標題: [綜合討論] MK2.5 TDCI 行進間時速突然變0~轉速抖動~亮電瓶燈~熄火 [列印本頁]

作者: maxweb31    時間: 2021-4-15 07:41 AM     標題: MK2.5 TDCI 行進間時速突然變0~轉速抖動~亮電瓶燈~熄火

MK2.5 TDCI 行進間時速突然變0~轉速抖動~亮電瓶燈~熄火

影片如下
1.行進間時速突然變0~轉速抖動~亮電瓶燈

發生時電壓會掉下去(13.X伏~可能轉速不穩定?),正常後的瞬間看電壓表會衝到15.X伏再回14.1伏

[youtube]hqt-wZHubV8[/youtube]

2.直接熄火~亮電瓶燈+ESP燈

[youtube]XNaXFO1gfwg[/youtube]

用ODBII掃出來有故障碼
P0336
P026B
P1719
U2023
U2196

目前換過曲軸位置感知器和感知器盤(曲軸普利後面那片)

問題還是在

請問各位有遇過這樣的情況嗎?謝謝!
作者: ajaxlo5271    時間: 2021-4-15 04:05 PM

maxweb31 發表:
MK2.5 TDCI 行進間時速突然變0~轉速抖動~亮電瓶 ...

有檢查過速度SENSOR或其線路嗎?感覺是速度SENSOR時好時壞
作者: maxweb31    時間: 2021-4-15 07:59 PM

ajaxlo5271 發表:

有檢查過速度SENSOR或其線路嗎?感覺是速度SENSO ...

4個輪速感知都換了,一樣耶
作者: HTCedwin    時間: 2021-4-15 09:06 PM

電瓶正極線老化短路了
作者: vag    時間: 2021-4-15 10:58 PM

電瓶正極右邊那條線會很熱?
作者: maxweb31    時間: 2021-4-16 11:00 AM

HTCedwin 發表:
電瓶正極線老化短路了

vag 發表:
電瓶正極右邊那條線會很熱?

我這兩天檢查看看~感謝提供方向
作者: 美納斯    時間: 2021-4-16 04:51 PM

我老婆去年開有類似的狀況,後來檢查是其中一輪ABS偵測異常(但我已經不確定是換掉ABS感知器還是線組),
一開始老婆回報給我,我也不太相信亮ESP跟ABS有關係,但的確換掉就修好了,希望對你有幫助
作者: 美納斯    時間: 2021-4-17 11:17 AM

補充一下 我查了當初拍的照片 除了亮EPS燈 還亮了ABS燈 行車異常狀況跟你幾乎一樣會熄火 根本開不出去 後來是用手排模式才勉強開出去修, 但你好像沒亮ABS  以上請參考
作者: maxweb31    時間: 2021-4-19 07:39 AM

美納斯 發表:
補充一下 我查了當初拍的照片 除了亮EPS燈 還亮 ...

我的四個輪速感知器都換了說...也有檢查ABS的接頭都很乾淨

-------------------------------------------------------------------------------------------

更新一下目前狀況

就樓上兩位的意見我在做一條22平方的線從電瓶正電電樁頭拉至保險絲盒的正極

出去外面試車,冷車都正常(跟原本一樣),但車子熱了之後一樣的狀況又開始了

發生的當下有停在路邊,打開引擎室查看,我做的22平方線和原廠的正極線均是冷的狀態

初步排除正極線故障,但這是試車我有特別觀察電壓表

發現發生故障時電壓是偏高的(15.X伏),是不是因為電壓過高才導致異常(發電機整流晶體故障?)

明日將進場查這部分!謝謝大家分享
作者: bigblackbear    時間: 2021-5-1 12:03 PM

請問後續有找到問題嗎?
作者: maxweb31    時間: 2021-5-3 10:16 AM

最近有點忙~其實從原廠出來已經一周了

回原廠大約留車3天

第一天去時~有和技師長確認一下車子~並給技師長看影片

當下也查不到問題在哪

有發現節流閥插頭線有破損~但是測試一下~不會造成熄火

當下就決定留車了

之後技師長有幫我試車了兩次都沒遇到我的情況

就把車牽回來了(原廠有包我出保剎車真空管!!讚!!)

經過一周~我也都沒遇到任何不良...

唯一有動到的就是流閥插頭線(這個我回來有用電火布整理過)

回原廠沒有修任何東西(花費0)就又好了...

可能是哪邊阿斯到被技師摸一摸暫時沒有阿到也有可能...

在觀察摟...
作者: bigblackbear    時間: 2021-5-8 12:05 PM

maxweb31 發表:
最近有點忙~其實從原廠出來已經一周了

回原廠 ...

感謝你的分享
作者: 廖基宏    時間: 2021-5-12 12:36 PM

之前原廠技師有告知,遮斷閥的線路(插頭)有油漬會造成閥門作動異常就熄火。
作者: 文虎    時間: 2023-11-16 03:41 PM

也遇到類似經驗分享:
上週日09TDCI儀錶板亮ESP跟ABS燈,
不疑有他,
發動車子,原地怠速,速控鎖突然自動上鎖。
排入D檔,開了100公尺,車子自動熄火;
再次發動車子,此時仍能啟動,
繼續開100公尺,轉速偶會變成空檔感覺而升高,
突然再度熄火;
此時排檔進P檔後,已不能再發動,
且排檔已鎖住。
只能叫拖車。

修車廠檢修後,
插電腦消除故障碼,
就能正常發動。
無實體修復。

以上,經驗分享。

目前車子開回家,再開看看。
尚不知有何解法。
(車子無改晶片,但有開啟速控鎖+DSS,也沒有開啟定速)
故障碼有顯示定速那方面。

版上若有前備有相關修復經驗,再請分享修復經驗。感謝。