標題: [綜合討論] Diy更換ABS泵(ABS電腦模組+液壓單元) [列印本頁]

作者: acerr    時間: 2018-12-22 02:26 PM     標題: Diy更換ABS泵(ABS電腦模組+液壓單元)

開了六年多的9w最近一發動儀表就會出現三個故障燈

起先以為是傳感器故障,但用電腦查又沒有傳感器故障訊息,只是一直出現ABS U3000故障碼訊息

回原廠檢查,技師說可能是ABS模組電腦故障,需換整個ABS總成(BV61-2C405-AJ),但總成不含工資報價約兩萬多

後來決定自己換,從ebay買了個拆車件含運費花了約3000,但裝上有問題,於是又從淘寶買了一個約5000,更換後一切恢復正常。

更換流程:
1.拆雨刷臂,雨刷飾板,進氣空氣濾心整組,拆電瓶與電瓶底座,就可以看到ABS

2.拆ABS液壓單元上六根油管,因為空間小非常難拆,這部分最痛苦

3.換上新的ABS模組電腦
Ps:可以單換ABS電腦模組,只是因為focus的電腦面向防火牆無法直接拆下,所以仍然得拆下整個總成(真是鳥設計xd)

4.用IDS做ABS編程與線上匹配ABS防盜(ABS參數設置),再校正ESP
Ps:不做線上ABS防盜車子無法發動

5.用IDS將ABS液壓單元空氣排出
6.換煞車油,將管路空氣排乾淨

7.完成收工
作者: surefire    時間: 2018-12-22 03:01 PM

大大 我比較想知道的是 您的頂高機哪邊買的 可否告知價錢 謝謝
作者: Awen202    時間: 2018-12-22 03:06 PM

大大您你DIY的功力也太強了
作者: acerr    時間: 2018-12-22 03:16 PM

surefire 發表:
大大 我比較想知道的是 您的頂高機哪邊買的 可否 ...

臉書搜尋 quickjack就可以找到了,價錢六萬多,不便宜
作者: surefire    時間: 2018-12-22 03:37 PM

謝謝大大
DIY 永遠少一樣工具
我家已經馬椅*4 千斤頂*2了 XD
acerr 發表:

臉書搜尋 quickjack就可以找到了,價錢六萬多,不 ...

作者: acerr    時間: 2018-12-22 03:52 PM

surefire 發表:
謝謝大大
DIY 永遠少一樣工具
我家已經馬椅*4  ...

有頂高機確實可以diy很多

作者: TY惡魔-亞當    時間: 2018-12-23 09:32 AM

costco線上賣場 有在賣 35500含運
作者: acerr    時間: 2018-12-23 10:12 AM

TY惡魔-亞當 發表:
costco線上賣場 有在賣 35500含運

作者: wang0934    時間: 2018-12-23 12:13 PM

真是佩服
作者: razor1812    時間: 2018-12-23 07:56 PM

請問所用的剎車油壓入式更換工具是什麽牌子,哪裡有賣?謝謝~
作者: acerr    時間: 2018-12-23 09:40 PM

razor1812 發表:
請問所用的剎車油壓入式更換工具是什麽牌子,哪裡 ...

我是淘寶買的,搜尋壓迫式煞車油更換器
或是ebay也有賣,搜尋motive power bleeder
作者: 小玉西瓜    時間: 2018-12-24 08:54 AM

修 你這個級別太高了  完全只能遠觀~~
作者: acerr    時間: 2018-12-24 11:39 AM

小玉西瓜 發表:
修 你這個級別太高了  完全只能遠觀~~ ...

其實也很怕失敗,但頭都洗了只能硬上

之後換研究更換正時皮帶
作者: kingling    時間: 2018-12-24 03:49 PM

acerr 發表:

其實也很怕失敗,但頭都洗了只能硬上

之後換研 ...

期待更換正時,汽油 1.6也是要換正時皮帶的
作者: razor1812    時間: 2018-12-25 12:07 PM

已經在淘寶找到,多謝!
作者: zkboys    時間: 2020-2-27 09:56 AM

大哥您好~小弟目前的15年柴佛也遇到跟你一樣的問題

但原廠的報價又真的超貴⋯⋯(覺得很痛啊⋯⋯)
我電腦故障碼讀出來也是跟你一樣的訊息
有在考慮換殺肉的,但真的很擔心錢花下去,不到一個月就又壞了

目前我有上淘寶看過,找不到相關的材料
請問你在淘寶買的是全新材料還是殺肉的呢?

想請問您當初是搜尋什麼關鍵字找到的?
可否請大大協助一下困惱的我

作者: acerr    時間: 2020-3-2 02:33 PM

zkboys 發表:
大哥您好~小弟目前的15年柴佛也遇到跟你一樣的問 ...

你好,之前淘寶買的那家已經關閉了,可以搜尋“ABS泵”,然後問賣家有沒有福克斯用的零件號BV61-2C405-AJ
作者: eason0222    時間: 2020-9-18 04:22 PM

我的abs模組也壞了,找不到人幫忙換,請問大大有沒有可以介紹幫忙換的
謝謝
作者: praise    時間: 2020-10-28 11:26 PM

想知道esp是要怎麼校正嗎?用軟體嗎?
作者: qoo21727    時間: 2021-7-15 10:10 AM

請問一下 我的車是2013 8w 零件是否可以共用
作者: pasha_cheng    時間: 2023-7-18 11:08 PM

這樣的動手能力及專業知識,根本就是神人級的嘛~~一般人怎麼可能學得會。
作者: shadow841222    時間: 2024-2-25 05:32 PM

純推,同是mk3車友,diy精神與級別值得佩服...