標題: [綜合討論] [求助]關於換裝 XTRA 68AH 的後續情形, 請有換的大大來看看囉 [列印本頁]

作者: arcane    時間: 2005-9-6 08:53 AM     標題: [求助]關於換裝 XTRA 68AH 的後續情形, 請有換的大大來看看囉

之前有看到有大大說換了之後行車腦資訊錯亂去了,
不知道是不是大家都有, 有這種情形的大大是不是都自然回復正常了??
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 08:56 AM

那裡來的資訊呢?是使用不斷電安裝的嗎?
作者: arcane    時間: 2005-9-6 09:01 AM

上次有人在閒聊區或是綜合討論區貼的, 好像是不斷電安裝法沒錯, 不過帖子被淹掉了....
因為看到那篇所以一直在想要不要換... (其實是現在缺 coco 啦)
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 09:04 AM

怪怪...應該不會才對!我的到現在是都好好的~
作者: yeh1518    時間: 2005-9-6 09:18 AM

我來說一下我的狀況

裝的時候老闆有幫我用不斷電,
裝好之後發現電腦裡面,平均油耗變成99L/100KM
感覺像是平均油耗被reset,不知道是什麼原因
不過我後來有去請福特技師幫我檢查電腦
電腦一切正常,有一個換過電池的警告訊息在電腦裡面
後來他也幫我消掉了,換了快兩個禮拜,目前一切正常
滿意使用中
作者: oosty    時間: 2005-9-6 09:21 AM

就算真的有類似情形發生,應該也不是電瓶本身造成,
就算換的是別家電瓶也是會一樣,也許是換裝過程哪裏有誤所致,
我先前曾因忘了拔車用小冰箱而導致電瓶電用磬,
重新接電後行車電腦也有短暫異常,不過很快即復原,
台灣FOCUS的行車電腦雖屬陽春版,但學習功能還是相當強,
沒有特別異常就別擔心囉!會自動恢復的,
好像也沒有聽說車友有後續的災情傳出,應該是沒問題了;
真的擔心就回原廠接電腦檢查一下,不過別說換電瓶喔!
省得原廠牽拖
作者: jay66    時間: 2005-9-6 09:32 AM

請問XTRA電瓶該如何保養呢?壽命多久呢?
作者: oosty    時間: 2005-9-6 09:50 AM

Originally posted by jay66 at 2005-9-6 09:32:
請問XTRA電瓶該如何保養呢?壽命多久呢?

免加水,免保養,壽命兩年左右
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 10:28 AM

我的之前電瓶頭沒鎖緊~斷電過一次~後來發動好像也有都歸零的情形!
不過沒大礙~
作者: buster    時間: 2005-9-6 10:53 AM

沒問題
使用中
油耗10.3L/100KM(市區70%/高速30%)
最近比較熱血..
油门有踩重一點
作者: arcane    時間: 2005-9-6 10:56 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-6 10:
我的之前電瓶頭沒鎖緊~斷電過一次~後來發動好像也有都歸零的情形!
不過沒大礙~

總行車里程有歸零嗎? 有的話又變新車囉!
作者: dada197x    時間: 2005-9-6 11:02 AM

原廠手冊有提到, 有斷過電會有短暫不正常現象, 是電腦還沒完全重設, 過一陣子就會恢復...
作者: 阿楷    時間: 2005-9-6 11:16 AM

我的也是只有油耗變成99L/100KM
其他資訊都沒有問題
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 11:19 AM

Originally posted by arcane at 2005-9-6 10:56 AM:

總行車里程有歸零嗎? 有的話又變新車囉!

沒有歸零~呵呵!
作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-9-6 11:35 AM

我換完之後
都沒有問題
總行車里程當然沒有歸零
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 11:47 AM

總行程上面有一個3位數的那是!?到999好像就會自動變0重計算了~
作者: chucic    時間: 2005-9-6 11:50 AM

那是單趟的旅程吧~~
加滿油時可以RESET~~就知道你開多少公里後才加油了
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 11:55 AM

斷電後那個會歸零~不過應該沒大礙~
作者: arcane    時間: 2005-9-6 12:05 PM

所以就算是斷電安裝其實也還好, 只要重設一下音響應該就 ok 囉, 不知道這樣的說法有沒有問題...
作者: AYEN    時間: 2005-9-6 12:55 PM

看起來真的不錯....離公司又近...有coco 就去換吧!
作者: James    時間: 2005-9-6 10:43 PM

那如果,斷電超過一天,會怎樣呢?
作者: oosty    時間: 2005-9-6 11:03 PM

Originally posted by James at 2005-9-6 22:43:

你可以做個實驗,然後來個專題報告
作者: boxstor    時間: 2005-9-6 11:18 PM

Originally posted by James at 2005-9-6 10:43 PM:

我的電瓶曾超過一天沒電
接完電之後除了那些計算里程、油耗…會被reset
音響被鎖之外
車子開起來沒問題
但是為了安心還是回原廠檢查一下
作者: 酷哥    時間: 2005-9-7 12:19 AM

我就是PO行車電腦會怪怪的那位>"<
不過我有問題的倒不是油耗的部分,
而是"油料用盡的距離",
再換裝電瓶之前都還挺準的,
換了之後就感覺不準了,而且還差蠻多的,
目前就先照其他車有的建議先開一陣子再說囉,
希望到時候電腦會自動修復!!
作者: pervoskite    時間: 2005-9-7 08:01 AM

昨天去換了
呵呵呵超棒的
油門變好輕
加速變好輕鬆
第一次感到小拂有加速性
超車幹麻變好容易
唯一的缺點就是
油門變輕了,沒有重踩油門的感覺
以及原廠煞車不夠用了
作者: 斯卡    時間: 2005-9-7 08:56 AM

Originally posted by arcane at 2005-9-6 12 PM:
所以就算是斷電安裝其實也還好, 只要重設一下音響應該就 ok 囉, 不知道這樣的說法有沒有問題...

嗯...音響時間會慢掉...
作者: abuzz97    時間: 2005-9-7 10:04 AM

只要車子有送修都有電瓶被拔掉的情況, 電腦通常會異常一段時間之後就會恢復正常, Focus 的自排變速箱好像有學習模式還有內建八種路況模式, 應該變速箱平時習慣使用的模式也會被重新設定...~~ 以前開有 Invecs II 的車就有這樣的情況, 對自己車子很熟悉的車友應該都可以感覺的出來...~~~