標題: [綜合討論] 求解 mk3 9w 10萬公里 換正時皮帶及變速箱安心保固加值型問題 [列印本頁]

作者: gymchoco    時間: 2019-1-22 07:24 PM     標題: 求解 mk3 9w 10萬公里 換正時皮帶及變速箱安心保固加值型問題

各位板上的大大們大家好

最近小弟的愛車 mk3 9w 車齡約四年   要做十萬大保養

看到APP預約傳來的報價單25970

再把一些無必須的項目 零件煞車清洗劑  及 節溫器 刪掉

報價單為23381 ~~重點此價格還不包含換機油的部分

真的是有傻眼到

一直以來都有一種被當肥貓宰的感覺

於是也問了朋友的外廠保養廠

換機油加換正時皮帶 包含舵輪 約莫1萬元搞定~不含水幫補

真的是差蠻多的

我開始猶豫了

考慮到五年加值型延長保固  以及變速箱保固的部分

但上網做了功課

譬如

消耗性材料不保固 ~橡膠類材料皆屬於耗材
譬如更換變速箱油封~除非是"其它地方壞掉出保固需拆裝油封"才可免費更換

變速箱離合器也是屬於消耗性產品

除非您的變速箱是機械方面壞掉~不然都得自費處理

在這附上參考網https://iamchucky.github.io/PttChrome/index.html

原本以為只要變速箱故障都會出保固處理
沒想到還是有挺多狀況是必須自費的
讓我質疑了安心保固加值型的必要性

不知道各位的大大的意見如何???

是否要繼續回原廠保養~還是外頭保養廠保養呢????

希望各位大大給點意見幫助小弟參考

文章都是小弟近期的想法 ~有錯還請各位大大不吝嗇指正

作者: kikikuku    時間: 2019-1-22 08:58 PM

水幫浦算消耗性零件??
作者: HTCedwin    時間: 2019-1-22 09:01 PM

水溫有異常嗎?  異常的話還是換掉
作者: billerboys    時間: 2019-1-23 09:01 AM

大大,現在APP預約,會傳來報價單呀?
作者: 小睿的爹    時間: 2019-1-23 09:19 AM

我覺得可以去外廠了..東西有壞再換..
話說9w是皮帶還鍊條?
我之前的7w是鍊條..賣車前6年/跑約12萬公里..也沒換過你po出來的零件耶~汽柴油有差這麼多喔
作者: mikalin    時間: 2019-1-23 09:36 AM

我的5W上個月剛換正時皮帶(包含曲軸及凸輪軸油封),哩程12萬3千多KM!技師跟我說水幫浦不用換,加上外皮帶跟舵輪都換大概花1萬5千多元!外皮帶與舵輪也不一定要換,因為這兩個零件基本上跟正時皮帶是無關的,講明白點外皮帶及舵輪是用來驅動發電機/壓縮機'的那條皮帶,有問題再換即可!
作者: mikalin    時間: 2019-1-23 09:44 AM

小睿的爹 發表:
我覺得可以去外廠了..東西有壞再換..
話說9w是皮 ...

FOCUS MK3 汽油是用正時鍊條,基本上是與車同壽(我上一台車NISSAN ALL NEW SENTRA 就是正時鍊條,開了17年多哩程超過50萬KM).MK3 柴油是正時皮帶所以需定時更換,台灣說是10萬公里更換,國外卻是10萬英里(16萬KM)更換,所以我延到12萬3千才換.
作者: jhc333    時間: 2019-1-23 10:36 PM

我的9W開到現在136000KM
十萬保養是回原廠做的!
水幫浦真的沒換!
花了我15000

現在都在外廠處理了
現在反倒是引擎腳差了點
作者: jhc333    時間: 2019-1-23 10:37 PM

十萬保養是回原廠做的!
水幫浦真的沒換!
花了我15000

現在都在外廠處理了
現在反倒是引擎腳差了點
作者: mikalin    時間: 2019-1-24 08:45 AM

jhc333 發表:
十萬保養是回原廠做的!
...

上次換正時皮帶時也有換引擎腳,3支全換的話報價約1萬2千元.技師檢查完說換2支即可(最便宜的那支沒壞不用換,零件1千多工錢770)花了約1萬元!
工資算法並不是同時換只算一次工資,引擎腳的工資是換幾支算幾次,我換了2支工資便是770*2=1540.以上供你參考!
作者: lai_jack    時間: 2019-1-24 08:55 AM

MK3 1.6 汽油 跟 2.0 柴油 TDCi 是正時皮帶, 2.0 汽油 GDi 是正時鍊條