標題: [MK3.5 討論區] FOCUS/KUGA1.5T更新PCM [列印本頁]

作者: harnet    時間: 2019-2-18 02:51 PM     標題: FOCUS/KUGA1.5T更新PCM

感想:換檔順多了,只要是1.5T 6AT(FOCUS, KUGA)都有PCM程式可更新
作者: 陳龍飛    時間: 2019-2-18 10:51 PM

您好,請問更新PCM是要回原廠,跟原廠技師要求說更新PCM的服務嗎?謝謝
作者: law12139    時間: 2019-2-19 10:48 AM

陳龍飛 發表:
您好,請問更新PCM是要回原廠,跟原廠技師要求說更新 ...

也想知道+1  可否請版主再說明清楚  謝謝!
作者: harnet    時間: 2019-2-20 10:07 PM

陳龍飛 發表:
您好,請問更新PCM是要回原廠,跟原廠技師要求說更新 ...

沒錯
作者: harnet    時間: 2019-2-20 10:08 PM

law12139 發表:

也想知道+1  可否請版主再說明清楚  謝謝! ...

回原廠接上診斷電腦更新即可
作者: ykd521    時間: 2019-2-22 12:35 PM

harnet 發表:
回原廠接上診斷電腦更新即可

請問如果曾經開通一些功能,如聲控冷氣,交通號誌辨識,自動速控上鎖....,更新PCM會不會影響這些功能再度關閉消失?
作者: swp85008    時間: 2019-2-24 08:47 PM

完全不會影響開通的那些功能會消失,請安心升級,2/23剛回原廠升級PCM
作者: ykd521    時間: 2019-2-27 11:55 AM

swp85008 發表:
完全不會影響開通的那些功能會消失,請安心升級,2/2 ...

謝謝,但是換檔真的有不順的感覺嗎?我目前是開FOCUS 1.5 GX,去年11月19交車,沒有感覺換檔不順,也不知PCM是否為最新,有考慮是否回廠更新PCM。
作者: law12139    時間: 2019-2-27 01:44 PM

聽說是為了LSPI的問題  做了一些調整  你可搜尋網路上的文章 寫得蠻清楚的
作者: ykd521    時間: 2019-3-1 06:41 PM

今天回廠詢問,並沒有GX車型更新PCM的通知,所以白跑一趟了,不過順便參觀了MK4,空間真的改進非常大。

順便通知各位 ,業務專員說,原廠有針對渦輪車型,提出免費安裝廢油回收桶的訊息,時程應該在4-5月的時候,省去自行花費安裝的費用。
作者: terrychuang    時間: 2019-3-4 04:25 PM

二月中問原廠技師,聽說會召回處理,不知道有沒有車友聽說這樣的說法?
作者: law12139    時間: 2019-3-4 05:15 PM

之前說要更換岐管套件 , 現在有說 要更新PCM程式  也有說要加裝廢油回收桶   消息好亂  哪個才是真的啊?
作者: amos4956    時間: 2019-3-4 07:18 PM

以前常討論PCM程式更新,但是只針對汽油車,現在的更新柴油車有嗎?
作者: jjplayer2    時間: 2019-3-9 05:51 PM

可以分享最近的油耗及行駛區域比例嗎? 一直猶豫要不要更新,我駕駛市區/高速大約是9.5:0.5(很少開高速 ), 油耗都在 8.5km/l(搭配怠速熄火). 不知道新版的TCM程式在油耗的表現上如何 ?
作者: swp85008    時間: 2019-3-9 08:26 PM

已於二月底回原廠更新PCM,這兩周開起來的心得,高速公路加速略顯無感,市區起步有較之前順,換檔不延遲,無頓挫感。另四月可以開始回原廠加裝廢油管線引導廢油至機油底殼,避免廢油回流至進氣岐管,重點是免費!!!
作者: harnet    時間: 2019-3-21 12:20 AM

jjplayer2 發表:
可以分享最近的油耗及行駛區域比例嗎? 一直猶豫 ...

差不多
作者: harnet    時間: 2019-3-21 12:21 AM

ykd521 發表:
今天回廠詢問,並沒有GX車型更新PCM的通知,所以白跑 ...

我的GX有更新程式可更新
作者: ykd521    時間: 2019-3-22 11:34 AM

請問更新PCM,有分哪個年份月份以前的車型嗎?哪個年份月份以後的車型不必更新?
作者: amos4956    時間: 2019-3-22 11:48 AM

swp85008 發表:
已於二月底回原廠更新PCM,這兩周開起來的心得,高速 ...

免費加裝廢油管線,汽/柴油車都有嗎?3Q
作者: harnet    時間: 2019-3-23 11:04 PM

ykd521 發表:
請問更新PCM,有分哪個年份月份以前的車型嗎?哪個年 ...

幾乎都有
作者: harnet    時間: 2019-3-23 11:04 PM

amos4956 發表:

免費加裝廢油管線,汽/柴油車都有嗎?3Q ...

1,5T汽油吧
作者: 陳龍飛    時間: 2019-4-4 11:10 AM

4月3號 回汐止中太2萬保養時已更新PCM。感謝車友分享!
作者: Brad0108    時間: 2019-5-18 09:25 PM

想請問各位更新完PCM之後,從N檔打到D檔會頓一下嗎?那感覺是有個衝勁那種頓,原本未更新前是沒有的...