標題: [綜合討論] 換胎選擇 B牌 T005 V.S M牌 Primacy 4. V.S C牌 Premiumcontact 6 [列印本頁]

作者: MDWCT    時間: 2018-12-23 03:21 PM     標題: 換胎選擇 B牌 T005 V.S M牌 Primacy 4. V.S C牌 Premiumcontact 6

目前Michelin PS4已經要下課了

想問問以下如何抉擇?皆含施工及四輪定位(單條)

輪胎規格為225/45/17,3代Focus 五門柴

Bridgestone TURANZA T005 匈牙利 $3700

Michelin Primacy 4 德國 $4000

Continental PremiumContact 6 法國 $4000

使用需求:

家庭用車,自己開時偶而小熱血

安靜、舒適、好一點的耐磨(4萬左右即可)

PS4二萬五下課實在快了些....
作者: 2330young    時間: 2018-12-23 03:46 PM

CPC6
作者: MDWCT    時間: 2018-12-23 04:52 PM

輪胎店老闆也是推CPC6

因為新車到現在都是用Michelin

聽說馬牌胎壁會軟一些

沒用過所以需要問問
作者: 海鴨不傻    時間: 2018-12-23 07:06 PM

其實我很常跟朋友講..pc6 馬牌這還真不差!
我自己是 TDCI JW版本
我各說幾項好了

優點:
1.寧靜度算中上了(胎壓注意冷胎不要超過36psi,因為會很大聲...共振吧,我是用電子胎壓槍狠準..我習慣冷胎前34後32)。
2.抓地力我認為也算中上(比起原廠LC 乾溼都好很多,濕最明顯),熱胎後非常黏石頭..
3.對於惡劣的路面 我覺得也能處理得很好!

缺點:
1.胎質胎壁都偏軟,但還可以接受,我有改避震器,憑良心說比起LC軟一點..但軟不代表抓地力不好! 只是你的懸吊再軟+胎壁軟=高速過彎會 嗨嗨嗨...就容易失控...。
2.價格不算便宜,算中上價格!
3.我覺得外觀不好看,有雕花面...我不愛。

禮拜五去 三仙台...一路從蘇花下後,基本上就沿路超車了...可能騎重車十年對於過彎輪胎的抓地力與取向還算清楚...
LC我開了4.5萬磨平,我沒聽過熱胎會有黏石頭的聲音...PC6只要稍微幾個彎激駕後...嘿嘿,開始跟重車的感覺一樣的,滴滴答答黏石頭...彈石頭...代表啥..
黏一個字,所以我很怕不耐用...當然這不可能有 熱熔胎 脫膠那麼明顯拉...但是一條房車胎馬牌PC6可以有 胎邊都會起屑說實話我很滿意了!!
畢竟 FOCUS 也不是啥麼跑車,改改懸吊,大山路上就可以自嗨了...前提是動力要足夠啦...不然出灣力道也不夠,嗨不起來!

作者: johnhann    時間: 2018-12-23 10:37 PM

我用跟你一樣225/45/17 ps4 ,下一條我還是用會用PS4, 但改回原廠 215/50/17 規格
作者: MDWCT    時間: 2018-12-24 12:03 AM

johnhann 發表:
我用跟你一樣225/45/17 ps4 ,下一條我還是用會用 ...

我就是用215/50/17的PS4,開起來真的很不錯

只是磨的太快了,胎溝已經磨到安全線了

原廠LC到五萬溝還很深,因為橡膠劣化只能換了

才希望換一條可以撐到四萬左右的
作者: MDWCT    時間: 2018-12-24 12:08 AM

海鴨不傻 發表:
我自 ...

猶豫該不該試試馬牌呢~
作者: 海鴨不傻    時間: 2018-12-24 12:11 AM

其實我真的覺得..
1.輪胎
2.機油
3.車蠟
可以討論一甲子,因為你法親自體驗,或是交叉測試很難有結果的

所以...選擇自己喜好的,別再爬文(避免三心四意)哈哈,至少我自己是這樣。
作者: 0919948369    時間: 2018-12-24 08:28 AM

PC6 用到現在36000公里了
我是跑全省的業務,應該目測可以用到5萬

優點:很黏,乾抓濕抓不錯

缺點:很容易跳花跟平衡跑掉,胎壁太軟

下一條會用ATM2  我的規格215/50/17
作者: MDWCT    時間: 2018-12-30 09:27 PM

0919948369 發表:
下一條會用ATM2  我的規格215/50/17...

目前鎖定好年冬二款,皆含安裝定位

F1A3  225/45/17 $3800
ATM2 215/55/17 $3800
性能 V.S 舒適節能,啊嘶~

不然Primacy 4 215/55/17 $3600也很不錯
PS4似乎普遍有脫皮的現象,胎噪也明顯
想換廠牌嚐鮮嚐鮮

作者: kaidong    時間: 2019-1-2 08:39 AM

海鴨不傻 發表:
我自己是 TDCI JW版本
我各說幾項好了

優點:
1.寧靜度算中上了(胎壓注意冷胎不要超過36psi,因為會很大聲...共振吧,我是用電子胎壓槍狠準..我習慣冷胎前34後32)。
2.抓地力我認為也算中上(比起原廠LC 乾溼都好很多,濕最明顯),熱胎後非常黏石頭..
3.對於惡劣的路面 我覺得也能處理得很好!

缺點:
1.胎質胎壁都偏軟,但還可以接受,我有改避震器,憑良心說比起LC軟一點..但軟不代表抓地力不好! 只是你的懸吊再軟+胎壁軟=高速過彎會 嗨嗨嗨...就容易失控...。
2.價格不算便宜,算中上價格!
3.我覺得外觀不好看,有雕花面...我不愛。

我自己也是TDCi不過是很少看到難兄難弟的5W ..
我從之前用馬牌開始 從CPC5用到目前PC6
前陣子輪子還被瘋子刺破洞 後來一樣再換PC6~乾

海鴨大講的其實很中肯了
不過對於胎噪部分 距離之前原廠配的敗壞商譽瑪吉斯阿共製胎已經很久了
印象中敗壞商譽瑪吉斯胎 高速公路時 室內講話音量不夠 還真的干擾很大
後來用的胎款 胎噪都比之前瑪吉斯胎好上很多
可能也麻木了現在胎噪的表現
就覺得好像沒特別安靜啊~
Focus在國產車系隔音已經算很好了~
所以總覺得應該還有改進空間~

對於缺點~也差不多像海鴨大講的
特別是胎壁軟的問題(但處理坑洞很Q 過坑洞感覺很讚)
偏偏5W懸吊就是軟~ 所以的確高速過彎比較可怕些
作者: MDWCT    時間: 2019-1-3 07:39 PM

kaidong 發表:
我自己也是TDCi不過是很少看到難兄難弟的5W .. ...

已經確定了
一月中會去更換好年冬 ATM2
215/55/17 $3350/輪,含施工定位

到時再來分享
作者: kaidong    時間: 2019-1-3 08:01 PM

感謝Plc Hung的分享~ 不過215/55 R17的胎並不是每個人都喜歡
215/55 R17通常是之前CAMRY這類大車在用的規格
胎壁較高 對於有些喜歡操控性的使用者 可能不喜歡55這樣規格的胎
不過您之前用過225/45-17的 頗訝異會再選擇篇舒適方向的215/55-17

至於原廠表不準的問題~ 的確以215/55-17來看 周長是最長的
其次是原廠配備215/50-17 最後才是您之前的規格
所以會更準~ 其實不意外