標題: [綜合討論] 大燈不亮了,問題有點多,求解惑! [列印本頁]

作者: kaorss    時間: 2018-12-3 08:13 AM     標題: 大燈不亮了,問題有點多,求解惑!

從牽車到現在只差一個月就滿四年,昨晚發現左大燈瞎了,為了行車安全想儘快更換燈炮(終於可以換了 XD)。

一直很換掉原廠的黃光,做了一下功課,發現比較多車友推薦以下兩種:

1、PHILIPS 超極光 X-tremeVision 增亮100%
2、OSRAM 極地星鑽 第三代

請問:

1、這兩款都有出4000K、55W的嗎?
2、請問MK3的近遠燈是同一顆燈炮嗎?若不是的話,遠燈的瓦數規格是多少?
3、買來進原廠請技師換,工資大約是多少?
4、有用過這兩款的車友,請問壽命為何?(不加大瓦數,和原廠燈同規格)
5、你們原廠大燈都是多久壞掉?我的3年11個月壞第一顆,是算撐得久嗎?
作者: kaidong    時間: 2018-12-3 08:19 AM

我自己是使用 PHILIPS 超極光 X-tremeVision 增亮100%

行車狀況 點燈跟白天沒點燈 比例大概7:3(點燈比較多 一大清早就上班 晚上才回家)

大概買了一年左右 我的一年里程大概3.5W

至於效果 還是跟HID比起來有差很多 但比原廠的好 不過你很快就麻痺了

會看出好 是一開始在調光型 舊原廠大燈跟新超極光比起來看才有差異

上路的話 好啦 有比較好一咪咪

原廠大燈算是很耐用 我之前原廠大燈 操到5萬多 換過一次 料錢便宜到炸

如果你不會調光型 建議拿去原廠換

Focus調頭燈高底左右的六角板手規格很難找

燈泡塞不好沒對位很容易打鳥或挖地瓜 結果反而比原廠的濫

我花了很多時間在處理這件事情
作者: Frank168    時間: 2018-12-3 08:50 AM

記得mk3大燈的規格是
近光燈 H7         55W
遠光燈 H1 55W
提供參考

目前里程7.2W, 5年1個月, 大燈沒問題,
使用VARTA電池, 穩壓元件, 關閉頭燈自動啟閉功能, 拔BMS插頭
作者: kaorss    時間: 2018-12-3 12:39 PM

kaidong 發表:
我自己是使用 PHILIPS 超極光 X-tremeVision 增 ...

其實我想換白光是看起來比較有"質感" XD
不過壽命看了好多車友實際心得都說只有1~2年,
又讓我好猶豫,就是不想太常燈炮故障要換。

看來在現實考量下,還是會傾向換原廠的吧!?
作者: kaorss    時間: 2018-12-3 12:41 PM

Frank168 發表:
記得mk3大燈的規格是
近光燈 H7         55W
遠光燈 H1  ...

我目前里程是6.7K,3年11個月,用原廠電瓶,
里程約3萬初頭時就拔BMS至今,但左大燈昨晚瞎了 XD
作者: citas    時間: 2018-12-3 01:24 PM

我現在是換Philips X-tremeVision Plus(+130%),從淘寶買大概NTD 600元

我換燈的歷程是:
原廠H7-->潤福H7 白光-->XHP 70 LED + 原廠燈組-->XHP 70 LED + 天使魚眼-->40W HID + 天使魚眼-->潤福H7 白光-->Philips X-tremeVision Plus(+130%)
換過不少燈

簡單比較一下:
亮度:XHP 70 LED + 原廠燈組 > XHP 70 LED + 天使魚眼 > 40W HID + 天使魚眼 > Philips X-tremeVision Plus(+130%) > 原廠H7 > 潤福H7 白光
(以上人眼比較結果)
(本來之前是車子要給家人開,換另一台車,把天使魚眼賣了)

結論:
XHP 70 LED + 原廠燈組這組合很好用(廣度亮度都夠),但是會小打鳥,外加如果停紅燈左右前方有機車會被瞪...
如果要局部亮度夠,XHP 70 LED + 天使魚眼 & 40W HID + 天使魚眼 這兩個組合最好,但廣度輸原廠,
潤福H7白光頗耐用,從2014年初~2016年初,至少跑了七萬公里都沒壞,只是亮度衰退很多
Philips X-tremeVision Plus(+130%)是最近雙十一剛買,淘寶入手價性價比不錯(潤福之前買大概也600),但耐用度未知就是...

可供參考~
作者: kaorss    時間: 2018-12-3 01:59 PM

citas 發表:
我現在是換Philips X-tremeVision Plus(+130%),從 ...

哇!看來你經驗豐富 XD
目前看下來,還是傾向原廠燈,我再爬文看看,謝謝!
作者: 2330young    時間: 2018-12-3 03:08 PM

原廠燈具+隨便一組H7的燈泡,隔熱紙撕掉,清澈無比,大燈超夠用!
到目前用過潤福黃金燈、PIAA 4700k色溫、LED
LED燈泡不適合這台車的燈具,怎麼調整都不可能完美,而且真的也沒比較亮,亮度不均勻看了很不舒服,而且肯定打鳥
誠心建議,隔熱紙透一點甚至不要貼,原廠燈具搭配你喜歡的色溫燈泡,是最佳選擇。
作者: kaorss    時間: 2018-12-3 04:12 PM

2330young 發表:
原廠燈具+隨便一組H7的燈泡,隔熱紙撕掉,清澈無比,大 ...

我的前檔隔熱紙透光率有70%(3M M70),不覺得原廠大燈不亮。
只是想換白光的鹵素燈泡,所以發問:D
作者: 2330young    時間: 2018-12-3 06:36 PM

4000-5000k個人覺得舒服也有質感XD
自己換很簡單,不過跟技師有點交情,換不用工資
鹵素大燈壽命使用經驗,有超過十萬公里,但一定會越來越衰退
燈不貴,兩三年換一組,就是消耗品啦
作者: kaorss    時間: 2018-12-4 10:02 AM

綜觀各位的建議,最後我還是決定回原廠換原廠的燈泡,聽說是PHILIPS長效型的?

其實,我這次會有想要換那兩款的念頭,最主要是看膩了黃光,純粹想要白光而已,至於增不增亮對我來說不是重點,因為我的前擋是貼3M M70,透光率有70%,從來都不覺得原廠大燈太暗,再強調一次,純粹想要白光而已,感覺視覺上真的比黃光好看。

不過這幾天爬文下來,發現那兩款的使用壽命大都很少超過兩年,這樣就讓我確步了,我不想每年都要換一次大燈,就算DIY很簡單,每年都要換一次也會覺得煩,所以最後還是選擇回原廠換PHILIPS長效型的大燈吧!

昨天有去金X笙看了一下,他們也有賣PHILIPS長效型的H7 55W,色溫是3100K,我猜應該或許和原廠的同一顆?我看它售價單顆是NT$ 534(如果沒記錯的話),請問有人知道原廠一顆近燈材料多少錢嗎?換燈工資又是多少?

謝謝!
作者: kaidong    時間: 2018-12-4 01:21 PM

kaorss 發表:
昨天有去金X笙看了一下,他們也有賣PHILIPS長效型的H7 55W,色溫是3100K,我猜應該或許和原廠的同一顆?我看它售價單顆是NT$ 534(如果沒記錯的話),請問有人知道原廠一顆近燈材料多少錢嗎?換燈工資又是多少?

謝謝!

這個價錢~ 原廠可能可以換到2顆 太久之前換的 忘記價錢了 印象中2-300元

而且我是某周六中午過去的 還ㄠ到便當一個(新苗頭份廠)
作者: kaorss    時間: 2018-12-4 01:41 PM

kaidong 發表:
這個價錢~ 原廠可能可以換到2顆 太久之前換的 ...

有聽說原廠大燈的材料費真的便宜,希望沒有漲太多,禮拜四進廠去換就知道了 XD
作者: 小玉西瓜    時間: 2018-12-4 01:48 PM

LED燈泡配原廠晶鑽大燈  我覺得很夠用
作者: creamy    時間: 2018-12-4 06:15 PM

小玉西瓜 發表:
LED燈泡配原廠晶鑽大燈  我覺得很夠用 ...

原廠得燈具 會左右散光吧  旁人會受不了

我已換回黃金燈泡
作者: fordmondeogood    時間: 2018-12-4 09:04 PM

要白光又要亮就只能裝LED燈泡,而可以考慮傑洛米 競技版Plus 或是使用 Z ES  Z8Y19 等等 CPS小發光面積高亮度LED燈珠的燈泡,聚光表現會比較好

CREE XHP50 XHP70燈珠的都會造成散光

鹵素燈泡的話我只會考慮  飛利浦XVP & RacingVision,歐司朗 NBU & NBL,但目前我是比較喜歡Bosch +120% 只是這顆的色溫會比上述4款有部分鍍藍色膜的燈泡低一些,但亮度比較上述增亮鹵素燈泡亮一些

潤福白光燈泡我也裝過,測試了幾個晚上後就被我丟了,只能說鹵素燈泡要亮,就不要選擇整顆燈泡鍍藍色膜的燈泡,不僅光色沒LED燈泡漂亮,亮度也是悲劇………
作者: fordmondeogood    時間: 2018-12-4 09:20 PM

creamy 發表:

原廠得燈具  會左右散光吧  旁人會受不了

只要是原廠無魚眼的反射式燈具,不論裝什麼燈泡,只要車頭左右兩側會看到發光源都會產生溢光造成刺眼,刺眼程度依發光源的發光強度而不同,要解決這問題只能上魚眼囉
作者: kaorss    時間: 2018-12-11 01:49 PM

最後還是去原廠換燈泡了,材料費244元/顆(我左右邊一起換掉),不用工資,看技師換超快超簡單;只是當天早上發車時覺得儀表板的行車電腦螢幕有晚個幾秒才跳出來,進廠時跟技師反應,電瓶一量結果只剩25%,所以就順便換電瓶並收300元的工資。

看來下次可以自己換燈泡了。