標題: [動力] [原創]冷卻系統提昇 [列印本頁]

作者: SAS21    時間: 2005-9-5 11:05 PM     標題: [原創]冷卻系統提昇

向各位車友請教
FOCUS建議去強化他冷卻系統嗎?
高壓水箱蓋 強化矽膠管 加大水箱 低溫水龜....
想不到了
想請教各位的意見
謝謝
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 11:07 PM

現在沒有專用的東西~最好別改~至於強化水管~我倒覺得沒必要~
作者: 8912kra    時間: 2005-9-5 11:29 PM

暫時不用
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 11:35 PM

水溫很高...連帶引擎室溫度也高!其實是有必要改一改的
作者: sblue    時間: 2005-9-6 12:00 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-5 23:35:
水溫很高...連帶引擎室溫度也高!其實是有必要改一改的

小佛有四高  水溫高  油溫高  油耗高  車身也高
我來亂的
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 03:27 PM

Originally posted by sblue at 2005-9-6 12:00 PM:

小佛有四高  水溫高  油溫高  油耗高  車身也高
我來亂的

呵~這是真的~
作者: oosty    時間: 2005-9-6 05:37 PM

可惜身價不高,現在連評價也不太高了
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 06:01 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-6 05:37 PM:

這倒是滿慘的......
作者: 阿和    時間: 2005-9-14 02:36 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-6 06:01 PM:

這倒是滿慘的......

千真萬確的事~~~小問題一堆!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-14 04:03 PM

還好囉~現在開倒是還OK...
作者: 阿和    時間: 2005-9-14 06:09 PM

那你運氣好囉~
作者: boxstor    時間: 2005-9-14 06:19 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-6 05:37 PM:

安慰自己~不會像altis路上到處都是
作者: 斯卡    時間: 2005-9-14 07:45 PM

很多車友都沒事...
作者: evo181    時間: 2006-1-19 10:37 PM     標題: [原創]冷卻系統提昇

不錯ㄋ!!至少一些設計比其他車廠還棒ㄚ!!
作者: indigo    時間: 2006-1-19 11:37 PM

以最近的氣溫來說(還蠻溫暖的)
focus 沒改水規及開關
水溫大概都穩定在95度左右,比起以前的座駕好多了
以前大概都在90-100度左右來回(有低溫水規,沒低溫開關),這樣的呈現是引擎溫度很高,都靠風扇在撐

機油溫度就低多了,我有裝oil cooler
溫度大概在10公里後才有辦法到80度(順順開)
溫度低到有點擔心,不過我想夏天就會比較剛好...
操136也頂多升到95度,大概和以前車子的表現差不多....
不過未裝cooler前的油溫倒不清楚,因為那時沒裝表

所以對於原廠未改的冷卻系統,我建議先改oil cooler就好....
水規目前看不出來不夠用
而低溫風扇開關在我們這種電子花車上不要想去動它!

我是5D手排,機油是力豹士5-50
作者: jasonlin    時間: 2006-1-20 12:33 AM

我倒是想裝自排油冷,加大的,因為冬天天氣越冷變速箱開起來比較不會頓!
有看到B&M的27排的裝到好不用4000,很心動!!內湖autobacs看到的
作者: indigo    時間: 2006-1-20 12:36 AM

如果我買自排車
自排油冷卻器一定會是第一個上車的改裝品
自排油溫對於變速箱的影響太大了~~
作者: 斯卡    時間: 2006-1-20 12:38 AM

27排的會不會太大@@?不怕失壓.........

原廠就有自排油冷確器~只是排數小了點!應該夠用了!
作者: oosty    時間: 2006-1-20 12:41 AM

FOCUS本身就有自排油冷了,改加大的冷排的話,
小心自排油壓力不足........
作者: indigo    時間: 2006-1-20 12:46 AM

原來原廠就有自排油冷耶
為啥沒機油冷~~
作者: jasonlin    時間: 2006-1-20 12:47 AM

是喔,可是原廠的自排油冷感覺很爛,他們<------autobacs說原廠的自排油冷都是跟引擎冷卻系統一起的,效過比較差,只要不是裝國產的就不會有失壓的問題,因為國產的油道是小變大在變小,進口的油到從頭到尾都一樣

那如果裝的話要怎麼選擇牌數勒?品牌呢?

我還有看到一組格力特代理的,10牌,價錢貴一倍,車友有聽過嗎?
作者: indigo    時間: 2006-1-20 12:48 AM

Mocow嗎
作者: jasonlin    時間: 2006-1-20 12:50 AM

查到了是MOCAL,好貴喔可是好像不錯
作者: indigo    時間: 2006-1-20 12:53 AM

Mocal我用過
極品
我建議你要改的話
多花點錢用mocal的
不要像我現在在後悔
作者: jasonlin    時間: 2006-1-20 12:55 AM

可是他的牌數好少喔,這樣會有效果嗎??
作者: indigo    時間: 2006-1-20 12:58 AM

排數不一定等於效果喔
撞風面積,散熱片大小角度
厚度...等

mocal的自排油及機油冷卻器我都用過
讚的啦
不過安裝要找有經驗的
不要找大賣場裝
容易漏油
作者: jasonlin    時間: 2006-1-20 12:59 AM

大大可不可以推薦一下店家,直接找格力特裝嗎?謝謝啦!
作者: indigo    時間: 2006-1-20 08:19 AM

我推薦的那鍋人叫豬皮
已經收起來跑企賣機油啦~

所以我現在也不知道找誰裝比較妥當
你沒看到我自己之前還裝到漏油..
台北那邊應該比較多好的店家吧
作者: shin    時間: 2006-1-20 08:40 AM

一般的建議,2000cc以下的自排油冷9排就足夠了
而機油冷16排左右既可....
我自從裝了機油冷排, 夏天還沒看到超過95度....包含山路塞車4hr!!
因為focus原廠已經有自排油冷,所以要不要不用原廠的自排油冷,就自己決定了
冷排,夠用就好,太少排效果不明顯,太多排反而有反效果(自排油循環不良,過熱)

而低溫水龜不建議安裝,車子在啟動的時候,會強制提高轉速與噴油量,以要求引擎在最短時間達到工作溫度,假如你換了太低的水龜(例如80度),而原廠電腦的設定為83度小循環,97度水龜全開(大循環),各位想想會有啥麼結果?
原廠電腦會判斷成你的引擎尚未達到工作溫度,造成耗油等現象.....
其他的就別換了

冷排的原理大同小異,一昧的加大不是好處, 適當的加大有利於散熱!!
作者: indigo    時間: 2006-1-20 08:44 AM

Originally posted by shin at 2006-1-20 08:40 AM:
一般的建議,2000cc以下的自排油冷9排就足夠了
而機油冷16排左右既可....
我自從裝了機油冷排, 夏天還沒看到超過95度....包含山路塞車4hr!!
因為focus原廠已經有自排油冷,所以要不要不用原廠的自排油冷,就自己 ...

讚成喔
油溫太低達不到工作溫度
也容易有油泥
所以油水溫最好是「穩定」在工作溫度是最好
作者: shin    時間: 2006-1-20 09:08 AM

水龜也不是完全不能換....
因為沒適合的可以用.....
最少cosworth沒出,而且,我也不知道focus原廠大小循環的溫度是多少....
要先知道大小循環的溫度,再來選擇"適合"的水溫才是正確的改裝...

ps.像nismo有出低溫水龜,就非常適合原廠改裝! 因為它有針對這些條件去設計過! 所以會發現其實nismo的低溫水龜開啟溫度並不很低....
作者: jasonlin    時間: 2006-1-20 09:51 AM

我們原廠的自排冷是向外面一樣直接撞風還是是利用車子裡面的冷卻水再搭配車頭的冷牌來冷卻呢?

不好意思,說的有點籠統.......

因為如果是有用到冷卻水的話那想必效果真的會比較差,就真的可以考慮裝自排油冷了
作者: indigo    時間: 2006-1-20 11:20 AM

原廠是獨立一塊自排油冷排
在水箱前面
看起來是很夠用
作者: jasonlin    時間: 2006-1-20 05:10 PM

哎呀,那就糟糕了,但是車友有沒有感覺天氣冷變速箱比較正常,不會頓,假設裝的話是不是用串聯的方式還是原本的捨棄不用呢?
作者: sean5849    時間: 2006-1-20 05:44 PM

好像還有消泡桶,那個有用嗎
作者: sonrei    時間: 2006-1-20 07:01 PM

小火材來啦依照裝飛機的手法我幫你裝好了哈哈