標題: [油品] [求助]1.8 4D 換17吋的油耗=20.7/100KM... [列印本頁]

作者: Focus小武    時間: 2006-8-3 09:35 AM     標題: [求助]1.8 4D 換17吋的油耗=20.7/100KM...

如題 ... >"<
小地的愛駒 原廠無改 跟別人換了原廠17吋
這幾天跑了100多公里 (都跑市區 短程 開冷氣 偶爾大腳一下)
發現 剛加滿2天的油 又剩一格... 看一下點腦顯示 → 20.7L/100KM...
妖壽喔 ! 之前16吋 這樣子開 (都跑市區 短程 開冷氣 偶爾大腳一下) 最多
也才 15L/100KM 難道17吋真的那麼耗油... 還是輪胎沒裝好? 胎皮有問題?
哪為大大可以"安慰"我一下 告訴我 >"<
作者: DavidLiang0212    時間: 2006-8-3 09:36 AM

Originally posted by Focus小武 at 2006-8-3 09:35:
如題 ... >"<
這幾天跑了100多公里 (都跑市區 短程 開冷氣 偶爾大腳一下)
發現 剛加滿2天的油 又剩一格... 看一下點腦顯示 → 20.7L/100KM...
妖壽喔 !  ...

你應該常常大腳吧..........
作者: axlwang    時間: 2006-8-3 09:39 AM

我也是1.8
用215/45/17的胎
平常市區開開
頂多到12.X/100L
作者: boybox    時間: 2006-8-3 09:40 AM

Originally posted by Focus小武 at 2006-8-3 09:35:
如題 ... >"<
妖壽喔 !  ...

你16吋就有15/100的好成績唷!? (嚇死人)

我1.8 5D交車就換原廠17大腳現在目前12.6/100已經比一般人高了!!

你又更恐怖.......你買ST好了!!

你在跑一陣子看看好了!!
作者: 杰    時間: 2006-8-3 10:21 AM

原廠17不是才205嗎
^^
我換215/45/17
粉認份的少走市區
作者: 杰    時間: 2006-8-3 10:22 AM

^^我也是1.8四門
房車要順順的開啦
><最近油太貴了
作者: bruce    時間: 2006-8-3 10:42 AM

各位大大,那我1.8 4d,
8.0L/100KM (跑高速居多)
是正常還是不正常。
作者: Focus小武    時間: 2006-8-3 10:47 AM

快救救我阿 我不是凱子的爸爸(凱子爹) 1公升跑5公里......
救命阿 .....
作者: Focus小武    時間: 2006-8-3 10:48 AM

是正常還是不正常。

車種:Focus 1.8 4d 黑
車號:4823-HK
目前極速:180 k/m
Wolf商城:
1. http://www.wolfdna.tw

我們倆車牌好像 我的是→1.8 4d 黑 4283-XX
作者: 無限Focus    時間: 2006-8-3 10:55 AM

基本上我覺得1.8用16吋就很夠了!
不會想換17的! 浪費油阿~~
作者: bruce    時間: 2006-8-3 10:58 AM

Originally posted by Focus小武 at 2006-8-3 10:48:

是正常還是不正常。

車種:Focus 1.8 4d 黑
車號:4823-HK
目前極速:180 k/m
Wolf商城:
1. http://www.wolfdna.tw

...

4碼完全一樣也…利害利害!;)
作者: JOHNNY-CHI    時間: 2006-8-3 12:19 PM

S2.0 MT,起步常大腳油門5000R.P.M換檔,市區高速比=2:3,平均油耗9.5L/100KM
作者: Focus小武    時間: 2006-8-3 01:05 PM

靠!!!!!!!!!!!!!!!
剛剛開車再看一下電腦里程 竟然...... → 27.0L/100KM
妖壽喔! 明天回原廠檢查一下好了.....
我的小佛會噴油 ... 兇吧 T_T
作者: boybox    時間: 2006-8-3 01:41 PM

Originally posted by Focus小武 at 2006-8-3 13:
靠!!!!!!!!!!!!!!!
剛剛開車再看一下電腦里程 竟然...... → 27.0L/100KM
妖壽喔! 明天回原廠檢查一下好了.....
我的小佛會噴油 ... 兇吧 T_T

太誇張!!
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-8-3 07:01 PM

見鬼=.=.......
作者: arashi6530    時間: 2006-8-3 08:30 PM

Originally posted by Focus小武 at 2006-8-3 01:35 AM:
如題 ... >"<
妖壽喔 !  ...

真正是妖壽......
作者: 天秤座    時間: 2006-8-3 09:16 PM

是漏油吧
作者: ma.way    時間: 2006-8-3 10:16 PM

我的1.8 4D也是差不多,98汽油加600只跑100公里,也是換17吋輪框,16吋也一樣耗油
作者: 54leo    時間: 2006-8-10 12:34 PM

!!20.7?
太高了吧~我偶爾大腳最多不過15左右耶..
作者: 台南小鐵    時間: 2006-8-10 01:23 PM

Originally posted by bruce at 2006-8-3 10:42:
是正常還是不正常。

差我差太多--不正常
1.8換17吋最好也才11.5
作者: 少爺    時間: 2006-8-10 01:28 PM

先去修正  16" 改 17" 的誤差

因為電腦會把這個誤差算進去    油耗  里程 都不準
作者: 新莊蘆筍    時間: 2006-8-10 01:58 PM

Originally posted by bruce at 2006-8-3 10:42 AM:
是正常還是不正常。

高速居多的話,正常
我的最低紀錄
全程高速6.4,台北-彰化
作者: 新莊蘆筍    時間: 2006-8-10 02:03 PM

Originally posted by Focus小武 at 2006-8-3 09:35 AM:
如題 ... >"<
妖壽喔 !  ...

這樣描述太籠統了
先說說你的行車環境,走走停停的機會多不多
塞車機會高不高
停紅燈的時間長不長
大腳又是如何大腳
如果不是很跨張的話,就是車有問題
例如,火星塞掛點,有1缸沒點火,會導致供油異常
還是先進廠上電腦查查吧
作者: Frank    時間: 2006-8-10 02:18 PM

我4D
13.0/100KM
作者: chwenyuh    時間: 2006-8-10 11:28 PM

你確定你顯示的是**L/100KM的單位嗎?
還是你的設定沒有更改過來?
作者: MiG29    時間: 2006-8-10 11:33 PM

咚..............果然是吃油怪物...@@"
溜!~~
偶才8.7l/100km 就快吃不消了...
一樣1.8 4d
作者: Jimmy    時間: 2006-8-11 03:59 PM

你確定不是看到瞬間油耗去了嗎???
就算都在5k rpm 在跑應該也不至於會這樣吧.
還是你都切到手排模式一檔從頭開到底.
作者: tonyfocus    時間: 2006-8-15 11:21 PM

是不是常怠速等人呀
公里數沒增加, 油一直少....
之前在怠速時歸零, 油耗也是嚇死人...
作者: 楊哲睿    時間: 2006-8-15 11:25 PM

Originally posted by chwenyuh at 2006-8-10 03:28 PM:

5D 2.0M  改16吋   7.7L/100KM  開冷氣
作者: yehmooncat    時間: 2006-8-16 12:28 AM

Originally posted by ma.way at 2006-8-3 10 PM:
我的1.8 4D也是差不多,98汽油加600只跑100公里,也是換17吋輪框,16吋也一樣耗油

我 98 600跑200耶..
作者: mikasa1130    時間: 2006-8-16 12:28 AM

Originally posted by Focus小武 at 2006-8-3 09:35 AM:
如題 ... >"<
妖壽喔 !  ...

好險沒換17吋~~
作者: 阿慶    時間: 2006-8-16 10:37 AM

我也是4D1.8用17"
225/45/17滴胎
油耗 11.1  / 100KM
作者: Focus小武    時間: 2006-8-17 05:20 PM

原廠技師 已經幫我改一下電腦了 已經回復正常了 ...
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-17 08:05 PM

Originally posted by Focus小武 at 2006-8-17 05:20 PM:
原廠技師 已經幫我改一下電腦了 已經回復正常了 ...

ㄚ ... 請問原因是 ... ?
是因為換了17吋之後沒把行車電腦的設定改為 "17吋" ?
作者: kingyew    時間: 2006-8-17 10:37 PM

我是1.8 4D
原廠16" 全部都在市區裡走走停停
加1000元98大概只能跑260KM
目前12.3/100KM
作者: SAM710503    時間: 2006-8-28 01:24 AM

人要比車凶
作者: yeh0905    時間: 2006-8-28 12:15 PM

Originally posted by chwenyuh at 2006-8-10 15:28:

好像5D 跟 4D 的單位不太一樣 我看過我同事的4D 他的單位 就跟我的5D不一樣
作者: mikasa1130    時間: 2006-8-28 12:58 PM

目前9.8L/100KM
作者: ratsai    時間: 2006-8-28 06:12 PM

我都是上下班時間走走停停~~
之前約15.5/100,最近已達到16/100
作者: Particle    時間: 2006-8-28 10:23 PM

福特有出 Focus 4D 3.0 ㄉ嗎??
怎麼沒聽說......
作者: yehmooncat    時間: 2006-8-29 03:06 PM

Originally posted by 無限Focus at 2006-8-3 10:55 AM:

+1
作者: robert0405    時間: 2006-8-29 06:02 PM

Originally posted by ratsai at 2006-8-28 06 PM:
我都是上下班時間走走停停~~
之前約15.5/100,最近已達到16/100

真的很耗油~~~
作者: 少爺    時間: 2006-8-29 07:05 PM

Originally posted by sashimimihsas at 2006-8-17 08 PM:

ㄚ ... 請問原因是 ... ?
是因為換了17吋之後沒把行車電腦的設定改為 "17吋" ?

道理很簡單
17"的園周 比16"大

一樣行駛同樣的距離  17" 滾動的圈數 小於 16"滾動的圈數 (電腦判定的距離就不正確了   會判定17"行走的距離比較短)

因為17"貼地面積又比16"大衣些 力距也增加  油耗理論上也會增加

這樣子原電腦16"腳的距離判定上  使用17"的輪子   在上述例子裡頭 同樣的油耗   所跑的距離比16"的短    加上油耗又增加一些  

整體算出來的油耗(距離:油耗) 就會偏高   變成要去修正電腦將16" 17"的誤差修正掉
這樣子油耗才會比較準
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-30 11:02 AM

Originally posted by 少爺 at 2006-8-29 07 PM:

道理很簡單

一樣行駛同樣的距離  17" 滾動的圈數 小於 16"滾動的圈數 (電腦判定的距離就不正確了   會判定17"行走的距離比較短)

因為17"貼地面積 ...

很詳細的解說. 謝謝!
我也覺得應該是這樣.
作者: gohu889    時間: 2006-8-30 12:09 PM

只能說~如果你還有錢話~建議貼錢換 focus tdci柴油車~(前提要喜歡開手排)
作者: tank    時間: 2006-9-2 03:09 PM

Originally posted by 少爺 at 2006-8-29 19:

道理很簡單

這麼說來
若是17吋改16吋
那電腦里程就會比實際哩程還要遠囉?
而平均油耗下降也可能是不正確的?
作者: 少爺    時間: 2006-9-2 03:49 PM

Originally posted by tank at 2006-9-2 03 PM:

這麼說來
若是17吋改16吋

YES!!
電腦計算的里程 比 實際跑的里程少  如果說忽略16"17"的油耗  當作都一樣的話   
理論上  會有油耗下降的假象
作者: andy1234    時間: 2006-9-2 06:01 PM

我市區平均14/100吧

所謂市區也有區分

像台北市區就一定比其他市區耗油

早上上班車幾乎都不會動的....

高速公路我測過約7/100左右....

台北市鬧區約15/100
台北縣中和永和板橋市鬧區約13/100
桃園市鬧區約12/100

鋁圈17跟16配上輪胎之後....輪子跑一圈距離是差沒多少的.....
作者: k20031020    時間: 2006-9-3 12:53 AM

哇~~那麼恐怖~~我還想換的說~~看來要考慮一下喔。
作者: Focus小武    時間: 2006-9-6 06:52 PM

補充一下 之前原廠技師幫我改電腦 只是一時的假象 過一天油耗 又開始飆上去了
我現在換回原廠16吋了 油耗目前為止都正常了...
作者: map    時間: 2006-9-8 07:25 PM

我4D 16吋
平均9.5/100KM
作者: ma.way    時間: 2006-9-8 09:32 PM

Originally posted by andy1234 at 2006-9-2 10:01 AM:
我市區平均14/100吧

所謂市區也有區分

像台北市區就一定比其他市區耗油

早上上班車幾乎都不會動的....

高速公路我測過約7/100左右....

台北市鬧區約15/100
台北縣中和永和板橋市鬧區約13/100
桃 ...

我的台北市區油耗也是差不多,不過我的高速最省是5.5/100,一般開冷氣約6.5/100,換17吋高速反而省一點,市區都差不多
作者: ouyu0406    時間: 2006-9-8 09:54 PM

Originally posted by 無限Focus at 2006-8-3 10:55:

+1
作者: 天界    時間: 2006-9-9 01:26 AM

Originally posted by 少爺 at 2006-8-29 07 PM:

道理很簡單

大大...應該不是這樣哦
16--17哪個耗油...應該取決於重量而已啦...
17"的園周 比16"大是沒錯...但是又不是用框在跑
還要加上胎阿...16用205/55/16...17用205/50/17
16吋+205的55%高度 與 17吋+205的50%高度
其實滾動起來差異''極小''...

另外貼地面積也一樣...除非你換215以上的胎

所以說主要原因還是在重量而已啦  換顆輕量17圈
配205的胎...油耗比原廠16好

小弟5D MT...目前平均油耗7.8L/100km (沒歸0過...目前快25000了)
我用225/45/17的胎...非原廠框(比原廠輕)
作者: 天界    時間: 2006-9-9 01:27 AM

Originally posted by tank at 2006-9-2 03 PM:

這麼說來
若是17吋改16吋

並不會... 硬要說會其實只差0.8%....
千分之8而已其實對你的平均油耗根本沒啥影響...
作者: 少爺    時間: 2006-9-9 01:55 AM

Originally posted by 天界 at 2006-9-9 01:26 AM:

大大...應該不是這樣哦
16--17哪個耗油...應該取決於重量而已啦...
17"的園周 比16"大是沒錯...但是又不是用框在跑
還要加上胎阿...16用205/55/16...17用205/50/17
16吋+205的55%高度 與 17吋+2 ...

17的圓周還是比16"大一些

如果電腦他是用圓週來算距離的話
16"轉的圈數比17多    假設兩者的油號都一樣  但是電腦判斷的距離 17"會比記短   造成計算上的誤差   平均下來就會造成這個假象  

如果還要考慮其他的話   力矩17也較大重量上也有差異   引擎必須更要使力一些

自己想想吧
作者: 弟弟    時間: 2006-9-9 09:24 AM

什麼~我都是在台北市市區開,都14點多耶!! 超兇
作者: 少爺    時間: 2006-9-9 03:35 PM

Originally posted by 弟弟 at 2006-9-9 09 AM:
什麼~我都是在台北市市區開,都14點多耶!! 超兇

蠻正常的啊  尖峰時間塞車的時候   走走停停油耗就是這麼多   
我也曾經13~14L/100KM
作者: 天界    時間: 2006-9-10 03:24 AM

Originally posted by 少爺 at 2006-9-9 01:55 AM:

17的圓周還是比16"大一些

如果電腦他是用圓週來算距離的話
16"轉的圈數比17多    假設兩者的油號都一樣  但是電腦判斷的距離 17"會比記短   造成計算上的誤差   平均下來就會造成這個假象 ...

錯...
圓周是有差,但是事實上
205/50/17只比205/55/16 一圈多個15mm,跑100公里誤差0.78km
以電腦紀錄10000公里平均油耗來看,假設耗油1000公升
205/55/16 算實跑10000...所以平均油耗10km/L(小佛電腦會顯示10L/100KM)
205/50/17 實跑10780...所以平均油耗10.78km/L(小佛電腦會顯示9.3L/100KM)
若依你的輪徑理論...很抱歉...計算結果反而更省油而非你說的更耗油(數據上)
當然...如果換上215/45/17的規格...數據上會耗油一點...
但是這均是數據理論值...且以重量相等為前提,來用輪徑算...所以說重量才是影響油耗的主要因素,至於大小...真的沒啥影響

另外,你提到力距問題...我們以底盤輪軸中心點往外算,108mm為直徑所行成的圓面上組成5個孔,就是負擔這顆輪胎(不管16或17吋)的力距
力距並非從中心算到鋁圈邊來定,如過要這樣算,那也要包含輪胎算進去
包含輪胎算的話又回歸上面公式...205/50/17只比205/55/16半徑多0.25公分(2.5mm),差異極小...
何況多數車友使用215/45/17...半徑反而比205/5/16小上0.3公分
依照你的力距理論...這樣用17吋反而會更省油...

所以結論:一般有常識的合理換圈,都會調整扁平比...如此一來一些數值誤差都極小,油耗仍然取決於胎+圈的重量,故數值誤差理論或力距理論要發生影響,除非沿用扁平比...例如205/55/16換成18吋時,使用225/55/18的圈
這樣圈+輪胎整體大很多...才會有影響....
再次強調,若這樣的配法(225/55/18)能用超輕的圈跟胎...電腦紀錄上的誤差會讓你的數值是超級省油滴....

以上~~~~是小弟"好好想想"後的答案...
希望後面能出現底盤魔人來表達一下
作者: 少爺    時間: 2006-9-10 01:14 PM

Originally posted by 天界 at 2006-9-10 03:24 AM:

錯...
圓周是有差,但是事實上
205/50/17只比205/55/16 一圈多個15mm,跑100公里誤差0.78km
以電腦紀錄10000公里平均油耗來看,假設耗油1000公升
205/55/16 算實跑10000...所以平均油耗10km/L(小佛電腦會顯示10L/100KM)
205/50/17 實跑10780...所以平均油耗10.78km/L(小佛電腦會顯示9.3L/100KM)

你算錯了
假設100KM誤差0.78KM    10000KM之下  誤差  78KM

17"的算法是  同樣跑10000KM-誤差值78KM  電腦上看到的是只有跑9922KM  電腦少算了(實際值是一樣是10000KM)

你的論點是  兩者跑的圈數一樣   這樣是不對的   但是同距離之下    17"跑的圈數比較少

所以電腦上平均的油耗就跟著上升

你舉的例子都正確  但是邏輯有問題   你計算的沒考慮到   電腦上偵測到的數值   17"的框   跑一樣的距離(假設也跑10000KM)   轉的總圈數小於16"的框(差78KM  電腦上認為只有跑9922KM)    在這樣的條件下    造成17"比16"油耗來的高的假象(不考慮其他因素 單純距離來看)
作者: shelby8898    時間: 2006-9-10 02:28 PM

小佛~吃油像喝水一樣~~~> <
作者: 天界    時間: 2006-9-11 12:22 AM

1.嗯...這點我算錯...但是無損我的理論,反而使平均油耗的誤差更小...
10L/100KM 跟 9.92L/100KM...更增加我的理論正確性^^

2.
你的論點是  兩者跑的圈數一樣   這樣是不對的   但是同距離之下    17"跑的圈數比較少

抱歉,據我所知電腦是算圈數而非實際距離(你以為小佛電腦是GPS喔...那麼強...)
所以你的
你舉的例子都正確  但是邏輯有問題   你計算的沒考慮到   電腦上偵測到的數值   17"的框   跑一樣的距離(假設也跑10000KM)   轉的總圈數小於16"的框(差78KM  電腦上認為只有跑9922KM)

這個邏輯是有問題的...單就里程邏輯是對的...但是若說影響電腦顯示平均油耗那就不能用此邏輯了
作者: 天界    時間: 2006-9-11 12:34 AM

3.
造成17"比16"油耗來的高的假象

不過你這句是對的...那是假象,而我強調的點是這個假象差異極小...10L跟9.92L的差距而已....本文是在講16換成17是否一定比較耗油&耗油原因...我想回歸主體
A.真的比較耗油----我想原因主要還是重量...其他因素極小
B.耗油只是假像----說過了...假象差異極小可忽略(看不出來)

所以我認為你論點的幾個盲點是
1.用相同距離理論推斷16吋轉的圈數比17吋多...但是電腦顯示的距離並非絕對正確,因為他是用圈數x圓周去算的
2.只注意到鋁圈尺寸變大,忽略調輪胎扁平縮小...相同型號,205/50/17的胎會比205/55/16來的更輕...圓周差異卻極小...
3.你的論點都忽略重量造成的(大)影響,卻專注在極小影響的輪徑上

好啦...事實上有興趣各自再研究,看起來各自想法都根深蒂固,應該沒人會給我們正確解答...
作者: 少爺    時間: 2006-9-11 03:01 AM

Originally posted by 天界 at 2006-9-11 12:34 AM:
3.

不過你這句是對的...那是假象,而我強調的點是這個假象差異極小...10L跟9.92L的差距而已....本文是在講16換成17是否一定比較耗油&耗油原因...我想回歸主體
A.真的比較耗油----我想原因主要還是重量.. ...

呵呵   大家一起研究囉
大家講的都有道理      只是基點不一樣而已囉
多謝大大     讓我看的更多    一起加油囉
作者: 33totoro33    時間: 2006-9-11 09:13 AM

5D手排 17吋原廠胎從交車到現在9600KM

平均油耗(未RESET過) 8.9/100KM

加油一次只加500可跑200KM以上
作者: 楊哲睿    時間: 2006-9-11 10:14 AM

Originally posted by 天界 at 2006-9-10 04:34 PM:
3.

A.真的比較耗油----我想原因主要還是重量.. ...

個人認為16吋  跟17吋  從行車電腦來看耗油 不是很準  我是2.0 17吋換16吋

我發現會比較省油 (但是很不明顯) 但是最主要的好處是

1 加速比較快 不會重拖
2 遇到坑洞胎比較不會壞
3 要換胎時 同廠牌同系列  17吋X4的錢   跟16吋X4的錢 可以讓你加很多次油

FOCUS不是性能車 17吋胎視覺上多於實用性
作者: meatpig25    時間: 2006-10-1 09:50 PM

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-9-11 10 AM:

個人認為16吋  跟17吋  從行車電腦來看耗油 不是很準  我是2.0 17吋換16吋

我發現會比較省油 (但是很不明顯) 但是最主要的好處是

1 加速比較快 不會重拖
2 遇到坑洞胎比較不會壞
3 要換胎時 同廠牌 ...

大圈比較好看~~
想換18的~~少亂買東西來加油也不錯~~
停在別人車車旁邊...都只看到自己的圈圈也不錯~~:)
作者: scsi    時間: 2006-10-1 11:11 PM

其實天界的理論是對的
205/55/16跟205/50/17的直徑相差很小(631.9mm vs 636.8mm)
貼地面積又一樣(205mm),所以省油的關鍵是在重量
作者: yuan    時間: 2006-10-1 11:15 PM

聽說小佛很吃油。。。。
我ㄉ灰佛交車到今天已經依ㄍ禮拜ㄌ
交車當天+24L98。。。。跑宜蘭
回到家後行車電腦秀6.8/100再去+12L98
今天又+24L98直衝十分...回到家後
行車電腦秀7.1/100
經過一ㄍ禮拜ㄉ摧殘公里數終於突破500大關
行車電腦RANGE值....297(剛剛偷跑下去看..還被老婆罵無聊)
我是不知道啥叫耗油啦....畢竟車子要跑就一定要加油啊....不是嗎
作者: p52629    時間: 2006-10-1 11:25 PM

我4D藍
9.6/100KM
作者: tank    時間: 2006-10-2 12:05 AM

久未上來...發現我一個17換16是否真能省油的問題
引來許多討論
不過大家都很精益求精哩
真有研究精神!

我自己是17降16
每天在台北市上下班
市區約5公里...快速道路約10公里
平均油耗大多在10.0~10.4/100KM  打轉
其實跟17吋時差不多
但看道其他台北市的車友都是13~14
我就知足了(還好有快速道路)
作者: 楊哲睿    時間: 2006-10-3 09:04 PM

Originally posted by tank at 2006-10-1 04 PM:
久未上來...發現我一個17換16是否真能省油的問題
引來許多討論
不過大家都很精益求精哩
真有研究精神!

我自己是17降16
每天在台北市上下班
市區約5公里...快速道路約10公里
平均油耗大多在10.0~10.4/10 ...

我跟你一樣  17換16   目前里程四萬多  
油耗   7.8L/100KM
作者: ok3065    時間: 2006-10-3 09:21 PM

Originally posted by 無限Focus at 2006-8-3 02:55 AM:

我還想換15的拉.........
作者: hungju30    時間: 2006-10-4 11:36 AM

這樣子的實事求是的精神,真好~~~
又長進了不少知識~
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 12:24 PM

Originally posted by 天秤座 at 2006-8-3 09 PM:
是漏油吧

而且還漏得很凶.........!
作者: tank    時間: 2006-10-6 07:58 PM

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-10-3 21:

我跟你一樣  17換16   目前里程四萬多  
油耗   7.8L/100KM

挖賽你怎麼辦到的!?都走高速嗎?
作者: 楊哲睿    時間: 2006-10-6 08:42 PM

Originally posted by tank at 2006-10-6 11:58 AM:

挖賽你怎麼辦到的!?都走高速嗎?

良好的駕駛習慣阿
作者: CYS-小羽    時間: 2006-10-6 10:35 PM

[quote]Originally posted by tank at 2006-10-6 19:58:

我的油耗平均   9.3L/100KM
1.8 5d的~~全車原廠未改~~
作者: cc5528tw    時間: 2021-5-23 10:55 AM

可以回原廠請教技師