標題: [綜合討論] MK3 8W 冷氣一邊不冷,一邊正常 [列印本頁]

作者: theghory    時間: 2019-3-12 11:02 AM     標題: MK3 8W 冷氣一邊不冷,一邊正常

以爬過文

MK3 8W 駕駛座冷氣不冷只有送風,副駕駛座正常,暖氣則是兩邊都正常

試過面板自我檢測,正常無故障碼
轉HI 吹超過1分鐘,再轉LO,駕駛座一樣只有送風

由於已經過保,想詢問北部冷氣維修店家
謝謝!!
作者: amazeme1014    時間: 2019-3-12 11:52 AM

我的也是8W 曾經有過一樣情況
其實應該就是冷排壞了  冷媒漏了   
方法一 : 補充冷媒 繼續撐
方法二 : 更換冷排 , 外廠約7~8000, 原廠 9500~12000
作者: focus0822    時間: 2019-3-12 02:15 PM

冷排的問題!保固內就出保固更換!
作者: theghory    時間: 2019-3-12 03:45 PM

focus0822 發表:
冷排的問題!保固內就出保固更換! ...

QQ...就是已過保...所以才想找看看比較不傷荷包的做法...
作者: williamwest    時間: 2019-3-12 05:57 PM

十之八九冷排破了

上次回廠出保固,記得原廠報價約12,000

廠內直接有料件,一下就換好了

可見這問題有多常見.....
作者: s8541006    時間: 2019-3-12 09:31 PM

如果想先撐一陣子,可以先做更換冷凍油及冷媒填充,
不過如果是真的有漏,還是得去面對,
壓縮機也不無可能,小弟目前遇到的是這樣
至於風箱有沒有問題,可能就是要副駕駛座那邊拆解檢查,
小弟建議先全面檢查,供您參考
壓縮機也可以換整新品,只是我上次換整新品,小孩吹到流汗,
只好又換一次新品,這樣好像沒有省到錢
但是如果手頭有限,也只能先簡單處理
希望有幫到您
作者: grant76    時間: 2019-3-12 10:01 PM

症狀一樣,上個月回原廠換冷排,折扣後約10600。
作者: Awen202    時間: 2019-3-12 10:19 PM

如果你覺得恆溫面板有問題的話~~~我有一組機板
需要可以賣你!
作者: theghory    時間: 2019-3-13 12:58 PM

謝謝大家,我目前有先約了耐迪汽車作檢查...QQ
作者: djgto9007901    時間: 2019-4-27 09:50 AM

之前也是冷排壞了