標題: [綜合討論] 漏冷媒 [列印本頁]

作者: Diablo-GT    時間: 2020-7-14 09:15 PM     標題: 漏冷媒

請問一下台北市或新北市有維修冷氣的店家嗎,冷氣漏冷媒,今天去原廠檢查車子舉起來看是下方橡膠管漏冷媒,有螢光劑,更換含冷媒報價約5500元,06年5D,今年4月才去灌好冷媒.......
作者: axea    時間: 2020-7-15 09:48 AM

林口堅強汽車,陳老闆針對冷氣還蠻專業的,我上周mk2才去換冷凍油跟灌冷媒做檢查,但不敢跟你說價格是否是最便宜的,但是至少老闆專業
作者: Diablo-GT    時間: 2020-7-15 10:10 AM

嗯嗯,感謝推薦CC
作者: axea    時間: 2020-7-15 10:18 AM

哈哈,我也常常mk2自己搞東搞西,有興趣可以一起討論
作者: kyoko    時間: 2020-7-15 11:05 AM

看到還有MK2的討論
真的有點莫名的感動

你的漏冷媒、有影響到壓縮機嗎??
其實我之前保養的時候、也有發現漏了一點!!
目前還是撐~~!!
作者: lai_jack    時間: 2020-7-15 12:09 PM

kyoko 發表:
看到還有MK2的討論
真的有點莫名的感動

...

我是去年8月11萬公里保養時被告知壓縮機有漏冷媒,
有看到滲出螢光劑,
原廠報價有點驚人, 印象中是五位數2字頭的 XD
但跟我說可以開到不冷再處理,
又快一年過去了, 開到目前是還ok, 也沒啥問題.
作者: axea    時間: 2020-7-15 02:33 PM

我的壓縮機也是有露一點,這應該是通病因為油封老化,但現在還是冷的,如果撐不住要拆壓縮機去維修我會去汐止耐迪,但是他們比較忙要先預約
作者: lai_jack    時間: 2020-7-15 02:35 PM

axea 發表:
我的壓縮機也是有露一點,這應該是通病因為油封老 ...

我也是打算真的不行的時候要去耐迪~
作者: axea    時間: 2020-7-15 02:38 PM

但是奈迪真的很忙.....通常他們會電話先跟你說如果還會冷就不需要來,因為他們是做比較深入的如壓縮機維修,冷排,風箱更換.....但是價格是公開透明,老闆也很專業
作者: HTCedwin    時間: 2020-7-16 08:35 PM

壓縮機有一點點漏就提早整理吧
久了恐怕得整顆換新
作者: Diablo-GT    時間: 2020-7-17 10:17 AM

昨天處理的,這根管子在漏,換掉它,還有連接壓縮機的O環,抽真空後再補個冷媒搞定,總共不到3000元CC
作者: axea    時間: 2020-7-17 10:19 AM

你是去林口堅強嗎?
作者: Diablo-GT    時間: 2020-7-21 04:14 PM

林口有點遠,後來我去保養的時候順便問了一下,師父說會處理,就一併處理了,然後又發現傳動軸防塵套兩邊都破了   比較急迫,考慮了兩天更換兩邊防塵套的費用加上傳動軸也用了14年了才差幾百塊,就換兩隻原廠整新品(說是工廠萬向頭都有整理過),噴了快4000元,送我固定螺絲、半罐油跟定位,其他的繼續撐吧(兩邊的方向機拉桿、前理子串也有問題)。
作者: axea    時間: 2020-7-22 11:46 AM

我明明知道車子已經老了,需要花錢每年整理,但是就是念舊不想換掉~~~你也可能是這樣吧哈哈
作者: Diablo-GT    時間: 2020-7-22 09:54 PM

呵呵沒錯,要換新車真的很容易,但就是捨不得,畢竟一開始也是花很多精神在上面,也才有開車的樂趣,開公司沒改的車就算很舒適但就是連開都不想開,還是開自己的小佛最威。