標題: [汽車研究] [閒聊] 補過的胎皮,真的不用擔心嗎? [列印本頁]

作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-2 05:38 PM     標題: [閒聊] 補過的胎皮,真的不用擔心嗎?

補過的胎皮,真的不用擔心嗎?
補過的胎皮,會比較容易出狀況嗎?例如:比較容易 "再次破胎"。

如果 "補過的胎皮" 比較容易出狀況,那 ... 是不是把 "補過的胎皮" 一直在 "後輪" 使用,不要再調換到 "前輪" 來使用 (因為前輪爆胎比較危險),是這樣嗎?
作者: 阿甫    時間: 2006-8-2 05:42 PM     標題: 我是阿甫喔.....

恩.這問題要請達人來解釋喔.
作者: 阿耀    時間: 2006-8-2 08:50 PM

我也想知道....
達人快來吧!
作者: myghost    時間: 2006-8-3 08:31 AM

我半年前有補過一次   後輪   一直開到現在  都沒啥問題  
上次作保養原廠看到我有補過  就沒幫我把輪胎對調了
還是維持補過的那個後輪 後在後面   
原廠技師說  前輪比較吃重
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-3 09:09 AM

約一個月前,我車子的 "左後輪" 補過一次。
阿 ... 因為三萬保養快到了,想到即將要把 "補過的左後輪" 調換成 "前輪",
有一點擔心,不知道是不是多慮了。
作者: cyperbone    時間: 2006-8-3 10:55 AM

我的新胎DZ101開不到3千km,左後輪的胎面就被螺絲釘刺中,
補胎是用膠條插入(直接從外補進去的..),現在也是煩惱
以後調胎的問題...畢竟是新胎...
這種補胎過的的輪胎強度到底如何?因為偶爾會跑山路..
作者: 張育誠    時間: 2006-8-3 11:13 AM

Originally posted by cyperbone at 2006-8-3 10:55 AM:
我的新胎DZ101開不到3千km,左後輪的胎面就被螺絲釘刺中,
補胎是用膠條插入(直接從外補進去的..),現在也是煩惱
以後調胎的問題...畢竟是新胎...
這種補胎過的的輪胎強度到底如何?因為偶爾會跑山路..

胎很新的話很貴的話
我習慣叫師傅從裡面補比較麻煩也比較貴
但是比較安全