標題: [底盤] TEIN和Bilstein到底誰好呢? [列印本頁]

作者: 汪廷諤    時間: 2005-9-5 05:31 PM     標題: TEIN和Bilstein到底誰好呢?

最近想換避震器,卻在TEIN和bILSTEIN之間猶豫不絕,煩請曾裝過或現裝者惠賜意見。

個人需求是不需太硬,舒適取向(當然操控性不能太差),價位在40000元以內,感謝各位先進提供意見!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 05:38 PM

那當然市倍適登啦~
作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-9-5 06:01 PM

TEIN的價位太貴了
還是倍適登首推
雖說價位也不匪
但真的沒話說
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 06:04 PM

也不能這樣比...倍適登不過是套裝罷了!
作者: 小P    時間: 2005-9-5 06:42 PM

要比的話要用PSS9才能跟TEIN比~一樣是高低軟硬可調
這樣TEIN還會貴嗎??
作者: 灰老鼠    時間: 2005-9-5 07:04 PM

Originally posted by 小P at 2005-9-5 18:42:

沒錯  這樣TEIN是便宜超多喔
作者: rrloo5    時間: 2005-9-5 07:06 PM

Originally posted by 小P at 2005-9-5 18:42:

認同
作者: KEVINOIL    時間: 2005-9-5 07:33 PM

沒錯

但是

tein不是小佛專用

我是不太放心啦

還是考慮德國貨
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 07:59 PM

Originally posted by 小P at 2005-9-5 06:42 PM:

說的好~
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 08:00 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2005-9-5 07:33 PM:
沒錯

但是

tein不是小佛專用

我是不太放心啦

還是考慮德國貨

有用TEIN的好像都沒問題~
作者: oosty    時間: 2005-9-5 08:11 PM

需求是不需太硬,舒適取向(當然操控性不能太差),價位在40000元以內

看以上條件,簡直就是指定倍適登(套裝版)了嘛!還用考慮嗎?
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 08:35 PM

多少要問一下才安心~呵呵!
作者: mike    時間: 2005-9-5 10:24 PM

坐過MK1裝TEIN
那組TEIN 是日本製造 外銷美國(綠色外漆比台灣的好很多 托盤顏色都不太一樣)
直接去美國扛回台灣 外加一組阻尼電子調整
中間偏硬阻尼坐起來跟pss9有的比 坑洞處理相當優
Q的勒

但是兩種都調到最硬 TEIN就比較會彈跳(十分全部彈進車內)
                            PSS9也會跳(但是有三分被消化掉)
作者: 小P    時間: 2005-9-5 10:37 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-5 08:00 PM:

有用TEIN的好像都沒問題~

對阿~都沒問題阿~我換掉是因為有人要那組
作者: matt    時間: 2005-9-5 10:42 PM

TEIN真的是MADE IN TAIWAN嗎.......

正在考慮PSS跟TEIN.......

TEIN高低軟硬可調.是ss/ft嗎.朋友報價40000(2個月前)

PSS高低可調.貝氏登品質保證.用過都說好.完工不用50000吧.

TEIN有附短的李子串.PSS不知有沒有???

好煩腦阿..................救救我...........
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 11:09 PM

現在TEIN確實是台灣生產...
作者: cmh    時間: 2005-9-6 12:40 AM

那醬子的話是否可以控告 AAI 欺騙消費者?

作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 12:44 AM

告?要拿甚麼告呢?我覺得消費者總是吃虧的......
作者: 小P    時間: 2005-9-6 01:22 AM

Originally posted by cmh at 2005-9-6 12:40 AM:
那醬子的話是否可以控告 AAI 欺騙消費者?

可以的~不過你要有非常非常具體的證據指出TEIN是台灣製造的
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 01:31 AM

基本上他們的律師團會讓你喘不過氣來.....
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-6 06:36 AM

我想使用的效果好壞與否比較重要吧…
就目前操駕TEIN的感想,我是愈來愈滿意
再加上也愈來愈適應小福的懸吊特性。
目前有一個感想…不要以為我胖就笨重
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 08:18 AM

其實都是求一個奇摩子的問題~呵呵!
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-6 08:24 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-6 08:18 AM:
其實都是求一個奇摩子的問題~呵呵!

我求的是實際操駕的效果,我可不想小命不保
期待有裝PSS9的車友可以試乘中^^
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 08:50 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-9-6 08:24 AM:

我也想知道kw的...真有美感!
作者: JOE    時間: 2005-9-6 08:54 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-9-6 08:

小命不保.......= =

沒有這麼誇張吧........

多練多開、慢慢掌握自己避震及技術的極限

不一定要PSS9才跑的快滴
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 08:55 AM

Originally posted by JOE at 2005-9-6 08:54 AM:

用到斷可就不好完了...你知道我在說啥= =!
作者: 阿尼    時間: 2005-9-6 09:02 AM

歐系車還是推Bilstein
作者: JOE    時間: 2005-9-6 10:00 AM

Originally posted by 阿尼 at 2005-9-6 09:
歐系車還是推Bilstein

阿尼兄你KW用不夠喔............
作者: mike    時間: 2005-9-6 12:55 PM

KW 真的很水
坐起來也很熱血
但是日爾曼不完後
這兩年代理商換來換去
希望有便宜可檢
作者: 黑騎士    時間: 2005-9-6 01:36 PM

好想換,但一直不知道自己的需求在哪
作者: 阿尼    時間: 2005-9-6 01:57 PM

Originally posted by JOE at 2005-9-6 10:00 AM:

阿尼兄你KW用不夠喔............

ㄟ....恩....啊.....喔
因為這標題是此二者擇一啊
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-6 06:43 PM

Originally posted by JOE at 2005-9-6 08:54 AM:

呵呵呵…終於有同樣做功課的大大回覆了;);)你說的那個過程我已經經歷過了。所以我才會這麼說。所以我很清楚我要的是什麼,至於有沒有PSS9會比較快的這個說法,目前沒有實駕過,說不定效果不是意料中的分數。我只能說,配件如果有加分。操駕上就可以更積極一些,相信大大也認同這個道理。
呵呵呵…
遇到魔人:配件四分,心臟六分
操駕正確的人:配件五分,心臟五分
沒心臟又想開快的人-= =:配件七分,心臟三分
不想開快又想要改的人:配件○分

作者: 8912kra    時間: 2005-9-6 07:01 PM

都很好.
作者: jacky18    時間: 2005-9-6 08:33 PM

我有朋友說Bilstein的大概用三個月爽度就會消退了,也就是說會沒有一開始的Q,這是真的嗎?安裝超過三個月的可以幫忙解答一下嗎?
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-6 08:55 PM

你可以問問有改倍適登的車友看看
至於退燒的問題…是不是操太兇了- -
那個是家庭舒適版的…拿來當競技版開的話,衰退會很快。
作者: 小高    時間: 2005-9-6 10:19 PM

BC好..BC讚..BCBC聒聒叫......來亂ㄉ~.~
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-6 10:44 PM

呵呵呵呵,不錯哦,可以找BC當代言人^^
作者: JOE    時間: 2005-9-7 12:43 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-9-6 18:43:

呵呵呵…終於有同樣做功課的大大回覆了;);)你說的那個過程我已經經歷過了。所以我才會這麼說。所以我很清楚我要的是什麼,至於有沒有PSS9會比較快的這個說法,目前沒有實駕過,說不定效果不是意料中的分數。我 ...

恩...........基本上

實力堅強的人,機絲越強整體性越強

所以較能掌握住每種狀況的極限

當然,像我這種沒什麼實力的

只好多花點錢用好一點的

讓車子的安全極限提高,在這範圍內好好提升本身的技能,

不過最重要的還是小朋友多多阿
作者: Bunny    時間: 2005-9-7 12:44 AM

請問一下(樓主)mike..你是永康街的mike嗎..??

如果是..請跟我聯絡...有事情想請教您一下...謝謝!!

bunny_6868@yahoo.com.tw
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-7 01:57 AM

Originally posted by JOE at 2005-9-7 12:43 AM:

恩...........基本上

實力堅強的人,機絲越強整體性越強

所以較能掌握住每種狀況的極限

當然,像我這種沒什麼實力的

只好多花點錢用好一點的

讓車子的安全極限提高,在這範圍內好好提升本身的 ...

科學麵是人類最好的朋友- - - -
希望大家再就改裝品的比較方面,能以實際的使用來做答覆。畢竟族裡熱血到不行的車友很多,注重操控的車友,不妨去請益一下,會有所幫助的。
作者: 斯卡    時間: 2005-9-7 09:02 AM

Originally posted by 小高 at 2005-9-6 10:19 PM:
BC好..BC讚..BCBC聒聒叫......來亂ㄉ~.~

+1......
C/P值高~^^~
作者: kennylin77    時間: 2005-9-7 02:54 PM

如是tein授權台灣製造就另當別論了!!!
現在粉多德國貨也是mit,不過也都是貼德制的!!
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-7 06:55 PM

Originally posted by kennylin77 at 2005-9-7 02:54 PM:
如是tein授權台灣製造就另當別論了!!!
現在粉多德國貨也是mit,不過也都是貼德制的!!

那又如何?我們公司也是代工理光,TDK,SONY等大廠的光碟片,日本人用的愛的要死。就算是在台灣製造,其品管是日本標準品管,做出來的東西根本一點差都沒有。而這些配合的廠商,本身本來就有產品專利保密條約,嚴禁自行銷售。大家不要在自已騙自已了。產品最重要的是好用,夠用。耐用
試想你在200公里過彎的時候,是誰在保護著你。
作者: 斯卡    時間: 2005-9-7 06:59 PM

台灣製造不代表它不好...
作者: KEVINOIL    時間: 2005-9-7 07:09 PM

QC好的話哪裡作都 一樣
但是很多同一個工廠,掛不同牌子

不見的就 一樣
還是差在QC
現在很多東西我寧願買台灣........因為大陸的我會怕,雖然有些是大廠
還是怕啊

作者: 東方浪人    時間: 2005-9-7 08:57 PM

品管很重要,但也是讓你看了很心痛…
每天光是報銷的光碟片就讓你看了想流淚,外觀(字體大小有誤差)包膠不全
甚至是燒錄測試未達一萬次都算不良品…
那些都是錢- -。如果台灣自製品牌有高度的品管和專業的測試結果,我當然是選台灣。像BUDDY CLUB的產品就是台灣代工,尤其是高檔的鍛造鋁圈。在南部一家知名的鍛造廠生產。該廠也準備提出自製鍛造鋁圈品牌。
作者: boxstor    時間: 2005-9-7 09:52 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-9-7 08:57 PM:
品管很重要,但也是讓你看了很心痛…
每天光是報銷的光碟片就讓你看了想流淚,外觀(字體大小有誤差)包膠不全
甚至是燒錄測試未達一萬次都算不良品…
那些都是錢- -。如果台灣自製品牌有高度的品管和專業的測 ...

我個人會重視品牌,製造地其次
畢竟品牌經營不容易,相對的QC比較重視
作者: JOE    時間: 2005-9-7 11:54 PM

個人有個人觀點

實際去試乘看看

喜歡哪種,就是你要的

別人說的不一定準,只是建議

重點還是在自己

當初小佛剛出沒什麼試乘機會

現在改的車友多了,說真的,別再問了,去坐看看,你會找到你要的;)
作者: 吳建興    時間: 2005-9-8 12:21 PM

我也是裝TEIN_SS的..用ㄌ一個多月之後..就感覺會軟掉..怎辦..請大大解答..
作者: 吳建興    時間: 2005-9-8 12:27 PM

我也是用TEIN_SS的..但是用ㄌ一個多月之後..感覺軟掉ㄌ..怎辦..請大大救命阿
作者: matt    時間: 2005-9-8 12:46 PM

Originally posted by 吳建興 at 2005-9-8 12:27 PM:
我也是用TEIN_SS的..但是用ㄌ一個多月之後..感覺軟掉ㄌ..怎辦..請大大救命阿

不是高低軟硬可調.....

調到最硬就好了阿!!!!!
作者: 汪廷諤    時間: 2005-9-8 05:35 PM

沒想到大家好熱情、反應如此熱烈,小弟在此多謝大家的意見!受教了!
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-8 06:07 PM

各種避震器都一樣,如果是惡操…
那壽命勢必是不常久。
使用一個月軟掉?請先把你的阻尼PO上來。
作者: mike    時間: 2005-9-8 11:51 PM

台灣WRC級路面
有空閃就閃吧
作者: car.crazy    時間: 2005-9-8 11:58 PM

其實要裝TEIN的車友只要詳細看筒身.彈簧.各各零配件就會知道"手路"(台語)真的很棒.日本人做東西真的有用心.連簡哥都說日本人真的夠水準.所以我認為外傳說TEIN是台灣做的因該是有人要重傷代理商.至少到現在有裝TEIN的族人都覺得TEIN真的是不錯用.能文能武文,而倍適登套裝只有1句話"舒適"其實各大歐系車俱樂部討論的避震器很少會推薦倍適登套裝.大部分要舒適兼操控推PSS要熱血推PSS9(單以倍適登來說).所以倍適登套裝因該不能拿來和TEIN比較.這樣對倍適登套裝避震器不公平.
真要拿來比.要操控又要兼具舒適.首選因該是TEIN沒有錯.以上是小弟個人的看法.如有不對請多包含

作者: Bunny    時間: 2005-9-9 01:28 AM

Originally posted by car.crazy at 2005-9-8 23:58:
其實要裝TEIN的車友只要詳細看筒身.彈簧.各各零配件就會知道"手路"(台語)真的很棒.日本人做東西真的有用心.連簡哥都說日本人真的夠水準.所以我認為外傳說TEIN是台灣做的因該是有人要重傷代理商 ...

恩..不管哪裏作的...QC如果夠穩定..相信東西是不會差到哪裡...

畢竟..."錢要花在刀口...不要花在傷口"....

嗚嗚嗚......
作者: 吳建興    時間: 2005-9-9 10:11 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2004 10:
各種避震器都一樣,如果是惡操…
那壽命勢必是不常久。
使用一個月軟掉?請先把你的阻尼PO上來。

浪人大大..組尼怎們PO上來阿..想問你喔..妳前後都調多少阿..我前調14後調10..
開一鎮子就又變軟ㄌ耶..那ㄟ安ㄋ??
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-9 10:41 AM

你調的會不會太軟了- - -
我的設定是以旋到底之後,前面往上調五段,後面往上調七段,每一段都會有答的聲音,不要轉太大力轉壞了。
作者: 吳建興    時間: 2005-9-9 12:17 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2004 02:41:
你調的會不會太軟了- - -
我的設定是以旋到底之後,前面往上調五段,後面往上調七段,每一段都會有答的聲音,不要轉太大力轉壞了。

謝謝浪人大大喔~我在試試看..
作者: mike    時間: 2005-9-10 04:50 AM

關於TEIN小弟一點小看法
有誤請指正
說實在的
坐過所有裝TEIN的車沒有一台遜的
他的特性真的很棒(直得推薦)
歐洲品牌我認為跟BILSTEIN差不多

至於他是哪裡做的
小弟只是認為有人問才討論
不用一天到晚人家說到TEIN就說台灣做的不好.......
我只知道在日本TEIN網站資料上 很多型號是查不到的
www.tein.co.jp
美國的TEIN是日本整支出貨過去的 很多在日本當地還買不到
www.tein.com
去過 tein 加州分公司 買東西
tein在美國算蠻高檔的避震器
依 mk1
bilstein 約usd 1500(PSS9)
KW               1300(v2)
tein              1350(SS)
spax             1000(rsx)
h&r               1400(pcs)   
他們還跟我們討論要代理進口的事
我們只是玩家實際跟 tein u.s.a 接觸過
也許他只是出於好奇taiwan(之前有台灣人也去買 一口氣買30幾萬)
跟他們說台灣有tein的代理商他們還很訝異
tein真的很優 坑洞處理 反應速度 不死硬
至於是哪裡做的應該不是那摸重要了
作者: RKID    時間: 2005-9-17 01:40 AM

歐系底盤還是搭配歐系避震器比較速配啦^^`畢竟BILSTEIN還是德國的老牌子~做歐系底盤件真的精準~~
作者: 鐵堡小均    時間: 2005-9-17 02:02 AM

好用就推~
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-17 10:16 AM

Originally posted by 吳建興 at 2005-9-9 10 AM:

浪人大大..組尼怎們PO上來阿..想問你喔..妳前後都調多少阿..我前調14後調10..
開一鎮子就又變軟ㄌ耶..那ㄟ安ㄋ??

請問吳大,試用的結果怎麼樣?
作者: 吳建興    時間: 2005-9-18 04:07 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2004 02:16:

請問吳大,試用的結果怎麼樣?

浪大..現在我前面調7後調9..剛開始有點硬..開一振子..又會軟一點.
請問這樣正常嗎?
作者: 吳建興    時間: 2005-9-18 04:09 AM

浪大..現在我前面調7後調9..剛開始有點硬..開一振子..又會軟一點.
請問這樣正常嗎?
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-18 07:17 AM

你的神經是不是適應的太快了- - -
調整阻尼之後,你應該去做些測試,看看過彎抑制的側傾以及坑洞路面的測試
基本上,後九可能對你這種駕駛軟了一些
前七的話也是。
這樣子講不知道你能不能了解,因為你說的硬我不能確定是怎麼回事??指的是路面的跳動?還是過彎的抑制=-= 請明確的說明一下。
基本上還是得看駕駛人本身使用上足不足夠為前提。
等待你的回答。
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-18 07:21 AM

另開新版哦,不要偏離該討論。
作者: K.C    時間: 2005-9-18 06:09 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-5 20:
需求是不需太硬,舒適取向(當然操控性不能太差),價位在40000元以內

看以上條件,簡直就是指定倍適登(套裝版)了嘛!還用考慮嗎?

贊成
偶也是用倍斯登的~40000絕對夠啦!!粉Q不會太硬啦
作者: alpinab3    時間: 2005-9-26 10:22 PM     標題: 有聽店家說歐洲老廠KONI會推出運動版及黃金版ㄝ

大家有聽說嗎?
作者: matt    時間: 2005-9-26 11:35 PM

TEIN裝到好不只40000吧...
作者: 安靜    時間: 2005-9-27 02:16 PM

TEIN欣鴻報價41000
作者: oosty    時間: 2005-9-27 02:22 PM

Originally posted by 安靜 at 2005-9-27 14:

看過一些車友的反應,對欣鴻的技術真的不太放心.....
作者: matt    時間: 2005-9-27 06:44 PM

Originally posted by 安靜 at 2005-9-27 02:16 PM:

這個價錢應該不含安裝定位吧...
作者: patthuang    時間: 2005-9-27 09:36 PM

之前在台中剛好金弘笙週年慶大特價
一組35000...安裝費2000(含定位) 共37000

要買避震器的人請注意
有時候在網路上或許看到便宜的避震器
但是通常沒含安裝...
所以當你買了避震器要找人安裝時
通常不太會有店家願意幫你裝(除非你有認識的店家)
因為裝避震器費時費工
姑且不論國產或是進口...一但有異音或是其他問題
要找賣避震器的人還是裝的人會是一個問題
店家通常不喜歡幫人裝
所以最好是找有經驗的店家
或許會比較貴但售後服務好壞才是裝避震器要注意的
作者: oosty    時間: 2005-9-28 09:10 AM

Originally posted by patthuang at 2005-9-27 21:36:
之前在台中剛好金弘笙週年慶大特價
一組35000...安裝費2000(含定位) 共37000

要買避震器的人請注意
有時候在網路上或許看到便宜的避震器
但是通常沒含安裝...
所以當你買了避震器要找人安裝時
通常不太會 ...

這是TIEN還是BILSTEIN的價格呀?
TIEN是算便宜,BILSTEIN就太貴了....
作者: 汪廷諤    時間: 2005-9-28 05:43 PM

Originally posted by 汪廷諤 at 2005-9-5 09:31:
最近想換避震器,卻在TEIN和bILSTEIN之間猶豫不絕,煩請曾裝過或現裝者惠賜意見。

個人需求是不需太硬,舒適取向(當然操控性不能太差),價位在40000元以內,感謝各位先進提供意見!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
已經換裝了TEIN的SS-FT,特來和各位報告。一開始設定在前第10段、後第8段,結果太硬,經不斷試駕調整後,現調為前第6段、後第3段。

這樣的設定,乘坐感比原廠稍硬而已,算是很舒服,但對操控及動態穩定性的提昇有限,熱血男兒肯定嫌太軟。不過,因為是新車、加上Focus內裝組裝不良(異音一堆),實在不想太早讓它提早崩解,待車子稍微老舊一點,再慢慢加硬了。
作者: patthuang    時間: 2005-9-29 03:23 AM

Originally posted by oosty at 2005-9-28 01 AM:

這是TIEN還是BILSTEIN的價格呀?
TIEN是算便宜,BILSTEIN就太貴了....

是TIEN的
作者: andyting    時間: 2005-9-29 10:18 AM

Originally posted by 汪廷諤 at 2005-9-28 17:43:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
已經換裝了TEIN的SS-FT,特來和各位報告。一開始設定在前第10段、後第8段,結果太硬,經不斷試 ...

大大問一下,你的前6後3是指從哪算起呢?
一般我們是以順時鐘到底算第一段,是最硬的,
然後逆時鐘放到第16段是最軟(以SS-FT而言),第17到24段則是空段,效果和第16段一樣。
所以你的前6後3應該是車頭比車尾軟(前提是按照上述的調法)...這對我們小佛FF前驅車的調法不太對吧...但如果大大是從逆時鐘底開始算起的,那大大應該是前18後21(ss有24段可調),這樣等於是調到前16後16的效果一樣,前後都是最軟的狀態,無法是發揮tein的功效的,大大是不是開起來感覺特別會晃呢(尤其下坑洞或路不平)?
以上拙見和大大分享一下~;)
作者: oosty    時間: 2005-9-29 11:28 AM

說了半天,其實都是不錯的避震器啦,
就用預算來決定了啦...
作者: FocusJazz    時間: 2005-10-6 06:41 AM

據小弟所知道的 TEIN的避震 有兩種貼紙
ㄧ種有寫 MIJ ㄧ種沒有寫

而TEIN 其實書市還不錯 只是路感 幾乎是完全的傳到車室 ~"~
條軟 則變的太軟

價格
當然 每一間進貨的成本不同
1.是不是簽約商
2.量 大不大
都是問題
作者: 限量版    時間: 2005-11-28 01:34 AM

Originally posted by 安靜 at 2005-9-27 14:

我是在台南裝到好41000.....