標題: [綜合討論] 55W改用100W燈泡,需要再修改甚麼呢? [列印本頁]

作者: amos4956    時間: 2021-4-21 11:48 PM     標題: 55W改用100W燈泡,需要再修改甚麼呢?

13年MK3 9W,一直以來覺得原廠配55W燈泡真的太暗,爬文已不能改LED燈泡了。
網上搜尋到有100W燈泡,基本上比原來多了快一倍的亮度,應該是可以的;但想到電流也增加約一倍,
請教大家,直接改用100W燈泡可行嗎?還是需要再改甚麼呢?
感謝大家!
作者: vicredall    時間: 2021-4-22 04:52 AM

amos4956 發表:
13年MK3 9W,一直以來覺得原廠配55W燈泡真的太暗,爬 ...

改100W燈泡燈座也怕受不了!
還友原本的線組也不夠用.......

撇開法規問題,可以試著安裝3800K LED看看
燈色近乎原廠,一般點燈後肉眼很難發現是LED

為什麼要改那麼大瓦數呢?
如果事前檔太黑,不如考慮貼透光度高的隔熱紙
如果ˋ是常跑山路,不如加強霧燈的功能
單獨靠大燈來照明,鹵素100W真的很耗電(也很燙)
作者: fox1699    時間: 2021-4-22 08:12 AM

建議你平日就裝LED燈泡就好,只要燈色不要太奇怪,被攔下來開單的機率很低,驗車前自己換回來再去驗!
作者: fordmondeogood    時間: 2021-4-22 09:58 AM

更換高瓦數鹵素燈泡裝加裝獨立的強化線組就可以了,一般強化線組都有標配耐高溫的陶瓷燈座,高瓦數鹵素燈泡雖然會比較亮但會加快燈罩與反射面霧化,之後又要花一筆處理燈具的錢

如果有貼前擋隔熱紙可以撕掉,視線會明亮很多

真要改最便宜最方便的方式就是換成鹵素燈色的LED燈泡
作者: kaylover19    時間: 2021-4-22 10:40 AM

我不是MK3,MK2.5改100W的,燈具殼不出兩年全面性霧化+裂痕
溫度殺傷力很大,是我絕對改LED魚眼了
給你參考
作者: jerome0411    時間: 2021-4-22 01:52 PM

你可以先裝osram 65w的看看,我已經裝兩年了燈具都沒事,亮度也有所提升
作者: 海鴨不傻    時間: 2021-4-22 02:41 PM

55W升級100W
真的以為功率提升100W嗎?
多年前在HID/LED不普及的情況下,升級瓦數80W/100W是常見的玩法
利用鉤錶(電流)量測就知道,大多原本的55W確實很準確,但是坊間的80W/100W大多僅有65~75W之間就很迷人
多那10%~15%溫度上升是必然的,亮度當然也會提升
再補一刀,鹵素燈泡提升亮度的能力是非常有限,色溫恐怕會影響你的錯覺(黃色/金色/白色)...真實的流明值(亮度單位計量)才是真的@@
最後建議:可選擇大牌子的透明鹵素燈泡(不要任何電鍍)都會影響亮度,會提升那麼一點點,你只是被色溫給錯覺影響,依照目前科技HID還是比LED還亮的,LED要亮很容易但是溫度散熱(發光體)是他的致命傷,LED最多僅能媲美HID的亮度。(高級車的LED套件是非常多組的,如果HID可以一邊大燈裝2盞...亮度是....)
((十年前就在改燈泡的迷思的我...流明計都放到生灰塵了...))
作者: amos4956    時間: 2021-4-22 05:46 PM

海鴨不傻 發表:
55W升級100W
真的以為功率提升100W嗎?
多年前在H ...

感謝以上提供意見的好車友,先收藏在思考一下怎麼較ok。

海鴨兄,
請問,你有改嗎?怎麼改?可以分享參考一下嗎?謝謝!
作者: vicredall    時間: 2021-4-22 08:07 PM

影片中霧燈一邊安裝LED,另一邊使用傳統燈泡
LED為 TST LED (3800k) 網拍上搜尋TST就可以看到
基本上燈色很難分辨出差異,亮度上是一定有提升
[youtube]6BDE7h6QuLY[/youtube]
作者: 海鴨不傻    時間: 2021-4-23 11:46 AM

amos4956 發表:

感謝以上提供意見的好車友,先收藏在思考一下怎麼 ...

我喔...我辛苦的,我新車時後就改 魚眼燈組,前5年都用HID,後來近一年換LED....
驗車就整組換回去原廠的 Orz....
所以我才說 鹵素燈 亮度真的很有限提升,當然你可以考慮 高單價的 歐司朗/飛利浦,標稱有效提升亮度的款式
但我是沒有興趣啦....抱歉掃您的興
作者: amos4956    時間: 2021-4-24 12:14 AM

海鴨不傻 發表:

我喔...我辛苦的,我新車時後就改 魚眼燈組,前5年 ...

哈...辛苦的diy,但後續的成就感是無限的,每當自己diy一些簡單的,對老手來說是小兒科,但當完成後就有種莫名的成就感;
若要問我是什麼感覺,就一個字形容"爽"。
請教一下,你現在換的LED可以說一下嗎?自感的滿意度如何?
給我參考一下,謝謝!
作者: FSC027    時間: 2021-4-25 07:08 AM

霧燈改魚眼+hid
效能提升  又沒驗車困擾

用了快8年了
作者: amos4956    時間: 2021-4-25 10:26 PM

FSC027 發表:
霧燈改魚眼+hid
效能提升  又沒驗車困擾

用了快 ...

這樣須每次都加開霧燈才有效果,近燈有改嗎?
若沒改,那霧燈一開,近燈不就如"日落西山"的餘暉了嘛!
作者: GTA_Force    時間: 2022-1-19 12:03 PM

我之前有用過80W的歐司朗

不過不建議用高功率鹵素燈,對燈具損害蠻大的,特別是發熱。

直接改透鏡或者換LED比較穩妥
作者: amos4956    時間: 2022-1-19 10:46 PM

GTA_Force 發表:

不過不建議用高功率鹵 ...

近來一直在研究改led,也已經試驗成功,led的確比鹵素燈亮又清晰;但目前還沒實際裝上車,因在思考led散熱問題:
燈殼散熱的流通性不好,且led最怕散熱不好而影響發光性能甚至熱燒毀;雖然led有加風扇,但是燈殼蓋上防層套後,風扇吹走的熱氣仍在燈殼內循環,最後有風扇等於沒有;若將防層套挖個洞讓風扇抽到燈殼外的空氣,這樣雖然可降低燈殼內的溫度,但卻使防層功能破功!
思考這問題,還真頭痛,換led的車友們是如何解決這樣的問題呢?
請指教!
作者: amos4956    時間: 2022-1-19 10:48 PM

GTA_Force 發表:

不過不建議用高功率鹵 ...

近來一直在研究改led,也已經試驗成功,led的確比鹵素燈亮又清晰;但目前還沒實際裝上車,因在思考led散熱問題:
燈殼散熱的流通性不好,且led最怕散熱不好而影響發光性能甚至熱燒毀;雖然led有加風扇,但是燈殼蓋上防層套後,風扇吹走的熱氣仍在燈殼內循環,最後有風扇等於沒有;若將防層套挖個洞讓風扇抽到燈殼外的空氣,這樣雖然可降低燈殼內的溫度,但卻使防層功能破功!
思考這問題,還真頭痛,換led的車友們是如何解決這樣的問題呢?
請指教!