標題: [油品] 技師說變速箱油不用換?! [列印本頁]

作者: FOCUS5D993    時間: 2006-7-20 03:20 AM     標題: 技師說變速箱油不用換?!

昨天哥哥幫我把車開去原廠作1000KM保養 (福佑平鎮廠)

真貴  一個堪用的濾芯要200多元
自備機油還要300元

哥哥說技師跟他講: FOCUS 的變速箱油是長效型

8萬在換就可以了  甚至不用換...............(所以油底殼 連洩油螺絲都沒設計)

還說要換成TIERRA那種  費工費時 又花錢

挖咧  沒這麼神吧  就算是長效型的 也不可能這麼耐用吧
作者: sonrei    時間: 2006-7-20 03:24 AM

聽他在放屁哈哈
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-7-20 04:12 AM

偶滴車一萬就換一次~~~~為甚麼?????~~

因為偶沒錢修變速箱~~~~~有換有保佑啦~~~
作者: colin6667    時間: 2006-7-20 05:04 AM

你跟他說拉屎不用擦屁股!
作者: phosgen    時間: 2006-7-20 05:15 AM

我1000保養時也有換阿....
那個技師懶的換吧.....
作者: RC    時間: 2006-7-20 06:13 AM

1000km換ATF油是有點浪費啦!
作者: 噹肯    時間: 2006-7-20 07:56 AM

自排...還是...手牌...
他說8萬換...有點像是說手牌變速箱油的樣子耶!!
作者: shin    時間: 2006-7-20 08:15 AM

聽他在放....

那叫他簽切結書,只要他概括承受.... 一切ok

會轉的東西大都要上油潤滑,也一定會髒掉,相對的也要更換衰退的潤滑油
作者: shin    時間: 2006-7-20 08:19 AM

今天2萬換一次,非原廠的油,出問題怪機油品質不良
今天8萬換一次,用原廠的油,出問題怪user駕駛方式不正確

都他們講的,都是別人的錯,他們自己都是對的

真是OOXX
作者: songwangtw    時間: 2006-7-20 08:23 AM

當初原廠的技師有有同我這樣說.
但是稍微有點理工程度的人都知道這是不可能的事,
沒有一種油是不用換的,就算是沒開放久了也會變質,放很久啦~
所以原廠的話,聽聽就好.....
作者: Andy龍    時間: 2006-7-20 08:42 AM

請廠長出來
簽下變速箱永久保固書
作者: 丫宏    時間: 2006-7-20 09:15 AM

我記得手排變速箱油是三萬換就可以,當然也是可以提前換視個人感覺而定,那有八萬那麼久的~~= =
作者: 小高    時間: 2006-7-20 11:14 AM

她說的是賓士吧....我是有聽過賓士是這樣ㄝ   也不知道是真是假
作者: 阿棠    時間: 2006-7-20 05:06 PM

汽油也可以不要加啊...
作者: Grazer    時間: 2006-7-20 05:11 PM

我5000km在桃園萬達文中廠保養時也有問到這個問題,
技師(嚴格來說應是"接待人員"), 說 Focus不能換tierra油底殼,
及2萬km換變速箱油即可, 不太能確認真正的作法.......哀!
作者: FOCUS5D993    時間: 2006-7-20 06:09 PM

Originally posted by Grazer at 2006-7-20 05 PM:
我5000km在桃園萬達文中廠保養時也有問到這個問題,
技師(嚴格來說應是"接待人員"), 說 Focus不能換tierra油底殼,
及2萬km換變速箱油即可, 不太能確認真正的作法.......哀!

福特真是另類的車商 @@

不管以後會不會換 TIERRA油底殼

我每2萬都會換一次變速箱油

至少目前我很篤定會這麼作
作者: MiG29    時間: 2006-7-20 09:04 PM

二萬換一次...可以接受啦...
原廠的話...聽聽就好...不要太相信!!!
作者: johnsonc8102    時間: 2006-7-21 08:58 AM

Originally posted by MINTEX小剛 at 2006-7-20 04 AM:
偶滴車一萬就換一次~~~~為甚麼?????~~

因為偶沒錢修變速箱~~~~~有換有保佑啦~~~

是漏ㄧ次吧?換ㄧ次要八罐,以牛油來算你換ㄧ次要350*8,開四萬光自排油就花上萬~
作者: myles    時間: 2006-7-21 10:10 AM

1000km保養不是說免工資嗎
作者: jangxing    時間: 2006-7-21 02:11 PM

很多歐陸車的變速箱都宣稱正常使用下是不用換變速箱油的,
這種說法在3~4年前就聽過了,
剛開始好像是雙B,
然後是VAG集團的AUDI與VW...
只是從來沒去證實就是了~
原來FOCUS沒變速箱油的放油塞是這個原因啊?!
不過,我還是會用抽的去換啦~
作者: FOCUS5D993    時間: 2006-7-21 04:07 PM

Originally posted by myles at 2006-7-21 10 AM:
1000km保養不是說免工資嗎

新車前三次 1000 5000 10000 保養免工資

但有些經銷商體系的就會針對自備機油收300元

本來想省300去萬達換

想到還要花更多時間 油錢 路程 就有點懶了

反正多加300  還是勝過原廠高貴的"平價"油
作者: 小高    時間: 2006-7-21 06:24 PM

對了....想請問是哪一家保養場和技師   

公佈出來好讓大家知道不要過去受害....
作者: FOCUS5D993    時間: 2006-7-21 08:54 PM

Originally posted by 小高 at 2006-7-21 06:24 PM:
對了....想請問是哪一家保養場和技師   

公佈出來好讓大家知道不要過去受害....

福佑 平鎮廠....先說到這樣就好了
作者: al_zgc    時間: 2006-7-21 10:58 PM

我剛做完10000保養
也是說不必換變速箱油耶
作者: RC    時間: 2006-7-21 11:39 PM

Originally posted by al_zgc at 2006-7-21 10:58 PM:
我剛做完10000保養
也是說不必換變速箱油耶

如果你很少或者是幾乎沒有把油門踩到底的經驗,基本上兩萬換一次就算很好了.
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2006-7-22 12:02 AM

他沒說車子不用加油就可以跑ㄌ嗎??
他又忘ㄌ說ㄌ!!!
技師是沒開過車嗎??
還不用換哩!!!
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-7-22 11:13 PM

Originally posted by johnsonc8102 at 2006-7-21 00:58:

是漏ㄧ次吧?換ㄧ次要八罐,以牛油來算你換ㄧ次要350*8,開四萬光自排油就花上萬~

偶換自排油都把油底殼拆掉的啦~~

順便換裡面的自排油濾心~~

不過花起來~工資約400~濾心一個400~油的部分一罐180!!大約需要七罐!!!!

所以加一加應該兩千多塊就搞定了!!

偶一萬公里換一次~~~所以四萬公里約花8000~還ok啦~
作者: johnsonc8102    時間: 2006-7-23 11:36 PM

Originally posted by MINTEX小剛 at 2006-7-22 11 PM:

偶換自排油都把油底殼拆掉的啦~~

順便換裡面的自排油濾心~~

不過花起來~工資約400~濾心一個400~油的部分一罐180!!大約需要七罐!!!!

所以加一加應該兩千多塊就搞定了!!

偶一萬公里換一次~~~所以四 ...

自排油濾是紙濾心還是金屬濾心?七罐?怎麼換油底殼用漏的才漏三罐??
作者: cc5528tw    時間: 2020-7-17 08:53 AM

我都按照原廠保養規範更換變速箱油