標題: [綜合討論] 我行ㄇ?? [列印本頁]

作者: 小徐    時間: 2006-8-2 07:23 PM     標題: 我行ㄇ??

上星期發生車禍~~不過不幸中ㄉ大幸是~~車外觀都沒有問題~~就連ㄍ擦傷都沒有~~不過這星期要回原廠檢查~~看看是不是真ㄉ沒有問題(鋼樑部分)~~

發生車禍後到現在~~我想ㄌ很久~~感覺應該是煞車系統出ㄌ問題~~當時時速50~60~~煞車踩到底還在移動~~是那種機車鼓殺過熱~殺不住ㄉ感覺(沒有煞車痕唷)~~或許是ABS未達時速沒啟動(技師說法)~~又或許是根本不會啟動~~再來應該就是"煞車皮'跟"碟盤"ㄉ問題ㄌ~~

這次回原廠不但要檢查車身~~還打算告訴福特~~你們ㄉ煞車系統保不了人命~~殺不住車眼睜睜ㄉ看他撞上去那種無助ㄉ感覺你們知道ㄇ??

我會要求更換"比較好ㄉ煞車皮"及"不會容易過熱ㄉ原廠通風碟盤"~~
各位大大們~~您覺得我辦ㄉ到ㄇ??
作者: c.ch    時間: 2006-8-2 07:26 PM

Originally posted by 小徐 at 2006-05-29 11:
上星期發生車禍~~不過不幸中ㄉ大幸是~~車外觀都沒有問題~~就連ㄍ擦傷都沒有~~不過這星期要回原廠檢查~~看看是不是真ㄉ沒有問題(鋼樑部分)~~

發生車禍後到現在~~我想ㄌ很久~~感覺應該是煞車系統出ㄌ問題~~當時 ...

加油~
作者: phosgen    時間: 2006-8-2 07:27 PM

ABS煞車踩到底....是會作動的...
目的是不鎖死輪子....讓你還能控制方向....
不是讓你停的比較快......
作者: vulture    時間: 2006-8-2 07:29 PM

換煞車吧...
安全第一...
作者: jeffqdi    時間: 2006-8-2 07:35 PM

Originally posted by 小徐 at 2006-8-2 11:23 AM:

發生車禍後到現在~~我想ㄌ很久~~感覺應該是煞車系統出ㄌ問題~~當時 ...

有可能是ABS做動了
ABS是避免鎖死
還有讓你閃躲用的
作者: 小徐    時間: 2006-8-2 07:37 PM

Originally posted by phosgen at 2006-8-2 11 AM:
ABS煞車踩到底....是會作動的...
目的是不鎖死輪子....讓你還能控制方向....
不是讓你停的比較快......

可是做動ㄉ話~~不是腳會有反彈ㄉ感覺ㄇ??~~完全沒有~~~
別說我那時太緊張~~我那時踩下煞車後~~感到無助ㄉ殺不住~~快撞上去時~~還好想跳下車擋住他~~~若是真ㄉ緊急~~我還能想那ㄇ多事ㄇ~~
那感覺就像機車鼓殺~~殺不住想用腳或跳車ㄉ感覺~~
作者: 小徐    時間: 2006-8-2 07:39 PM

Originally posted by jeffqdi at 2006-8-2 11:35 AM:

有可能是ABS做動了
ABS是避免鎖死
還有讓你閃躲用的

這我懂~~不過我ㄉ好像連啟動都沒有ㄟ~~~腳在煞車上感覺不到!!!
作者: Eri3388    時間: 2006-8-2 07:43 PM

感覺有點可怕
這情形只有跑山路下坡
會遇到類似煞不住的感覺~
作者: 小雪兒    時間: 2006-8-2 07:44 PM

我也發生過一次.....
我以為煞車壞ㄌ.....
作者: 小徐    時間: 2006-8-2 07:46 PM

Originally posted by Eri3388 at 2006-8-2 11:43 AM:
感覺有點可怕
這情形只有跑山路下坡
會遇到類似煞不住的感覺~

對對對~~~~這位大大說對ㄌ!!!~~~~
我就是降ㄉ感覺啦~~~很可怕~~~很無助~~~
作者: 小徐    時間: 2006-8-2 07:49 PM

反正我ㄉ目的>>>>>>

回原廠不但要檢查車身~~還打算告訴福特~~你們ㄉ煞車系統保不了人命~~殺不住車眼睜睜ㄉ看他撞上去那種無助ㄉ感覺你們知道ㄇ??

我會要求更換"比較好ㄉ煞車皮"及"不會容易過熱ㄉ原廠通風碟盤"~~
各位大大們~~您覺得我辦ㄉ到ㄇ??
作者: wkang    時間: 2006-8-2 08:00 PM

嗯,您的感受我能體會,之前在一般道路駕駛時,就覺得原廠的剎車實在是不夠用。更別說在高速公路上遇到好幾次的驚險狀況了,後來就把原廠的剎車給換掉了,換成metrostar的,換完後覺得開起來比較安心一點,不用再怕停不下來。
作者: wkang    時間: 2006-8-2 08:01 PM

Originally posted by 小徐 at 2006-8-2 11:49 AM:
反正我ㄉ目的>>>>>>

回原廠不但要檢查車身~~還打算告訴福特~~你們ㄉ煞車系統保不了人命~~殺不住車眼睜睜ㄉ看他撞上去那種無助ㄉ感覺你們知道ㄇ??

我會要求更換"比較好ㄉ煞車皮&quo ...

老實說,我覺得不太可能成功耶。
自己花錢換可能比較快一點。
作者: 少年仔    時間: 2006-8-2 08:02 PM

花錢換煞車八 買ㄍ平安
作者: fordgeen    時間: 2006-8-2 08:08 PM

如遇跳動路面急煞.....abs會有更明顯反應...很容易出事的....好幾次差點親到~
作者: MiG29    時間: 2006-8-2 10:36 PM

高速剎車都有這種感覺...
50~60停紅燈更明顯...@@"
尤其是突然變燈時...............
努力存錢中...
要換掉剎車系統.........
作者: zerowing    時間: 2006-8-2 11:38 PM

個人覺得很難吧....要求原廠換不一樣的消耗品給你..
不過還是希望你可以成功...
因為目前也在規劃預算想要更換更好的煞車系統....
作者: 力豪    時間: 2006-8-3 12:15 AM

原廠的煞車系統==>很軟腳為了安全起見都換掉吧...
作者: Eri3388    時間: 2006-8-3 11:30 AM

換調換掉
換ST原廠的吧~~~
作者: ie815131    時間: 2006-8-3 12:20 PM

Originally posted by 小徐 at 2006-8-2 19:23:

台灣的福特不知道有無更改規格的權利?