標題: [綜合討論] 請問有車友可將電腦的大燈偵測系統關掉 [列印本頁]

作者: amos4956    時間: 2021-9-12 03:34 PM     標題: 請問有車友可將電腦的大燈偵測系統關掉

MK3 9W近日將頭燈改成LED,但會出現故障碼後斷電,爬文得知MK3的大燈有電腦偵測,
因LED的功率較鹵素燈泡低,所以電腦偵測到異常而保護斷電。
目前有種方法就是加一個解碼電阻來提高功率,讓電腦偵測到正常;可是這解碼電阻會非常燙,
擔心時間久了怕產生問題,所以不敢用此方法。
另一方法就是修改電腦程式,將偵測大燈的功能關掉,如此不論是用原來的鹵素燈泡或LED,
就不會再出亮燈出現故障碼了!
請問有人會關電腦程式的嗎?還是有知道哪裡可幫忙關的呢?
請幫忙,謝謝!
作者: williy2999    時間: 2021-9-12 06:33 PM

amos4956 發表:
MK3 9W近日將頭燈改成LED,但會出現故障碼後斷電,爬 ...

這功能我可以處理喔, 歡迎加line:tw1990
作者: fox1699    時間: 2021-9-13 10:45 AM

其實關閉功能與開起功能都不難,重點是你要有傳輸線跟軟體,
如果沒把握或是覺得怕弄壞車子,你可以找2F的ˊ無尾熊大大,他專業的!
作者: amos4956    時間: 2021-9-13 12:44 PM

fox1699 發表:
其實關閉功能與開起功能都不難,重點是你要有傳輸 ...

已有跟無尾熊大聯繫,想說看看有沒有桃園區域的車友可幫忙?
作者: kok0816    時間: 2021-9-15 05:07 PM

不難
去網上搜一下"ELM327 刷隱藏" 有很多DIY文章分享 可以研究一下
蝦皮也買得到ELM327 一台300塊有找 沒改線的100多塊 改線改好的200多塊
我自己最近也剛買一組回來自己刷隱藏
雖然手有點抖 但還是一次成功 事前功課做足就好 蠻容易的
總共刷了鎖車喇叭 急煞雙黃 胎壓偵測 亞洲油耗
記得你要刷的項目很簡單 沒改線的ELM327搭配Focccus就可刷了 兩三個步驟 5分鐘就能處理好
作者: amos4956    時間: 2021-9-15 09:45 PM

kok0816 發表:
不難
去網上搜一下"ELM327 刷隱藏" 有 ...

太棒了,koko大方便留line嗎?還是+我 ID:amos4956
遇問題可以請教你,感謝!