標題: [綜合討論] MK3 8W六角鎖又掛了 [列印本頁]

作者: djgto9007901    時間: 2020-9-14 10:50 PM     標題: MK3 8W六角鎖又掛了

天啊 上上個月才會左後門,上禮拜六變副駕駛
第一次原廠換了3xxx,這次又壞不是很想回原廠...請問台中有哪裡可以換的嗎? 價格大約多少呢
有人可以介紹的嗎?
作者: j04030814    時間: 2020-9-17 04:56 PM

我的車mk3 已經4個車門都換過一輪了,福特車的零件
非常不耐用
作者: tattoo3    時間: 2020-9-18 01:11 AM

我是13年8W,除了副駕駛其他們都換過了,後尾門目前感覺也秀逗秀逗的。
作者: lzy8boy    時間: 2020-9-18 08:19 PM

我14年的目前 快14萬,沒換過
作者: ttasd    時間: 2020-9-20 08:22 PM

2012年9w 也沒掛過 ....
作者: kingling    時間: 2020-9-21 10:16 AM

13年3W 月初才剛換,駕駛座的六角鎖
含工約三千出頭,
門關不起來真的危險,隨時轉個彎門都會打開
作者: amos4956    時間: 2020-9-23 05:33 PM

13年 9W上個月外出停車,開關車門駕駛邊前後同時掛了,回家時還要用手把車門拉住,
真的有夠扯。
作者: Frank168    時間: 2020-9-24 02:43 PM

8W開7年了, 六角鎖依然頭好壯壯,
通常都是停車離開才會鎖車, 開車不會去按中控鎖鎖車, 不曉得跟這有沒有關係?

作者: j04030814    時間: 2020-9-24 04:56 PM

我開車時也不會用中控鎖來鎖車,四個車門從去年開始輪流壞,開車時關不起來,除駕駛座
自己拉住外,其餘都叫老婆幫忙拉住才能開車,太危險了,她氣到說下部車不準買福特,
而且每換一次六角鎖,原廠都收三千多塊....
作者: Frank168    時間: 2020-9-25 10:24 AM

j04030814 發表:
我開車時也不會用中控鎖來鎖車,四個車門從去年開 ...

天啊, 連續4個門都壞, 真的很慘,
稍微查了一下,
六角鎖故障有可能是微動開關損壞或接觸不良, 或齒輪生鏽卡住, 也有橡膠硬化(mk2.5),
是否常停外面有差?
我上班、回家都停地下停車場,  

作者: amoswang2030    時間: 2020-9-25 11:52 AM

我也沒裝速控鎖,也幾乎只有停車上鎖,上班車停室外,下班車停室內,還是壞副駕,使用程度為駕駛>>>副駕>>>>>>後座,我擔心少開反而容易壞,現在開後座門都心驚驚的....
Frank168 發表:
8W開7年了, 六角鎖依然頭好壯壯,
通常都是停車 ...

作者: nwc3929    時間: 2021-4-2 03:22 PM

j04030814 發表:
我的車mk3 已經4個車門都換過一輪了,福特車的零件 ...

終於今天我的車mk3 (2013/1月購入,8年了),4個車門都換過一輪了,哈哈!

作者: amoswang2030    時間: 2021-4-13 11:58 AM

amoswang2030 發表:
我也沒裝速控鎖,也幾乎只有停車上鎖,上班車停室外, ...

農曆年前輪到駕駛門的六角鎖壞掉,現在聽到壞掉當下的關門聲(跟正常會不太一樣)就知道中獎了....
作者: RyanL    時間: 2021-8-7 12:50 PM

3W, 上次左後門, 這次是右前, 真的是突然就掛了。
看來一條行李箱束帶變成是必備的物品了
作者: danny8129    時間: 2021-8-8 06:27 PM

13年MK3 8W 今天也頭一次碰到了
左後門六角鎖掛掉 等明天週一回原廠修
開始擔心其他三個門...
作者: k1019    時間: 2021-8-20 12:25 AM

2013年3w 14萬,太扯了! 副駕駛座開門後就鎖不起來! 買童軍繩綁車門到座椅,沿路警報要手拉才行.最後手麻也拉斷童軍繩!到原廠說六腳鎖壞了!報價連工37xx 明天才有貨! 隔天打來說鋼線也斷了!也沒貨!再隔天打來說全台都沒線!暫用固定方式! 很無言!
車上要常備行李帶,橡膠帶? 無言!

作者: amos4956    時間: 2021-11-30 10:00 PM

amos4956 發表:
13年 9W上個月外出停車,開關車門駕駛邊前後同時掛 ...

今天右後六角鎖也壞了,剩下右前不知何時會掛掉?中招了,也就一輪了。心驚驚!!
對策如下:
1.準備小孩出走
2.車上備條救援繩
3.外廠換個副廠件,省點荷包
無辜百姓,只能如此;只盼副廠件給個力多撐些時日,就心滿意足了!

作者: asu    時間: 2022-7-24 04:13 PM

3w,之前右前門壞了
才知道門竟然會關不起來,有點傻眼
這次換右後門
看了教學,鐵了心自己換,料錢一千多塊錢
其他二個門看來也不可靠了
好在自己會換了,半個小時內搞定,免回原廠

來學修車了,教學影片(注意:是星形螺絲)
[youtube]zCyvjScPfig[/youtube]
作者: flashgeter    時間: 2023-10-7 03:46 PM

這影片是安全召回耶!!! 說是卡榫會斷裂,導致門卡不住,造成安全隱憂......
台灣圓場毫不意外的...裝死...

原來這批零件就是有問題,難怪我3w也已經換了兩片門了,還剩兩片
我外場換一個2800...
作者: flashgeter    時間: 2023-10-7 03:50 PM

nwc3929 發表:

終於今天我的車mk3 (2013/1月購入,8年了),4個車 ...

請問大大用的束帶哪買的這必備阿