標題: [綜合討論] 引擎溫度 [列印本頁]

作者: 少爺    時間: 2006-8-15 11:50 AM     標題: 引擎溫度

請教各位:
小佛的水箱溫度大概在90度上下
因為在台灣    可以將引擎溫度設定比較低嗎
如果可以的話   大概設定在幾度     需要改哪些東西   
先謝謝大家
作者: RC    時間: 2006-8-15 11:54 AM

儀表上顯示的那是水箱溫度,不是引擎溫度.
引擎溫度可以進入工程模式觀看,大約135-140度左右
作者: 少爺    時間: 2006-8-15 12:00 PM

Originally posted by RC at 2006-8-15 11:54 AM:
儀表上顯示的那是水箱溫度,不是引擎溫度.
引擎溫度可以進入工程模式觀看,大約135-140度左右

謝謝更正   
請問這樣的引擎溫度   算高嗎   
工程模式要怎麼進入呢
作者: RC    時間: 2006-8-15 12:04 PM

Originally posted by 少爺 at 2006-8-15 12:00 PM:
請問這樣的引擎溫度   算高嗎   
工程模式要怎麼進入呢

基本上如果你動力部分都沒改裝,那也不用管他引擎溫度多少,勤保養勤換油就對了,反正有問題原廠要負責.

工程模式,左手一直按著行車電腦桿尾端的那個按鈕,右手插入鎖匙轉到II,等到行車電腦畫面出現TEST字樣,你左手就可以放開了,然後可以發動引擎,左手可以按那個按鈕螢幕會換頁,你會看到很多看不懂的東西.
作者: mikasa1130    時間: 2006-8-15 12:16 PM

Originally posted by RC at 2006-8-15 12 PM:

基本上如果你動力部分都沒改裝,那也不用管他引擎溫度多少,勤保養勤換油就對了,反正有問題原廠要負責.

工程模式,左手一直按著行車電腦桿尾端的那個按鈕,右手插入鎖匙轉到II,等到行車電腦畫面出現TEST字樣, ...

怪叔叔厲害唷!!!!
作者: 少爺    時間: 2006-8-15 12:24 PM

Originally posted by RC at 2006-8-15 12 PM:

工程模式,左手一直按著行車電腦桿尾端的那個按鈕,右手插入鎖匙轉到II,等到行車電腦畫面出現TEST字樣, ...

非常感謝   
作者: MiG29    時間: 2006-8-15 01:51 PM

真厲害...
熄火後...test工程模式就會變回正常模式嗎???
@@"
作者: map    時間: 2006-8-15 08:12 PM

Originally posted by MiG29 at 2006-8-15 01:51 PM:
真厲害...
熄火後...test工程模式就會變回正常模式嗎???
@@"

沒錯呀~~~熄火就恢復了
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-16 11:59 AM

隨時想要跳出工程模式 (TEST MODE) , 可以再次按久一點 , 就會跳出.
作者: 少爺    時間: 2006-8-16 02:02 PM

哇賽   昨天跟今天的引擎溫度都維持在  132-133度
這樣算高嗎
作者: tierra-rs1027    時間: 2006-8-16 02:11 PM

Originally posted by 少爺 at 2006-8-16 02 PM:
哇賽   昨天跟今天的引擎溫度  132-133度
這樣算高嗎

有些事情不知道會比較快樂......
作者: 少爺    時間: 2006-8-16 02:13 PM

Originally posted by tierra-rs1027 at 2006-8-16 02 PM:

有些事情不知道會比較快樂......

可是都已經知道了說    有點想裝機油冷排了
作者: Stanly    時間: 2006-8-16 02:26 PM

Originally posted by 少爺 at 2006-8-16 02 PM:

那就去裝吧...裝好了.你就快樂了.....................難為小朋友了
作者: RC    時間: 2006-8-16 02:28 PM

裝的不好不如別裝,東西越多以後出問題的機率越大.
機油傳輸管路很重要,而且還要定期更換新管子,如果不是那麼懂車,不如不改.
作者: tierra-rs1027    時間: 2006-8-16 02:31 PM

知道太多事...小朋友就會走的特別多...

一開始裝油冷...想知道油壓會不會掉跟順便看看水溫吧..又想裝三環表..

裝了三環表....水溫一直飆高又想加大水箱..低溫風扇開關水龜強力風扇...等

裝了三環表覺得油壓太低又想加強機油幫浦內的彈簧磅數....

所以還是裝不知道吧.......
作者: 少爺    時間: 2006-8-16 02:32 PM

唉唉~~~~~~~~~~
作者: mike    時間: 2006-8-17 04:03 AM

SENSOR
有些是量HEAD的溫度
有些裝在水規座ㄝ
這樣有差嗎
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-17 09:18 AM

有人知道工程模式 (TEST MODE) 裡面的 引擎溫度 (ENGINE TEMP, 我的測出來是 131~135) 的 sensor 是位於那裡嗎?