標題: [綜合討論] [注意]福特已發表聲明(Focus生鏽事件) [列印本頁]

作者: Tom    時間: 2005-9-7 01:23 PM     標題: [注意]福特已發表聲明(Focus生鏽事件)

首先,
感謝大家的團結與熱情~沒有各位的聲音~這件事可能還不會有結果。
從8/29日開始~小弟發文於福特QC網站及FSC、FMC~之後很快的福特總公司撥了電話給我。直到今日福特主動來電已經數次......

期間,小弟收到各位的反應、照片、文字~小弟皆極力與福特官方申訴表達訴求與不滿~福特方面態度不但沒有強硬~甚至相當親和~
但我想各位經過這些天的等待一定都非常不諒解為何福特遲遲未回應~
我想告知各位的是其實福特已經每天都在做了~也都很重視與緊張..只是沒有討論出一個結論所以還沒有對外正式聲明。
至於這期間福特官方是誰與我聯絡~基於各種因素不方便公開~但絕對夠成為官方代表了!
=======================================================================
以下是福特即將對車主們的愛車生鏽問題所做的後續流程(專案處理):
1.福特保證FOCUS方向機柱絕對不會造成日後任何駕駛上的安全顧慮~且爾後新車出廠皆做過以下之防鏽處理流程。
2.方向機以及座椅生鏽~將正式全省一致通告各大經銷商保養廠幫FOCUS車主處理~因為目前備料中~所以還未發佈~但這禮拜內一定發佈。
3.處理流程:除鏽後~再上一層 防鏽""~是漆~不是防鏽"油"。(此防鏽漆為福特正式生產線上所使用)
4.爾後此一除鏽防鏽動作全省各保養廠皆為免費服務。
=======================================================================
至於更詳細的專案內容~請大家參考福特官方對外正式聲明: http://www.qualitycare.com.tw/ab ... il.asp?i=N200509001

是否有人會不滿意福特的作法呢~我想多少都會有車主還是不滿意這樣的處理方式~
不過小弟我在申訴的過程中是一路堅持~坦白說只差尋求第三方公斷了~但這不是我想要的方式~
畢竟FOCUS我還是很滿意~我不想破壞它在大眾中甚至我心目中的價值感~也不想造成福特更大的傷害....
雖然妳我是已購買FOCUS的車主被傷害在先.....但沒有必要這樣了........
或許有人想更激烈的方式爭取自己的權益~小弟我也不方便表示意見。

發這篇文最主要的目的是感謝大家~透過這件事證實咱們FSC/FMC真的很團結~
另一個目的就是先代福特代為轉達訊息給各車主知道~以免誤會繼續延燒......

謝謝大家了~這一陣子大家都辛苦了(包含"您"了福特^^)!

==================09/07 21:00pm 晚上更新以下內容==================
目前看到仍然有部分車主不滿意福特處理方式~(小弟無能~但我個人實在是不想鬧大~抱歉了....)
不過我想大家暫時還是先等等看福特的正式聲明之後再決定您的想法....
至於很多車友提到~目前的作法是否應該拆下方向機柱整個做防鏽處理~唉~這點實在是見仁見智了.....
關於這點後面回文有提到我個人小小的想法以及眾車友的想法...給大家參考。

還有方向機柱是否延長保固或永久保固~這點是確定的~但是大家提到需要白紙黑字寫下來~我想福特即將發表聲明的公開公告應該就是了!

再來就是關於其他生鏽的地方~如:座椅升降齒輪桿、傳動軸..等等地方~
我想這方面福特是不是也會一併回應我會再詢問確認後~再告訴大家~不過也許明天公告就出爐了......

作者: 里昂在哪裡    時間: 2005-9-7 01:27 PM

辛苦了....有你如此熱心真是車友之福阿...
作者: 疾風之痕    時間: 2005-9-7 01:29 PM

只有上防鏽漆,那如果過了三年六萬時福特是不是就不保固也不願意為車主免費除鏽與防鏽的動作呢?
作者: 一無尾熊一    時間: 2005-9-7 01:33 PM

辛苦ㄌ~~~福特總算有點鳥樣子~.~
作者: 猛男張    時間: 2005-9-7 01:34 PM

對於這次的生鏽事件個人對福特的看法如下

一支筷子要折斷很容易(各個擊破)

一把筷子要折斷比較困難(一盤散沙團結不易)

但是一群FSC的車友我只能說永遠不會斷的啦(車友同心.齊力斷金)

這就是加入FSC的最好理由啦        還在潛水的各位觀眾趕快加入吧
作者: Tom    時間: 2005-9-7 01:36 PM

Originally posted by 疾風之痕 at 2005-9-7 01:29 PM:
只有上防鏽漆,那如果過了三年六萬時福特是不是就不保固也不願意為車主免費除鏽與防鏽的動作呢?

問的好啊~我都忘記這一條了~主文修改了~再上去看看吧....謝謝提醒嘍!
以上可不是我說的算啊~是官方的啊!
作者: 一無尾熊一    時間: 2005-9-7 01:39 PM

Dubiaaa  實在太辛苦ㄌ  在推一下~~
拍拍拍拍拍拍拍拍拍~~~~
作者: tad    時間: 2005-9-7 01:39 PM

感謝Dubiaaa勞心勞力的為大家奔走!
我覺得這樣的結果我個人很滿意了啦(真容易滿足阿...)
至少知道福特有在重視。
作者: dada197x    時間: 2005-9-7 01:41 PM

感謝大家所做的努力, 也感謝福特正視這些問題...大家互相多包容, 才能真正的解決問題...
作者: songwangtw    時間: 2005-9-7 01:42 PM

謝謝大大的熱心,小佛有您這樣的車主真是福氣啊
作者: ucc    時間: 2005-9-7 01:42 PM

好ㄚ~這下可好了
到時會不會再提醒我們去作防鏽勒
感恩ㄟ

作者: sean5849    時間: 2005-9-7 01:50 PM

辛苦了!
作者: 羅羅亞索隆    時間: 2005-9-7 01:51 PM

感謝大大無私的付出
作者: lambert    時間: 2005-9-7 01:53 PM     標題: 本月新車情況

請問大大

如果本月買車會不會買到生鏽車
爾後再回去除鏽呢

還本月交車的新車皆已經除鏽防鏽過了呢

還是再等一陣子比較好呢

請告知謝謝
作者: sheva    時間: 2005-9-7 01:56 PM

車子不是十全十美
但是有問題能夠誠心處理才是最重要呀
作者: indigo    時間: 2005-9-7 01:56 PM

領牌前先看車嘛
方向機有沒有上過防鏽可以看得出來

有一點小建議說
不管福特方面如何承諾,建議白紙黑字寫下來,或發公告
不然久了會賴帳...

以前日產裕隆答應空氣流量計永久保固,
結果後來縮水成5年8萬公里....
作者: Tom    時間: 2005-9-7 02:02 PM

Originally posted by lambert at 2005-9-7 01:53 PM:
請問大大

如果本月買車會不會買到生鏽車
爾後再回去除鏽呢

還本月交車的新車皆已經除鏽防鏽過了呢

還是再等一陣子比較好呢

請告知謝謝

我建議你再等吧....

現在連正式公告都還沒下來~生產線上的車我也不知道是不是已經再做防鏽處理了
唯一的方法就是等吧~以後訂車指明要某個月份的車吧...(例如10月以後?)
我真的無法確定喔....
作者: Tom    時間: 2005-9-7 02:05 PM

Originally posted by indigo at 2005-9-7 01:56 PM:
有一點小建議說
不管福特方面如何承諾,建議白紙黑字寫下來,或發公告
不然久了會賴帳...

大人明察~公告是會發~主文有提到這禮拜內一定會發滴。
作者: AlexLin    時間: 2005-9-7 02:05 PM

辛苦啦!! Dubiaaa 大大
作者: EvanTian    時間: 2005-9-7 02:08 PM

有處理算不錯了....
雖然不滿意..但還可以接受...我相信新出廠的車應該會先上"漆"吧!

希望福特能夠把各個保養廠的技師訓練好...不要有人去用漆...有人用油...標準不一

不要把總廠的好意因為保養廠的訓練不佳而大打折扣了。

加油!
作者: Sunday    時間: 2005-9-7 02:08 PM

請問 T大
您的了解,福特要怎麼漆? 漆整支還是只有下半支(只漆看得到之處)?

謝謝您!
作者: EvanTian    時間: 2005-9-7 02:11 PM

大家都辛苦了!
作者: abuzz97    時間: 2005-9-7 02:12 PM

掛著德國車的背景小 Focus 賣的嚇嚇叫, 福特也要有足夠的擔當阿, 相較於其他國產車廠的服務態度, 福特的負責態度有點給他慢...~~~ 不過很高興 Tom 大大提供如此振奮人心的消息..~~ 感謝!!!
作者: indigo    時間: 2005-9-7 02:14 PM

不要叫大人啦,我才18歲剛拿到駕照..

辛苦囉,這種帶頭跟原廠丟雞蛋的事最累人了
辛苦辛苦
作者: Tom    時間: 2005-9-7 02:16 PM

Originally posted by Sunday at 2005-9-7 02:08 PM:
請問 T大
您的了解,福特要怎麼漆? 漆整支還是只有下半支(只漆看得到之處)?

謝謝您!

問的好~還真的有人問了~害我亂緊張一把的~我也問過同樣問題了~
就我目前得知~不會拆下~能力範圍內盡量漆~
但我想是否有其他配套上漆工具~我也還不清楚~

但是.......妳會想拆下來嗎?
我不會想耶.....萬一裝不好~更慘!是嗎....

只是說真的~那方向機柱目視範圍看不到的地方怎麼辦?????
真羨慕以後買車的人了.........果然新款車不能買~都是白老鼠了....
以後我也不鐵齒了~自己變成"老人言"要去教訓年輕人了.....
作者: cold    時間: 2005-9-7 02:25 PM

不太能接受......之前看過版主貼的照片,好像也沒有一家車廠是用上防鏽漆處理的吧!萬一漆掉了怎麼辦?福特會繼續處理嗎?車主還要再多跑一趟嗎?
作者: Jayu1226    時間: 2005-9-7 02:28 PM

感謝Dubiaaa~~~
這陣子辛苦你了~~~
沒幫到你什麼忙~~~
作者: Sunday    時間: 2005-9-7 02:30 PM

Originally posted by Tom at 2005-9-7 06:16 AM:

問的好~還真的有人問了~害我亂緊張一把的~我也問過同樣問題了~
就我目前得知~不會拆下~能力範圍內盡量漆~
但我想是否有其他配套上漆工具~我也還不清楚~

但是.......妳會想拆下來嗎?
我不會想 ...

如果到時福特公司的處理方式,真如T大所言。
那只能證明福特公司是一家毫無誠意及沒有危機處理能力的公司,更不值得信賴。
對不起,個人觀感。

不管如何! 謝謝您。
作者: chien620618    時間: 2005-9-7 02:32 PM

大大辛苦了!感謝你如此的付出照顧我們這些芸芸眾生。
雖然只有外面擦防鏽漆!裡面看不到沒關係!但若真的有影響!壞了也只好自己去換了!誰叫我們那麼喜歡小F!!:08
作者: arcane    時間: 2005-9-7 02:39 PM

感謝大大的奔走, 等到福特正式的公告出來後再做下步動作囉!
作者: 陳小米    時間: 2005-9-7 02:54 PM

大大你真是辛苦了
這樣一來我購出的意願又多了一些
可是還是要看看福特的後續的處理方式
不然讓業物一直打來問購出意願實在有點不好意思
總之敢謝大大及個位車友多日來的辛勞
真想趕快把小福牽回來ㄚ..............
希望我的人生不要又多了一個殘念真得是希望福特多加加油ㄚ
作者: Tom    時間: 2005-9-7 02:56 PM

Originally posted by Sunday at 2005-9-7 02:30 PM:

如果到時福特公司的處理方式,真如T大所言。
那只能證明福特公司是一家毫無誠意及沒有危機處理能力的公司,更不值得信賴。
對不起,個人觀感。

不管如何! 謝謝您。

唉~我本來也是極力要求換新的有防鏽過的零件換上~那我拆內裝也無所謂~
技師們的專案訓練這是福特該傷腦筋的.....

但是沒辦法~福特目前是這樣處理~
所以基於不是換新的零件情況下~我也不想拆內裝了...
作者: 斯卡    時間: 2005-9-7 03:00 PM

防鏽漆是怎麼上呢!?整個拆下來!?還是!?
作者: Tom    時間: 2005-9-7 03:01 PM

各位不用一直謝我~我只是其中一員~我想爭取我應有的權益而已~
只是還藉助大家的幫忙也真不好意思~不過團結的感覺真的很棒!
謝謝各位了!
作者: S.C.F.    時間: 2005-9-7 03:03 PM

嗯~ 想像一下......
福特真的只願上漆,而我也同意了。
但只能上一半,所以問題還剩一半.......
還真傷腦經耶
作者: Tom    時間: 2005-9-7 03:05 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-7 03:00 PM:
防鏽漆是怎麼上呢!?整個拆下來!?還是!?

斯卡~同樣問題被問到兩次~害我又好緊張一把一次~算在妳頭上喔~哈...
妳去看一下第一面最後一帖回文..有人問了~我也回了唷.....^^
作者: jay66    時間: 2005-9-7 03:20 PM

希望福特能再改進加強人員素質呀!
作者: EvanTian    時間: 2005-9-7 03:23 PM

拆下來再上漆...是不錯的建議

我擔心的是萬一...我說萬一喔....組裝出了問題...就...
作者: dfish    時間: 2005-9-7 03:27 PM

對阿

這也是我擔心的事情

若要拆下來漆,漆完再組裝回去時不知道會不會多出幾顆螺絲還是組裝出問題

...............

謝謝大大位族友奔波
作者: falafel    時間: 2005-9-7 03:30 PM

潛水許久
看這整件事的發展
雖然自己的2.0S沒生鏽
但還是覺得幾位大哥真的把這個站經營的很好
特別是讓福特開始有了反應 @@"
(滿讓我吃驚的)
在這給你們打打氣加加油喔~
作者: Jeremy    時間: 2005-9-7 03:32 PM

大大們真的辛苦了!讓人感覺有FSC真好!果然還是團結力量大,這樣的聲音才會被福特聽見!
作者: lambert    時間: 2005-9-7 03:45 PM     標題: 陳小米大大你要買FOCUS嗎

我也要買focus
請問你住那裡
可連絡一下嗎
可以一起買呦

我現在不方便接電話
可留電話or Mail給我嗎

lambert@ms14.url.com.tw
作者: sucw    時間: 2005-9-7 03:45 PM

真是太感謝大大了~~~
雖然我的都還沒有生鏽,可是難保以後都不會發生!!!
沒有眾位車友的團結,相信福特不會這麼快有反應的!!!
感謝各位大大囉!!
作者: 彰化小銀狐    時間: 2005-9-7 03:49 PM

我也不喜歡拆下來耶   就算裝的回去
密合度也是會打折扣的  日後反而會多囉異音
有的零件是用卡筍的拆過就算裝的回去  還是會有點..........
所以囉  還是不要拆比較好   反正每5000公里要回廠保養一次
就每次保養 都請技師檢查一下   這樣比較實在吧
作者: hani    時間: 2005-9-7 03:59 PM

老實說....這樣的結果不是很令人滿意
因為只是就目前的現況做表面上的補救罷了...(上油跟上漆有啥差別??)
外面生鏽就上漆
那如果裡面生鏽了呢??
不能只是把看的到地方做處理
就跟掃地只掃看的到的地方
椅子下跟看不到的地方卻髒的要命
雖說大家都喜歡Focus,
但是也不能要大家花6x幾萬然後買一個會生銹然後又不能根除的東西

ps.以上發言僅針對福特六和 ,對於Dubiaaa大的勞心勞力我還是相當的感動與感謝!!
作者: KEVINOIL    時間: 2005-9-7 04:04 PM

肯回應我覺得對福特算是很大的勇氣了

至於滿不滿意

10個人有11種想法

我是覺得能接受

一台國產車............能開多久

至少肯補救,消費者算還是個人

不過,福特真不會做人

應該fsc優先處理或是零件打折

這樣搞不好年底破5萬台
;)
作者: kan64    時間: 2005-9-7 04:05 PM

我還是傾向更換方向機
我怕上漆後還是會掉
作者: S.C.F.    時間: 2005-9-7 04:07 PM

Originally posted by hani at 2005-9-7 03:59 PM:
老實說....這樣的結果不是很令人滿意
因為只是就目前的現況做表面上的補救罷了...(上油跟上漆有啥差別??)
外面生鏽就上漆
那如果裡面生鏽了呢??
不能只是把看的到地方做處理
就跟掃地只掃看的到的地方
椅子 ...

沒錯~支持!!!
不過還是靜待福特的正式回應吧~
作者: 陳小米    時間: 2005-9-7 04:09 PM

有這樣的勇氣就很值的家十分的
福特現在有60分了唷
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-7 04:21 PM

總算有點消息了,正式文下來吧。團結就是力量。
作者: Tom    時間: 2005-9-7 04:24 PM

其實大家都在介意的是會不會整支拆下做防鏽~
我個人的想法是~既然福特不願意換新的零件(唉~真的很無奈)

只願意直接做防鏽處理~這一拆一組~勢必有可能的潛在問題~

在目前福特只會這麼做的前提之下:
福特會公開聲明100%保證無安全顧慮~且防鏽處理~
基於這點~我個人也不傾向拆下組裝了...風險太大..
作者: Vincent    時間: 2005-9-7 04:31 PM

雖然我的幾乎沒鏽
但是我還是傾向上油防鏽就好
原因是
這樣可以看的到是否有在繼續鏽下去的情形
上了漆,如果鏽在裡面,外面又看不到,那不是更加的危險嗎?
而且直接防鏽直接上油就好了........拆拆裝裝的應該不太好吧!!
一台國產車開個5年以上也夠本了......
似乎不用太注意這問題...........
作者: a290861    時間: 2005-9-7 04:32 PM

牽一髮而動全身~就是召回換新的件~恐怕也擔心人為疏失o
作者: FocusJazz    時間: 2005-9-7 04:34 PM

最起碼 總是得到了一個善意的回應
希望福特 能夠把後續處理的很好
這樣才不枉 我們大家對Focus的熱愛 以及推薦
作者: yeh1518    時間: 2005-9-7 04:38 PM

Dubiaaa大,只能對你說聲辛苦了
個人獻上對您12萬分的感謝及敬意
作者: 聖德SF    時間: 2005-9-7 04:44 PM

當初一出廠就做不是得了?
現在還要勞師動眾, 成本孰大孰小
福特官方應該可以考量一下.
作者: A    時間: 2005-9-7 04:48 PM

其實拆裝方向機柱並不會非常麻煩,也不需要很高的技術性
只是,福特技術人員的專業性,讓人不放心
但是以上漆的方式來處理,我有一點意見
如果不拆下來上防鏽漆,勢必會有一些地方沒處理到
鏽在金屬上會擴散,屆時上過漆的地方,很容易被旁邊沒上過漆的感染
導致漆面剝落翻開,導致根本無法完全解決防鏽的問題
過保固之後,我看跟原廠又有的吵,萬一原廠翻臉不認帳
或者過保固後,方向機柱因為生鏽的問題,導致損壞
福特會負責賠償嗎?

福特要用便宜的處理方式來解決,我是不太願意接受
但是或許有些人願意接受,我也不便說什麼
只是想提醒願意接受此處理方式的人
因為福特的處理方式,並不妥善完全
所以請務必要求福特另外再提供方向機的延長保固
最好要求在6年以上,越長當然越好
否則萬一草率處理的方向機柱,在過3年保固之後發生損壞
車主可能會求償無門了
作者: Tom    時間: 2005-9-7 04:48 PM

Originally posted by 聖德SF at 2005-9-7 04:44 PM:
當初一出廠就做不是得了?
現在還要勞師動眾, 成本孰大孰小
福特官方應該可以考量一下.

您說對了~福特您為何當初沒想到呢....
既然如此又為何現在要做~別拿說現在是為了廣大車主的心聲而做~
福特真是不應該~還欠我們一句道歉才是...
不過再多的道歉也不能重來了.....
作者: 笨笨裝聰明    時間: 2005-9-7 04:58 PM

感恩喔...

作者: footmark    時間: 2005-9-7 05:01 PM

Originally posted by Tom at 2005-9-7 04:48 PM:

您說對了~福特您為何當初沒想到呢....
既然如此又為何現在要做~別拿說現在是為了廣大車主的心聲而做~
福特真是不應該~還欠我們一句道歉才是...
不過再多的道歉也不能重來了.....

不太能接受~但是我更擔心的是還有多少生鏽零件未發現?

還有下面這些福特有說如何處理嗎?

1.座椅椅背調整的齒輪-位在椅背和椅墊交接處
2.傳動軸-必須撐起底盤,沿著輪胎中心的轉軸
3.方向機舵桿-位在傳動軸旁邊
4.後座安全帶扣座
5.後行李箱備胎蓋

謝謝TOM~
作者: fankai    時間: 2005-9-7 05:02 PM

團結力量大!各位先進大大出錢ㄉ出力ㄉ出時間ㄉ出精神ㄉ不管出什麼ㄉ都辛苦了!謝謝你們!!!!!
作者: freewilljr    時間: 2005-9-7 05:21 PM

感謝Dubiaaa大大幫小佛的車主們謀福利!!
作者: hani    時間: 2005-9-7 05:21 PM

呼應某位大大...
福特既然說100%不會有安全問題
那就請提供實驗數據(溼度,溫度等等)
另外如果真不會影響安全
那就提供10年保固(反正福特的說法說的好像是無敵鐵金剛一樣)
讓大家更有信心
作者: Sunday    時間: 2005-9-7 05:40 PM

剛出爐的 RS Mondeo 2.0/2.5 其動力系統延為五年十萬公里的原廠保固。
http://new.carnews.com.tw/1car_d ... Article_No=00003167

FOCUS的轉向系統也應比照辦理~
福特那麼自信自家產品那麼地"正常",應該沒問題吧!
作者: 風城阿賢    時間: 2005-9-7 05:41 PM

呼呼~感謝TOM大大的努力~福特總算有正視車友們的感受了
作者: 黃澄澄    時間: 2005-9-7 05:48 PM

社會真需要多點正義感的人,只能說讚啦
作者: 小小明    時間: 2005-9-7 05:49 PM

Tom大大您辛苦啦!!
fsc有您這麼熱心的車友實在是幸福咧!!
感謝您的付出!!
感溫啦!!
作者: arcane    時間: 2005-9-7 05:50 PM

我也贊成要求延長保固, 這樣應該比較有保障
作者: lambert    時間: 2005-9-7 05:50 PM     標題: 好喜歡Focus好討厭生鏽

好家在,我在訂車前看到FSC大家生鏽的文章

剛剛跟業代報怨為何沒告知有生鏽問題
他說那些都只是個案,他賣了40台focus
從來沒有人跟他反應生鏽
我告訴他如果我不上網的話
我也不會無聊到去翻看方向機柱與坐位底下
所以並不是代表客人都沒有生鏽ㄚ

所以他說會幫我挑一台 "好的車" 給我
如果我沒跟他反應有 生鏽問題
不是就隨便挑一挑了嗎
真他xxxxxxx

我想我還是等到福特有正式公告如何處理再買
因為現上的車到底怎樣也沒人知道再等等吧

好喜歡Focus好討厭生鏽

希望福特趕緊處理好想買呦;)
作者: vic-chiang    時間: 2005-9-7 06:12 PM

有這麼熱心的車友是我們的福氣!!!
作者: reigo777    時間: 2005-9-7 08:57 PM

我是覺得先這樣就好,反正以後在出問題

一樣,有廣大的fsc會員

至少他們現在有在處理了,不要讓原廠認為我們「軟土深骨(挖)」(台語)

感謝開版大大的努力嘍,謝謝~
作者: Tom    時間: 2005-9-7 09:01 PM

Originally posted by reigo777 at 2005-9-7 08:57 PM:
我是覺得先這樣就好,反正以後在出問題

一樣,有廣大的fsc會員

至少他們現在有在處理了,不要讓原廠認為我們「軟土深骨(挖)」(台語)

感謝開版大大的努力嘍,謝謝~

不要再有問題了啊......好可怕....
作者: James    時間: 2005-9-7 09:37 PM

Tom 桑,真有你的!可以把福特給挖出來翻兩番!
看到這裡只有感動!
建議T大可以另外開一個版,讓大家可以把共通的問題丟上去,給TOM桑當版主,藉由你的經驗來爭取車主應有的權益。
TOM桑,給你敬個禮!
作者: hippo    時間: 2005-9-7 09:40 PM

tom 加油  加油  也謝謝你 替我們出一口氣 爭取我們的權利
作者: KEVIN7TSAO    時間: 2005-9-7 10:03 PM

消息傳開,
很多人都觀望考慮買不買FOCUS,
相信銷售這一層面對福特影響更深,
但是對各位已買的車主車子價值折損也不無損失,
問題出現能創造雙贏的解決方式,
好過兩敗俱傷,
感謝版大熱心服務,
這種精神是在下遠遠不及的.
作者: lambert    時間: 2005-9-7 10:12 PM     標題: 希望福特能公開證明

我希望福特能公開證明
從今以後所生產的新車
在組裝前就已經做好所有防鏽處理了
(並非組裝後再就部份做防鏽處理)
否則誰敢花錢買一部未來會生鏽的車子

渴望買Focus的人
作者: dfish    時間: 2005-9-7 11:00 PM

我覺得福特對於生鏽這件事情真的要好好的交代清楚

不然對公司的信譽及商機真的是一大傷害啊

真的是考驗福特六和的危機處理
作者: doc906    時間: 2005-9-7 11:08 PM

原本為了即將購買的小佛,一直在潛水做功課...
感覺上,一直幫小佛加分的是FSC...而一直讓小佛扣分的卻是福特...
現在,又得好好猶豫一番了(這次事件絕對是關鍵)...唉

同樣是渴望Focus的人...
作者: FrankTseng    時間: 2005-9-7 11:15 PM

T大辛苦了,謝謝為Focus車友努力的奔走 ~
作者: kuanghc    時間: 2005-9-7 11:20 PM

前幾天才交車..結果我也有..看了真是傻眼..謝謝大大為我們出氣..希望福特能拿出良心
作者: myghost    時間: 2005-9-7 11:36 PM

辛苦你了,為了大家而奔波......謝謝
作者: 小狐    時間: 2005-9-7 11:48 PM

真是甘溫耶
可以看出來福特真有在進步
作者: xupm0    時間: 2005-9-7 11:49 PM

真的很感謝大大那麼熱心替大家爭取,雖然我一直潛水,但整件事我一直很注意,支持你..大大辛苦你了...謝謝你
作者: guoww    時間: 2005-9-7 11:58 PM

大大你辛苦了,
我知道和那些人溝通真的很累,
因為我也溝通過,
到最後我也是妥協了,因為我們都還要工作,
為了一台車搞壞了生活,誰都不願意,
大家各讓一步也是有好處的,
等待Ford發出官方消息.
還是說一聲,辛苦了^^
作者: lovecly    時間: 2005-9-8 12:04 AM

關於其他生鏽的地方~如:座椅升降齒輪桿、傳動軸..等等地方~

希望福特也會一並處理

屁股不能只擦一半...這樣不好   
作者: 小松    時間: 2005-9-8 12:04 AM

辛苦ㄌ
我比較在意的是傳動軸與方向機舵桿這兩各地方
因為都是動力傳動的地方 生鏽會變的脆弱喔
傳動軸-必須撐起底盤,沿著輪胎中心的轉軸
方向機舵桿-位在傳動軸旁邊
主張最少要換新品並保證3年不生鏽巴
作者: asabuluu    時間: 2005-9-8 12:22 AM

若福特真的如大大說的要以防鏽漆做這起事件的最後的處理方式,

那我覺得會接受的各位, 以後一定會吃更大的虧..

第1 上防鏽漆, 只有看的見的部分, 看不見的地方怎麼處理.
第2 傳動軸的部分怎麼上防鏽漆, 小石頭打到就掉漆了.
第3 座位底下的座椅升降桿, 一看就知道是接觸式的機構, 上漆後
      馬上調個高度就掉漆了, 福特你上漆上個屁阿!!

5年後, 某一天, 我開著心愛的小弗, 載著我心愛的家人, 在路上要閃避迎面
而來的卡車, 卻因為方向機柱斷裂, 無法閃避而釀成意外, 駕駛座有安全氣曩
所以我只受重傷, 但家人呢?? 康復後, 我只能帶著內心的愧疚度過下半輩子,
只因為我當初屈就於福特的防鏽漆....

總而言之, 若福特真的最後這樣處理, 我心理面真的很想用4隻腳走路....
根本就是在強姦消費者的權利...

但若真的如此, 我百九也只好咬僅牙根被姦ㄌ......
所以各位, 保險多買一點吧!!  出門盡量一個人開車就好,
這樣可以造福保險受益人喔!!

最後, 買FOCUS 我不後悔, 因為我要造福我的家人, 哈哈哈哈哈......
作者: skyking    時間: 2005-9-8 02:25 AM

總算透過大家的團結和樓主的努力,福特總算有回應了...
(我的座椅總算沒有白白生鏽....唉...每每看到版上自己貼的座椅生鏽照片就傷心...)

不過福特既然要處理,還是要做的漂亮一點,千萬不要隨便敷衍,而且所有保養廠處理方式要一致。
(保養廠之間資訊不一致、處理方式不同,技術不足,實在也是令人頭痛)
還有其他不容易看見生鏽的地方(傳動軸、底盤...),還是要一併處理啦...!

不過福特要贏得好口碑,在各方面還是要繼續努力啦,感覺還是差一大段距離啊!!
作者: 竹哥    時間: 2005-9-8 02:43 AM

福特真該好好檢討了
作者: 小愛落    時間: 2005-9-8 06:14 AM

希望福特從此事件中 開始明白 未來的銷售之路 該如何持續下去
作者: timm    時間: 2005-9-8 07:10 AM

;) 感謝T大的協助,在此給您拍拍手。
   就等FORD的發表囉!
作者: alvin    時間: 2005-9-8 07:12 AM

TOM大大還真是謝謝你啊
終於有一點下落了
希望下次保養時能夠,幫我修好
作者: 白雲飛    時間: 2005-9-8 08:01 AM

好樣的推一下喔
你的堅持會有好報的
作者: 寂寞街角的小佛    時間: 2005-9-8 11:34 AM

感謝感謝~再感謝
可是生鏽的地方真的太多了
到底有沒有真正可以解決的方式
一般來說~一台新車在出廠都會做防鏽處理
但是我深深的懷疑~~福特都沒有做
一台那麼好的車~~被福特搞成這樣~
難怪可以賣的比較便宜
作者: allen_chen    時間: 2005-9-8 03:09 PM

福特到底有多少東西,偷懶沒做防鏽處理,該找個時間好好來跟福特算清楚了
零件做防鏽處理的成本,很多東西根本不到10元,這種小錢福特也都偷
不敢想像其他零件的品質了
作者: satinewu    時間: 2005-9-8 03:28 PM

謝謝辛苦的Tom

但是我比較擔心的是
各保養廠有沒有技術成熟的技師來幫大家處理防鏽><
作者: sleepahong    時間: 2005-9-8 11:58 PM

為何都沒人要向頻果投訴阿
作者: Tom    時間: 2005-9-9 06:03 AM

Originally posted by sleepahong at 2005-9-8 11:58 PM:
為何都沒人要向頻果投訴阿

我非常確定有人已經投訴了~會不會剛好是您呢~來自台中......
我是覺的想怎麼做在於個人~畢竟車是自己的~
但是至於要不要訴諸媒體或消基會~也是在於個人~不要起鬨吧~
FSC 成立的目的並不是要來對抗福特的~我想大部分的人都不願意看到這樣的結果~
So...please calm dowm !!
作者: hani    時間: 2005-9-9 10:20 AM

Originally posted by Tom at 2005-9-9 06 AM:

我非常確定有人已經投訴了~會不會剛好是您呢~來自台中......
FSC 成立的目的並不是要來對抗 ...

所以在FSC不要討論這個話題了是嗎??
如果版大如此公告
那身為會員的我們當然會遵守遊戲規則
作者: keith    時間: 2005-9-9 10:31 AM

Originally posted by doc906 at 2005-9-7 11:08 PM:
感覺上,一直幫小佛加分的是FSC...而一直讓小佛扣分的卻是福特...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這句話真是說的好

感謝版大與各位熱心車友的努力
我只能說,有FSC真好
作者: cockroach    時間: 2005-9-9 01:11 PM

Originally posted by Tom at 2005-9-9 06:

FSC 成立的目的並不是要來對抗 ...

不好意思.....
我想知道為什麼不能群體訴諸媒體
藉由媒體加上社會大眾的力量
或許可以讓福特重視這個問題
單由"福特車主"來向福特爭取訴求
會不會讓福特公司更是吃定我們??
應該要讓全國的民眾都知道福特是如何草率的應付我們這些已購車的車主
作者: 活該    時間: 2005-9-9 01:35 PM

看看那篇 高姿態+笑話 的回應文吧!  只可惜我是focus車主所以笑不出來.....
沒錯!! 福特公司擺明的吃定及草率的應付我們這些已購車的車主...誰要你買福特車....

為什麼不能群體訴諸媒體..........請自由參加吧!

或許某人已被摸頭且成為傳令兵了.....所以此問題請就此打住,再談論的話,會被引為笑話或被當成是鬧場的.......
作者: 笨笨裝聰明    時間: 2005-9-9 03:16 PM

Originally posted by 活該 at 2005-9-9 01:35 PM:
或許某人已被摸頭且成為傳令兵了.....所以此問題請就此打住,再談論的話,會被引為笑話或被當成是鬧場的.......

大大們...息息怒吧...別有先入為主低觀念....您的或許可能讓人產生誤會...導致筆戰..FSC是讓大家交流及交友的好站....別再生氣囉..惜惜喔
作者: luwensam    時間: 2005-9-9 03:24 PM

Originally posted by 活該 at 2005-9-9 01:35 PM:
看看那篇 高姿態+笑話 的回應文吧!  只可惜我是focus車主所以笑不出來.....
沒錯!! 福特公司擺明的吃定及草率的應付我們這些已購車的車主...誰要你買福特車....

為什麼不能群體訴諸媒體..........請自由參加 ...

這位仁兄一註冊就來煽風點火,真是要得
po一下你車的照片吧
作者: Vincent    時間: 2005-9-9 03:27 PM

Originally posted by 活該 at 2005-9-9 13:35:

為什麼不能群體訴諸媒體..........請自由參加 ...

為什麼用和平一點,理性一點的方向就叫做被摸頭?
你的思維很奇怪喔
那你選擇這樣激烈的方式,我是不是可以說你另有居心?或是你跟本不是車主?
是來鬧的?

人總是會因為事情的情況而做變通的吧
今天~一開始站出來的是TOM他現在選擇接受六和的處理方式,是他覺得能夠這樣已經算是"雙贏"的局面了.

真不知你這半路殺出來的有啥立場跟資格來做這種指控....
作者: 一無尾熊一    時間: 2005-9-9 03:31 PM

蟑螂退散ˋˊ+
作者: dada197x    時間: 2005-9-9 03:32 PM

Originally posted by 活該 at 2005-9-9 13:35:
為什麼不能群體訴諸媒體..........請自由參加吧!

沒人說不能談論, 你也不必在這邊搧風點火...
作者: sleepahong    時間: 2005-9-9 09:32 PM

我沒有投訴蘋果喔~我只是建議而已~
我不是車主~不然我真的發生我會去投訴~
因為本身明年想買focus 所以希望買到的是 福特的好產品
跟買到福特的好服務~
因為本身身為某家公司客服~發現很多事情~用戶的反應真的沒用
我努力幫用戶向公司爭取~公司都只是敷衍了事~治標不治本~
這是每家公司都這樣的~除非有透過公權力~不然真的公司只會顧自己利益~
敷衍了事~
福特這次處理應該也是抱著我說的這種心態~敷衍了事~因為公司月大間~
越會敷衍技巧~越想省淺~
福特~我求你~讓我明年買到的車不是只有 focus能嗆聲 連福特兩個字也能跟朋友嗆聲
作者: coolwaboy    時間: 2006-5-17 01:48 AM

http://clie.ws/bbs/index.php?s=5 ... 0&#entry2239390

看了大家會不會平衡一點@@