km 保養時候有順便做方向機柱跟座椅底部防鏽處理
其他一切都OK

不過駕駛座車門有點異音, 我想這是國產車的通病
組裝不是很好

作者: katter    時間: 2006-8-15 12:30 PM

對啊…本來就是奇摩子的關係了!
怎麼可能鏽穿,那也太扯了吧!
重點是…會生鏽就是有問題啊…
你看過哪台車不到一年,內裝只要有金屬就快鏽光的嗎?
作者: 台北阿豪    時間: 2006-8-15 12:38 PM

那我等等也來去看看...原來卡榫也會ㄚ...
作者: jeromy_hu    時間: 2006-8-15 12:42 PM

可不可以教教"方向機柱"跟"座椅底部"要如何檢查有無生鏽啊?感激不盡。
作者: katter    時間: 2006-8-15 01:09 PM

Originally posted by jeromy_hu at 2006-8-15 04:42 PM:
可不可以教教"方向機柱"跟"座椅底部"要如何檢查有無生鏽啊?感激不盡。

把頭低下去看,就可以看到了…不要想得太複雜!
作者: leon168722    時間: 2006-8-15 01:51 PM

大大建議你可以在車上放除濕劑,我都買橫條狀,放椅子下剛剛好,又不會溢出來
作者: jeromy_hu    時間: 2006-8-15 02:03 PM

Originally posted by katter at 2006-8-15 13:

把頭低下去看,就可以看到了…不要想得太複雜!

嗯嗯~照你的方法去查看過了"座椅底部"無生鏽狀況
但是方向機柱呢?又該如何查看??不吝告知感激哦!!
作者: katter    時間: 2006-8-15 04:00 PM

一樣啊…就是連接方向盤的那根連桿啊…
在煞車踏板後面!
作者: hjs342349    時間: 2006-8-15 08:04 PM

要用什麼來防銹,抹油漆可以嗎?會不會車子裡全是油漆味
作者: chwenyuh    時間: 2006-8-15 11:32 PM

我會覺得就是因為你不常開,
所以才容易生鏽...
如果你常使用,
零件好像會產生靜電的效果,
會達到防鏽的效果,
所以車子並不是越少開就越不會生鏽...
我的是第一批車,但我幾乎一兩天就會用一次車,
而且也常跑長途的,再加上我的車之前都是放在室外吹風淋雨的,
但那時方向機柱生鏽的問題鬧得很嚴重的時候,
我回原廠做保養時,技師說上級通令下來要為客戶做除鏽的處理,
但我看了一下,我的方向機柱並沒有生什麼鏽耶...
技師也說我的車的方向機柱及座椅幾乎都沒什麼生鏽,
他是說如果沒鏽,那加做防鏽處理會更好,
所以我是覺得反而少用車的人,車子會鏽得比較嚴重...
作者: yehmooncat    時間: 2006-8-16 12:33 AM

Originally posted by chwenyuh at 2006-8-15 11:32 PM:
我會覺得就是因為你不常開,
所以才容易生鏽...
如果你常使用,
零件好像會產生靜電的效果,
會達到防鏽的效果,
所以車子並不是越少開就越不會生鏽...
我的是第一批車,但我幾乎一兩天就會用一次車,
而 ...

+1...
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-16 12:06 PM

記得也要檢查 "椅子的關結" 有沒有生鏽:
請參考 "dakenji 大" 的帖 :
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=52287&fpage=1
作者: kyo    時間: 2006-8-16 12:40 PM

Originally posted by sashimimihsas at 2006-8-16 12 PM:
記得也要檢查 "椅子的關結" 有沒有生鏽:
請參考 "dakenji 大" 的帖 :
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=52287&fpage=1

看到這篇我突然想到  一般來說原場都知道狀況ㄌ還怕太多人回ㄑ換新ㄉ...
這是什ㄇ心態阿~別車廠試招回有問題ㄉ車做處理ㄟ....真鴕鳥...
作者: autoexe    時間: 2006-8-16 05:37 PM

唉!現在的車好像都這樣啦  
我的TIERRA也是一樣自己用牛油抹一抹而已
但不只福特連賣的最好的阿梯斯也是一樣
看到TOYOTA也這樣就比較平衡了
而且症狀不輸福特的喔
我同事就一台Z版的這樣.而且他小爆衝過一次
恐怖喔