標題: [綜合討論] 水箱水突然減少 [列印本頁]

作者: s0120162002    時間: 2019-2-7 10:20 PM     標題: 水箱水突然減少

車子放了六天沒開,今天開出去的時候,一直聽到有水流的聲音,到洗車場打開引擎蓋剩一半

緊急加到max開回來家裡,但是水位沒有減少,請問各位大大是為什麼?
作者: g52868811    時間: 2019-2-7 10:30 PM

熱水管漏了,快去處理。
過來人留....
作者: KLK2012    時間: 2019-2-7 11:26 PM

和樓上一樣過來人,就是熱水管漏水了,一樣開引擎蓋看到掉到MIN下,加滿水後慢慢開回原廠,該換得換一換就搞定了
作者: s0120162002    時間: 2019-2-7 11:59 PM

謝謝大家,只是要等開工了,最近無法用車
作者: h29237317    時間: 2019-2-9 11:02 AM

水箱蓋打開後在開車 這樣水箱沒有壓力 應急可以使用這招 歐美水冷系統好處副水箱會流動
有一次測油水溫忘記蓋回 開了幾十公里後 測油水溫才發現沒在水箱蓋
量了之後發現水溫8X度 油溫9X度 跟有蓋水箱蓋一樣 可是我有拔托比飾板的膠條強化散熱
作者: giogioh    時間: 2019-2-9 11:39 PM

熱水管漏了
剛換完想說沒事,過沒多久又聽到水流聲

結果是連接水箱的2根管子其中一根破了...
原廠零件的耐用程度真的是...
我才開5年6萬而已
作者: spondee    時間: 2019-2-10 06:13 PM

最近車子一發動就聽到水流聲,沒有警覺到水箱問題,讓我大年初一就顧路...你可以先檢查這裡

裡面的O型環爛了,換掉就好,沒多少錢。

作者: calvinchenyl    時間: 2019-2-14 08:13 AM

我的是水幫浦漏 每次開車我都會巡一下水箱水 目前62000想撐到70000再換 一次痛 上次原廠報價含皮帶好像15000左右
作者: Minigo    時間: 2019-5-7 07:13 PM

請問換熱水管要多久?我的也有這個問題,但原廠技師說要留車一天才換的好?
作者: giogioh    時間: 2019-5-7 09:46 PM

Minigo 發表:
請問換熱水管要多久?我的也有這個問題,但原廠技師 ...

當時只有一個上午
作者: Minigo    時間: 2019-5-8 02:15 AM

請教一下是換進出兩條嗎?(進出副駕駛前散熱器那兩條)
怎麼時間插那麼多....@.@
作者: cowboy1122    時間: 2019-5-10 12:12 PM

水箱水要幾公升?想買[PRESTONE] 極限競技 DEX-COOL AF-850 50%水箱精請保養廠更換!!