標題: [綜合討論] 冷車時明顯抖動是什麼原因? [列印本頁]

作者: kaorss    時間: 2019-10-19 09:10 AM     標題: 冷車時明顯抖動是什麼原因?

小弟的FOCUS MK3 1.6 5D自牽車算起大約五年了,里程8萬左右,最近發現剛發動的那段時間,P檔或N檔時坐在車內可以明顯感受到車身在微抖動(行駛時不會),但大約開了15分鐘後熱車之後,P檔或N檔時車身就很平穩不抖動,按經驗判斷不像是引擎腳的問題,爬文後覺得有可能是節氣門的問題?除此之外還會有什麼原因造成冷車時會抖動呢?謝謝!
作者: pingood    時間: 2019-10-22 09:36 PM

右邊引擎腳確認一下
作者: jumpman1127    時間: 2019-11-15 04:25 PM

版大請問問題抓到了嗎? 我跟你同型號的車,目前也遇到同樣問題
作者: r68524324    時間: 2019-11-20 10:25 PM

MK3 1.6 換引擎腳後、冷車就不在嚴重抖動了!
我是換正時皮帶一併換引擎腳、工資只收一次!
參考囉!
作者: kaorss    時間: 2019-11-21 05:38 PM

pingood 發表:
右邊引擎腳確認一下

如果是引擎腳的問題,記得是D檔行駛中不較不抖,停車切N檔很抖才對,應該不會是我記錯了?
作者: kaorss    時間: 2019-11-21 05:38 PM

jumpman1127 發表:
版大請問問題抓到了嗎? 我跟你同型號的車,目前也 ...

還沒認真抓,還在忍受範圍內 XD
作者: kaorss    時間: 2019-11-21 05:40 PM

r68524324 發表:
MK3 1.6 換引擎腳後、冷車就不在嚴重抖動了!
我是 ...

上個月換正時皮帶時,技師有給我看那支油壓的引擎腳,有稍微龜裂出現但不是很嚴重,他是說再開一、二萬公里再換就可以,所以我就沒換了。
作者: williamwest    時間: 2019-11-27 06:34 PM

曾經發生過類似的問題,後來清理電子節氣門以及進氣岐管之後就沒這症狀了。

給你參考看看
作者: kaorss    時間: 2019-11-28 04:43 PM

williamwest 發表:
曾經發生過類似的問題,後來清理電子節氣門以及進 ...

請教大大,你當時是去哪裡清理電子節氣門以及進氣岐管?是原廠嗎?還是?
是用什麼方式清理的?藥水?還是?

謝謝~~
作者: williamwest    時間: 2019-12-4 04:56 PM

kaorss 發表:

請教大大,你當時是去哪裡清理電子節氣門以及進 ...

當時是回原廠保養時請技師以擦拭方式清理的

一開始只是要清節氣門,但拆下來之後發現岐管內有微量的汽油積在裡面

就再以擦拭的方式清潔後裝回,之後就沒再遇到這情形了

給你參考看看
作者: kaorss    時間: 2019-12-5 10:05 PM

williamwest 發表:

當時是回原廠保養時請技師以擦拭方式清理的

...

好的,了解,感謝告知:)