標題: [綜合討論] [轉貼]避開"收費站"的路線-- [列印本頁]

作者: 阿福    時間: 2005-9-5 08:08 PM     標題: [轉貼]避開"收費站"的路線--

避開"收費站"的路線

下五股交流道,靠左走新五路(107甲)往新莊,右轉環河路,
右轉泰林路(106),在高速公路橋下黎明工專前直行橫窠雅路
or 左轉大科路均可,我慣於走大科路(是山路),順山路走完,左轉忠孝路,左轉文化一路(105),上林口交流道.

避過中山高的楊梅交流道
下楊梅交流道右轉走台一線往新竹
走道湖口時會看到指示牌左轉往湖口交流道在上湖口交流道

龍潭下靠右,直走大昌路(113),接中豐路(省3),有叉路靠右行,
      過關西加油站右轉明德路(118),上關西交流道.
竹南下靠右,右轉竹南連絡道,左轉西濱快速道路(61),
      至後龍出口靠右,右轉接(省6),上後龍交流道.
苑裡下靠左,左轉(130甲)往三義后里,右轉長安路(121)
      往日南大甲,右轉通大路過鐵道,左轉中山路,
      再右轉通大路,左轉(省1),過新大安溪橋遇三叉路左轉,
      續走中山路,民生路左轉過鐵道(有一便道,但不易指引),
      走甲后路,上大甲交流道.

至中港系統靠左接(國4)往豐原,至31台中系統靠右接(國1)

員林下靠右,右轉員鹿路(148)往溪湖,左轉東環路接彰水路二一段
      (省19)往埤頭,循[往埤頭交流道] or 斗苑西-東路 (150)
      左轉,上北斗(埤頭)交流道.

雲林系統下靠左,左轉[快78],右轉廷平路(省1)中正路往大林,
右轉西榮街(162)往溪口,上大林交流道.

嘉義系統下左轉(快82)往中埔,水上右轉(省1)開元路,
上新營陸橋,過新營陸橋,走民治路右轉復興路(172)
往鹽水,上新營交流道.

安定下靠右右轉,遇加油站左轉(178)往中崙,到底右轉,
再到底右轉後馬上左轉,遇[快8]橋下左轉,
上[快8]往新化,上台南系統交流道.

路竹下靠右,右轉環球路(184)往茄萣,左轉中山路二一段(省1)
岡山北路往路竹,左轉介壽路(186甲)往燕巢,
上岡山交流道.鼎金下往左營.

平均里程約多2-7公里(每一個)省40元多花5-10元的油錢 是不是值得就看個人了

---我覺得塞車的話..比較好用---
作者: rrloo5    時間: 2005-9-5 08:10 PM

有點麻煩說
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 08:11 PM

林口北上每次都要繳80塊(來回)~他X的...
作者: 小施    時間: 2005-9-5 08:11 PM

有些路段我會繞…有些就不會了…
作者: 白雲飛    時間: 2005-9-5 08:13 PM

我只會汐止到基隆

繞一下就ok喔
作者: 小愛落    時間: 2005-9-5 08:31 PM

有些道路 省暸回數票 花了油錢 搞不好差不多
作者: alderm    時間: 2005-9-5 08:37 PM

我都靠PPG!
把收費站納入排除路線!就OK了!
呵呵!
作者: boxstor    時間: 2005-9-5 08:55 PM

使用者付費
就當作是在路上玩耍的費用囉
作者: 李彥儒    時間: 2005-9-5 09:30 PM

再提供一個二高的
經過樹林收費站的時候
北上的話 在大卡車到那有個小入口
他有寫禁止進入啦..不過那是狗屁 大家都從那邊過
下去以後一直走 出了一個很窄的門後右轉
經過柑園國小靠左邊直走到底上橋
下去就是柑園車站接下來直走就可以接回土城交流道了
南下的話亦是如此   
不知道有沒有人聽的懂XD
作者: james19770409    時間: 2005-9-5 10:18 PM

我覺得繞路不見得省錢,因為你繞路可能要等紅綠燈,可能會多走遠路!又有可能迷路!
所以我個人都不繞路!因為我方向感不好!!!!!!!!真不好意思!
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-9-5 10:31 PM

時間=金錢
回數票1本=100張=3800元
<1張=38元>
算一算
我個人覺得
給他吧
作者: al    時間: 2005-9-6 12:14 AM

泰山有時我會繞...斯卡改天跟你說....不過路很斜..水泥路..不過很快.................
作者: 小高    時間: 2005-9-6 12:34 AM

這樣繞...油錢也不少吧  還要停紅綠燈ㄝ
作者: 竹哥    時間: 2005-9-6 02:41 AM

有點麻煩
作者: AYEN    時間: 2005-9-6 01:28 PM

使用者付費沒錯....但高速公路有時一點都不高速時,國公局要不要退費呢? 因為我使用? 還是因為我被騙才付凱子費?? 不如去走省道還比較快些~~掯
作者: EvanTian    時間: 2005-9-6 02:38 PM

繞遠路...現在汽油很貴...
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 03:24 PM

高速公路收回速票一高不是早就已經回本了!?
作者: sheva    時間: 2005-9-6 08:58 PM

安定下靠右右轉,遇加油站左轉(178)往中崙,到底右轉,
再到底右轉後馬上左轉,遇[快8]橋下左轉,
上[快8]往新化,上台南系統交流道.

經常幹這檔事,都省下40元,而且時間差不多
作者: 阿軒    時間: 2005-9-6 09:07 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-5 08 PM:
林口北上每次都要繳80塊(來回)~他X的...

斯卡…這個問題你早就該和我說啦
有機會和你說說怎麼繞過泰山收費站
因為我是泰山人
就我所知的路就有六條之多~~
而且是山路還可以小ㄆㄟ一下…
又省錢 又可以練練技術
感覺挺爽~~
作者: 阿軒    時間: 2005-9-6 09:08 PM

Originally posted by al at 2005-9-6 12 AM:
泰山有時我會繞...斯卡改天跟你說....不過路很斜..水泥路..不過很快.................

你說的該不會是明志路二段
民權街對面那條吧

要進水泥之前還要過一個很窄的大鐵架的那條嗎?
作者: TAi    時間: 2005-9-6 09:15 PM

我是偏好走黎明那一條  會經過高速公路警察局的那條
不過看狀況
高流輛時間 那邊通常會有小貨
大部分的小貨都超快 但是只要有一台當路隊長就尷尬了
所以南下我還是會選過收費站
但是北上就不一定了

湖口那邊就一定會繞下去走
因為湖口那段的台一線線速到70
且車不多 只有進楊梅那邊多一點點
通常過楊梅收費站之後 幼獅那邊就會塞了
所以我都不太想繳楊梅的收費站

對了 補充一下
二高北上 龍潭關西那一個收費站
可以在收費站前切小路出去
當地居民都是走哪邊
上次要切出去還遇到警車
嚇了一跳
結果警車還讓我先過
可見 那個警語也是寫好玩的
作者: 阿楷    時間: 2005-9-6 10:42 PM

Originally posted by TAi at 2005-9-6 09:15 PM:
對了 補充一下
二高北上 龍潭關西那一個收費站
可以在收費站前切小路出去
當地居民都是走哪邊
上次要切出去還遇到警車
嚇了一跳
結果警車還讓我先過
可見 那個警語也是寫好玩的

我也是走這條
只不過下班及假日下午4  5點在龍潭市區會小堵
作者: abuzz97    時間: 2005-9-7 01:13 PM

一高北上或南下都會繞林口避過泰山收費站, 轉到醒吾旁邊有一條登林路一直下到底出新五路右轉就可以在接著上一高接18標, 多了一點時間, 不過一次來回就省80...~~~
作者: 八雲    時間: 2005-9-7 08:55 PM

Originally posted by 阿福 at 2005-9-5 08:08 PM:
避開"收費站"的路線

路竹下靠右,右轉環球路(184)往茄萣,左轉中山路二一段(省1)
岡山北路往路竹,左轉介壽路(186甲)往燕巢,
上岡山交流道.鼎金下往左營.

這段路最近走過( AM6 ~ 7:00)
約18公里, 時間約20 ~ 30分鐘.
不划算~~~
作者: 阿楷    時間: 2005-9-8 09:11 AM

龍潭收費站
自龍潭交流道(68.3KM)下,往小人國六福村方向沿台三線行駛至關西鎮,見加油站後右轉明德路,再右轉正義路行駛約500公尺,再上關西交流道(79.2KM)
估計時間:約15-- 20分鐘。(不易塞車,沿路並可購買名產花生糖,仙草及柿餅)
建議使用度:****
交通順暢情形:*****
PS:北上另有捷徑可閃

後龍收費站
自竹南交流道(119.1KM)前約2KM下西濱快速道路(台63線)之匝道,行駛約2KM在過後龍溪橋前至駛慢車道(最外側之車道),過橋後約500公尺左側涵洞左轉,過平交道右轉(應是鄉道),行駛約1.5KM後的紅綠燈左轉,直駛至大山交流道(124.6KM)。
建議使用度:*****
交通順暢情形:*****
估計時間:約10分鐘。

名間收費站
自南投交流道 (224.6km) 下,下匝道後立刻左轉上橋,接上台三線行駛大約7-8KM後,
即可左轉上名間交流道(236.9KM)
建議使用度:****(沿路紅綠燈稍多)
交通順暢情形:****
估計時間:約15分鐘。(夏天沿路可買荔枝龍眼鳳梨)

參考看看
作者: teddy1101    時間: 2005-9-9 09:32 PM

謝謝各位大大提供這麼好用的資訊!
該天來走走看
作者: otis0824    時間: 2005-9-9 11:03 PM

我都乖乖給政府騙錢...
去台北接一次女朋友成本就80元...
還不包含機會成本勒....掯...
作者: 江國珍    時間: 2005-9-12 04:54 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-9-6 13:

斯卡…這個問題你早就該和我說啦
有機會和你說說怎麼繞過泰山收費站
因為我是泰山人
就我所知的路就有六條之多~~
而且是山路還可以小ㄆㄟ一下…
又省錢 又可以練練技術
感覺挺爽~~

你是泰山人嗎  我也是住泰山喔  在泰山高中旁喔  我在泰山只有一次看到黃色的小佛   其餘都是藍的黑的    你說的那條路是不是叫帝王鄉啊   路蠻小的很陡石頭路  可以走到文化一路會經過南亞啊好像也可接大科路是吧