標題: [綜合討論] 後擋風玻璃反光 [列印本頁]

作者: B124969150    時間: 2019-10-10 06:12 PM     標題: 後擋風玻璃反光

請問各位的車後檔有這樣的狀況嗎?
原以為是後隔熱紙老化所造成.沒想到重貼新隔熱紙後還是有此狀況真是惱人
想請教各位是否有解決的辦法.感謝
車型MK3 5W
作者: 廖基宏    時間: 2019-10-10 08:41 PM

有大清過玻璃嗎
作者: s8541006    時間: 2019-10-10 11:08 PM

個人想到除霧線,但是版大剛重貼隔熱紙,
但是沒有前檔那麼貴,也許可以考慮往這方面查,

另外後擋風玻璃外面表面是否有確實清潔:1.玻璃清潔液2.油墨去除噴灌3.撥水劑
這三項汽車百貨都買得到,一般常見是3M價格應該還可以接受
小弟只懂這些,希望有幫到您~
作者: depper    時間: 2019-10-11 04:13 PM

光這樣散就是油膜阿
作者: chihlu    時間: 2019-10-12 05:10 PM

油膜問題,買一罐歸零膏清一下後檔玻璃就可以了。
作者: B124969150    時間: 2019-10-14 04:55 PM

感謝各位給的建議
經過這幾天的觀察及試驗的結果跟各位分享一下
1我的玻璃定期會除油膜所以油膜這一點排除
2我貼隔熱紙的這間廠商服務很好.知道我的問題後請我再回去把隔熱紙撕掉.並且將玻璃分成三等份.一個沒貼隔熱紙.另一個將透光度改至50%.另一個則維持原來貼的透光度20%去測試是否為隔熱紙所造成的反光.如果是.將隔熱紙透光調高至50%是否能改善

.測試結果是
1沒貼隔熱紙其實就有反光的情況發生.可能是後擋風玻璃角度的關係.造成後車車燈照射到除霧線因而造成除霧線反光(但沒照片中反光的那麼明顯)
2透光度50%的測試.並沒有比我原本貼的20%來的好.反而反光更加明顯(店家原本想說透光度提高應該會比透光度低來的好)

結論:不貼隔熱紙反光影響最小(但不可能.南部太陽太毒了).只好找時間再回店家貼回原透光率20%的隔熱紙.反光問題看來是無解了.再次感謝各位的意見~~
作者: s8541006    時間: 2019-10-14 05:23 PM

這老闆真有實驗精神~
不過車友實驗也很客觀就是....
作者: depper    時間: 2019-10-17 11:44 AM

還是要講一下~
油膜造成那種光暈不單指車外的
很多人忽略車內玻璃也是要清的
畢竟這不像手機、相機的鏡頭只有外面那層玻璃會沾到