標題: [綜合討論] tdci 變速箱故障 [列印本頁]

作者: HEZURO    時間: 2018-12-26 04:59 PM     標題: tdci 變速箱故障

剛換一顆新的變速箱 目前跑不到1萬公里 就在今天出現 變速箱故障請立即保養 症狀是 低速檔換檔踩油門會發生嚴重頓挫 像ˋ被後車追撞那種現象 網上找了一下發現耶些網友跟我有相同症狀  目前這具變速箱是新的 油根油芯都新的 回原廠插電腦很像出現0766故障碼  但跟網上寫的插ob22的又不太一樣P0766        換檔電磁閥D組電壓值不正確或不通電(卡在全關位置)
與原廠顯示的不一樣 目前還未過保 但一年只有保固2萬公里 目前跑9千多 在未雨綢繆 會在何時又要故障
作者: vandit    時間: 2018-12-26 05:35 PM

HEZURO 發表:
剛換一顆新的變速箱 目前跑不到1萬公里 就在今天 ...

可能是TCM故障
作者: HEZURO    時間: 2018-12-26 05:53 PM

是掛了沒錯 今天插電腦 出來的故障碼 要看原廠怎麼處理
作者: jaukuen    時間: 2018-12-26 06:09 PM

換新變速箱還這麽不耐用,請問這顆變速箱是自費換新嗎?
作者: HEZURO    時間: 2018-12-26 09:12 PM

是啊 自費
作者: creamy    時間: 2018-12-26 09:23 PM

自費換新品?那 那顆問題變速箱有帶回?帶回研究?或整修?
作者: jaukuen    時間: 2018-12-26 09:29 PM

舊變速箱沒拿回來嗎? 好想拿來研究研究,小弟前陣子才自行更換變速箱油封,很想進一步拆開這顆變速箱研究研究

作者: HEZURO    時間: 2018-12-26 11:57 PM

抵帳阿 底1萬多塊 原廠回收  
作者: jaukuen    時間: 2018-12-27 12:19 AM

才抵一萬多,這麼沒價!
作者: HEZURO    時間: 2018-12-27 08:35 AM

你不早點跟我講 我賣你也好 我記得抵11000 雖然說都是過去式了
作者: Frank168    時間: 2018-12-27 10:20 AM

記得您在2018/09/13有提到: 「插電腦檢測結果的確是變速箱內部電腦壞掉 因為溫度過高」
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=2

後來您換了 濕式 的「新」變速箱,沒有一起換掉舊的TCM嗎?
作者: HEZURO    時間: 2018-12-27 01:03 PM

這些東西都是在變速箱內部的tcm 是一起換新的 因為我換了整具變速箱
作者: jaukuen    時間: 2018-12-27 04:36 PM

HEZURO 發表:
你不早點跟我講 我賣你也好 我記得抵11000 雖然 ...

一切都太晚了,希望這顆變速箱不要再有狀況才好
作者: HEZURO    時間: 2018-12-27 05:21 PM

原廠打來表示最差的狀況又要換一具新的變速箱給我 如果是的話就是我第4具變速箱 ...... 如果不適的話只需要換變速箱的控制模組給我 細節我不清楚  
作者: creamy    時間: 2018-12-27 07:39 PM

HEZURO 發表:
原廠打來表示最差的狀況又要換一具新的變速箱給 ...

是換新品? 整新品?
作者: HEZURO    時間: 2018-12-27 08:19 PM

全新品 全部都是新的
作者: Frank168    時間: 2018-12-27 08:31 PM

怪怪的, 換新的TCM, 耐用度反而沒有原來的久,
安裝時有在一旁監工嗎?
作者: HEZURO    時間: 2018-12-28 09:34 AM

光拆裝就要花一兩天時間了 怎麼可能在旁監工
作者: HEZURO    時間: 2018-12-29 03:22 PM

跑不到一萬公里?無言
作者: jaukuen    時間: 2018-12-29 06:09 PM

減震盤怎麼會鏽成這樣?裡頭有變速箱油在流動耶,彈簧滑塊也斷了好幾個,難怪這顆變速箱會有問題呀,油路一定有堵塞,撥插活塞或油路電磁閥才會卡滯
作者: HEZURO    時間: 2018-12-29 08:06 PM

一開始我也以為是換全新的給我 後來才知道是公司整修的 說完整是新的要價30萬 那麼不耐用要30萬
今天也問技師 為何跑沒一萬會壞成這樣 他說也不知道 以往沒遇過這種情形 還說 光那部分要價8萬塊  說整備過的這一部分都換新的
聽你這一說 我也不禁懷疑 一萬公里的變速箱長這樣 反正 過年完後就脫手吧 目前都在問這台車中古市場行情
作者: 風城小劉    時間: 2018-12-29 09:10 PM

台北可以去誠泰變速箱修看看
作者: acerr    時間: 2018-12-29 11:20 PM

推薦台北正佳或是高雄成田,這兩家都會修
作者: jaukuen    時間: 2018-12-30 06:34 AM

全新變速不是才17-18萬左右嗎? 離合器總成(含減震盤與離合器片)全新價格4-5萬吧?TCM模組全新差不多也5萬多吧!原廠應該也是委託外廠整修的,當初換變速箱時怎麼沒說是整修品,原廠實在太不老實了!
作者: HEZURO    時間: 2018-12-30 09:23 AM

對啊 工單上面也沒說是整修的 直到這具變速箱翹掉 我才再問 新的爲何那麼不耐用 技師才說全新的要30多萬  就算是整新的也只有外殼是舊的 裡面全是新的
作者: jaukuen    時間: 2018-12-30 09:03 PM

“只有外殼是舊的”,這句話實在令人懷疑,光是減震盤鏽跡斑斑就讓人搖頭,整修應該只有整修故障的部分吧
作者: HEZURO    時間: 2018-12-31 01:40 PM

我也同樣懷疑 不過過年玩我既準備要脫坑了  比較像問大家 我停車一定打n檔 都會有一個釋放的聲音 技師說正常 但也有人說停車要打n打不然會過熱 過熱較怕漏油 或tcm受損 以上狀況我全遇到過了 我現在真不知道該怎ㄇ停車了 這變速箱我已經放棄了 !!
作者: kafmun    時間: 2019-1-2 10:02 PM

我的車9W也是換變速箱,一年內壞第二ˋ次,還是無法變速停在路邊拖吊。
作者: HEZURO    時間: 2019-1-3 03:11 PM

我也是無法變速  目前原廠確定又要換一具新的 給我 若是這樣 代表我這輛車 已換過三次變速箱了 用過四個變速箱ㄌ所以我得趕緊脫坑才行